Требуется JavaScript
К сожалению, сайт Professionali.RU не может работать надлежащим образом с отключенным JavaScript.
Проверьте, включен ли у Вас JavaScript для корректного отображения страницы.
С уважением, команда Профессионалы.ru
Обновить страницу
Начните с детской психологии, это ведь для детей, а потом за психологию родителей ... и т.п.
мы привлекаем детей а вот родители что бы стали клиентами что для этого надо?
Считаю, что всегда должна присутствовать искренность.
Детское - особенное, лучшее.
Цена договорная
Максум не может быть то кого что вы привлекаете детей у них просто нет денег=)
Ох... Детское да, лучшее и все такое. Но ЦА у Вас не дети, а именно родители, которые покупают это для детей.
Сначала Вам стоит перелопатить горы информации. Поищите, как пишется бизнес- план, вот там все пошагово и пройдете, включая маркетинг, менеджмент, привлечение клиентов.
вы хотите сказать что бизнес план детского магазина можно найти в интернете? В подробностьях
Максим, это во многом зависит от того, на какую аудиторию расчитан и где будет располагаться сам магазин. Сможете сказать точнее?
аудитория у нас такая 50% ниже среднего 30- 35% среднее 15%высшая. Магазин находиться в маленьком городке приблизительно 30000 тыс население не по далеку от центрального города (15 км) где проживают 150000 тыс человек
Цена: 28 900 руб.
Максум а есть в вашем магазине дисконтные программы, накопительные системы скидок, как ведется учет клиентов, есть ли клиентская база, какой бизнес план на втором году работы??? Смешно, Это надо было изначально делать!!!
Где находится магазин ( это отдельно стоящее здание, или в торговом центре)
магазин находиться в отдельном здании площадью 300кв м имеется 4 отдела (новорожденных, одежды и обуви, игрушек, кроваток и колясок) дисконтной системы нету есть скидки постоянным клиентам и по праздникам
Не знаю, может это только в Питере, но... Детские пособия перечисляются на карточки и получить продукты и вещи на эти деньги можно только в детских магазинах или некоторые товары детского ассортимента в гипермаркетах... Т.о. получается, что те деньги, что дали родителям на детей (а родители, к сожалению, разные бывают) можно только в детском ассортименте реализовать... Поработайте с городской администрацией.
А еще рекламу размещайте в роддомах и женских консультациях, детских поликлиниках - только так, чтобы их мусором бумажным не засыпать :-))). Часть вашей целевой аудитории там - вот и продумайте какие рекламные акции там проводить можно, ибо это же не только расклеивание плакатов и рассыпание листовок. А ещё я бы пошла в детские сады, в детский дом и там устроила бы какой-нить праздник небольшой с подарками (уверена, что всё это можно очень весело и крайне недорого организовать, денег можете потратить меньше, чем на печать листовок!) и тем самым вы бы в городе известнее стали. Вам светиться надо везде, где есть дети, их родители или те кто за ними ухаживает. Поучаствуйте в городском празднике 1 июля - День защиты детей, 1 сентября. Конечно, придется что-то тратить как спонсорские... Ну так на то вы и самыйй замечательный, благородный, веселый и т.д. и т.п. магазин. Вы должны стать любимым магазином для мам-пап-баб-дед и детей, потому что вы о низ заботитесь и у вас всё самое нужное и самое важное для лучших людей этой планеты - детей! Вам не реклама нужна, а продвижение. И идея всего этого :-))) Вот мне кажется, что здесь такой простор для творчества и креатива! Кстати, еще мысль: устраивайте скидки и дарите подарки в день рождения или на день ангела (это я про Татьянин день только что ушедший :-))))
Максим, в детских и любых других розничных магазинах советую использовать программу для торговли ДЭНСИ:КАССА. Стоит всего 1000 руб!
отсюда можно бесплатно скачать http://dnc-soft.ru/?page_id=25
Психология, оформление и проч. для детского магазина - все пятое.
Главное, на что ориентируются родители, цена и ассортимент. Особенно в маленьких городах. Т. е. минимальная наценка, достаточно качественная продукция. Акции в детских садах и школах не помогут - вас узнают, но придут (если упомнят), посмотрят и уйдут, не покупая.
Убеждайте в том, что вы "самые дешевые", "качественные и дешевые", "дружелюбные и недорогие", "у вас много всего, на любой вкус и кошелек". Ну в отделах сортируйте по эти принципам
Цена договорная
Максим, а чем ваш магазин отличается от ваших конкурентов (палатки на рынках, секциях в торговых центрах и т.п.)? Почему покупатели приходят к вам, а не в другие магазины? Не едут в крупный город (15 км это 30 минут пути)?
Спрашивайте их, покупателей. Анализируйте. Вырабатывайте свою отличительную стратегию.
И, конечно, ваша ЦА - это родители. Но какие родители? Вы специализируетесь на ассортименте для новорожденных? Для школьников? Для подростков? Определитесь для себя - как выглядит ваш самый желанный покупатель. Сфокусируйтесь на нем и сделайте его покупку максимально удобной и эмоционально-положительной.