Эфективный менеджмент персонала в баре!!!
21 октября 2009 в 17:06

Эфективный менеджмент персонала в баре!!!

Приветствую, уважаемые!!
У меня такой вопрос: заведение с обслуживающим персоналом (около 20 человек), три администратора — постоянно ругаются на тему «как правильно и эффективно работать с персоналом»!
Работаем недавно, ну в смысле открылись недавно, весь персонал практически новички в нашем заведении.
Коллектив под угрозой раскола на три части (т.к. каждый из админов гнет свое). Так вот, я вас прошу: подскажите, как мне правильно наладить работу, отношения в коллективе, привить им дух коллективизма!!!

286
Комментарии (4)
  • 21 октября 2009 в 18:48 • #
    Александр Остапенко

    Тилек, добрый вечер.
    А не пробовали обучить администраторов хотя бы основам управления персоналом? Или найти таких, которые в этом разбираются?
    Есть еще вариант - находите консультанта по управлению персоналом, и он будет для вас в качестве арбитра. Не обязательно дорогого нанимать для разработки чего-то. Достаточно найти консультанта, который будет просто за небольшую плату говорить, кто из вас троих больше прав. В итоге, со временем все трое будут оперировать сопоставимыми категориями.
    Ну и третий варитант (далеко не последний) - поставить кого-то над администраторами. Чтоб имел представление в управлении персоналом. Можно кого-то одного из администраторов назначить главным по вопросам HR (определитесь, кто лучше в этом понимает). Даже, если Вы ошибетесь и поставите главным не самого спеца - не совсем верное, но доведенное до конца решение все же лучше, чем возникшее у вас броуновское движение.

    А вообще зачем вам в одном баре 3 администратора? в три смены работают? Тогда получается - у каждого администратора своя смена (свой коллектив подчиненных). Да и пусть они каждый со своей сменой по своему работают. Или что-то не устраивает в таком подходе.
    Пока как-то так. Если что - пишите. Попробуем подискутировать. Может, и придумаем чего более толковое.

  • 21 октября 2009 в 21:19 • #
    Elena Smorodenkova

    Проведите тренинг со всем коллективом на сплочение команды, где-нибудь за городом, в боулинге и т.д. ..очень помогает, снимет напряжение в коллективе, все подружаться, повысится уровень работы. Поверьте, работает. Если хотите, можем помочь.

  • 21 октября 2009 в 23:43 • #
    Маргарита Карпинская

    В первую очередь нужно поговорить со всеми 3 администраторами и выработать единую политику в отношении персонала.
    Понятно, что в этой ситуации кто-то окажется "более ", а кто-то "менее" прав.
    Но если люди адекватные, то они поймут, что иначе невозможно будет наладить работу.

    В принципе это нормально, когда администраторы используют разные методы управления персоналом и разную степень жесткости. Но при этом должна быть единая политика: что можно делать, а что нельзя. С другой стороны на начальном этапе работы заведения лучше использовать максимально аналогичные методы управления персоналом, иначе будет анархия!

  • 22 октября 2009 в 14:39 • #
    Алексей Мишин

    Тилек, могу Вам предложить эффективный инструмент для решения подобных задач - проведение мини-стратегической сессии с участием ВСЕХ менеджеров. Причем, Вы как владелец компании, также будете участником данного мероприятия.
    Такой формат поможет выявить наиболее уязвимые места в управлении не только с Вашей стороны, но и со стороны всех менеджеров и понять ЧТО именно нужно менять в системе управления.
    Мой опыт проведения подобных мероприятий показал насколько они эффективны, ведь задействованы при этом все участники того или иного события или процесса.
    Можно общаться по скайпу: mishin1205


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008