Обсуждение статьи "А ВОТ ЕЩЕ ОДНА ИДЕЯ. "

Комментарии (117)
  • 13 августа 2009 в 08:15 • #
    Михаил Штарбекер

    срок хранения разный и трудности со вторичной переработкой. Я задавал сей вопрос на Тнуве (израильский переработчик молока и производитель молочной продукции)Так от технологов и получил данный ответ.

  • 13 августа 2009 в 08:29 • #
    Юрий Шидавски

    А причем здесь срок хранения? И почему вторичная переработка? Может я чего не понимаю?
    Вы хотите сказать, что тот майонез который не выкупили в торговой сети - перерабатывается? Впервые слышу. Дата перебивается - знаю, но переработка? Это же такие затраты на логистику. Не верю!

  • 13 августа 2009 в 08:37 • #
    Михаил Штарбекер

    в Израиле так! В Москве-не знаю!! Неиспользованное и просроченное-возвращается назад. Куда и для чего используется-сие тайна великая для потребителя!

  • 13 августа 2009 в 08:42 • #
    Юрий Шидавски

    Израиль - прекрасная страна но количество потребляемой сметаны- ничтожна мала по сравнению даже с Москвой?
    У нас по-ходу никто не перерабатывает. Нафига? Нефти же много. ))

  • 13 августа 2009 в 08:50 • #
    Михаил Штарбекер

    хавают немало! любит народ моисеев вкусное все!! ой как любит!!!

  • 13 августа 2009 в 09:00 • #
    Юрий Шидавски

    Так евреи не дураки же. Кто угодно, но не дураки - это факт. ))

  • 13 августа 2009 в 10:20 • #
    Van Helsing

    Ой таки я Вас умоляю Что надо бедному еврею? Кусочек хлебца и вагончик масла!:)))
    Нет масла ну сметанка тоже подойдет!:)))

  • 13 августа 2009 в 08:21 • #
    Наталья БАБУШКИНА Писарска

    Юрий, сначала думала - потому, что сметана имеет свойство "подниматься-оседать"....но тогда она должна подниматься-оседать в стаканчике, тем более....Нет, не правильно!
    Выходит, бегите скорее к производителю и выдавайте идею "на гора" ему....дабы не украли:)
    По секрету, у вас так много идей, что плагиат вам не страшен....

  • 13 августа 2009 в 08:26 • #
    Юрий Шидавски

    Не, не страшен. У меня их действительно много. Не умирать же теперь с ними. Я не Плюшкин. Не жалко, может кому помогут.

  • 13 августа 2009 в 08:48 • #
    Игорь Варгафтик

    Скорее всего это связано с неоднородностью продукта. Для натуральной сметаны, может и подойдет, но порошковая, постояв, выделит воду. Поскольку, натуральной сметаны почти нет, нет и подобной упаковки. Если из туба вместо густой сметаны польется вода, могут и морду набить производителю :))

  • 13 августа 2009 в 09:02 • #
    Юрий Шидавски

    А почему в стакане не выделяет. У меня бывало и неделю стояло в постные дни. )) Нет воды.

  • 13 августа 2009 в 09:33 • #
    Игорь Варгафтик

    Да, нужен технолог. Выделяется то ли вода, то ли сыворотка. Вообщем, не думаю, что производитель не догадался запихнуть сметану в тубы. Значит есть какая-то проблема, этому препятствующая.

  • 13 августа 2009 в 09:37 • #
    Юрий Шидавски

    :-)

  • 13 августа 2009 в 08:49 • #
    Татьяна Корнева

    Обратитесь к Сочи, там это есть. Кому интересно. пусть поделяться опытом.

  • 13 августа 2009 в 09:03 • #
    Юрий Шидавски

    В Сочи, это город? Или фирма такая?

  • 13 августа 2009 в 09:04 • #
    Татьяна Корнева

    Город в Краснодарском крае

  • 13 августа 2009 в 09:05 • #
    Юрий Шидавски

    Да Вы что? Небось еще и Олимпиаду захотят там провести? ))

  • 13 августа 2009 в 10:46 • #
    Наталья БАБУШКИНА Писарска

    Юрий, ну вы и Я ... ... А......чего над человеком-женщиной издеваетесь....нет, чтобы сделать вид, что не поняли...
    А вообще, вы, должно быть, мой духовный брат. Тоже не могу молча пройти мимо таких ляпов...
    Спасибо! повеселили с утра....

  • 13 августа 2009 в 10:50 • #
    Юрий Шидавски

    Вот еще одна новость для меня: женщина-человек. Разве?
    В смысле язва? Есть немного. Боюсь скоро резекцию сделают.
    Да ладно если желудка, а могут же и..... отрезать. ))

  • 13 августа 2009 в 11:05 • #
    Наталья БАБУШКИНА Писарска

    ну, просто вот напрашивается вопрос о необходимости существования предмета, коий может быть "резекцирован"...Не переживайте! Оставляем его при вас! Дабы не перевелись богатыри на Руси-Украине....
    Вы чувствуете, да? вопросик-то я и не задала...
    Господи! отведи глаза модераторов сайта от нашей группы....

  • 13 августа 2009 в 11:06 • #
    Наталья БАБУШКИНА Писарска

    Юрий. вдруг нас не понял народ группы - мы говорили о языке!!!

  • 13 августа 2009 в 11:15 • #
    Юрий Шидавски

    Спокойно. Мы корефаны с ними. ))

  • 13 августа 2009 в 11:16 • #
    Юрий Шидавски

    Ну...язык это больше ....)) другим особям нужен. ))

  • 13 августа 2009 в 16:05 • #
    Наталья БАБУШКИНА Писарска

    тьфу...прости нас, Господи!
    Юрий, вы есть скабрезник...

  • 13 августа 2009 в 09:07 • #
    Дмитрий Петров

    может спросить у технологов, на этом сайте , я думаю, найдутся таковые, кто разбирается в технологии изготовления и упаковки сметаны

  • 13 августа 2009 в 09:08 • #
    Юрий Шидавски

    Хорошее предложение. Технологи , ау!

  • 13 августа 2009 в 09:12 • #
    Дмитрий Петров

    можно их группу найти и обратится с вопросом.
    Хорошо еще, что здесь не решились делать реактивные истребители.

  • 13 августа 2009 в 09:18 • #
    Юрий Шидавски

    Дмитрий,
    Если в какой- нибудь группе зайдет речь о детях то это не значит, что кто-то предлагает их делать.
    Здесь высказывают идеи. Разные, даже бредовые.
    Вы бы присмотрелись сначала как новичок, а уже потом делали выводы. Советую.

  • 13 августа 2009 в 09:13 • #
    Ачкасова Наталия

    А не проще сделать отдельную емкость, куда переливать купленное? Как дозатор для жидкого мыла? Хотя... понимаю, стерильность и вероятность порчи продукта всё испортить могут.
    :)

  • 13 августа 2009 в 09:19 • #
    Юрий Шидавски

    Усложнение.

  • 13 августа 2009 в 09:21 • #
    Ачкасова Наталия

    А вы попробуйте, убедите производителей сметаны "усложнить". Фиг их обработаешь... :(

  • 13 августа 2009 в 09:57 • #
    Виталий Белов

    Господа, вы извините меня, но я знаю только про сметану со сроком годности до 5-7 дней. А майонезы и горчицы по году. Норма прибыли на сметане для предприятия - 3-5% (сам работал на молокозаводе, мама гл.бухом была там). И теперь представьте на сколько будет удорожание продукта, который и храниться-то всего-ничего. Смысла нет. Как и в большой фасовке. Для промышленников, типа столовых существуют фляги по 36 л.

  • 13 августа 2009 в 10:10 • #
    Юрий Шидавски

    Про срок годности аргумент достаточно серьезный.
    Виталий, проблемы интрефейса при коммуникации. Я говоря про большие тубы, естественно не имел ввиду такие объемы как фляги. Фляги хороши для бражки. ))
    Что касается удорожания конечно нужно считать и там скорее всего удорожание будет на стадии дозирования. Нужен совершенно новый тип дозатора. Хотя скорее всего можно использовать тот который используется для дозирования мягких масс.
    А вот стоимость самой упаковки (мягких туб) не дороже чем пластиковый стаканчик. Если и дороже, то не намного. Зато расширяется ассортимент выпускаемой продукции.

  • 13 августа 2009 в 10:53 • #
    Виталий Белов

    По стоимости упаковки, тут я не копенгаген. Ту в которую фасовали у нас на заводе - не очень дорогая. Но вот мягкий пластик, для туб.....думаю все же дороже выдет. А по функционалу, считается, что сметана нужна на 2-3 открывания, следовательно зачем городить тубу? Ибо ее основная задача сохранить от воздуха и света продукт и уже потом дозирование (я про пищу, а не про зубную пасту). Может можно просто придумать достойный дозатор - и дело в шляпе? Ведь именно его в самом начале вам не хватало?

  • 13 августа 2009 в 11:12 • #
    Юрий Шидавски

    Дозатор - как фасовщик. Ка-то же надо сметану в тубу запихнуть. Я в этом смысле.
    Для чего? В борщ проще выдавливать и контролировать количество выдавленного. Ложку мыть не надо. ))

  • 13 августа 2009 в 11:52 • #
    Роман Прохоров

    Юрий, стоимость мягких туб, например 250 -350 гр., таких, в которые упаковывают сгущёнку - около 13 рублей. А пластиковый стаканчик - в пределах 2 рублей, жестяная банка - около 3 рублей.
    Так что, во-первых, потребитель, в основной массе будет не рад такому удорожанию, и будет продолжать покупать сметану в стаканчиках, оставляя более дорогую, но в тубах на прилавке.
    А во-вторых, производители, понимая это, не хотят рисковать и проводить подобных экспериментов со скоропортящимися продуктами.
    Ведь, обратите внимание, что вся продукция, которая фасуется в тубы, имеет большие сроки хранения: майонез - 180 суток, кетчупы, соусы и сгущённое молоко - 12 месяцев. А сметана??? 5-7-10 дней.
    То есть, будь у неё срок хранения хотя бы дней 90, её бы стали фасовать в тетрапаки. А сейчас - магазины даже не будут заказывать сметану в такой упаковке, т.к. на сметане срок не перебьёшь - она портится окончательно и бесповоротно, а пропавшая сметана - это чистый убыток магазина...

  • 13 августа 2009 в 11:57 • #
    Victor Filippov

    различные бренды имеют разницу в цене более чем в 13 руб. при продукте одинакового качества.

    в чем смысл фасовки в тетрапаки?
    почему не фасуют в них - "майонез - 180 суток, кетчупы, соусы и сгущённое молоко - 12 месяцев."

  • 13 августа 2009 в 12:20 • #
    Роман Прохоров

    Майонез и остальные не скоропортящиеся продукты как раз и фасуют в тетрапаки (пластиковые тубы с завинчивающимися крышками).
    А смысл фасовки именно в том, что в неё фасую те продукты, которые ЧАСТО открывают и закрывают, и которые расходуются достаточно долго. И ещё - несмотря на то, что подобная упаковка дороже (причём, как раз в пределах 13 рублей), находятся люди, которые не хотят пачкать ложку и которым удобно пользоваться именно тетрапаком. Причём, обратите внимание, что все эти продукты достаточно дороги сами по себе, и небольшое их удорожание не сказывается на сбыте.
    А сметана, когда её цена составляет 20-30 руб. за 200-250гр. упаковку, при удорожании на 10-12 рублей получит прибавку стоимости примерно в 40-50% и просто останется лежать на прилавке.

  • 13 августа 2009 в 12:34 • #
    Victor Filippov

    1. тетрапак
    http://www.tetrapak.com/su/products_and_services/packages/pages/default.aspx
    2. тубы
    http://www.center.unipack.ru/eshop/catalog/cosmetics/tubes/

    про майонез
    стоимость майонеза ниже стоимости сметаны.
    никто не боится удорожания, расфасовывая майонез в тубы. в то же время не видел "сметанных" (дешевых) вариантов фасовки майонеза, если уж считать ценовой фактор основным

    про сметану
    есть сегмент потребителей, которые не гонятся за дешевизной.

  • 13 августа 2009 в 12:45 • #
    Роман Прохоров

    Основными факторами являются сроки хранения, способ и время использования.
    А тот сегмент потребителей, который не гоняется за дешевизной, в плане объёмов закупки сметаны никогда не сможет конкурировать с нашими бабушками и дедушками, которым как раз и нужно подешевле.
    Думаю, вы сами понимаете, что если бы на сметану в тетрапаках был бы хоть сколько-нибудь реальный спрос, то она бы обязательно производилась, невзирая ни на что...

  • 13 августа 2009 в 12:51 • #
    Victor Filippov

    ранее вы говорили исключительно о дороговизне упаковки...

    касетльно сигментирования - знаете наверняка? или рассуждения "общего плана"?

  • 13 августа 2009 в 13:05 • #
    Роман Прохоров

    Я почти 15 лет работаю в пищевом секторе. Мясокомбинаты и молочные заводы - мои постоянные клиенты. Общаемся много, поэтому ситуацию знаю не по наслышке. Насчёт сегментирования рынка - точных цифр не дам, но общая картинка именно такая.
    "Нужно отметить, что большая часть молочных продуктов находится в низшей ценовой категории и, видимо, поэтому на характер потребления практически не влияет уровень доходов респондентов. Результаты исследования позволяют говорить о том, что структура потребления молочных продуктов незначительно изменяется с ростом благосостояния респондента. Так среди респондентов с максимальным уровнем среднемесячного дохода потребление молока несколько ниже, чем в среднем по выборке"
    В отличие от некоторых других категорий продуктов (например, мяса), молоко и молочные продукты находятся в доступном для большинства граждан России ценовом диапазоне. 8,1% участников исследования указали, что для них наиболее привлекательным свойством молочных продуктов является их низкая цена. Среди респондентов, выделивших этот аспект, преобладают женщины (73,5%), а также представители старших возрастных групп (от 60 лет и старше)"

  • 13 августа 2009 в 13:08 • #
    Роман Прохоров

    А это из Обзора московского рынка кисломолочной продукции.

    "Что касается такой продукции, как сметана и творог, то в возрастной категории до 50 лет ее потребление растет постепенно, а затем значительно увеличивается. Причем творог пользуется наименьшей популярностью у молодых участников опроса, в то время как 60% респондентов старшего поколения – в возрасте старше 50 лет – употребляют этот продукт часто. Аналогичная ситуация складывается и в сегменте сметаны"

  • 13 августа 2009 в 13:19 • #
    Victor Filippov

    в вашей компетентности не сомневаюсь.

    в тоже время, фраза
    "8,1% участников исследования указали, что для них наиболее привлекательным свойством молочных продуктов является их низкая цена."

    не убеждает.

    ниже выяснили, что основной проблемой при внедрении данной упаковки является ГОСТ, не позволяющий вакуумировать кисломолочные продукты.

  • 13 августа 2009 в 13:36 • #
    Роман Прохоров

    Виктор, я дал информацию, а что вы с ней будете делать - вам решать. Ваше мнение я услышал и, примерно, понял.
    Я не собираюсь ни спорить, ни что-либо доказывать.
    Это не имеет ни смысла, ни практического применения, и просто отнимает время.
    Мне этот вопрос более не интересен.
    Я заканчиваю его обсуждение.

  • 13 августа 2009 в 13:42 • #
    Victor Filippov

    аналогично.
    с уважением.

  • 13 августа 2009 в 13:47 • #
    Роман Прохоров

    Всего вам доброго!))

  • 13 августа 2009 в 13:26 • #
    Вера Бел.

    Действительно,было бы очень удобно. Упаковывают в тубы и детские творожки,не думаю,что у них такой резиновый срок хранения.. правда,без дозатора.
    А если там выделяется вода, написать на упаковке "перед употреблением помять..намять,попрыгать, потрясти.." и т.д. на соках же пишут "встряхнуть" и никто не жалуется потом,что внизу осадок.
    А упаковывать,как майонез

  • 13 августа 2009 в 10:41 • #
    Вадим Шеляг

    магазинная сметана и так "ракетное топливо" , а Вы еще и упаковку такую хотите. мы только домашние продукты используем. я организовал доставку их на дом и все отлично.

  • 13 августа 2009 в 11:13 • #
    Юрий Шидавски

    Действительно. Вы можете себе представить чтобы З. Церетели призвал закрыть все академии художеств, ведь он шедевры создает.

  • 13 августа 2009 в 11:23 • #
    Вадим Шеляг

    тогда сравните Рафаелля и Церетели и у ког из них шедевры? это еще ремя покажет. но к сметане как это относится.. организууте доставку молочного домой из ближайшей деревни и времени будет больше и таскать ни чего не надо а о вкусе и полезности и говорить не стоит!

  • 13 августа 2009 в 11:25 • #
    Юрий Шидавски

    Делать мне больше нечего как сметаной торговать. ))

  • 13 августа 2009 в 11:34 • #
    Вадим Шеляг

    зачем ей торговать ее есть надо! продавцов и без Вас хатает. я говорю о том что мне на дом приносят продукты отличного качества по шорошим ценам и ни куда ходить не надо. а продукция супермаркетов это не еда в принцепе. как идея расфасовки может и не плохо. но вот мир уже отказывается от пластика а Вы его продвгаете.

  • 13 августа 2009 в 11:39 • #
    Юрий Шидавски

    Блин, Вадим, я ничего не продвигаю. Я генерирую идею. Если пластик запретят законодательно, тогда замолчу. А так все Ваши мнения похожи на борьбу с ветряными мельницами. Производителю начхать на Ваше личное мнение.
    Гляньте дальше своего носа: миллионы людей вынуждены отовариваться в супермаркетах. Я просто фигею от того, что об этом необходимо напоминать на сайте Профессионалы.ру.

  • 13 августа 2009 в 11:50 • #
    Вадим Шеляг

    в том то и дело что "вынуждены". просто многие не хотят думать что натуральный продукт всегда выше качеством чем ГМО. и я смотрю дальше чем свой нос и намного. у меня сейчас маленький ребенок и я вижу разницу между ним и равесниками его. развитие глобально разное. а про здоровье и говорить не приходится. я думаю чтобы поднять сельского производителя и выпустить на рынок по настоящему качественный товар. о переработке блее натуральных материалов чем пластик. вот моя идея

  • 13 августа 2009 в 11:25 • #
    Victor Filippov

    имхо, хорошая идея.

  • 13 августа 2009 в 11:28 • #
    Юрий Шидавски

    Спасибо Виктор,
    Из Ваших умных уст как, награда.
    Искренне.

  • 13 августа 2009 в 11:52 • #
    Victor Filippov

    не стОит. )))

    виноват, не "идея", но выявленная потребность.
    "идея" описывает возможность получения некого актива, в обмен на результаты мыслительной деятельности.

    идея - предложить производителю лицензию на выпуск продукта в тубе (которая изготовлена с учетом особеннойстей производства, хранения и использования продукта).
    действие
    - "бегом бежать с ФИПС" и смотреть патенты по использованию туб.
    - общаться в нии сметаноделания с технологами
    - патентовать свою версию тубы, лицензиями на производство и использование которой можно торговать.

    ложка дегтя в тубе со сметаной.

    сметана густеет со временем.
    открыли, выдавили, закрыли. в трубочке сметана подсохла. начали использовать повторно - с приложением нормальной силы - не выдавливается, с большей чем необходимо - стрельнула... все в борще и сметане.

    доп. усовершенствование.
    на колпачке, с обратной стороны, внутри, необходимо сделать выступ, чуть меньший по диаметру, чем трубочка. выступ будет при закручивании входить внутрь, вталкивая сметану обратно и не давая ей засыхать в самом узком месте.
    При откручивании отверстие всегда будет свободным .

  • 13 августа 2009 в 13:29 • #
    Вера Бел.

    а знаете,как молоко открывать в мягких пакетах? ничего не выливается?)))

  • 13 августа 2009 в 13:34 • #
    Victor Filippov

    не знаю. не использую.
    народ, видел, в кувшин пакет вставляет.

  • 13 августа 2009 в 13:36 • #
    Вера Бел.

    а Вы попробуйте, тогда Вам "стреляющая" сметана покажется блажью))))

  • 13 августа 2009 в 19:15 • #
    Юрий Шидавски

    А майонез стреляет? Какая разница?

  • 14 августа 2009 в 12:57 • #
    Вера Бел.

    Юрий,по-моему,Victor Filippov у нас снайпер,я так не в курсе))

  • 14 августа 2009 в 13:01 • #
    Юрий Шидавски

    В некотором роде да. Он "стреляет практически всегда в цель", давая очень качественное заключение или комментарий по вопросам новых технологий и венчурных проектов. Он очень грамотный специалист своего дела.

  • 14 августа 2009 в 13:04 • #
    Елена Рудавина

    А у меня молоко не проливается только при использовании бутылки :) Все прочие упаковки успешно выстреливают куда им приспичит. А вот этих мягких пакетиков, нежно прозванных народом "поросята", просто боюсь. Никогда не удается без приключений воспользоваться. И вечно потом не знаешь, что делать с этой гибкой штуковиной с остатками молока и срезанным уголком :)

  • 13 августа 2009 в 18:44 • #
    Константин Якушев

    "виноват, не "идея", но выявленная потребность". Очень правильное замечание.
    "патентовать свою версию тубы, лицензиями на производство и использование которой можно торговать". Забавная идея. Удастся ли запатентовать в Беларуси? Завтра выясню...чиркну. Приедете в Минск?

  • 13 августа 2009 в 19:16 • #
    Юрий Шидавски

    Конечно получится. И мало того, полученный патент не будет пересекаться с Российским если это не Евроазиатский патент. Поспешите, кроме шуток. ))

  • 13 августа 2009 в 19:15 • #
    Юрий Шидавски

    Вот интересно как клокочет мысль. Как только я стал читать Ваши комментарии по поводу засыхающей сметаны у меня уже было готово техническое решение. Но дочитав Ваш текст до конца я понял, что пальма первенства мною упущена. ))

  • 13 августа 2009 в 12:50 • #
    Катерина Коваль

    Все обсуждают качества самой сметаны, а мне кажется, это человеческий фактор.
    Жадность. Какой смысл вкладываться в усовершенствование и так хорошо продаваемого продукта, да еще с раскрученной фирменной упаковкой, к которой привыкли.

  • 13 августа 2009 в 19:18 • #
    Юрий Шидавски

    Екатерина,
    Любая модернизация конфликтует с привычками. Но преимущества потом всегда побеждают. Диалектика. ))

  • 13 августа 2009 в 19:20 • #
    Катерина Коваль

    Возможно не все производители сметаны знают диалектику )))

  • 13 августа 2009 в 19:22 • #
    Юрий Шидавски

    Вот черт, а действительно....
    Получается им сначала необходимо прочитать курс. Дополнительные и непредвиденные расходы. Мдя.

  • 13 августа 2009 в 19:28 • #
    Катерина Коваль

    ))) Человеческий фактор )))
    Может предложить им повысить уровень продаж путем модернизации за процент от прибыли?

  • 13 августа 2009 в 19:33 • #
    Юрий Шидавски

    Я изобретатель, мое дело творить. Авгиевы конюшни чистить? Не царское это дело. ))

  • 13 августа 2009 в 19:36 • #
    Катерина Коваль

    А я скульптор, мое дело ваять...
    Вот Россия, идей много, воплощать некому!
    Может тогда продать идею тому, кто сможет ее воплотить?

  • 13 августа 2009 в 19:36 • #
    Юрий Шидавски

    Да я ее так дарю. Даром. У меня их пресс. ))

  • 13 августа 2009 в 19:38 • #
    Катерина Коваль

    Даром, то есть без цены, ценности не имеет.
    А если за идею деньги заплатят, то потом упрутся, но попробуют ее воплотить.

  • 13 августа 2009 в 19:40 • #
    Юрий Шидавски

    Ценность идеи определят рынок. Все остальное словеса.

  • 13 августа 2009 в 19:42 • #
    Катерина Коваль

    Логично. То есть, если на рынке сейчас есть спрос на идею модернизации сметаны, то идея в цене.
    Но судя по всему спроса нет.
    Иначе, почему ее до сих пор выпускают в старой упаковке?

  • 13 августа 2009 в 19:46 • #
    Юрий Шидавски

    Про сметану не знаю. Речь идет о модернизации упаковки.
    Почему сейчас нет-вопрос архисложный. Здесь и здоровый консерватизм рынка. Недоразвитость локальной технологии. Корпоративное сопротивление. Коррупция, ритейловые откаты и т.д. и т.п. Примерно около 600 позиций. Ну или чуть меньше. ))

  • 13 августа 2009 в 19:49 • #
    Катерина Коваль

    Упаковки конечно!
    Ну а почему с майонезом и кетчупом все получилось, не смотря на 600 позиций?

  • 13 августа 2009 в 19:52 • #
    Юрий Шидавски

    Карта легла. Кать, не знаю. ))

  • 13 августа 2009 в 19:54 • #
    Катерина Коваль

    Ладно, не буду больше )))

  • 13 августа 2009 в 19:55 • #
    Юрий Шидавски

    Фу, я чуть не заплакал. ))

  • 13 августа 2009 в 19:57 • #
    Катерина Коваль

    Что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
    Не надо было глотать!

  • 13 августа 2009 в 20:02 • #
    Юрий Шидавски

    Данила вздрагивает, откладывает инструмент и подходит к окну, выглядывает, но опять никого не видит. В недоумении оглядывается на дверь.

  • 13 августа 2009 в 13:01 • #
    Королюк Андрей

    Буду скромен, но скажу! Конвеерное производство возможно! И поверьте, были предпосылки и случаи! НО! Самое главное, что спасает нас, почему все же еще не потравили нас с вами производители, так это ГОСТ! А он в свое время предусматривал (сейчас это размыто на некоторых уровнях, где "откат" это сила) что молочная и кисло-молочная продукция не может быть вакуумированна и более того напичкана модифицированными компонентами(7 дней это продукт, более это химия)! Так как это не способствует росту и развитию всех так нам до боли знакомых микроэлементов брожения! Соответсвенно! СЭС и подобные структуры в этой стране столько захотят за это баловство, что проще сказать( да гори оно огнем!) и соответствовать сегоднешнему спросу который хоть и натянуто но рождает предложение!

  • 13 августа 2009 в 13:04 • #
    Victor Filippov

    понятно.

    а можно не вакуумировать?

  • 13 августа 2009 в 13:14 • #
    Королюк Андрей

    Можно, можно и уксус и сахар не добавлять и еще половину таблицы Менеделеева но! Если вам понятны слова как бой и брак то вопрос временного хранения отпадает сам собой. Конечный продукт который получит потребитель будет вызывать в нем всего лишь желание подачи судебного иска!

  • 13 августа 2009 в 13:16 • #
    Victor Filippov

    исключительно в разрезе использования предлагаемой упаковки. не "лезем" в технологию и рецептуру...

  • 13 августа 2009 в 13:36 • #
    Королюк Андрей

    Ладно! Приятно разговаривать все же с думающим человеком!))) Мы с вами еще не рассматривали вторую сторону данной темы. Производство! Допустим продукт есть(готов и возможна отгрузка), задумайтесь об аппаратной части, ведь мы с вами говорим о конвеерном типе производства! Соответственно, первое-технология, второе-оборудование. с первым я мало знаком, а вот о втором скажу что с экономической точки зрения дешевле поставить два станка(или людей(такое бывает)) которые будут запечатьвать уже в готовую тару продукт, чем создать целое подразделение(конечно инженерное) которое найдет это оборудование в соответствии с вашим пожиланием, вы купите, и начнется целая эпоха сервисного обслуживания(в которой необходимо платить механикам, инженеру, и за запчасти которые к примеру есть только в Австрии) Каково? А я вам скажу, это потянет тот кто лезет в в технологию и рецептуру...вроде так)))

  • 13 августа 2009 в 13:53 • #
    Victor Filippov

    Естественно, все считается ловко сметным отделом))).

    если коротко, мое мнение.

    я бы покупал сметану в подобной расфасовке.
    думаю (не знаю рынок, основываюсь на осчущениях), многие бы переплачивали за удобство пользования.

    из истории потребения сметаны )))

    родители привозили с Горного Алтая местную сметану в полуторалитровых пластиковых бутылках. Желто-кремовая, плотная (как они ее туда налили??). почти масло, ммм!! и долго стояла, почти всю съели...
    Очень удобно было ее давить. Одно дозированное нажатие - ложка сметаны.

  • 13 августа 2009 в 14:00 • #
    В К

    в Латвии есть сметана в п\э пакетах по 200 и 400 гр, в п\э банках по 500 и 1000 гр, есть в п.\э станканчиках по 200 гр, есть и развесная сметана в п.\э банки с крышечками,

    странно, что вы не в курсе ... конечно, все что имеет свежую просрочку, теперь, не выкидывается, а перемешивается со свежим или добавляется в салаты, которые продаются в супер маркетах на развес, в ресторанах и т.д. там где трудно понять, что и когда закончилось по срокам, зато дешевле купить у поставщика ))))

  • 13 августа 2009 в 16:23 • #
    Илья Дубровин www.mnogomaketov.ru

    хм.....интересно...а почему в супермаркетах не продают 1-3-5-10 литровые канистры с бензином?....у кого такого не было, что недоезжали до заправки))))))....я б всегда в багажнике держал

  • 13 августа 2009 в 17:07 • #
    Олег Иванилов

    Думаю, Юрий, это должна быть отдельная насадка-шприц, чтобы потребитель мог перед тем, как накрутить, зрительно видеть, что он выдавливает на блюдо. )) Запаянная не пойдет. Ложка... - всё-таки, своего рода зрительная проверка густоты сметаны. Майонезы с колпачком для выдавливания делают, как всем известно.

  • 13 августа 2009 в 19:20 • #
    Юрий Шидавски

    Олег,
    Да это в принципе дело техники. Не проблема короче.

  • 14 августа 2009 в 02:51 • #
    Галим Мухитдинов

    А что можно и тестовое исследование провести если по серьезному хочется узнать что же мешает!

    В освободившуюся тару из под майонеза промыть стерелизовать и влить свежайшей сметаны с утреннего привоза. живой с молзавода. И попробовать испоьзовать. Хранить все равно больше пары дней сметану нецелесообразно она начинает менять консистенцию и расслаиватся на простоквашу и творого подобную массу.

    Возможные траблы. Сметана может не любит взбивания сразу норовит в масло превратится, из за этого нужен твердый стакан а из твердого тюбюка особо не понавыжимаешься)))) а в мягком пока от завода до магазина доедет точно откроешь а там вода польется а потом недоделанное масло или творог повываливается)))))

    Особо свежая сметана иногда только на второй день набирает нужную консистенцию и густоту)))) подозреваю что в это время ее мять не рекомендовано!

  • 14 августа 2009 в 08:46 • #
    Юрий Шидавски

    Галим,
    Вы не поверите. я начал уже такой эксперимент. Только вот после прочтения Вашего комментария придется его остановить и начать заново.
    Каюсь, моя мысль не достигла такого глубоко понятия как у Вас - стерилизация освободившейся тары. Придется повторить эксперимент с учетом Ваших поправок. ))

  • 14 августа 2009 в 10:33 • #
    Виталий Белов

    По поводу технологии:
    1 Сколько сметану не взбивай - масла не получишь, ибо это сливки, сквашенные бактериями, а масло получают из сливок цельных.
    2. На самом деле сметана послы выгрузки из танка должна постоять около 12 часов в холоде, тогда она доходит до наиболее плотного состояния. Ранняя сметана еще жидкая.

  • 14 августа 2009 в 10:10 • #
    Сергей Базанов

    Встречал такое в В.Новгороде, где-то еще, не помню. Все это - маленькие компании, которым в крупные сети не войти.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009