Обсуждение статьи "Горячий хлеб из окна собственного дома(квартиры)....."

Комментарии (51)
  • 18 июня 2012 в 21:13 • #
    Игорь Варгафтик

    В жилых помещениях запрещено размещение производств, торговых предприятий и т.п. Ни одна СЭС не даст разрешения на размещение пищевого производства в жилом помещении.

  • 18 июня 2012 в 22:26 • #
    Юрий Beloyan

    Пусть начнет резать из капа , а Игорь где нибудть в говноЕвропе продаст.
    Штука фельдеперсовая, 58 тыров на инструмент хватит с лихвой.

  • 18 июня 2012 в 23:02 • #
    Амин Ахмедов

    Как показывает опыт - если начинаешь идти правильным, то есть законным путем! то на пути встает ТАКАЯ БОЛЬШАЯ куча проблем, что хочется все сразу бросить, завязать с бизнесом, и тихо-мирно жить, работая на работодателя!
    Думаю, можно просто оформить ИП, поставить 3-4 бытовых печей, вместимостью по 5-6 буханок хлеба, и особо себя не афишируя, договорится о сбыте с близрасположенными магазинами. Это повлечет за собой увеличение расходов на газ или электричество, но это не противозаконно, и нужно просто вовремя оплачивать счета, вот и все.

  • 18 июня 2012 в 23:26 • #
    Юрий Beloyan

    Амин! Ага а магазины дебилы такие без сертов хлеб возьмут! Ты себе как это представляешь? В деревне может быть, в городе разговаривать никто не станет!

  • 19 июня 2012 в 22:26 • #
    Ольга Позднякова

    Юра, Вы очень "ядовитый". Что так-то? Попроще нельзя?

  • 19 июня 2012 в 22:41 • #
    Юрий Beloyan

    Это так кажется! А потом есть весьма полезная книжица Лечение змеиным ядом и медом!:))
    Все в мире относительно!:))

  • 19 июня 2012 в 23:18 • #
    Александр Свет

    Вопрос цены и не нужны магазины палатки, и оптовая торговля Москва все сьест.

  • 19 июня 2012 в 23:19 • #
    Александр Свет

    Вопрос цены и не нужны магазины палатки, и оптовая торговля Москва все съест.

  • 18 июня 2012 в 23:55 • #
    Игорь Варгафтик

    Амин, 20 буханок хлеба в сутки, пусть даже на каждой 10-15 рублей зарабатывается, не стоит тех усилий, которые нужно предпринять для реализации этой идеи, как думаете?

    Отвечал Амину, почему-то ответилось Юрию :)

  • 19 июня 2012 в 01:15 • #
    Амин Ахмедов

    Уважаемые Юрий и Игорь! Тут можно спорить до бесконечности, я просто высказал свою, чисто практическую точку зрения, так как таким же делом занимаются мои родственники, и причем не в деревне, а в Москве, в районе Северное Тушино. И ничего, берут магазины, заранее заказывают, огорчаются, если ребята не успевают произвести нужное количество!
    Проблема первая - сертификат качества! берется образец хлеба, ноги направляются к ближайшей станции СЭС, там у ворот стоит несколько машин с объявлениями: справки, сертификаты и т.д. Цена вопроса 2500 рублей за сертификат на 3 месяца.
    Проблема вторая - 20 буханок при установке 4 печей выпекается ...за 25 минут! При хорошей практике, через неделю человек приобретает навык: количество замеса теста, оптимальная форма, температура и т.д. Итого: при 12-часовом рабочем дне, можно испечь 576 буханок хлеба, себестоимость которого... 6 рублей! Проверенно 7-летней практикой!
    Считайте прибыль, и вперед, на амбразуры, господа предприниматели!

  • 19 июня 2012 в 10:29 • #
    Алишер Саттаров

    Амин,привет,а что в эти 6 рублей входит?

  • 19 июня 2012 в 11:04 • #
    Игорь Варгафтик

    Алишер, скорее всего, посчитаны только ингредиенты, да еще и при оптовых закупках компонентов.
    Вот тут народ делится мнениями по поводу себестоимость хлеба из хлебопечки http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=10&t=275&start=10
    Амин так же забыл написать, что для выпечки хлеба в хлебопечке требуется минимум 4-х часовой режим - загрузка ингридиентов, перемешивание теста и т.д. Нет режима выпечки 25 минут :)

    Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:
    1. предварительный замес – 11 минут
    2. пауза – 40 минут
    3. замес – 14 минут
    4. первое поднятие – 26 минут
    5. выход газов – 20 секунд
    6. второе поднятие - 70 минут
    7. выпечка – 55 минут
    8. окончание выпечки – 13 минут.

    Дальше считаем трудозатраты, электроэнергию, упаковку, сертификацию, логистику.
    Хорошо, если 5-7 рублей на булке заработаешь. Так же магазины практикуют возврат поставщику не проданного хлеба. Короче, только промышленное производство с отлаженными поставками может быть рентабельно. Остальное - баловство.

  • 19 июня 2012 в 22:04 • #
    Ольга Позднякова

    Игорь, спасибо. Все это не трудно найти в интернете. Когда делаешь замесы вручную, то времени на поднятие и т.д. уходит меньше- это личный опыт хозяйки. Упаковка и т.д. не нужны, т.к. хлеб разойдется просто по соседям. Для меня (и для Вас)- это баловство. Я в выходные балую свою семью свежеиспеченным домашним хлебом. Но речь идет об инвалиде. Для него это бизнесом станет навряд ли - он такие объемы не осилит. За мнение еще раз спасибо.

  • Цена договорная

  • 19 июня 2012 в 21:57 • #
    Ольга Позднякова

    Спасибо, Амин. На самом деле продать предполагаемое количество хлеба есть где. Вопрос не в этом. И можно было бы заняться этим без сертификатов и без ИП, но если брать 58 тысяч, то надо оформлять ИП. А эти деньги можно не включать в себестоимость, так как они даются безвозвратно. Вообще спасибо. Больше интересует вопрос про печи - это обыкновенные электродуховки?

  • 19 июня 2012 в 22:20 • #
    Ольга Позднякова

    Спасибо, Амин. На самом деле продать предполагаемое количество хлеба есть где. Вопрос не в этом. И можно было бы заняться этим без сертификатов и без ИП, но если брать 58 тысяч, то надо оформлять ИП. А эти деньги можно не включать в себестоимость, так как они даются безвозвратно. Вообще спасибо. Больше интересует вопрос про печи - это обыкновенные электродуховки?

  • 19 июня 2012 в 22:27 • #
    Юрий Beloyan

    Амин ! Иди и практически предложи без серта что то в магазин, а потом рассказывай сказки в сети!:))
    Только сегодня 400 "храбрых портняжек" из Вьетнама на заслуженный отдых ФМС с ОБЭПОМ за пошив контрафакта приняли!:))

  • 19 июня 2012 в 22:51 • #
    Амин Ахмедов

    Уважаемый Юрий! При всем моем уважении к Вам, Вы знаете бизнес и правила которые работают в Москве с поверхности, с той в которой Вы работали и работаете, с точки зрения, какую Вам преподносят по ящику, или интернату, как Вы любите выражаться!
    Я же, сам в прошлом трудовой мигрант, немного продвинувшийся от общей массы, так как природное желание все узнать и хотеть большего позволили мне оплатить и получить сносное образование, и что позволяет мне дискутировать с Вами на одной площадке, знаю все эти входы и выходы с другой, реально-кэшевой стороны!!
    Так вот, позвольте обнажить Вам несколько страшных и неприглядных страниц той жизни, которая кишмя-кишит буквально у Вас под ногами, но Вы ее не видите, так как творятся все эти дела ночью, под покровом бравых полицейских, нашей огромной и многонациональной столицы МАСКВА!!
    Все те 400 портняжек, если не сегодня, то завтра-послезавтра будут выкуплены их главарями и снова препровождены в свои цеха, так как деньги за них уплоченны уже немалые!!
    И к Вашему сведению, любой самый ядовитый и замшелый товар, можно воткнуть куда угодно, не то что в палатку возле метро, но даже в Ашан и Метро, были бы деньги и желание!
    А если потооом, вдруг, еесли кто нибудь отравится, то тогдааа конечно снимут с работы менеджера этого отдела, и прикроют для виду одну фирму, и показательно "отправят" на родину поваров, пекарей,колбасников или портняжек! Но и это очень маловероятно! так как те кто занимается таким предпринимательством, не будут рисковать своим положением, так как оно досталось им с таким нечеловечским трудом и унижением перед всеми "начальниками" и контролирующими, что они будут следить за своим производством пуще глаз своих!!
    За сим кланяюсь..

  • 19 июня 2012 в 23:29 • #
    Юрий Beloyan

    А диггеры и не рекомендуют Амин лезть в коллектора вглубь, там обычно люди погибают . Критерием истины является практика. Советы в интернате давать и не свою задницу подставить это любой герой. Возьми говорю лоток хлеба с Балашинского завода , ехать не далеко и за полцены попробуй продать в магазин. Не возьмут.
    Палаткэ нонче одну за другой как сваркой срезают где беспредел! Я своим глазам еще верю! Да и во внутренних органах "на поверхности" люди с Петровки каждый день звонят и спрашивают: А не дашь адресок дебила какого нибудь, кто закон нарушает, а то давно на Багамы не ездили!:))
    Вперед Аминчик ! НА ОБЭП!
    Уж не обессудь, но у тебя и картошка в колхозе им Ленина по 6 рублей, а "дебилы" коммерсы из паралельного мира наверное по 5 фурами закупают! Ну видать у нас девствительно знания разные! У меня знание верхнего мира, а у табе нижнего!:))
    Так что никто и не спорит, что любое нарушение за ваши деньги . У мальца на все про все 58 косарей В его бюджет взятки НЕ ВХОДЯТ!:))
    Нет у мальца на это денег!
    Да за деньги я на Красной площади знаешь какой шабаш замучу?:))
    За отдельно взятый бюджет измеряемый оххулиардами я герой у Мавзолея стану торговать . Еще и почетный караул поставят!:))
    Токи данная ситуация называется "малобюджетный вход".

  • 19 июня 2012 в 23:34 • #
    Амин Ахмедов

    Разные, очень разные..

  • 19 июня 2012 в 23:35 • #
    Юрий Beloyan

    :)))

  • 19 июня 2012 в 12:06 • #
    Жанат Файзуллин

    Ольга,не моё это дело конечно,но раз ваш знакомый инвалид,то почему бы ему не попробовать переучиться на кого либо,где он потом сможет заниматься сидячей работой...ведь учиться никогда не поздно и не вредно...резьба по дереву ,вязание (особенно детские вещички) и спрос и не так тяжело...а с выпечкой хлеба беготни многовато для инвалида.

  • 19 июня 2012 в 22:08 • #
    Ольга Позднякова

    Жанат, здесь не медицинский форум и "обнажать" проблему не имею права, но инвалид не в смысле, что не может передвигаться, у него проблемы другие. Вязать и "резать" - это тоже не лучше выпечки, много не заработаешь, а времени уходит много. Да еще нужно любить это. А печь он любит. Спасибо за ответ.

  • 19 июня 2012 в 22:31 • #
    Юрий Beloyan

    Деньги Ольга это не "много" или "мало" . Деньги это цифры. Ну следуя вашим терминологии все же, если за шкатулочку из капа 2000 денег американских индейцев это "мало", а резать ее умеючи 3 дня, не умеючи -неделя, то тады ой! Тогда лучше всего взять лопату и искать во дворе нефть или кимберлитовую трубку!
    А можно тупо на окошке гонджубас разводить или кроликов на лоджии!:))
    Правда как разводить кроликофф никогда не понимал У них пальцев же нет!?:))

  • 20 июня 2012 в 18:34 • #
    Ольга Позднякова

    Юра, про деньги все понятно. Профессия - бухгалтер. Про шкатулочки и прочее объяснила Жанату. В маленьком провинциальном городке спрос больше на продукты питания.Кроликов, кстати, разводили. Выгодно, но только очень уж их жалко. Наверно с возрастом становишься слишком сентиментальным. И болезней у них слишком много.

  • 21 июня 2012 в 00:47 • #
    Юрий Beloyan

    Да шкатулки эти не в городе и даже не в Москве продаются , за бугор тока свист стоит уходит! ОК рассказываю в последний раз. Жила была училка музыки безработная. Пацану 16 годов, учился тогда юнга, плюс мама пенсионэрка у нее. Взяла мамзель кусок земли. Ну типа дачку иметь И вот сидит и горюет у себя на земле.
    Бедная , я бедная! Несчастная разнесчастная! Во Францию хочу!
    А предпосылок то нет!
    Так сидела и горевала аж три дня и три ночи. Потом раз и звонок от подруги.
    А нехошь ли дорогая поучить Митрофанушку статусного поиграть на роялях?
    Озвучивает училке траффик.
    Та прикидывает : хватает на дорогу туда, обратно с земли в город и назад, семье на пропитание , да еще и на кусы французского остается.
    Сказано-сделано!
    Стала училка Митрофанушку учить Моцартам , Бахам и Штоштаковичам! А сама на курсы пошла.
    Уж больно ей хотелось во Франции побывать ,да чтобы с хфранцузами на хвранцуском гуторить!
    Там на курсах знакомится училка с мадам. Слово за слово , поскулила про жизнь свою горемычную по бабски. А мадам спрашивает ее:
    А что кроме музыки умеешь?
    Да ничего особого!
    Ну хобби есть правда у меня. Скатерти расшиваю.
    А ну покаж!-говорит мадам
    Приносит училка скатерть. Посмотрела мадам и озвучивает:
    Значится так! Впереди зима! Расшивай! Скока не разошьешь , обязуюсь все впарить! Я по аукционам шарюсь в Англии.
    К марту за зиму навышивала училка 40 скатертей. Отдада мадам и тишина.
    Горюет училка: развелди меня дуру лошастую! Так мне и надо!
    А в аккурат к 1 мая приходит Вестерн Юнион собсвенной персоной.Да по нескольку раз и письмо по мылу! Звиняй подруга за задержку! На старте пока ты не раскручена всего по 400 долларей за штуку продала. За вычетом своей комиссии получи 12 косарей грина!
    И поехала училка во Хвранцию , замутили они с мадам ждвижуху и не горюют по сей день!:))
    Вот такие расклады!
    А Вы павлины говорите?
    Ха!:))

  • 19 июня 2012 в 22:31 • #
    Юрий Beloyan

    Деньги Ольга это не "много" или "мало" . Деньги это цифры. Ну следуя вашей терминологии все же, если за шкатулочку из капа 2000 денег американских индейцев это "мало", а резать ее умеючи 3 дня, не умеючи -неделя, то тады ой! Тогда лучше всего взять лопату и искать во дворе нефть или кимберлитовую трубку!
    А можно тупо на окошке гонджубас разводить или кроликов на лоджии!:))
    Правда как разводить кроликофф никогда не понимал У них пальцев же нет!?:))

  • 20 июня 2012 в 07:55 • #
    Жанат Файзуллин

    Уважаемая,Ольга!Вы вероятно чего-то путаете,когда таким образом отвечаете людям на ваш призыв посоветовать...я по вашему мнению тот человек,который не отличает сечку от гречки?или вы действительно мните себя настолько разносторонне развитой,что указываете мне где здесь медицинский форум,а где речь идёт о начале нового дела,в котором вы между прочим ,как я понял,совсем не разбираетесь...то что вы так упорно встали на путь "выпекания хлеба" -оно конечно радует,дело это благодарное и нужное,но видно с фантазией,а главное с опытом жизни у вас имеются явные пробелы...я вам руку на отсечение даю,что любой человек,занимающийся резьбой по дереву или занимающийся вязанием тех-же детских вещей с удовольствием вам расскажет о прелестях своей работы,а главное об отсутствии той суетности и беготни,которая присуща многим видам работ...возьмите того -же пекаря.
    Для начала поинтересуйтесь в какой-нибудь частной пекарне ,каково это работать на хлебе и вам однозначно перечислят намотанные километры и обожённые руки все пекари как один...не верите,можете убедиться сами.А с вашим дилетантским подходом к делу ,вы своего знакомого ,загоните только в такой тупик,что он самолично станет чехвостить вашу помощь ,не ранее чем через 3-4 месяца...потом ещё сами будете вспоминать мои советы по поводу резьбы или вязания...тем более,что я вам привёл всего пару примеров и то на вскидку,что сразу пришло в голову...существует ещё масса интересных занятий,которые способны выполнять люди с ограниченными возможностями...
    Если вы уж так наставиваете на хлебопекарном производстве и полны решимости помочь вашему знакомому,тогда для начала всё-же обойдите несколько пекарен ,поинтересуйтесь технологическим процессом,так сказать в живую вдохните запах свежего,ещё горячего хлеба...обратите особое внимание на все телодвижения пекарей,которые им приходится делать для выпечки только одного замеса...и это при условии,что они то уж наверняка тесто замешивают не вручную,а при помощи "дежи"...вам наверняка и слово то это в диковинку,а вы мне здесь про медицинские форумы напонимаете,вернее об их отсутствии...это ладно,существует ещё одна проблема-жара...как с ней вы собираетесь бороться в условиях маленького помещения,или предложите приобрести кондиционер,так это сразу можно включить в расходные затраты на ваш будущий хлеб,что скажется на его цене.
    К вашему сведению,в моей семье покупной хлеб из магазина практически не используется,так как моя жена предпочитает выпекать его сама и делает это через каждые 2-3 дня,по мере того,как мы этот хлеб употребляем.
    Для этого мы просто приобрели электропечь и на выпечку только одного хлеба у неё уходит ни многим ни мало около 2-х часов при всех технологических хитростях...одна знакомая на дому занималась выпечкой пирожков и чебуреков ,зато дома потом постоянно ощущался запах жаренной продукции и масла,я уже не говорю про тот момент,когда человек через 2 месяца работы на себя,уже не мог смотреть на муку и масло...а вы мне здесь сказки начинаете рассказывать что вашему знакомому нравится печь.Бред и полное заблуждение того человека,который с этим не сталкивался ежедневно ...
    Дальше больше,ваше утверждение по поводу хлопотности и многовремия резьбы по дереву или вязания тоже являются заблуждением ,вернее вашим неведением и полным незнанием данной темы...опять таки могу привести вам примеры из личной жизни,имеются у меня хорошие знакомые кто занимается и резьбой и вязанием и скажу вам только одно,когда руки растут откуда надо,а не из "пятой точки опоры",то за день они делают столько,сколько на выпечке хлеба вам пришлось бы париться в жарком помещении около недели.Смотря что вырезать и что вязать,так сказать штучный товар он всегда был и будет в цене,всё зависит от качества работы и индивидуальности...Или вы сможете привести мне хоть один пример ,когда те-же самые детские пинетки стоят дешевле одной буханки хлеба?или комплект деревянной обналички или панно тоже по вашему мнению стоят копейки?я так не думаю...значит вы совсем не разбираетесь не только в этих вещах,вам вообще тогда по существу дела не стоит навязывать себя в роли помощ

  • 20 июня 2012 в 18:25 • #
    Ольга Позднякова

    Жанат, я даже не предполагала, что Вы так воспримите мои слова. Я никому ни на что не указываю, а сказала так, чтобы объяснить, что я не могу рассказать про другого человека почему он не может делать то-то и то-то. Я просила совета и выслушиваю всех, никого не обижаю и стараюсь сделать выводы. Человек предложил мне свою идею, у меня есть свое мнение по этому поводу, но решила послушать, что скажут умудренные опытом люди. Другие идеи мы не отметаем, но у каждого человека есть свои индивидуальные способности и наклонности. А про дурной совет-это правильно. Я как раз и не хочу стать таким советчиком, чтобы потом не было стыдно. И если бы у меня были знания по этому поводу конкретно или по поводу того, какой бизнес делать и как, то я бы и никого не спрашивала. Я знаю и люблю свою работу и мне этого достаточно. К тому же получаю пенсию и выращиваем с мужем виноград. Не знаю, чем я вызвала у Вас такое негодование. Извините.

  • 20 июня 2012 в 18:34 • #
    Жанат Файзуллин

    Извините,Ольга!Чересчур эмоционально выпалил ,скорее всего вы просто попали под моё раздражённое плохое состояние ,это я уже сейчас анализирую свой день,который начался не очень...уж простите меня ,у меня действительно вспыльчивый характер,а когда плохое настроение,то мама дорогая...понимаю это,но иногда срывы случаются,правда,тяжело ломать себя ,не берите мои слова близко к сердцу,я в горячке наговорить могу всякого ненужного,а потом испытываю угрызения совести...спасибо вам,что вы не перешли на взаимные упрёки,мне действительно стыдно за себя,уж если сможете простите ,пожалуйста.
    При всём уважении к Вам!!!

  • 20 июня 2012 в 18:38 • #
    Ольга Позднякова

    Ничего, Жанат, бывает. У меня муж вспыльчивый и если бы я была такой же, то мы бы не прожили 30 лет вместе. Вам тоже всего хорошего.

  • 20 июня 2012 в 18:43 • #
    Жанат Файзуллин

    я очень признателен вам,аж на душе отлегло...но чувство неловкости всё-же осталось,тем более,что вы старше меня ...а я всегда с уважением отношусь к людям старшего поколения,но я правда не знал за ваш возраст...это наверное и послужило поводом для моего многословия...я вот тоже со своей любимой женой 16 лет вместе ,но она до сих пор не может привыкнуть к моим кратковременным вспышкам гнева.Но это уже другая история ,а за ваше понимание ещё раз хочется вас поблагодарить и я искренне желаю вам терпения с вашим мужем,с нами подобными женщины действительно должны иметь терпение ангелов,коими вы на самом деле и являетесь.

  • 20 июня 2012 в 19:20 • #
    Ольга Позднякова

    Жанат, Вам тоже спасибо за добрые слова. Вспыльчивые мужчины- это не значит плохие, просто не научились вовремя гасить свои эмоции и сбрасывают их на кого-нибудь, а чаще всего рядом оказываются жены, вот и получается так. А раз терпит женщина, значит есть другие хорошие качества в ее мужчине. Например, я знаю, что мой муж никогда не предаст меня и свою семью, что когда кому-то плохо в семье, то он всегда будет рядом. Вот это главное. Он родился и жил в Казахстане, отсюда и любовь к винограду. Еще раз всего хорошего Вам и всей Вашей семье. Не терзайтесь напрасно угрызениями совести. Я уже забыла.

  • 20 июня 2012 в 19:32 • #
    Жанат Файзуллин

    спасибо!!!

  • 19 июня 2012 в 12:49 • #
    Иван Федорин

    Как-то - да... Не могу ни согласиться с Жанатом - суровую Вы, Ольга, работу для инвалида придумали. Тяжелую, рисковую и горячую... Может, каким-то более простым и естественным путем пойти? Например. сейчас требуется много неквалифицированных специалистов (ну, по крайней мере высших квалификаций не надо - нетрудно и недолго обучится) в интернете. Наполнять контент, например. Вводить товары в Прайс-лист, и т.д., и т.п. А если устроиться в московскую фирму (для работ в инете - расстояние не препятствие) - то можно получать и больше среднерыночного по своему региону (если его регион не Московский, конечно) Ну, это так, навскидку - первое, что пришло в голову. Но, в любом случае, бизнес с производством хлеба крайне непрост, нелегок и рискован, о чем уже писали выше. Лучше, подумайте над чем-то другим, более подходящим для инвалида.
    Удачи, Ольга, Вам и Вашему другу!

  • 19 июня 2012 в 22:14 • #
    Ольга Позднякова

    Иван, работу я ему не придумала. Он сам этого хочет. С интернетом пробовал, но кроме лохотрона ничего не нашел. А для серьезного нужен опыт. Да еще в том городке, где он живет, интернет только через модем, порой страницу не откроешь, не то, чтобы работать. Спасибо. На всякий случай, если есть ссылки на работу в интернете, скиньте, пожалуйста. Может пригодится.

  • 19 июня 2012 в 16:30 • #
    Нуне Амбарцумян

    Бояться СЭС и сертификации не надо. Нужно просто их требования выполнять.Хотя на первое время не обязательно их вообще уведомлять, надо сначала дело начать, найти спрос, а те кто продает у них наверняка есть все эти бумажки, а потом,когда дело пойдет заняться бумажками. Самое главное,чтобы все в чистоте делалось. Печка имеет гораздо больше функциональности чем все о ней думают, найти вы ее конечно же сможете, посмотрите на сайтах "оборудование для пищевой промышленности". Да и самое главное - если решили сделать ДЕЛАЙТЕ все у Вас получится.

  • 19 июня 2012 в 22:17 • #
    Ольга Позднякова

    Нуне, большое спасибо за пожелания. Пока еще думаем. Боязно тоже подтолкнуть человека к тому, что потом окажется ему не под силу. Оборудование смотрели. Но оно действительно для промышленности, а не для дома.

  • 20 июня 2012 в 02:08 • #
    Нуне Амбарцумян

    С хлебопечкой домашней, которая в любом магазине техники продается, объем выпеченного хлеба будет мал. В этом случае труда вложится много а рентабельности не будет, поэтому лучше взять покрупнее, чтобы труд окупился. Что касается не под силу- я не знаю по какой области ваш знакомый инвалид, но имейте ввиду, печь- т.е. сама по себе работа с ней имеет способность ускорять болезни, на пирогах в павильонах метро когда женщины с утра до вечера стоят возле печи кроме усталости, развиваются различного рода заболевания,в основном женского характера. Отсюда такая текучесть в кадрах в этой области. Я Вас не пугаю, но вы хотели знать о подводных камнях, так в первую очередь узнайте об этом. У мужчин же не знаю, возможно у них как- то по другому организм сложен, отсюда и повара бывают в основном мужчины. Удачи.

  • 20 июня 2012 в 18:53 • #
    Ольга Позднякова

    Нуне, спасибо за все советы. Любые советы лишними не бывают. А здоровья, сами понимаете, как раз и не хватает. Когда человек имеет желание что-то делать и хотя бы частично быть независимым, но не имеет возможности это делать, то начинаются разного рода депрессии. Поэтому хочется помочь ему реализовать свои желания. Почему остановились на хлебе, немножко расскажу. У меня семья большая и в молодости я часто пекла хлеб и всем, а особенно детям, он очень нравился. Сын в школе писал сочинение про маму и не подписал тетрадку, но учительница сказала, что прочитает одну строку и мама, чей ребенок это писал, сама догадается. Там было написано, что моя мама печет такой вкусный хлеб. Вот при разговорах и вспомнили про этот хлеб и появилась такая идея. Но одно дело испечь пару булок для себя, а другое дело- на продажу. Даже когда сейчас я иногда пеку хлеб в газовой духовке, то на кухне стоит жара.

  • 20 июня 2012 в 13:10 • #
    Тахмина Рахимова

    Боюсь, что на 58 тыс Вы особо не разгуляетесь. В первую, что бы приготовить правильный вкусный хлеб нужно замесить тесто. А замесить в ручную правильное тесто дело сложное и тяжелое. самый маленький тестомес рассчитан на 40 л и стоит от 38900(МТМ-65МНА)до 87000 (Прима-40).

  • 25 июня 2012 в 19:30 • #
    Константин Бандылко

    Есть тестомесы китай от 10 литров. У нас в казахстане в розницу 100000 тенге. На рубли около 20-23 тыс. Оборудование лучше искать для миникафе. Оно предназначено для мелкого объема.

  • 20 июня 2012 в 11:07 • #
    Николай Н

    Одна женщина занимается этим дома. Печёт в обычной духовке ставит туда за раз 4 формы и ещё у неё комплект оборотных форм. Продаёт по соседям. Они сами к ней приходят. Хлеб очень вкусный и всегда свежий. Вот насчёт документов не знаю. Рецепт хлеба у неё особый. В своё время один мой товарищ , носился с идеей открыть такую сеть пекарен. Но подсчёт показал что заработать можно только пекарю.

  • 20 июня 2012 в 19:07 • #
    Ольга Позднякова

    В том то и дело, Николай, что если открывать все официально, то в собственной квартире, скорее всего не разрешат, затем все сертификаты и т.д. Единственный плюс - это то, что 58 тысяч можно потратить, но в себестоимость их не включать. Потом есть льгота по налогу и как бы можно ничего не бояться, так как оформлено официально. А если купить на такую же, к примеру, сумму, но деньги вложить свои, то эта стоимость уже пойдет на удорожание себестоимости хлеба. И потом люди могут покупать-покупать, а потом вдруг один решит, а дай-ка я его заложу, что торгует без документов. Вопрос кому реализовать хлеб не стоит, а вот оформлять-не оформлять, да. И про печки-духовки: от них жара, хлебопечки, где закладывается одна булка, не подходят. А вот штук на десять, да еще чтобы от них "комфорт" был, пока таких, наверно нет. Может попозже кто-то для кого-то или чего-то их выпустит. Спасибо Вам.

  • 20 июня 2012 в 20:29 • #
    Николай Н

    Может не заморачиваться с хлебом. Поставить допустим ЧПУ фрезер по дереву и резать домики под старину , доски с узором ну ещё много чего . В 58 тыров уложиться можно. а доход будет!

  • 21 июня 2012 в 11:44 • #
    Игорь Фомичев

    Это какой такой ЧПУ фрезер за 58тыр? Ниже сотки я не видал, и то так себе. Если только напрямую из китая по почте? И с ЧПУ человек в возрасте, если не имел опыта ранее - разбираться будет тяжело. Это еще не говоря про звукоизоляцию помещения и отходы.
    А вообще такой бизнес, о котором говорит Ольга - стоит развивать когда душа к нему лежит. Поскольку далеко не все горазды заниматься всем подряд. Если душа лежит к пекарне - значит надо думать на эту тему. Мож там не хлеб, а что-нибудь около. Пирожные какие нибудь, булки с мясом, фастфуд какой нибудь качественный. По себе скажу - вообще с фастфудом дефицит. Потому что делают без души кстати. Им бы может вместо сосисок в тесте надо крестиком вышивать, или улицы подметать - ан нет, они вот булки-тошнилки пекут. Тоже насоветовали наверное добрые люди в свое время )))...

  • 21 июня 2012 в 12:11 • #
    Николай Н

    Фрезер стоит 25-30 т.р на 300х500 мм
    У нас один мужик довольно таки в возрасте делает домики и продаёт как сувениры.

  • 21 июня 2012 в 13:06 • #
    Игорь Фомичев

    Не встречал. А не секрет где такие чудеса брать? )

  • 21 июня 2012 в 22:00 • #
    Николай Н

    Гуглите.

  • 28 июня 2012 в 15:59 • #
    Михаил Штарбекер

    есть такая машинка. стоит 16 тысенц сам покупал. просто башку поставил от мультиплазы. жестянку режет.. в Москве делают. можно купить и чертежи отдельно. и комплектующие.

  • 28 июня 2012 в 23:34 • #
    Игорь Фомичев

    Погуглил. Скажу свое мнение - станки за эти деньги - не станки а беда. Они скорее для хоббистов, чем для зарабатывания денег. Если спор академический - то согласен с Вами, действительно есть такие цены. Если речь идет о том что посоветовать человеку в качестве домашнего бизнеса - я бы не стал рекомендовать такое.

  • 21 июня 2012 в 21:46 • #
    Ольга Позднякова

    Спасибо всем за советы и предложения. Уже кое-что сложилось в голове.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009