Обсуждение статьи "(ДТ) Как правильно начинать новое дело"

Комментарии (34)
  • 7 декабря 2009 в 13:39 • #
    Юрий Шидавски

    "..Никогда не нужно спешить с покупкой оборудования, залезанием в долги и т.д., пока не получил результат с минимальными затратами..."!
    Золотые слова!
    .

  • 9 декабря 2009 в 00:43 • #
    Катерина Коваль

    можно даже развить эту мысль - и людей нанимать не надо!
    всегда достаточно фрилансеров.

  • 9 декабря 2009 в 01:09 • #
    Игорь Варгафтик

    Катерина, вот это жесть! Ну стоял бы смайлик, я бы пропустил Ваше высказывание :)
    А кто же тогда фрилансеры? Животные? :))

  • 9 декабря 2009 в 09:34 • #
    Юрий Шидавски

    Игорь, ну, ты же понял, что хотела сказать Катерина. ))
    Хотя...

  • 9 декабря 2009 в 09:38 • #
    Игорь Варгафтик

    Конечно понял, просто смешно получилось :))

  • 9 декабря 2009 в 10:47 • #
    Катерина Коваль

    )))))))))))))))))))
    сори!
    пожалуй надо заменить в моей фразе слово "людей" на слово "штат" или "сотрудников".

  • 7 декабря 2009 в 13:55 • #
    Роберт Ян

    Игорь, здравствуйте!

    А нельзя ли как-то с Вашим знакомым связаться?
    Посотрудничать.

    По сути предложения. Подобная продукция может быть как адресной, так и без адресной. Но в любом случае индивидуальной и уникальной. И хорошим дополнением может быть приложенная к шоколадке индивидуализированная открытка.

    Ваш знакомый может заказывать у нас уникальные открытки с напечатанным типографским способом текстом и прикладывать их к своей продукции. По какой цене он будет их продавать своим клиентам - это его дело. Просто как опция в его заказе. Возможно даже, что продажа именной шоколадки вместе с уникальной открыткой будет для него отдельной услугой для клиентов, желающих как выделиться.

    С уважением,

    Роберт Ян

  • 7 декабря 2009 в 13:57 • #
    Игорь Варгафтик

    Роберт, добрый день. Я передам ему Ваше предложение, но штучное изготовление (1-2 шт.) получится довольно дорого. Форму в любом случае нужно заказывать.
    Для тиража от 100 шт. уже вполне реально.

  • Цена договорная

  • 7 декабря 2009 в 14:59 • #
    Роберт Ян

    Игорь,

    Мы печатаем от 1шт до любого заказанного. Если дорого полностью выделиться именно на шоколаде, то можно уникальность перенести на открытку (для нас 1 шт - норма), а дизайн шоколадки сделать более пригодным для большей партии.

    Открытку можно прикладывать как к одной шоколадке, так и к партии. Как общий знак внимания или как средство именно индивидуализации подношения. Мне кажется, оба сервиса уникальны и можно найти много различных комбинаций совместного использования. И, может, даже что-то совсем новое придумать для общей выгоды.

    Роберт

  • 7 декабря 2009 в 15:10 • #
    Игорь Варгафтик

    Роберт, шоколадки расчитаны на корпоративного заказчика, партии от 100 шт. Зачем ему еще открытки, я не понимаю? Заказчик же по своим клиентам потом дарит эти шоколадки.

  • 7 декабря 2009 в 15:52 • #
    Роберт Ян

    А зачем открытки вообще покупают компании? Именно чтобы выделить какое-то обращение. Ваш знакомый может вместе с одной услугой предложить две. На открытке же можно и его продукт разместить. Ограничений нет.

  • 7 декабря 2009 в 15:55 • #
    Игорь Варгафтик

    Я понял, Роберт. Ему бы сначала свой товар раскрутить, потом уже фишки всякие прибавлять. Я передал ему Ваше предложение.

  • 7 декабря 2009 в 16:18 • #
    Роберт Ян

    ОК. Спасибо.

    Только это и может быть элементом раскрутки. Кому тяжело принять решение о покупке шоколадки, может согласиться на покупку открытки с изображением шоколадки. А шоколадку для такой открытки делать "в реале" не обязательно. Можно и на компьютере нарисовать.

    В любом случае, я открыт для общения.

  • 7 декабря 2009 в 19:51 • #
    Ачкасова Наталия

    Адресок, плиз?
    Очень хочется шоколаду... :)

  • 7 декабря 2009 в 19:57 • #
    Игорь Варгафтик

    Наталия, могу телефончик дать, но не здесь, в личке.

  • 7 декабря 2009 в 20:01 • #
    Ачкасова Наталия

    А давайте.
    Но лучше не телефончик, а ссылки или электронную почту. Звонить в другие города ради интереса знакомых - не хоцца...
    :)

  • 7 декабря 2009 в 20:18 • #
    Игорь Варгафтик

    Ок. Я спрошу у него разрешения и напишу Вам в личку.

  • 7 декабря 2009 в 15:23 • #
    Елена Ашарапова

    А все-таки было бы интересно посмотреть, как выглядит продукция, не на сайте австралийца, а на сайте, где представлена продукция, выполненная на более дешевом оборудовании

  • 7 декабря 2009 в 15:32 • #
    Игорь Варгафтик

    Елена, сайта у человека пока нет, сами понимаете, только начал работать. Продукция выглядит точно так же, как у австралийца, вообще не отличить. Вот одна из первых шоколадок, которую он сделал для меня (см. рисунок).

  • 7 декабря 2009 в 16:01 • #
    Александр Кожин

    Игорь.а если все таки фирма хочет заказать допустим 20-30 шоколадок и все,то Ваш знакомый не будет браться за заказ???И еще какова приблизительная цена одной такой 100гр шоколадки???

  • 7 декабря 2009 в 16:11 • #
    Игорь Варгафтик

    Александр, можно и одну штуку изготовить. Цена складывается из стоимости формы + затраты на изготовление.
    В качестве ориентира цены, он указал расчет по производству шоколадок 30х40х3 мм (вес 7-9 гр.), партия от 100 шт.:
    форма - 3000 руб.
    каждая шоколадка - 30 руб

  • 7 декабря 2009 в 21:57 • #
    Анна О.

    Ну как может шоколадка стоить 30 руб , если только форма стоит 3000/100= 30руб, а ингредиенты + работа?

  • 7 декабря 2009 в 22:09 • #
    Игорь Варгафтик

    Анна, нужно не делить, а складывать :)
    Например, партия шоколадок - 100 шт. будет стоить:
    3000+30х100=6000 руб. Т.е. при такой партии, одна шоколадка обойдется заказчику в 60 рублей.
    Если тираж 1000 шт:
    3000+30х1000=33000 руб. Стоимость шоколадки уже 33 рубля.

  • 7 декабря 2009 в 23:04 • #
    А Максаков

    А почему не приспособить принтер тогда можно выпускать вообще от одного экземпляра

  • 7 декабря 2009 в 23:06 • #
    Игорь Варгафтик

    Александр, там белый рисунок рельефный - это первое. Второе - температура плавления шоколада около 40 градусов, не представляю картридж с разогретым шоколадом в принтере.

  • 7 декабря 2009 в 23:29 • #
    А Максаков

    Просто поставить подогрев а головки есть разные, можно рельефно рисовать, даже скульптуру делать, а можно белым по черному
    http://www.membrana.ru/articles/inventions/2009/08/31/190800.html?wire=mainsection
    вот например

  • 10 декабря 2009 в 18:06 • #
    Юрий Шидавски

    Необходимо учитывать, что речь идет о пищевом продукте. В Вашем примере применяется жидкий азот. И еще один из самых вкусных и дорогих шоколадов - швейцарский, сделанный ручным способом,а методу несколько сот лет.

  • 10 декабря 2009 в 23:29 • #
    А Максаков

    Есть пищевые краски и портреты напечатаные на принтере используются для оформления тортов, азот применяют для заморозки воды , у шоколада т плавления выше, хенд мейд не исключает инноваций, умелец аппарат сделает за неделю, ну месяц на доводку

  • 11 декабря 2009 в 00:13 • #
    Юрий Шидавски

    Тогда вопрос: почему не делают если все так просто? Типа - за неделю, ну месяц на доводку.
    Может причина в том, что это никому не надо и проще сделать вручную?

  • 10 декабря 2009 в 23:33 • #
    А Максаков

    А для форм можно применить технологию изготовления печати, вопрос только решить с экологией

  • 10 декабря 2009 в 23:35 • #
    Игорь Варгафтик

    Да есть готовая технология, зачем изгаляться?

  • 10 декабря 2009 в 23:38 • #
    А Максаков

    Вопрос в цене, я правильно понял, а здесь просто и недорого, самый дорогой вопрос светоотверждаемый пластик

  • 10 декабря 2009 в 23:42 • #
    Игорь Варгафтик

    Нет пока вопросов. Продукт получен, ждет своего заказчика. Нужен теперь только спрос.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009