Обсуждение статьи "Грибы вешенка."

Комментарии (34)
  • 7 сентября 2010 в 17:15 • #
    Андрей Кочешков

    мое личное мнение ни на что не претендую...
    надо не только выращивать но и первично перерабатывать....

  • 7 сентября 2010 в 17:30 • #
    Антон Панасенко

    Что подразумеваете под обработкой?

  • 7 сентября 2010 в 17:44 • #
    Андрей Кочешков

    не обработка, а переработка...
    например помывка и упаковка...
    например - консервация!

  • 7 сентября 2010 в 17:46 • #
    Антон Панасенко

    хорошая идея-)))
    Спасибо,Андрей.

  • 7 сентября 2010 в 17:18 • #
    Дина Кумалакова

    Если у вас помещение типа подвальчика и уйма свободного времени, а так же нет проблем с теплом и светом, то это дело очень прибыльно, мой дядя когда то занимался вешенками, покупали все ближайшие магазины оптом, но дядя у меня старенький, не может постоянно следить за своими грибницами вот и прикрыл лавочку. Если не боитесь работы дерзайте!

  • 7 сентября 2010 в 17:30 • #
    Антон Панасенко

    Спасибо-))

  • 7 сентября 2010 в 17:37 • #
    Игорь Варгафтик

    Антон, это очень сложный и трудоемкий бизнес. Без специального климатического оборудования, поддерживающего необходимую температуру и влажность ничего не получится. Пройдено лично на практике :)
    Единственное, с чем нет проблем, так это со сбытом. Забирают все, даже по предоплате. Сложнее обеспечить стабильные поставки, на что расчитывают серьезные закупщики.

  • 7 сентября 2010 в 17:42 • #
    Антон Панасенко

    Без специального климатического оборудования, поддерживающего необходимую температуру и влажность ничего не получится.

    То есть основной фактор - поддержание температуры и влажности?

  • Цена договорная

  • 7 сентября 2010 в 17:48 • #
    Игорь Варгафтик

    Да, это самое главное. Почитайте информацию на этом сайте http://gribovod.ru/ там очень много полезного.

  • 7 сентября 2010 в 17:57 • #
    Антон Панасенко

    кстати-))) у вас была идея с сигаретами без дыма-)))
    что нибудь придумали?

  • 7 сентября 2010 в 18:02 • #
    Игорь Варгафтик

    Это не у меня была идея, а у нашего Заказчика. Пропал куда-то :)

  • 7 сентября 2010 в 18:04 • #
    Антон Панасенко

    шуршит наверно-))) прикинул - что прибыльно-)))
    ждемс...-)))

  • 7 сентября 2010 в 18:01 • #
    Толкин Юсупов

    В своё время меня отговорили заниматься грибами, так
    как некоторые люди после "общения" с грибами
    начинают болеть астмой. Перезревшие грибы
    выделяют вредную пыльцу. Те фирмы, которые предлагают
    заниматься грибами, умалчивают об этом.
    Когда я на одной из презентаций задал вопрос об астме,
    мне ответили, что это "болезнь жадности", так как не надо
    дожидаться до перезревания грибов, а вовремя их собирать.
    На мой второй вопрос " почему же Вы не предупреждаете
    об этом?", лектор тактично ушла от ответа.
    Как я понял, надо либо зорко следить во время созревания, либо, работать в противогазе. Но, тем не менее, люди выращивают грибы, и будут выращивать.
    Просто, осторожность надо проявлять.
    Я не отговариваю, а для информации ...

  • 7 сентября 2010 в 18:05 • #
    Антон Панасенко

    очень интересная информация-)))

  • 7 сентября 2010 в 20:33 • #
    Сергей Шилов

    Жить тоже вредно=))

  • 7 сентября 2010 в 20:40 • #
    Толкин Юсупов

    Согласен :))

  • 8 сентября 2010 в 09:03 • #
    Александр Полькин

    Мой отец просто заставлял, чтобы во время работы в грибнице у меня и у брата были надеты респираторы, не марлевые повязки, а именно респираторы. Хотя отец сначала хотел на нас натянуть противогазы, но мы крайне возмутились....но респираторы честно носили, хотя толком никто не объяснял зачем они нужны

  • 8 сентября 2010 в 09:31 • #
    Толкин Юсупов

    Поддерживаю такое соблюдение техники безопасности,
    Александр! Вот это правильно!

  • 8 сентября 2010 в 10:55 • #
    Александр Полькин

    кстати, а выращивали мы их под фонтанами, под самой главной площадью )))))

  • 8 сентября 2010 в 20:04 • #
    Толкин Юсупов

    Ну, хитрецы - молодцы! :))))

  • 8 сентября 2010 в 20:09 • #
    Александр Полькин

    там стоооолькаааа места!

    даже представить себе не можете

  • 8 сентября 2010 в 20:17 • #
    Толкин Юсупов

    Ну,правильно - взяли, и приспособили для полезного
    дела!

  • 8 сентября 2010 в 09:57 • #
    Антон Панасенко

    Cпасибо-))

  • 8 сентября 2010 в 10:13 • #
    Антон Панасенко

    Спасибо-)))

  • 7 сентября 2010 в 22:37 • #
    Антон Панасенко

    очень вкусные рекомендую))))0 родители выращивали .... помню

  • 8 сентября 2010 в 09:59 • #
    Антон Панасенко

    спасибо-)))

  • 7 сентября 2010 в 22:45 • #
    Kirill Shrayber

    Как бизнес - если всерьез - довольно сложно. Встать в сети - Вы не сможете, скоропорт, плюс - очень высоки сопряженные расходы. Останется только у дороги торговать, ну пара мелких магазинчиков возьмет...
    Переработка - все то же самое, только дороже.

  • 7 сентября 2010 в 23:10 • #
    Пётр Пилипенко

    Заниматься стоит, особенно если организовать сушение излишек, т.е. нереализованной продукции. Кстати, сушённых грибов в магазинах не встречал. Наладить производство промышленного сушения грибов не сложно и не дорого.
    Тогда и не надо стоять и продавать у дороги.

  • 8 сентября 2010 в 11:37 • #
    Пётр Пилипенко

    хорошее дело если гигиенические нормы соблюсти.... и полезное и вкусное..... и в сушёном виде тоже.... это не мало важно.....

  • 8 сентября 2010 в 12:29 • #
    Антон Панасенко

    Спасибо большое -))) Приступаем -)))

  • 8 сентября 2010 в 12:38 • #
    Антон Панасенко

    межпланетный кооператив создадим))))))

  • 8 сентября 2010 в 12:40 • #
    Антон Панасенко

    точно-))))

  • 8 сентября 2010 в 18:12 • #
    Марина Ф

    мой дядя, царство ему небесное, дозанимался БЕЗ респераторов до рака легких.....

  • 8 сентября 2010 в 19:40 • #
    Антон Панасенко

    вроде обычные грибочки .....а тут такие страсти-))))


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009