Обсуждение статьи "«ДЕРЕВЕНСКИЙ УГОЛОК». Свой магазинчик свежих сельхозпродуктов."

Комментарии (71)
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 5 сентября 2009 в 17:04 • #
    Катерина Коваль

    Пример очень радует!
    Мой брат решил заняться картофелем из Рязани.
    Спросил у меня совета. ))))
    Ну теперь знаю, что ему рассказать!

  • 5 сентября 2009 в 18:13 • #
    Юрий Шидавски

    Я на самом деле просто очарован их бизнесом. Интерьер очень простой. Стены отделаны вагонкой. Магазин очень чистенький, запахов вообще нет никаких. В зал выносят только под продажу мясо и другие продукты.
    Видно сразу люди любят свою работу и уважают покупателей. Вокруг полно продуктовых магазинчиков, но таких "вкусных" я не встречал еще в Москве. Правда я по магазинам особо и не хожу.

  • 5 сентября 2009 в 18:07 • #
    В К

    Юрий, рекомендую вам разместить этот ваш очень полезный текст про магазинчик еще и в группе Военные профессионалы https://professionali.ru/GroupInfo/1805
    а то у них там полки пустые, текстов нет, а вы их малость оживите реальным делом....
    а еще, в группе Деловые игры https://professionali.ru/GroupInfo/1170, этот же текст поместите под вывеской Деловая игра без игр
    Предложите организовать свое дело МАГАЗИНЧИК В ПОДВАЛЕ олигархам, без инвестиций, без связей, охраны, имя одну страую газель и свои мозги, а если смогут олигархи не прогореть в первый же торговый день, подарить этот магазинчик бесплатно малоимущей семье эмигрантов из Латвии...

  • 5 сентября 2009 в 18:09 • #
    Юрий Шидавски

    Владимир,
    Так я не состою в этой группе. Хотя, очень давно был военным летчиком. Правда недолго. ))

  • 5 сентября 2009 в 18:22 • #
    В К

    Так в чем же проблема? и я тоже побывал в армии, недолго )))
    рассказываю, заходите по ссылке в эту группу, и выставляете свой текст, все очень просто!

  • 5 сентября 2009 в 18:28 • #
    Юрий Шидавски

    Некогда.

  • 5 сентября 2009 в 21:19 • #
    Андрей Писаренок

    Правильно, а кто вам мешает открыть магазинчик в соседнем подвале?

  • 5 сентября 2009 в 21:42 • #
    Юрий Шидавски

    Вы у меня спрашиваете?
    У меня полно дел и на поверхности. ))

  • 5 сентября 2009 в 21:20 • #
    Олег Иванилов

    Хорошая тема, Юрий, онлайн-заказы - это будущее всех супермаркетов. Хотя.... промолчать, простите, просто не могу. Я может немного не в тему, но Вы тут Ашан вспомнили. Был неподалеку от меня Рамстор. Прекрасный супермаркет. И теперь его сменил этот Ашан, который я бы даже супермаркетом не стал называть, если бы не более 3000 наименований товара. В первый раз, когда я пришел туда и подал к оплате карту международного эмитента VISA Universal, в ответ мне сказали, что принимают к оплате только карту Ашан (в оригинале Сбербанк). Вот тогда я и понял, что советская власть в форме этой франко-азиатской барахолки, дискриминирующей покупателей, уже начала вторжение в черту современной столицы и тащит её назад на деревья. Я просто в шоке, куда ползет прогресс или в данном случае регресс. Не верю, что такое свинство практикуют в оригинальных французских леруа-мерленах.
    А еще досаднее было спомнить, что я до этого помогал переводить то самое предложение сбербанка ашану об обслуживании карт. Знал бы, что остальные карты будут реджектить - никогда бы пальцем не пошевелил. )))
    Не говоря уже о вывеске о многоразовости пакетов (LOL!!! Возьмите (купите) у нас МНОГОРАЗОВЫЙ !!! хехе пакет и ходите с ним снова... потрясно, наберешь тележку и неси вручную, поиграем в осьминога)))) с оргомной надписью Удар по ценам и большим краснозеленым (цвета, которые вообще не сочетаются в цветоделении) цыпленком с отчекрыженным под прямой угол задом. вот такая история...;-)

  • 5 сентября 2009 в 21:38 • #
    Nataliya Bezborodova

    Олег, у нас Ашан международные карты принимает (Киев) - это скорее власти политику так определили, хотя присоединюсь - от супермаркетов не в восторге.
    Магазинчик, и правда, вкусный здесь описали!!

  • 5 сентября 2009 в 22:35 • #
    Олег Иванилов

    Да, Вам больше повезло. Видно, в каждом городе и стране всё индивидуально. Еще тут есть отличная сеть "Азбука вкуса" - настоящий магазин, респект владельцу! Далековато от меня только, жаль. ;-)

  • Цена договорная

  • 6 сентября 2009 в 16:36 • #
    Сергей Гринкевич

    Олег,
    Азбука - действительно отличный магазин. Очень качественная и разнообразная продукция. Но стоимость товаров значительно превышает средний ценник среднего продовольственного магазина.
    Целевая аудитория Азбуки - это покупатели с доходом от выше среднего до выше-выше среднего.
    Так что с Ашаном и ему подобными его сравнивать достаточно трудно.

  • 6 сентября 2009 в 16:50 • #
    Олег Иванилов

    Согласен, Сергей. Целевые аудитории разные. Взять вот рядом и сделать еще один магазин, а не менять его на оптовку. Но что теперь говорить... делаю крюки, хожу в трамплин. Пятерочка рядом есть, но я в ней не был уж год как. Просто не понимаю. Там даже мыло нормальное не купить. Не говоря уже о подозрительных брендах продуктов в ассортименте и частом отсутствии чистоты в торговом зале. Конечно же, хочется универсамов, нежели чем отдельных магазинов для разных категорий людей. А цены мировые - чтобы не толстеть! Лучше меньше, но вкуснее )))

  • 5 сентября 2009 в 21:44 • #
    Юрий Шидавски

    Олег,
    Это не принципиально. Подставьте вместо Ашана, Копейку или Пятерочку. Хрен от этого слаще не станет. ))

  • 5 сентября 2009 в 22:33 • #
    Олег Иванилов

    Да, Юрий. Не понимаю только, в чем кайф копейки выковыривать для сдачи. на процессинге экономят... хехе.
    Дисконтная карта пятерочки впечатлила меня скидками. Взял на 850, получил скидку аж все три рубля! То есть, я могу купить себе бесплатный чупа-чупс что ли...))

  • 6 сентября 2009 в 15:41 • #
    Юрий Шидавски

    Олег,
    Предлагаю взглянуть на реальность. В магазин Вы ходите не от того, что там больше скидок или других "развлекающих" обывателя программ. Вы просто кушать хотите. И доступность в режиме ограниченного времени. У меня рядом с домом Ашан. Другие далеко. И хоть я делаю закупки один раз в неделю и на машине, но все равно езжу в Ашан. Просто привык.
    А на все скидки и программы я просто не обращаю внимания так как всю жизнь прожил в рекламе и прекрасно понимаю как и для чего все это делается. ))

  • 6 сентября 2009 в 15:56 • #
    Олег Иванилов

    Юрий, спасибо за комментарий!
    Я предпочитаю, если есть время, ходить в нормальные магазины, где моё настроение ничего не испортит, ни кола-лайт без сахара, которой завален зал (от неё, кстати, толстеют), в то время как красный лэйбл спрятан в самом последнем ряду (о моем здоровье уже позаботились), ни необходимость перед торговым залом лезть в банкомат за наличкой, чтобы потом еще математикой с продавцом заниматься или эти позорные пакеты пересчитывать. Мне даже по улице с ними идти неприятно - ударил по ценам. Да бог с ними, немного переплачу, возможно то же самое, что за снятие денег с моей карты возьмут. Но согласитесь, это идиотизм. Огромная площадь, всё вроде бы тип-топ. На кассе в европейском магазине Рамстор можно было сигареты купить или шоклодок всяких ребенку. В ашане вместо этого какие-то мобильные тарифы сомнительных операторов на туалетной бумаге и платные пакеты. Она меня спрашивает: сколько у Вас там пакетов? Я еще считать их должен что ли... прикол полный. как на базаре. Мне не жалко на пакеты потратить мелочь, дело не в этом. Дело в том, что Ашан в Москве - совковый гиперсельмаг. А в Рамсторе я себя чувствовал человеком. Там даже музыка играла качественная, золотые хиты. Не говоря уже о дисконтной карте и малине, которые с лошанами не работают.

  • 6 сентября 2009 в 16:02 • #
    Юрий Шидавски

    Так о чем это говорит?
    Есть ниша и очень серьезная. Я ее обозначу как магазин шаговой доступности со свежими, экологически чистыми продуктами, с новыми, современными, удобными, почти домашними отношениями с целевой аудиторий.
    Я уже сегодня разговаривал с владельцем сельского дворика. У него дела идут просто офигенно. Я даже уже и программу продвижения услуг для него придумал. ))
    Мне эта тема все больше и больше нравится.

  • 6 сентября 2009 в 16:11 • #
    Олег Иванилов

    Отлично. Вы сами этим занимаетесь. Вы молодец. Я же лишь наблюдаю со стороны, как настроение от посещения маркета куда-то делось.

  • 6 сентября 2009 в 16:22 • #
    Юрий Шидавски

    Да нет, Олег, я не могу заниматься всем о чем я здесь пишу. Просто мне интересны нужные и эффективные бизнес-системы. Не важно из какой отрасли. У меня действительно много патентов на изобретения и все они родились....из простого интереса. Сначала мне стало интересно - а как это работает? Затем - ба, да можно эту работу сделать лучше, эффективнее.

  • 6 сентября 2009 в 16:08 • #
    Олег Иванилов

    А насчет как и для чего все это делается, я Вам могу подсказать. Для настроения, оно важнее, чем сумку набить. ))

  • 6 сентября 2009 в 16:25 • #
    Юрий Шидавски

    Согласен. Полностью. Необходимо изучить психологию твоей ЦА и угождать ее "прихотям", сделать коммуникации простыми и нужными. Когда люди привыкнут и качеству услуг, товара и главное - к уважению.

  • 6 сентября 2009 в 16:31 • #
    Олег Иванилов

    Думаю, ашанам в ближайшее время эта перспектива не грозит.

  • 6 сентября 2009 в 16:34 • #
    Юрий Шидавски

    Так другие задачи и технологии базирующиеся на объемах инвестиций. Это не шутка. Больше вложили, больше нужно отбивать. А как? Вот и применяют технологии которые камерными ни как не назовешь.

  • 6 сентября 2009 в 16:59 • #
    Олег Иванилов

    Всего лишь убрать вывески о многоразовости покупаемых пакетов, ввести дисконтную программу лояльности, перестать игнорировать карты ведущих мировых эмитентов, поставить стенды и стойки штучной продажи сигарет и включить нормальную музыку. И отобьются инвестиции. Легко! Главное - вернуть покупателям хорошее настроение. Логотип тоже изменить бы, хотя бы цвета убогие (сопли с кетчупом) поменять на более веселые. До собственного производства им, конечно же, далеко.

  • 6 сентября 2009 в 17:08 • #
    Юрий Шидавски

    То есть Вы хотите сказать, что Вы лучше понимаете как торговать в их секторе, чем они?
    Или они намеренно портят настроение покупателям?

  • 6 сентября 2009 в 17:57 • #
    Олег Иванилов

    Да, торговать тогда будет выгоднее. Доходы пойдут вверх.
    Намеренно? Бог с Вами, Юрий. Оптовка есть оптовка. А городской супермаркет - это городской супермаркет. Я не лезу туда вообще. У меня рядом с домом был магазин XXI века, который недавно убрали и поставили магазин 19-го века, где виза не канает. NB! И вывеска у этого магазина содержит в себе слово сити?!! Смех один. Так как - это прикол для маленького городка в большом городе. без купюр. А сектор их за МКАДом был всю жизнь. Пришли и ударили... не только по ценам, но и по нормам. Я - рядовой покупатель. А выше - мое мнение.

  • 7 сентября 2009 в 16:40 • #
    Александр Заволжинский

    Вы зря на Ашан, уважаемый, видимо Сбер послал их далеко и надолго!
    А обслуживает эти карточки, совсем другой банк, хотя допускаю, карманный одного из чиновников от Сбера! Кредит Европа банк.

  • 6 сентября 2009 в 15:43 • #
    Евгений Федоренко

    Близость к покупателю, возможность сотрудничать с небольшими производствами, а именно, производителями малых партий эксклюзивных домашних продуктов - это устойчивое конкурентное преимущество минимаркета - магазина у Дома.
    Его никогда не будет иметь в полном объеме ни один супермаркет, где весь торговый процесс поставлен на торговый поток.
    Подробнее об этом здесь:
    http://www.delsovet.ru/phpblog/view_post.php?id=15

  • 6 сентября 2009 в 16:16 • #
    Олег Иванилов

    Представьте себе, в Рамсторе, в отличие от Ашана, было теплое отношение к постоянным покупателям.

  • 6 сентября 2009 в 17:03 • #
    Сергей Гринкевич

    Юрий,
    Идея действительно интересная. Но, как известно, идей море, а реализаций на много меньше. Далеко не каждый сможет грамотно обсчитать идею и составить по ней бизнес план.

    Предлагаю в этой конференции проработать идею и сделать из нее примерный план из которого желающие смогут реализовать проекты в своем районе, городе, подставив актуальные для их региона цифры.

    У меня к этому "шкурный" интерес. Идея мне нравиться (и не только потому, что я офицер запаса :-) ). У нее ясный посыл и простая модель. Но опыта в этой сфере нет. Если цифры покажут реальность и выгодность проекта, то все остальное - не проблема. Можно будет найти партнеров и взяться за реализацию.

    На мой взгляд, проще начать не связываясь с арендой магазина. На первом этапе нужно отработать поставщиков и логистику, т.е. найти фермеров, готовых поставлять, например, молочную продукцию и овощи на регулярной основе. Продукцию поставлять в небольшие магазины типа "рядом с домом".

    Вот вопросы, которые видятся на первый взгляд:
    1. Закупка:
    Для начала лучше взять небольшой ассортимент: капуста, морковка, лук, картошка, молоко, творог, сыр?
    - Сколько стоит продукция, если покупать ее оптом у фермера?
    - Как проверяется качество продукции? Это разовая операция или нужно проверять каждый раз при получении товара?
    - Чем регулируется качество продукции? ГОСТы, нормы, нормативы?
    - Какие подводные камни бываю при закупке продукции?
    - Где и как искать поставщиков?
    2. Логистика:
    - Сколько стоит аренда Газели в месяц (с обслуживанием и водителем)?
    - Сколько получится средний пробег машины в месяц (с учетом того, что поставка должна быть сделана ночью и ранним утром)?
    - Какие требования выдвигаются к транспортировке продуктов данной категории?
    - Какие бывают проблемы при транспортировке и как их можно минимизировать?
    3. Продажа:
    - Где и как искать покупателей?
    - Сколько в среднем может купить небольшой магазин (а значит и продать) в день?
    - Какие проблемы могут быть при передаче товара в магазин?
    4. Продвижение:
    - Как можно помочь магазину в реализации продукции на его территории?

    Скорее всего, приведенный перечень вопросов не полон. Добавляйте, исправляйте, помогайте. Коллективный разум - forever!

  • 6 сентября 2009 в 17:19 • #
    Юрий Шидавски

    Сергей,
    Без ложной скромности могу заявить:
    - По пунктам №3 и 4 я уже такого напридумывал и готов воплотить в жизнь, что обязуюсь - покупатели будут за два часа до открытия в магазин приходить.
    Вернее не я придумал, просто систематизировал опыт многих успешных торговых систем и объединив могу внедрить успешную маркетинговую стратегию.
    - По пункту №1 и искать не надо. Короче неделя времени и три-четыре встречи "на ответственном уровне" и дело будет решено.
    - По пункту №2 тоже думаю думать не нужно - обратиться к опыту хозяина "Сельского дворика".
    А вот товарная группа - это дело обсуждений и решений.
    Я склоняюсь больше к мясо-молочной продукции. Да холодильное оборудование дорогое, но и выхлоп другой.
    Идею работы через магазины, поставляя им продукции - отвергайте сразу. Ведь для успешности бизнеса необходимо построить уникальный механизм. Эксклюзивный. А лишнии люди, посторонние, в цепочке все развалят, изгадят и уничтожат.
    Дело за малым - инвестиции. Они у Вас есть?
    P.S. Да, чуть не забыл, бизнес-план конечно нужен. Но это не проблема.

  • 6 сентября 2009 в 22:24 • #
    Сергей Гринкевич

    Вариант работы с магазинами - это не прихоть, а реальная потребность. Я вижу 2 причины, почему стоит начать именно с этого:
    1. Увеличение оборачиваемости денежных средств: утром деньги - вечером стулья. Поставка на условиях товарного кредита только тем, кто зарекомендовал себя и готов брать достаточно большими объемами.
    2. Низкая стоимость входа в бизнес: фактически нужны деньги только на объем ежедневных закупок. Максимум - резерв на один день.
    Плюс - нет необходимости закупать (арендовать) холодильное оборудование. Машину, типа Газель, найти не сложно. И стоить это должно не много. Предполагаю, 40к-50к в месяц должно хватить (аренда с водителем). У меня даже кандидатура есть. :-)
    Есть конечно же и минусы. Нужны усилия, чтобы организовать сбыт. Все уже чем то торгуют. И у них налажены связи. Убедить владельца магазина перейти на нашу продукцию вместо поставляемой будет не очень просто. Но возможно, если показать выгоду - оперативнее, качественее, свежее и т.п.
    В этом случае эксклюзивный механиз нужно реализовывать через партнеров, а это магазины, которые будут торговать продукцией. Но ведь это не плохо. Сложнее (с собой договориться всегда легче :-) ), но не плохо.
    Объем до 10к привлечь могу. Могу и до 100к, но это будет требовать более высокого уровня проработки. Чем выше ставки, тем выше риск и тем труднее убедить инвестора пойти на него.

    Но, вначале, нужно убедить себя, что "игра стоит свечь".

    Кстати, почему бы не предложить хозяину Сельского дворика выступить в качестве соинвестора? Можно убить сразу трех зайцев:
    1. Для хозяина - это расширение объем бизнеса Сельского дворика за счет клонирования технологии.
    2. Для нас - получении работающей методики.
    3. Для инвестора - вложение в опробированую и успешную модель. Меньше рисков.
    В итоге все довольны.

  • 6 сентября 2009 в 22:58 • #
    Юрий Шидавски

    Сергей,
    Вы предлагаете обычную схему товарных поставок. Весь эксклюзив состоит только в свежести товара. Поднять такой бизнес легко в условиях дефицита. В сегодняшних условиях, ну, очень тяжело. Я понимаю, Вашими желаниями движет отсутствие или дефицит инвестиций.
    Я в своем посте говорю о полномасштабном построении бренда и вытекающими отсюда последствиями.

  • 6 сентября 2009 в 23:56 • #
    Сергей Гринкевич

    Юрий,
    Вы совершенно правы в том, что мной движет желание минимизировать инвестиционную составляющую. Однако, Вы не совсем правы в том, что это дифицит инвестиций. Точнее, своих инвестиций действительно не много. Но, найти нужные деньги - не проблема (уж поверьте мне на слово), если проект реальный и прибыльный.

    Вопрос лишь в том, что чем больше денег требуется для старта, тем дальше и дольше придется к ним идти:
    - требуется более серьезная проработка документов,
    - придеться доказывать свою компетентность,
    - защищать модель реализации
    - и т.п.
    В конечном итоге это скажеться на времени запуска проекта, на доле в проекте и на степень свободы в проекте. Если реализовать проект меньшими силами и крУгом более лояльных и близких людей, то и старт будет быстрее, легче и гибче.

    В стационарной торговле важны три фактора:
    - местоположение магазина,
    - местоположение магазина,
    - местоположение магазина.
    Ни Вы (насколько я понимаю, у Вас нет действующей розничной точки), ни я не обладаем компетенцией и опытом по выбору розничной точки реализации с гарантированным высоким потенциалом. Это означает, что нам легко ошибиться. (У моего друга был опыт открытия магазина в неудачном месте. После двух месяцев простоя он отказался от этой идеи и понес большие убытки.)

    Во-вторых, торговля продуктами питания - это прессинг налоговой (наличные деньги) и санэпидемнадзора. Другой мой товарищ занимается производством рабочей одежды. Пробовал торговать за наличные. Очень быстро закрыл это направление, продал кассовый аппарат и теперь не знает всех тех проблем, которые связаны с наличкой. Это еще тот геморрой. Вы имеете опыт общения с гос чиновниками?

    В-третьих, я полагаю, что если уникальную технологию, которую Вы готовы реализовать в проекте, правильно преподнести владельцу магазина, то он с радостью применит ее в своей работе. Почему бы и нет, если она так хороша. В этом случае наша задача сводиться не к "освоению" больших инвестиций и подставления себя под реальные риски, а кооперация с заинтересованными партнерами. Мы не будем конкурировать с этим владельцем магазина, причем на его территории (так как мы будем выглядеть пришлыми, а он был уже там до нас.), а сотрудничать с ним, выполняя часть работы по реализации совместной технологии.

    Может это звучит немного не корректно, но предпочитаю учиться на чужих ошибках, чем на своих. Пусть владелец магазина несет риски и бремя отработки нашей технологии, а мы сможем начать развивать розничную сеть после того, как изучим все подводные камни.

  • 7 сентября 2009 в 11:11 • #
    Юрий Шидавски

    Сергей,
    Я профессионально занимаюсь внедрением инновационных проектов. Я прекрасно разбираюсь в отрезках пройденного пути для венчурных проектов. И в степенях свободы инициаторов вытекающих из степени подготовки проектов.
    Предлагаю этот вопрос не поднимать больше. ))
    Да, я не занимался организацией торговой точки, но тоже имею друзей которые на этом собаку съели и знаком с побочными трудностями.
    Именно из-за того, что хорошо знаком с этой проблемой я и предлагаю выстроить совершенно новую маркетинговую политику. Создать новое позиционирование бизнеса на рынке.
    А для эффективной работы в этом направлении и необходим некий бренд, подтверждаемый нестандартными и выгодными предложениями для целевой аудитории. Причем необходимо создать "золотую середину", когда все мероприятия по продвижению бизнеса не очень зависели от места расположения торговой точки, были малобюджетными - выгодными всем участникам процесса.
    Что касается "общения" с чиновниками - я всю жизнь проработал в наружке, самой коррумпированной области. Розница просто отдыхает. ))
    По третьему пункту у меня есть сомнения: программу необходимо реализовывать и ее не все смогут реализовать качественно, что называется - с душой. Правда, в этом случае можно предложить ему программу как платную услугу. За внедрение на его предприятии.
    Согласен, возможно.
    Тогда надо будет вписать новые элементы в его уже раскрученное позиционирование.
    А, кстати я пару таких магазинчиков знаю. Армяне держат, можно им предложить.
    Я сейчас скажу полный бред, но можно начинать и без собственной торговой точки если использовать вышеупоминаемую технологию.
    А чего так уперлись в розницу, раз тоже не копенгаген? У меня проектов.... на выбор, пруд пруди. ))
    Было бы желание.

  • 7 сентября 2009 в 12:28 • #
    Сергей Гринкевич

    Юрий,
    спасибо за конструктив. В отличие от Вас, я только недавно встал на путь реализации своих проектов и не силен в этом. Пока только осваиваюсь. А идей проектов у меня самого хоть отбавляй в своей профессиональной области. Лиха беда начало. Буду постепено что-то делать, от чего-то отказываться.

    Почему заинтересовался этим проектом?
    Люблю вкусно покушать и забочусь о качестве своего рациона. Например, творог у бабулек на рынке не покупаю - кто его знает, чем та корова болеет и чьего молока сделан продукт. Если быть уверенным в качестве, то с удовольствием... Вот и затронула эта идея какие-то внутренние струнки. :-)
    Тем более, на первый взгляд, проект кажется быстро подъемным и не требующим крупных инвестиций.

    Вы не раз упоминали о Вашей технологической идее. А в чем она заключается?

    Вариант начала без торговой точки мне нравиться больше, чем тот, где нужно вкладываться в оборудование, дизайн, рекламу, сотрудников и т.п.

  • 7 сентября 2009 в 12:49 • #
    Юрий Шидавски

    Я старомоден.
    Мне не понятно как можно организовать бизнес без".....где нужно вкладываться в оборудование, дизайн, рекламу, сотрудников и т.п...".
    Банк ограбить что ли?

  • 7 сентября 2009 в 15:28 • #
    Ольга Краковская

    Сергей.. Можно я Вам напишу?
    Я просто тоже мечтаю о "фермерском магазинчике")))
    1. Продукцию берется у фермеров под реализацию - продукция должна быть очищена от грязи, чистая, без примесей. Я представляю себе большие плетеные корзины с овощами с именами фермеров - кто поставил (если у тебя хороший товар, то тогда и покупать тебя будут лучше).
    2. Молочка - все кто занимается обычно имеют на руках сан. доки. вместо базара будут возить сюда - кувшины, крынки и т.д. Не проданное молоко перерабатывается в творог. Сметана в масло.
    Кроме молочки овощей и фруктов будет еще и рыба и мясо.
    3. Логистика не нужна - фермеры привозят сами. Но если есть необходимость человек с будкой холлодильником стоит 25 000 рублей в месяц при 100% загрузке.
    4. Покупатели - это сорочья почта. объявления на подъездах около дома. Из соседнего района никто не поедет. будет достаточно 5 - 10 высоток рядом что бы беспечно существовать. И главное минимальная наценка - не более 20%
    5. Продажи - в нашем случае средний чекбудет 300 рублей. (хотя могу ошибаться). предпологаем что в час будет обслуживатся 30 человек... ну и прибыль 18 000 в день.
    Посчитаем контингент. 10 девятиэтажек по 2 подъезда - 1000 квартир в среднем. Покупку нужно делать 1 раз в 3 дня. ну и получается что у нас в день должно быть 300 клиентов.

    ну это при удачном стечении обстоятельств.

  • 7 сентября 2009 в 15:04 • #
    Николай Соколов

    Юрий! Не дадите адрес магазина, чтоб воочию убедиться в качестве продуктов и работе персонала.!? Тем более есть желание заняться подобным. На всякий случай мой адрес #

  • 7 сентября 2009 в 15:22 • #
    Юрий Шидавски

    К сожалению адрес дать не могу. Боюсь, что наплыв интересующихся сметет все продукты с прилавка. ))
    Могу фотки выкинуть. Шас подготовлю в Фотошопе и скину в конференцию.

  • 7 сентября 2009 в 15:30 • #
    Юрий Шидавски

    Ловите фото. ))

  • 7 сентября 2009 в 17:42 • #
    Игорь Блюм

    а вот в ответ)))
    это было на двери подъезда

  • 7 сентября 2009 в 16:55 • #
    Ксения Барташ

    Юрий! дайте адресок!
    давно охочусь за подобными магазинчиками, т.к. надоело уже есть пластмассовую еду :(
    спасибо заранее!

  • 7 сентября 2009 в 17:08 • #
    Юрий Шидавски

    Ксения,
    Я бы рад, но не уполномочен. Будет время спрошу у владельца.

  • 7 сентября 2009 в 17:12 • #
    Ксения Барташ

    хорошо, спасибо :)
    отправлюсь на поиски по фото!

  • 7 сентября 2009 в 17:18 • #
    Юрий Шидавски

    Господа, да подобных магазинчиков полно в Москве.
    Моя задача, как создателя группы - побудить, заинтересовать вас, задуматься и ...возможно вы сможете создать уникальный бизнес. ))

  • 7 сентября 2009 в 17:23 • #
    Ксения Барташ

    а вот моя мечта - печь хлеб (и не только!) на радость всем!
    муж ест мало, приходится подкармливать коллег по работе :)

  • 7 сентября 2009 в 17:25 • #
    Юрий Шидавски

    У меня приятели занимались пекарней.
    Когда избавились, вздохнули свободно. Я не пугаю и не отговариваю, просто заморочек там очень много и особенно со стороны проверяющих органов.
    Одно оправдание - давно это было и не было тогда современного оборудования и технологий.

  • 7 сентября 2009 в 17:27 • #
    Ксения Барташ

    ну это понятно...
    давно вынашиваю идею, но столько уже начиталась :(
    все равно спасибо!

  • 7 сентября 2009 в 17:31 • #
    Юрий Шидавски

    Но это мое частное мнение и не самое авторитетное. )) Гораздо убедительней реклама по пути моей деловой миграции.
    Пока дойду (10 минут ходу) штук 30 рекламных сообщений прочитаю про выпечку, обеды на дом, и т.д. и т.п.
    Значит рынок есть, услуга востребована.

  • 7 сентября 2009 в 17:39 • #
    Ксения Барташ

    ну в общем да.
    у меня даже была идея разместить где-то (например, в ЖЖ) инфо о том, что могу готовить-печь по чьим-либо заказам.
    Был опыт (пару раз), когда знакомым готовила праздничные ужины (за скоромную плату, естественно :) - все остались довольны!

  • 7 сентября 2009 в 17:09 • #
    Николай Соколов

    Поймал. В принципе по этим фото можно найти, но лучше адрес. Хотя бы в личку или на "мыло"

  • 7 сентября 2009 в 18:47 • #
    Мария С.

    нельзя ли приблизительный адресок, а то тоже живу на Ленинском (а он длинный)?

  • 9 сентября 2009 в 10:52 • #
    Юрий Шидавски

    Мария,
    Честно сказать, не могу выдвинуться в ту сторону. Однако могу сказать ориентировочно. Магазинчик находится прямо на перекрестке п-та Ленинский и ул. Крупской. Практически против скульптурной группы: "В.Лении и Н. Крупская".

  • 7 сентября 2009 в 19:48 • #
    Ирина Чернышова

    А я родомо из Рязанской гуернии....и знакома с несколькими фермерами.....Вы меня прям заразили этим "домиком" !!
    У меня на Юго-Западе страшная проблема с магазинчиками...рядом с домо есть продуктовый, но он стандартный, держит семья азербайджанцев..и набор продуктов вобщем то не ах и специфическая аура , но всё равно бежим туда а не в Пятёрочку, потому что здесь нам улыбаются, помнят что мы покупаем и когда и учитывают наши пожелания. А цены даже не сравниваем! Да и ещё - мясные продукты разбирают быстрее чем овощи, а фрукты - быстрее чем молоко и молочку

  • 8 сентября 2009 в 10:20 • #
    Юрий Шидавски

    Это моя задача - заражать. ))

  • 12 сентября 2009 в 09:27 • #
    Юрий Шидавски

    Вчера с удивлением узнал, что "Деревенский дворик" это целая сеть магазинов шаговой доступности.
    Тот магазинчик о котором я говорил, пожалуй единственный с выходом на проспект. Остальные размещены во внутриквартальном пространстве городского интерьера.
    Молодцы мужики.

  • 27 сентября 2009 в 23:34 • #
    Татьянана Жилкина

    добрый вечер
    сегодня была безумно удивлена когда увидела ваше обсуждение своего магазина, немножко неправильная информация- но все равно очень приятно услышать ваши отзывы.
    у нас с мужем это семейный бизнес- и все не совсем так просто- у нас своя небольшая ферма в калужской области и часть продукции продаваемой в наших магазинах мы и выращиваем, во всех остальных процессах производства продуктов мы принимаем участие(полностью контролируем всю цепочку производства- чтобы не было сухого молока, чтобы сою не добавляли в колбасу) так что объем работы очень большой(да и с кадрами проблем много) -но мы получаем удовольствие от нашего бизнеса так как знаем что делаем доброе дело

  • 28 сентября 2009 в 11:17 • #
    Юрий Шидавски

    Татьяна,
    Как я рад, что Вы подключились к обсуждению. За неточность извините, но теперь и меня удивил Ваш комментарий - с кем же я тогда разговаривал? Телефон мне дали в магазине на Ленинском. Ну, да не беда, важнее, что есть возможность услышать информацию из первых рук. Это здорово.
    Так уж сложилось но я почему-то постоянно вспоминаю Ваш бизнес когда диффелирую по Ленинскому. Вчера например видел объявление в "Южном", что напротив зала "Наполеон" о сдаче в аренду помещения и подумал: "Видели Вы или нет"?
    Видел еще на Строителей вроде.
    Я просто очарован Вашим бизнесом. ))

  • 14 октября 2009 в 18:57 • #
    Екатерина Буланова

    Вопрос адресую выше. Сорри.

  • 14 октября 2009 в 18:59 • #
    Юрий Шидавски

    Так у Татьяны Жилкиной и спросите. Она владелица бизнеса "Деревенский уголок".
    Лучше ее никто не знает. ))

  • 14 октября 2009 в 19:09 • #
    Екатерина Буланова

    Идея, безусловно, отличная. Во время ГМО всем хочется натурального.

    Коллеги, а подскажите мне такой вопрос
    1) где же фермерское хоз-во из ближайших областей, допустим, частное, берет сертификаты соответствия продукции?

    Я сама в прошлом предприниматель, как раз с продуктов и начинала. И отлично помню эти частые "проверки СЭС"- есть ли сертификаты соответствия на продукты. Особенно, если вдруг ктото из покупателей чем то траванулся, то...такие выезды учащаются.
    Очень жду ответа владельца. Спасибо :) И удачи вам! Молодцы!

  • 15 октября 2009 в 14:58 • #
    Юрий Шидавски

    Екатерина, в личку Татьяне напишите, быстрее дойдет вопрос. )

  • 28 декабря 2009 в 11:02 • #
    Евгений Чиганцев

    Добрый день, Татьяна.
    Специально нашел в архиве эту конференцию, пытался найти контактные данные вашего магазина, и к своей радости обнаружил сообщение Владельца Деревенского уголка.
    Итак, в чем суть моего вопроса. Мой родственник из Рязанской области занимается изготовлением копченостей из сала и мяса. Сам знаю продукция получается очень вкусная. И как ни странно секрет очень прост - все делается из натуральных продуктов.
    Но остается одна проблема - это сбыт. Т.е. для достижения нужного качества все силы тратяться на производстве, а организовать фирму, открыть магазины не получается. Поэтому не все получается так как задумывалось изночально. И если бы вы согласились реализовывать в своем магазине (магазинах) его продукцию , то очень бы помогли бы ему и сами бы не остались в накладе.
    Что касается доставки, то ее можно организовать раз в неделю (чаще не наездишься, либо если у вас проходит маршрут мимо города Рязани, то можно было бы согласовать и более частые поставки). Что касается объема, то насколько я в курсе его дел , речь идет о тонне продукции в месяц (может немного ошибаюсь).
    Но очень хочется услышать Ваше принципиальное решение.
    Заранее спасибо.
    Ответ можете направить на мой личный адрес: #


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009