Обсуждение статьи "Демократичный виски-бар. Реально ли это?"

Комментарии (68)
  • 30 августа 2011 в 07:42 • #
    Дмитрий Войнов

    Виски-бар, нет.
    Водка-бар, да.

    п.с
    Люблю виски и был бы вашим постояльцем.

  • 30 августа 2011 в 07:45 • #
    Emil Radutny

    Водка была в меню год. Сейчас убрал, и не жалею)

  • 30 августа 2011 в 08:22 • #
    Emil Radutny

    А, кстати, у Вас есть любимый сорт виски? Интересно, есть ли такой в ассортименте нашего заведения?

  • 30 августа 2011 в 10:27 • #
    Дмитрий Войнов

    Должен быть :)
    Джэймсон люблю выпить.

    Так у вас уже реально работающий бар?

  • 30 августа 2011 в 10:33 • #
    Emil Radutny

    Работаем потихоньку - второй год. В поисковиках бар присутствует). Джеймсон, разумеется, имеется. Есть обычный, есть 12-летний. В общей сложности, за 50 сортов "перевалили". Но пока ещё бьюсь над "висковостью" заведения)

  • 30 августа 2011 в 11:00 • #
    Наталья Андриолли

    Emil, правильно ли я понимаю, что Ваш бар ещё не полностью сосредоточен на продаже виски, что есть и другие напитки, продаваемые в нем, но Вам бы хотелось его сделать именно виски-баром?

  • 30 августа 2011 в 11:07 • #
    Emil Radutny

    Наталья, Вы правильно всё поняли. Но избавиться от других напитков я бы и не хотел (да и не получится, они тоже приносят свою прибыль). Увеличить долю продаж виски пытаюсь почти год с переменным успехом:-)

  • 30 августа 2011 в 12:03 • #
    Наталья Андриолли

    Как сами думаете, почему Вам удается увеличить долю продаж виски с "переменным успехом"?

  • 30 августа 2011 в 12:14 • #
    Emil Radutny

    А если "знал бы прикуп, жил бы на Кипре":-)

  • 30 августа 2011 в 13:53 • #
    Наталья Андриолли

    Вы - знаете ))) Сами Жанне ответили, что у посетителей баров (не только Вашего) в России отношение к виски, как к недоступному напитку. Разберемся, почему? Вы, как владелец, наверняка лучше меня знаете, ЧТО такое виски? И какова цена в среднем соотношении по отношению даже к той же водке. Но дело, Вы правы, не только в цене, а во вкусовых качествах данного напитка и в том, что этот напиток до недавнего времени вообще не был распространен в России, пришел не так давно и ещё попросту что называется не обжился.

    Во-первых, давайте определим, Ваш бар на кого рассчитан больше, какова ЦА?
    Во-вторых, найдем полезность данного напитка (в небольших количествах) для потребителя, а так же не помешало бы найти и выгоду.

  • 30 августа 2011 в 16:34 • #
    Emil Radutny

    От обратного:
    - "полезность" пропустим), в смысле пройдём мимо.
    - "выгода" виски больше, именно не накрутка, а выгода.
    - целевая аудитория - увы,) в основном, молодёжь. Пусть даже и совершеннолетняя. Виски-кола и т.п. (не в обиду, сам с колой иногда балуюсь))
    Самое интересное, - редко получается выбрать свою, интересующую аудиторию. Чаще - наоборот, аудитория выбирает (или не выбирает) заведение. А перестраивать аудиторию под свои ожидания - дело очень хлопотное и неблагодарное.
    А у посетителей нашего бара - отношение к виски уже нормальное). С десять-пятнадцать сортов - от 75 до 100 рублей за "дринк" - это вполне нормальный выбор ценовой и ассортиментной категории.

  • 30 августа 2011 в 19:36 • #
    Наталья Андриолли

    Окей.
    По Вашим ответам:

    - о полезности почему заговорила, потому, что именно на этой полезности (например, коктейли, аперитив) можно построить кампанию. Например, при подаче закуски имеет смысл оффицианту или бармену говорить о полезности аперитива в виде виски. И пока готовят закуску можно принести виски, который УЖЕ входит в меню (сделайте цены на закуску с аперитивом чуть-чуть подороже), но это в скором времени окупится с лихвой - так Вы приучите клиента заказывать именно виски.

    - далее. Вы пишите: "Выгода" виски больше..." - я поняла, что для ВАС она больше, я же говорю о выгоде для КЛИЕНТА. В чем выгода для него? Когда определите, тогда и "переменный успех" уйдет, останется постоянный.

    - Вы пишите: "целевая аудитория - увы,) в основном, молодежь".. А что Вы хотели? Ваш виски-бар называется "Гараж" (кстати, почему?), у Вас страничка "В контакте"... Я больше чем уверена, что и заведение Ваше сделано в молодежном духе. Это неплохо. Но чаще всего, виски - напиток более взрослой аудитории, даже, я бы сказала, напиток мужской потому, что, если его ни с чем не мешать (не делать коктейли), то его крепость составляет 40-50, а иногда, при особой выдержке - 60 градусов.

    Вы пишите, что перестраивать аудиторию... Так Вы и не хотите этого делать, да и не стоит, я думаю, пока не стоит, Ваша аудитория вырастет вместе с Вами, а вот параллельно сделать что-то и для другой аудитории можно.

  • 31 августа 2011 в 07:29 • #
    Emil Radutny

    Вы уж извините, Наталья, но "полезность" алкоголя (в любом виде и любым способом употребления) я продвигать не буду). Это моё личное отношение, хотя, уже повторюсь, сам - не трезвенник)
    Выгода для клиента, как правило, не только и не столько - материальна. УТП никто не отменял. Предложить уникальность (и !!! поддерживать) и "держать дыхалку", потому что - марафон.

  • 31 августа 2011 в 07:57 • #
    Наталья Андриолли

    Я не говорю, что полезность нужно продвигать, Вы, наверное, не так поняли. Вы об этом вообще можете не говорить. Вы можете делать: подсказку я сделала, если увидели - молодец. Только Вы не хотите ничего менять, хотите оставить ту же молодежную аудиторию, мешать им колу с виски (что кстати ОЧЕНЬ вредит здоровью и молодому, ещё неокрепшему организму)...хотя, аперитив - это то, что намного полезнее для организма, и, раз уж у Вас такой бизнес, то и полезность нужно тоже видеть.

    А Ваш последний абзац дал мне понять, что Вы ещё не определили выгоду для клиента (сказали мне общей фразой про УТП и всё остальное).

    Вы хотите поменять отношение у людей к виски, но не хотите ничего менять сами . Часто ли в Вашем заведении проводятся дегустации? Часто ли Вы устраиваете праздники ВИСКИ? Часто ли Ваш бар посещает платежеспособная аудитория - мужчины (потому, что как я уже писала выше - это напиток крепкий, мужской), которая может себе позволить НЕ мешать его с колой? В "Гараж" пойдет молодежь, но не пойдут платежеспособные дядьки, которые могут обеспечить имидж как заведению, так и самому напитку, уж если Вы хотите поменять к нему отношение других людей.

  • 31 августа 2011 в 08:00 • #
    Наталья Андриолли

    Да, кстати, всё хотела спросить, почему у Вас против водки такая активная кампания? (сама вообще не употребляю крепкие спиртные напитки даже в коктейлях).

  • 31 августа 2011 в 08:22 • #
    Emil Radutny

    Наталья, здравствуйте! С утра Вы более, я бы выразился, категоричны)
    С удовольствием и интересом общаюсь с Вами, да и вообще со всеми проявляющими интерес к данной теме)
    На мой взгляд, вредны не виски с колой или ещё какие-то сочетания, а та же родниковая чистая вода, выпитая в ОБЪЁМЕ ПАРЫ ВЁДЕР).
    Про УТП была, может быть и общая фраза с моей стороны, но раскладывать все свои мысли и идеи по уникальности (и как её сформировать) по своему (уже не первому) заведению, в общем доступе мне не хотелось бы)
    По поводу различных акций - полюбопытствуйте в наших новостях:
    http://www.marimedia.ru/company/16342/
    http://vkontakte.ru/garage12rus

  • 31 августа 2011 в 08:30 • #
    Emil Radutny

    Водка осталась в коктейльной карте. Некоторые всемирно популярные коктейли содержат в составе в т.ч. и водку) А так, чтобы очень уж активно, я кампанию не провожу)

  • 31 августа 2011 в 09:28 • #
    Наталья Андриолли

    Доброго времени суток, Emil! Извините за мою, как Вы выразились категоричность ).

    А Вы попробуйте выпить столько же виски ) , сколько родниковой воды предлагаете. Всё в мире относительно, не устаю это повторять.

    Ишь Вы какой, в одностороннем порядке Вам идеи подкидывайте, а Вы свои не раскрываете? ))))))))) (Шутя).

    С Вашими акциями я ознакомилась ещё раньше, особенно мне "нравится" вот это: "Фирменный коктейль "Ржавый гвоздь из гаража" - пробуй и наслаждайся!" Это "ржавый юмор", который не поднимет репутации заведению и не сделает виски, как хотите Вы, демократичным напитком никогда.

  • 31 августа 2011 в 09:42 • #
    Emil Radutny

    "Ржавый гвоздь" - коктейль мировой известности, присутствует во многих справочниках по приготовлению коктейлей, но не во многих заведениях из-за дефицитности ликёра, который идёт в его составе. У нас в городе, кроме нашего заведения его нигде не готовят( , к сожалению. В одном месте всегда раскручивать что-либо тяжелее. А в "Гараже" "Гвоздь" звучит, конечно, непривычно))

  • 31 августа 2011 в 10:10 • #
    Наталья Андриолли

    В "Гараже" то оно звучит как раз, что называется в тему )

  • 31 августа 2011 в 10:13 • #
    Наталья Андриолли

    Цитата: "А так, чтобы очень уж активно, я кампанию не провожу)" Как же группа "В контакте" с красноречивым названием "Виски-бар "Гараж" - Откажись от водки!" ?

  • 31 августа 2011 в 10:16 • #
    Emil Radutny

    Да - призываю, но оставляю выбор)

  • 31 августа 2011 в 10:23 • #
    Наталья Андриолли

    Молодежь - народ категоричный, и, если звучит призыв, выбора, как правило, не чувствуют, а следовательно, и не признают. Так, что Ваша группа - получается прямой призыв отказаться от водки, да и здесь, в конференции, Вы несколько раз сделали на этом акцент. Какой- то печальный опыт заставил Вас отказаться от этого, как считают многие, русского крепкого алкогольного напитка?

  • 31 августа 2011 в 10:42 • #
    Emil Radutny

    Печальный опыт всего нашего общества(

  • 31 августа 2011 в 12:00 • #
    Наталья Андриолли

    Да Вы мастер говорить общими фразами. Вы думаете, что если Вы частично отказались от водки, то и вся Россия откажется? Ооо, наверное, пройдет немало лет, прежде, чем это случиться. Менталитет такой.

  • 31 августа 2011 в 12:14 • #
    Emil Radutny

    Россия сама пусть думает)

  • 31 августа 2011 в 12:20 • #
    Наталья Андриолли

    Россия по определению думать не может, ибо понятие общественное, территориальные границы лишь обозначающее ) А вот люди, живущие в этой стране подумать могут..если захотят.

  • 2 сентября 2011 в 06:41 • #
    Илья Ильмаиров

    75-100 за дринк???!!! (дринк насколько я понимаю это 40 мл?) это какая же наценка у Вас в заведении? у меня меньше 150 за самый дешевый скоч не получается сделать, чтобы удержать минимально приемлемый уровень наценки в 200% - иначе по моему нет экономического смысла вообще его продавать

  • 2 сентября 2011 в 07:48 • #
    Emil Radutny

    Есть ещё местный рынок ценообразования в заведениях... С радостью бы накручивал больше, но всегда будешь смотреть за ценами у "заклятых друзей")

  • 30 августа 2011 в 12:15 • #
    Emil Radutny

    Даже не в Сочи

  • 30 августа 2011 в 11:22 • #
    Жанна Удовикова

    а что такое "народный" или демократичный" в вашем понимании?

  • 30 августа 2011 в 11:32 • #
    Emil Radutny

    Чтобы не было отношения к виски, как к какому-то элитарному и недоступному напитку, даже для человека со средним уровнем дохода.

  • 30 августа 2011 в 11:59 • #
    Жанна Удовикова

    это не называется "народный" и тем более не называется "демократичный". Это скорее доступный по стоимости или "недорогой". Остальное дело вкуса. Возможно кому-то виски - напиток элитарный, скорее по причинам связанным с психологией. Я же предпочитаю напитки раскладывать на вкусные и не вкусные.
    Спасибо за ответ. Всего доброго!

  • 30 августа 2011 в 18:17 • #
    М П

    ДОбрый день, Эмиль! Так я и не понял, какую задачу Вы ставите перед собой - глобально - обратить всю Россию или же сделать Ваш бар идеальным, полноценным Виски-баром? Или просто ПОВЫСИТЬ ВЫРУЧКУ в существующем виски-баре? Или повысить выручку именно за счет виски? Звучит все похоже, но Вы, как человек работающий в этом бизнесе, понимаете мой вопрос.

  • 31 августа 2011 в 07:41 • #
    Emil Radutny

    Марк, спасибо за интерес к предложенной мной теме)
    ПОВЫСИТЬ ВЫРУЧКУ - задача любого из бизнесменов (тем более в этой Профессиональной сети). Другой вопрос - любыми ли средствами? Передо мной всегда была эта дилемма - здоровье людей (и молодёжи в т.ч.) и выгода предприятия. Но пока государство не начнёт реально заниматься антиалкоголизацией общества и бизнеса (субсидированием кофеен, чайных и др. безалкогольных заведений налогами, арендами и проч.), рестораторы будут уходить в алкогольную отрасль, как, например, довелось и мне оставить кофейню, чайный клуб и ... Заняться виски, но не водкой)

  • 31 августа 2011 в 20:16 • #
    М П

    Назвался груздем - полезай в кузов :))))) А Россию не переделать, только если культуру вина популяризовать... А виски..не скажу что благородный....да, аристократичнее как-то, важнее и прикольнее в имидже и чем-то еще, но..Водка это водка. Рекомендую почитать про водку и Россию- Вильям Похлебкин (в поиске есть). Т.е. правильно я понял - дела в целом хороши, но для себя Вы стали задумываться - а правильно ли Вы живете? тем ли путем...

  • 31 августа 2011 в 20:22 • #
    М П

    Давайте все-таки уточним вопрос - надо продавать еще больше виски? Напишите, пожалуйста, в личке - средний чек, топовые позиции какие по продажам. Кухня какую часть дневного плана приносит обычно. Выручку в будни и в выходные. Сколько персонала кстати тоже - в штате и в смену- это уже для моего любопытства :) Какой бюджет на рекламу и план по выручке на месяц, в среднем

  • 1 сентября 2011 в 07:05 • #
    Emil Radutny

    Любой продукт питания, включая напитки, должен быть качественным. Тогда можно будет не обсуждать, что лучше - водка, виски, вино или пиво. И, разумеется, мера потребления)
    Похлёбкин - дока. Причём, практически во всём, что касается питания)
    А философия жизни, тема - уж очень широкая и глубокая))

  • 30 августа 2011 в 11:55 • #
    Иван Кубраков

    Виски не всем нравится. Если с хорошими и вкусными сортами Вина. То это дело другое, много любителей вина есть.
    Я и сам "полюбляю" вино. Но нравится только несколько сортов.

  • 30 августа 2011 в 12:11 • #
    Emil Radutny

    Когда в "следующей жизни" сподоблюсь открыть итальянский ресторан, обязательно спрошу совета, как собрать "небольшой погребок" тысяч на - дцать запылённых бутылочек. А пока вопрос и тема - те же виски-бар ;-)

  • 30 августа 2011 в 12:23 • #
    Мария Кочановская

    А зачем вообще "демократичный" можно просто сделать "Виски бар" , в котором можно будет найти виски на любой вкус и цвет и на любой кошелек. Там же сигары , там же вместо столов и стульев, небольшие столики и мягкие кожаные кресла, ненавязчивая музыка, возможно использование камина, на полу шкура. Будет отличное заведение с колоритом виски употребления)).
    наша группа https://professionali.ru/GroupInfo/18949

  • 30 августа 2011 в 12:28 • #
    Мария Кочановская

    Интересное у Вас заведение, но не для виски бара) сугубо личное мнение, возможно есть смысл сделать небольшой рестайлинг) под виски-бар.

  • 30 августа 2011 в 16:46 • #
    Emil Radutny

    Спасибо, Мария! Изначально формат заведения и не планировался как виски-бар. Это уже по ходу, в течение первых 2-3 месяцев, пришло в голову спрофилировать. У нас здесь в самом центре очень плотно с заведениями) Друг у друга по головам ходим) Рядом с нашей ещё три двери подряд. А в общем на 250-300 метров бульвара - под 30 разных заведений, включая МакДональдс.

  • 30 августа 2011 в 15:27 • #
    Николай Кириллов

    Я думаю, что Москва достаточно большой город и достаточно продвинутый для того, чтобы иметь большое разнообразие мест, где хочется расслабиться на свой вкус. Я , например, водку не люблю, но с удовольствием расслабляюсь виски, преимущественно шотландским, и коньяком. И если будет место, где можно попробовать нераспробованные ранее марки, то я с удовольствием посещу его. И, видимо, присоединяясь к Марии, скажу, что не стоит делать "демократический" бар. "демократический" мне представляется простой забегаловкой. Лучше сделать в ирландском, шотландском или американском стиле с соответствующей музыкой и антуражем
    Вывод - открывайте бар, посетители всегда найдутся

  • 30 августа 2011 в 17:03 • #
    Emil Radutny

    До Москвы руки пока не доходят) Или предложений не было)

  • 30 августа 2011 в 16:09 • #
    Сергей Рогожин

    В РФ можно открывать бар "Все ,что горит" - и будет народным:))
    если виски будет по цене "Тройного одеколона",то народ подтянется...отбою не будет

  • 30 августа 2011 в 17:07 • #
    Emil Radutny

    Всё, что горит - дёшево не будет. Абсент, самбука, виски.
    Не бензином же "дринки" делать)?

  • 30 августа 2011 в 17:30 • #
    Сергей Рогожин

    Эмиль,алкоголь горит весь,кроме пива и вина:)
    а про цены я уже писал. Что вы имеете ввиду "демократичным" - демократичные цены на элитные напитки или элитные напитки без дресскода и "цирлих-манирлих"?

  • 31 августа 2011 в 07:50 • #
    Emil Radutny

    Сергей, спорить не буду - пиво не горит) Водка по 95 р. тоже не горит (почему-то, вопреки Менделееву)), водка по 350 р. уже может воспламениться) Так что "демократичные " цены на "горючее" в "Гараже" никак не получаются). А вот "манерность" в заведении можно регулировать. По-простому нравится бОльшей части наших гостей. Хотя опять же "вилка" между раскованностью и развязностью получается. Всё достаточно тонко...

  • 30 августа 2011 в 17:33 • #
    Виталий Золотов

    Виски-бар идея интересная. Я люблю виски и я был бы постоянным посетителем Вашего бара. Но при этом считаю, что Виски-бар идея изначально не народная в нашей стране по ряду причин:

    1. Историческая. На Руси всегда были квас да "хлебное вино" (самогон). Позже водка прижилась в народе. Перестроить народ на виски, это все равно что пытаться отучить закусывать солёным огурцом.

    2. Экономическая. Виски в народе считают тем же самогоном, только в разы дороже. Не думаю, что народ готов начать пить Виски. Денег мало. Разве что научиться гнать виски в домашних условиях.

    Так что думаю, что Виски-бар это скорее для гурманов и ценителей элитных спиртных напитков. Поэтому выбирете целевую аудиторию в среде более или менее обеспеченной (бизнесмены, топ-менеджеры и т.д.) и привлекайте их в своё заведение с помощью рекламы и хорошего ассортимента.

    Но еще раз отмечу, что идея интересная.
    Желаю Вам удачи

  • 31 августа 2011 в 00:09 • #
    Сергей Поздеев

    Виталий, всё в десятку.. Удивляюсь только Вашей любви к виски. Плохие виски и средней паршивости самогон одно и то же. На мой взгляд виски - это в какой-то мере самовнушение, медитация, причисление себя к элитарности (это не какую-то водку за 100 рублей, а виски за 5000 руб бутылка!). Как-то друг меня угощал Шотланским виски, на вкус и цвет товарища нет, но дорогой самогон. Другой знакомый, когда мы с ним пили водку по- русски рассказывал мне, как он в клубе боулингистов, катая шары выпивал за вечер сто граммов виски (600 руб за сто гр. за три часа). После того как мы выпили водку, так же по-русски выпили и его виски. Внешний антураж и ты уже не "...Стас, а там он будет Стив...". Наш хороший самогон - это и есть виски. И если говорить о Русском народе, то виски никогда народным зельем не будут ! Всем здоровья!

  • 31 августа 2011 в 08:39 • #
    Emil Radutny

    "Кому поп, кому попадья, а кому-то нравится и попова дочка". Виски, разумеется, - самогон, как впрочем и коньяк, и граппа, и абсент и остальные крепкоградусные напитки. НО, виски перегоняют два раза, а ирландские - и три (по их же требованиям) и выдерживают как коньяки в дубовых бочках, минимум - три года. А у Русского народа, видимо, терпения на всё это не хватало)) (P.S. я сам из русского народа))

  • 30 августа 2011 в 21:52 • #
    Эмма Кемербенди

    да, особенно если возможно что -то или кого то поколотить или популяться-дротики там или тир небольшой, и ещё можно механического быка-родео это "ваще" и моим любимым местом было б.......хотя не пью.

  • 31 августа 2011 в 08:43 • #
    G N

    Многие уже перешли на виски, коньяк, женщины любят виски с кока-колой ))))))) и ром!

  • 31 августа 2011 в 08:49 • #
    Emil Radutny

    А ещё текилу, самбуку, абсент. ликёры ...)))

  • 31 августа 2011 в 08:53 • #
    G N

    А вот это любят бабушки)))))) которые хотят быть девушками)))))

  • 31 августа 2011 в 08:58 • #
    Emil Radutny

    Вопрос - спорный)

  • 31 августа 2011 в 15:20 • #
    Николай Кириллов

    Эмиль! По ответам Вы поняли, наверно, кто из отвечавших пьет водку, а кто что-то другое :-) Кому просто нужно набрать дозу алкоголя, а кому нужно что-то другое. Кто никогда не пил виски и поэтому имеет странное представление о ценах на этот напиток :-)
    У меня предложение чисто бизнес-плана. Делайте элитарное заведение на много звездочек в расчете на приличную публику.
    И заработаете больше, и спокойнее будет работать.

  • 31 августа 2011 в 16:11 • #
    Emil Radutny

    Николай, мне пока довелось заняться третьим по счёту заведением, практически с нуля, и всё-таки учредители, хоть и давали свободу управления и проч., ставили на извлечение прибыли, а ставка на эксклюзивность и элитарность, почему-то, давала сбой. Может быть, это особенность провинции (Йошкар-Ола - небольшой, по сути, город). Хотя, попытки с моей стороны в каждом заведении были. И сигары Маканудо ручной скрутки, и Бирюзовые Чаи Тайваня, и шоколад французский Мишель Клюизель. Многое попробовал))

  • 31 августа 2011 в 16:39 • #
    Николай Кириллов

    Конкретных советов дать не могу, но приведу пример. Лет 5-6 назад одна мастерская в Москве дала объявление в профильную прессу "Красим автомобили. Дорого". Этого оказалось достаточно. С тех пор на рекламу они не тратятся, а очередь к ним не иссякает.
    В стране не хватает услуг высокого класса. Другое дело, что уровень премиумности и эксклюзивности нужно варьировать в зависимости от спроса. Но и спрос надо формировать. Организовывать публикации, передачи. Без рекламы не раскрутиться...

  • 31 августа 2011 в 16:54 • #
    Emil Radutny

    Одному из ювелирных салонов маркетологи посоветовали:
    рядом с самыми дорогими драгоценностями (естественно, неберущимися)) поставить ещё более (в разы) дорогие. Ювелирщики сначала были в шоке от предложения. Но когда поставили, предыдущие "зависшие" ушли "влёт". Всегда должна быть в эксклюзиве ещё более высокая планка))

  • 31 августа 2011 в 17:00 • #
    Николай Кириллов

    Да, в бизнесе много парадоксальных ходов. Выигрывает тот, кто в состоянии придумать их.. Чего Вам желаю

  • 1 сентября 2011 в 07:17 • #
    Emil Radutny

    Николай, спасибо за пожелание! Постараюсь)

  • 1 сентября 2011 в 09:31 • #
    Алексей Гриценко

    А какое слово - точнее - понятие лично для Вас определяющее: "виски-бар" или "народный"? От этого стоит плясать. Если "виски", то сделайте его главным продуктом и обязательно давайте что-то интересное, "концептуальное" в нагрузку к виски. Примерно под таким девизом: "Только в виски-баре "Гараж"...
    Во втором варианте развивайте тему "народных" или национальных напитков. Вот и все

  • 1 сентября 2011 в 10:51 • #
    Emil Radutny

    Виски-бар - основное, в любом случае. А "народным" только сам народ и время могут сделать, я думаю)

  • 29 сентября 2011 в 01:28 • #
    Дима Арефьев

    Виски бар это прикольно, вот вопрос в чем ведется ли работа с постоянным клиентом,какие бонусы разработаны что бы тот возвращался к вам, плюс мне кажется надо добавлять событийность, знаю точно что есть день рождение водки зимой, так вот мне кажется надо проводить подобные мероприятия куда приглашать постоянников, да затратная часть при правильном подходе затраты окупаются плюс людская молва если все удалось, потом надо использовать брендовые бонусы от поставщиков, у них есть данная статья расходов на проведение акций, работа с клиентской базой в виде поздравления на день рождения с мин. подарками...

  • 29 сентября 2011 в 11:01 • #
    Emil Radutny

    Спасибо за рекомендации! Есть и бонусы, и Карты Постоянных Гостей. Поставщики особо не балуют) Конечно, должна вестись постоянная работа по мероприятиям, грешен, недорабатываю) Но основная беда (особенно заметная в последние год-два) - персонал (официанты). Не знаю, у кого как, но у нас в городе молодёжь совсем "упала". И дело не оплатах труда ( больше, чем бармену или повару платить не будешь). Года три-четыре назад таких проблем не было...

  • 29 сентября 2011 в 13:11 • #
    Дима Арефьев

    Это Проблема Российского масштаба, я анализировал на своем предприятии это не молодежь упала просто они не считают это основной профессией мы для них так подработка, я вообще на собраниях называю их Частными предпринимателями на нашем предприятии=), второй момент раньше в ПТУ этому обучали даже давали диплом, сейчас мы сами вынуждены обучать персонал, создаем для них всевозможные мотивации от фотокарточек на стендах и футболках лидеров, процент за продажи и т.д. есть футболки аутсайдеров посетитель о них не знает но в коллективе, знают желтая майка лидера коричневая ну сами понимаете премии соответственно, хотя на нашем предприятии хороший официант получает вместе с чаем до 35000-40000 руб, мне кажется не плохо но таких единицы, хотя известно каждому что хорошее обслуживание и вкусная еда и рекламы не надо а недовольный гость уведет еще пять с собой...


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009