Требуется JavaScript
К сожалению, сайт Professionali.RU не может работать надлежащим образом с отключенным JavaScript.
Проверьте, включен ли у Вас JavaScript для корректного отображения страницы.
С уважением, команда Профессионалы.ru
Обновить страницу
Коровы, петухи кукарекующие, куры кудахтающие, колодец (бутафорский), баня... Глушилка сотовой связи, интернета, телевизор нацие , только книги. Класс!!! Кстате надо будет у себя на даче организовать проигрование диска с этими звуками.
А продвижение стандартное: организуйте стильные, удобные домики. Все на фото и в интернет с описанием красот и цен.
Предложение туристическим агенствам.
Плюс тематическая рассылка о красоте и пользе экотуризма. Обязательно со ссылкой на сайт.
Пойдет. Сам бы на недельку завис.
А как вы отнесетесь, отдохнуть в палатках на берегу моря, костер, наловив рапанов , сварить в котелке на костре, под звуки гитары уснуть в палатке?
Подробнее www.crimea-09.narod.ru
Не согласен с Алексеем (дискутировать не готов) о глушилке сотовой связи и интернета.
Дополнително должны быть:
- домик с егерями, с возможностью официально охотиться;
- рыболовные снасти, включая возможность изготовить их самостоятельно детскими руками;
- прокат квадро-циклов-снегоходов-парапланов;
- грибосушилка;
- домик со "случайно" заблудившимися студентками...
Цена договорная
И мы получаем "цивильный "обычный туркомплекс.
Не забывайте про квалифицированную медицинскую помощь в этой "глубинке", а то ехать надо будет за 8 км - это жесть. На охоте-рыбалке всякое случается.
Екатерина, я , по совместитеьству - Президент Ассоциации Активного туризма СПб. Напишите мне в личку, я Вам всё расскажу.
Тимур, а мне поведать можно? У нас в деревнях теже условия, а вот опыта, что делать для привлечения туристов нет. Теория только, да и та хромает ))) Правда.
Заранее благодарю.
#
Нужна какая-то фишка. Желательно событийная, историческая или связанная с каким-то произведением, событием и т.д. Если такой нет, необходимо ее создать. Ничего в этом плохого нет. Использовать элемент юмора, как например поступили в Мышкине. Порыться в архивах, поспрашивать старожилов, но придумать "завлекалочку" необходимо. Обыграть ее, ...короче и на нее делать информационный упор приправляя ее всем тем, что дает настоящий экологический туризм: воздух, травы, молоко.
Здесь как-то писалось, что одна предприимчивая старушенция придумала такую фишку: психологическая разгрузка траволечением....и народ с кошелями валом повалил.
Нужна фишка и тогда даже "грязный" туризм будет востребован.
У Михаила может быть тема связанная с православным событием, правда ее придумывать не надо по этическим соображениям, но в стране с такой богатой историей обязательно такие события были.
Под фишку организовать фестиваль. Если в палатках, то станет не дорого. Фестиваль можно приурочить к народному промыслу, который характерен в данной местности.
И обязательно создать сайт. На сайте форум. Общаться, писать статьи, разговаривать с людьми и приглашать. Фотоальбом с видами и прелестями местности. Отзывы и т.д.
Приведу пример:
Одна рукодельница, кажется, кружевница организовала свой сайт и теперь у нее посетителей на сайте и желающих приехать сотни тысяч со всего мира. Поищите у себя умельцев, кулибиних… «деревенских сумасшедших» короче. ))
Они своими примочками вытянут тему.
А на голый экологизм, к сожалению, в России не протянешь. Нужен комплекс.
Правда это мое имхо. ))
Цена договорная
Юрий, а можно ссылочку на сайт этой рукодельницы? Очень интересно...
http://kruzhevosasovo.narod.ru/
Спасибо!!
Правы те, кто говорят о том, что для развития туризма в определенном месте нужна центральная тема, которая кроется в самой местности - это историческое событие ли, мифологический или природный феномен, особая художественная привлекательность, культурная особенность и пр. Вот у меня самого есть проект организации домика творчества с музейно-выставочной экспозицией собственной коллекции современного искусства конца 20го начала 21 го века. Моя идея со 100% успехом, поскольку АРТ-туризм как мода шагает по планете большими шагами, но сколько я не искал по России единомышленников из сферы туризма , пока так и не нашел. Ведь это же феномен, когда современнейшая коллекция искусства живет на дикой природе, а не в городе. Вот и фишка, частный музей на природе, как арт-туристический маршрут современности. Но такая современная мысль никак не лезет в голову людям со старым мышлением. Для понимания этого , надо хотя бы чуть чуть представлять роль культуры и искусства в развитии страны, региона, края, области и может быть даже самой завалявшейся маленькой деревушки на краю земли. Вот как раз в ту деревушку , посмотреть , неожиданно и ниоткуда появившееся собрание авангардных картин и рисунков, люди и поедут, поскольку - " ....это же редкость какая, в забытой Богом деревушке музей современного искусства 21 го века" !!!!! Вот это КРУТО ТО КАК !!!! Можно конечно опять сделать "За стеклом" , но в кустах, или с озером рядышком - например зарыть клад с драгоценным камнем , нагнать телевидения и заставить "последних героев" бегать по лесу в поисках сокровища, таким образом создавая рейтинги всякой визгливой рекламе. Выбирать тем, кто действительно хочет этим заниматься.
Тему возможно продвинуть используя этнофестивали, такие, например, как http://inlakesh.ru/
Цена договорная