Обсуждение статьи "Идея (важно ваше мнение)"

Комментарии (40)
  • 28 сентября 2011 в 11:34 • #
    Александр Данилов

    Имхо, чтобы все было быстро и удобно для вас, нужна некая материально-техническая база, тобишь столовая. Где будут делаться всё, а на точке только компоноваться и собираться в кучу. Если столовка будет работать только на 2 на точки - фигня выйдет, надо чтоб столовка работала как столовка и + продажа п/ф (пельмени, вареники, и прочая заморозка)

    Вот вам к примеру наш кировский фаст-фуд http://www.danar.ru/
    начинали как раз с 2 данарок.

  • 28 сентября 2011 в 11:38 • #
    Алишер Саттаров

    Дим,не хватает информации тебе, то что это дело прибыльное - спору нет,вот только в этом бизнесе 80-90 % успеха,даёт грамотное расположение этой точки, да ещё не забывай о всех бюракратических процедурах, откатах и общих организационных вопросах, думаю что открытие одной точки принесёт больше проблем,чем прибыли, только сеть, тогда этот бизнес со временем покроет всю суету и проблемы,но это уже серьёзные вложения.

  • 28 сентября 2011 в 11:45 • #
    Дмитрий Войнов

    на счет месторасположения абсолютно с тобой согласен.

  • 28 сентября 2011 в 11:45 • #
    Александр Жаманаков

    "Волшебного пенделя" :)

  • 28 сентября 2011 в 11:48 • #
    Дмитрий Войнов

    Возможно :)

  • 28 сентября 2011 в 11:56 • #
    Александр Жаманаков

    и денег - тоже))...

  • 28 сентября 2011 в 12:21 • #
    Васса Богославец

    Дмитрий, а что будет входить в чек 50-150 рублей? Больше похоже на кафетерий. Без иронии.
    В тему и не в тему. У вас в Омске недалеко от ж/д вокзала есть пекаренка, не помню как называется. Специально с поезда бегала туда за плюшками - очень вкусные!!

  • 28 сентября 2011 в 12:45 • #
    Дмитрий Войнов

    ну что-нибудь из горячего и попить...
    ничего особенного.

    на самом деле средний чек может и измениться, я просто не прорабатывал все детально. Меню тоже пока неизвестно. У нас в городе сейчас шаурма нарасхват идет.

    возле ж/д вокзала полно общепита, в частности одних только пекарен 3 шт.

  • 28 сентября 2011 в 13:01 • #
    Васса Богославец

    Продумайте, кто будет к вам заходить: студенты, мамаши с дитями или офисные работники. От этого зависит и меню, и место расположения и т.д. У меня несколько лет назад была идея возродить молочный коктейль в Красноярске. Я свою идею тогда не реализовала, а сейчас эти молочные коктейли на каждом шагу. Должна быть идея!

  • 28 сентября 2011 в 12:36 • #
    Kirill Shrayber

    Шаурмятница?

  • 28 сентября 2011 в 12:42 • #
    Дмитрий Войнов

    тут вакансию видел на омском сайте "Требуется шаурмист, з/п за 16 дней порядка 22-23 т.р, работа сутки через двое 12 ч" :)

    однако...

    Шаурма как вариант!

  • 28 сентября 2011 в 14:30 • #
    Алишер Саттаров

    Шаурмист звучит гордо!:)))))))))))))))

  • 28 сентября 2011 в 15:55 • #
    Хасан Чемерзаев

    Прочитайте книгу Тинькова "Как стать бизнесменом".

  • 28 сентября 2011 в 17:32 • #
    Алишер Саттаров

    Я прочитал книгу Тинькова "Я такой как все"
    Из всей его жизненной бизнес биографии всё сводится к советской бизнес неразберихе, это когда лыжами торгавали в Таджикистане, а такие как Тиньков эти моменты улавливали на лету, да и просто подфартило молодому фарцовщику видиков и телеков Тинькову, когда он получил огромную партию техники из Малайзии, под реализацию, это и был его крупный старт, только потом пошли пельмени и пиво.

  • 29 сентября 2011 в 07:40 • #
    Дмитрий Войнов

    да, ему много раз фартило. А ведь он мог и умереть еще в юношестве со своей первой любовью.

  • 29 сентября 2011 в 07:39 • #
    Дмитрий Войнов

    у Тинькова классные книги.
    я их читал :)

  • 28 сентября 2011 в 17:28 • #
    Дима Арефьев

    Дмитрий тема хорошая, тем более что самая перспективная из всего что связано с едой,

  • 29 сентября 2011 в 07:49 • #
    Дмитрий Войнов

    Я об этом тоже подумал.

    Почему именно фаст-фуд? Да потому что людям не нужно красиво выглядеть, чтобы просто подойти и что-то заказать по пути. Это я сравниваю, к примеру, с рестораном (в который нужно готовиться). Да и к ресторану я пока не сильно готов.

  • 29 сентября 2011 в 10:18 • #
    Дима Арефьев

    Дим так я и не спорю сам хочу, тема с фастфудом до сих пор не раскрыта на 100% в глубинках Российских, даже в крупных

  • 29 сентября 2011 в 11:18 • #
    Дмитрий Войнов

    может объединить наши усилия и заняться этим бизнесом?
    а там глядишь и сетку по регионам погоним.

  • 29 сентября 2011 в 13:19 • #
    Дима Арефьев

    да идея не плохая, надо подумать

  • 29 сентября 2011 в 13:35 • #
    Дмитрий Войнов

    я тоже эти выходные подумать. Спишемся.

  • 30 сентября 2011 в 07:19 • #
    Emil Radutny

    Может и к нам придёте?)

  • 30 сентября 2011 в 09:02 • #
    Дмитрий Войнов

    все возможно :)

  • 28 сентября 2011 в 18:10 • #
    Николай Ласточкин

    Дим? Извини, вопрос не в тему. Как у тебя дела с сайтом фотопрогулок по Омску? Потерял ссылку, а хотелось бы увидеть твоё детище. Если что, сбрось ответ или ссылку на ящик #

  • 29 сентября 2011 в 07:43 • #
    Дмитрий Войнов

    Николай, проект встал.
    С основателем проекта я перестал сотрудничать.

  • 28 сентября 2011 в 19:11 • #
    Анис Шакуров

    сеть мини кафе это перспективно. но сначала надо облазить всю округу прочувствовать чем живут люди в том районе куда идут зачем идут кто в районе главный покупатель. на трассе нужно смотреть удобство подъезда знаки, развороты итд итп

  • 28 сентября 2011 в 23:39 • #
    Юрий Beloyan

    Выбора верного Пути не хватает!:)))
    Фермер голимый открыл палятка! На прибыль построил кафе. Развивая кафе построил рядом зоопарк. Кафе с зоопарком резко повысило прибыль и создало очередь , а места в кафе ставшей известным рестораном бронируются за неделю и теперь с улицы попасть туда никак!:))
    Цены как и были не олигархические а как раз демократичные! Тока фермер теперь вже депутат областной думы став !
    И никаких инвестарав, говнопартнеров , кредитов!
    Фсе шам!:)))
    И оборотней в вагонах и чиновников казнокрадов, равно отсутствие "квалифицированных кадров" не помешало гражданину подняться!
    Во всех делах
    При максимуме сложностей
    Подход к проблеме
    Все таки Один!
    Желанье -тысяча возможностей!
    И не желанье-тысяча причин!:))
    Что там внутри Вас Вам же и мешает стартануть, а не отсутствие денег!
    Деньги у Вас под ногами! "Операцию" на глаза сделайте и "увидите" и деньги и бизнес Счастье!

  • 29 сентября 2011 в 00:16 • #
    Рафаэль Якупов

    Уважаю ! 5+

  • 29 сентября 2011 в 00:27 • #
    Юрий Beloyan

    Если фермера , то факт! Его есть за что уважать так то!
    Селф мейд и весь секрет! Но для этого мужесва и упорства надо немерено!
    Однако! Не всем дано быть лидерами!:))

  • 29 сентября 2011 в 01:27 • #
    Рафаэль Якупов

    Согласен.

  • 29 сентября 2011 в 09:57 • #
    Иван Мазуров

    Дмитрий, есть очень неплохая книга, которую есть смысл прочитать, если вы действительно одержимы идеей общепита http://www.ozon.ru/context/detail/id/3330169/

  • 29 сентября 2011 в 11:19 • #
    Дмитрий Войнов

    Ну, не такой уж я и "чайник" в этой теме :)
    спасибо за совет.

  • 29 сентября 2011 в 10:52 • #
    Emil Radutny

    Дмитрий, если есть готовность забыть о выходных и отпусках, то можно попробовать) Оптимальный вариант - подобрать инвестора-владельца помещения (разумеется, на нормальном трафике). В нынешнее время многие хозяева помещений стараются их осваивать, а не сдавать в аренду. Обязательно учитывать переформатирование заведение в первые 2-3 месяца от первоначально спланированного и не боятся поправить, пусть даже кардинально. Посетители сами начнут давать установки. Однозначно (для всей РФ касается) - алкоголь, - кухня, - банкеты. Тогда модно выжить (и пожить)) Удачи! Если что, - спрашивай)

  • 29 сентября 2011 в 11:21 • #
    Дмитрий Войнов

    какие отпуска, я вас умоляю :)
    кстати, это неплохой вариант с владельцем помещения.

    буду вопросы, обязательно напишу.
    спасибо!

  • 2 октября 2011 в 19:32 • #
    М П

    не очень веселая тема, но поминальные банкеты хорошо раскрученные в нужной отрасли приносят неплохой стабильный доход :))) зал может быть небольшим, мест 20-30 обычно хватает. Сталкивался с этой сферой и у меня хорошие знакомые этим занимаются. Т.е. мини банкетный зал

  • 2 октября 2011 в 19:38 • #
    Дмитрий Войнов

    тогда сразу и ритуальное агентство открывать. Ну чтобы в комплексе потом предложить еще и "поминки".

  • 3 октября 2011 в 19:34 • #
    М П

    не знаю. Тема агентства мне лично не нравится. А вот ритуальные обеды, банкеты раскручивают как раз через ритуальные службы. Со всеми дружишь, договариваешься, кому то помогаешь чем.. Ту т как везде - надо клиентов набрать, посредников, ритуальщиков.

  • 3 октября 2011 в 19:45 • #
    Алишер Саттаров

    Каких клиентов?:))))))))))))
    Их каждый день на катофалках привозят:)))
    Да прости меня Господи!!!

  • 4 октября 2011 в 05:04 • #
    М П

    клиентов - тут подразумеваются ритуальщики


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009