Обсуждение статьи "Идея доставки китайской еды"

Комментарии (13)
  • 6 июня 2012 в 12:04 • #
    Janina Ladyinblack

    Во-первых, какой Вы имеете ввиду город.
    В Москве долгое время существовало несколько таких компаний, особой популярностью пользовалась компания Желтая река, которая еще и имела свою сеть автокафе, однако, на моих глазах из коробочек они перешли на пластиковые стаканчики, а потом и вовсе закрылись.
    Виной тому требования, предъявляемые к изготовлению и продажам горячей пищи.

    На самом деле такие компании существуют и сейчас, однако, пик популярности настоящей китайской еды, которая покорила Америку, у нас прошел. Сейчас лидирует японская - всякая дрянь, называемая "суши" и "китайская" еда продается теми же компаниями.

    К чему говорю? - К тому, что тема интересная, но без качественной и недорогой еды и серьезного продвижения и рекламы такоей проект не сдвинуть, потому что надо создавать специализированный спрос и моду конкретно на китайскую еду....
    Вот кстати вариант
    http://www.delivery-club.ru/landings/chinabox/?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=71911133,10783936373,,1t1&utm_content=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B5%D0%B4%D0%B0

  • 6 июня 2012 в 13:42 • #
    Дмитрий Войнов

    Я сейчас говорю про Сибирь.
    Спасибо за совет. На сегодняшний день суши крутят на каждому углу все, кому не лень. У нас немного другая концепция планируется, но возможно суши тоже появятся в дальнейшем.
    К слову о Москве, сейчас в этом городе порядка 5 контор, которые занимаются доставкой китайской еды. Насколько они успешны я не знаю.

    На счет тактики продвижения. У нас есть четкое понимание как позиционировать себя.

    Ваш вариант классный. PandaWok видел уже их сайт...

    В общем, работы предстоит много.

  • 6 июня 2012 в 13:56 • #
    Janina Ladyinblack

    Да, работы будет много, но тем, кто имеет четкие планы и знает пути их реализации, всегда желаю только успеха.

    Как потребителю, мне китайская еда нравится. Но если Вы не способны будете делать ее вкусной, качественной и дешевой, при этом в хорошо разработанной и узнаваемой упаковке, то развиться будет сложно. Китайская еда покорила страны и континенты именно из-за дешевизны при хорошем качестве и разнообразии меню.

    Сейчас сушисты торгуют китайской едой (чисто китайских фирм по доставке всего 2), и "китайская" еда есть в меню многих доставочных компаний, но она мало похожа на традиционную китайскую в коробочках и по вкусу и по виду, и не вызывает желания ее заказывать. Заказы же из китайских ресторанов, где еда отменная, довольно дороги.
    Если потребуется разработать и создать упаковку или другая маркетинговая профессиональная помощь - обращайтесь, с удовольствием поработаю с Вашим проекте. С Китаем дело имею много, работаю в том числе и с китайскими компаниями на российском рынке).

    Желаю удачи!

  • 6 июня 2012 в 18:14 • #
    Дмитрий Войнов

    Спасибо!

  • 7 июня 2012 в 16:17 • #
    Иван Федорин

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Если говорить, например, о PandaWok, то серьезно смущает следующее: эта фирма, доставляющая китайскую еду работает еще и с американской, французской и восточной кухнями. Вот - http://pandawok.ru/ - посмотрите там внизу главной страницы. Не потому ли, что доставлять одну только китайскую еду - просто нерентабельно? Я бы, на Вашем месте, еще серьезно подумал, прежде чем начинать это дело.
    Хотя... Возможно, мои опасения связаны с тем, что я просто не люблю китайскую пищу, ну, кроме утки по-пекински???))))
    Удачи!

  • 8 июня 2012 в 08:05 • #
    Дмитрий Войнов

    А может быть ребята решили выделиться?
    Я специально не сказал, что у нас по мимо китайской еды еще будет :). Небольшой секрет, но от жителей города поступало очень много заявок на доставку этого "нечто".
    Кстати, надо бы проработать вариант с уткой.

    Вот как раз сегодня и будем думать с моим партнером как и что. Но мы уже решили, что нужно начинать это дело. если не мы, то кто-то другой точно это сделает.

  • 8 июня 2012 в 17:01 • #
    Иван Федорин

    В таком случае,Дмитрий - удачи вдвойне!!!!

  • 8 июня 2012 в 19:49 • #
    Василий Мороз

    Не заказывал, поскольку не знаю, о чем речь, - а узнать как-то в голову не приходило. Продайте мне представление о китайской еде.

    Регулярно заказываю пиццу-лазанью-капрезе и суши (долго искал изготовителя вкусных). А китайскую еду, намибийскую и латиноамериканскую закажу разве что из любознательности. Обязательно закажу! Но как-нибудь потом.

    Сразу говорю. Мне до фонаря "продающий сайт" (нет ничего более мерзкого и бестолкового, чем впаривающие, а не рассказывающие или предлагающие ресурсы), до фонаря рассказы о "качестве еды" - его я сам оценю, а вы покажите вашу кухню и исходники, - до фонаря даже скорость обслуживания. Вы везёте жраку четыре часа? Окей, буду заказывать заранее, только прямо скажите; не врите про то, что за полчаса управитесь. Готовите для меня специально, а не хапаете пыльное со склада? Так даже лучше.

    Добавлю, что вы озадачились вопросом очень вовремя. Именно сейчас надо составить полное представление о том, что и как вы будете продавать, - и именно в его русле выстраивать весь бизнес, оценивая всё: аппаратуру, поставщиков продуктов, поставщиков коробок, логотип, персонал, сайт - на соответствие требуемой конечной картине.

    Цените репутацию, формируйте её с самого начала. Провентилируйте также мой сайт http://this-one.ru - там на морде и внутри есть штуки, воспользоваться которыми будет полезно.

  • 9 июня 2012 в 11:41 • #
    Дмитрий Войнов

    фишка китайской еды - она доставляется в специальных коробках.

    Наш конкурент (к слову, единственный в городе) нарушил эту концепцию, в связи с чем и потерял сотню, а то и несколько постоянных покупателей. Кто-то ради этих коробок и заказывал постоянно. Потому что нравилась идея.

    ВОК - это собственно и есть та коробочка в которой и привозят заказ. Заказ можно собрать самому из различного рода ингредиентов. Лапша, мясо (на выбор) и т.д и т.п.

    Еда на любителя. Для кого-то "это" может и вовсе показаться не едой, а какой-то мерзостью. Я бы на вашем месте заказал только ради интереса, что вы уже и так написали (а вдруг понравится). Собственно говоря, я так когда-то и сам попробовал заказать теперь уже у нашего конкурента. Сначала понравилось, стал заказывать еще, а потом они испортились. Сервис никакой. Это меня и оттолкнуло.

    Продающий сайт не является мерзким и впаривающим (у нас с вами разные понятия о продающих сайтах). Он является дружелюбным, вызывающим желание зайти на него вновь и произвести оплату по безналу (чего нет практически ни у одного нашего конкурента по России).

    Вы правильно подметили про репутацию. Это, пожалуй, один из самых главных аспектов к которому мы будем стараться идти.
    Про кухню и исходники можно поговорить тогда, когда мы ее окончательно доработаем.

    Спасибо за ссыль на сайт. На выходных посмотрим.

  • 9 июня 2012 в 13:09 • #
    Алишер Саттаров

    А со временем, когда "обрастёшься", откроешь свой ресторанчик, запустишь онлайн видео и заказы с ресторанчика, ну и меня конечно на открытие пригласишь:))))
    Удачи тебе, Диман!!!

  • 9 июня 2012 в 22:49 • #
    Василий Мороз

    Я имел в виду, что на ваш сайт - как и на большинство других сайтов - люди будут приходить _за информацией_. О товаре, о доставке, об ингредиентах, о способах оплаты. И ничто не способно оттолкнуть их резче, чем попытки_продать, подменяющие всё изложенное.

    Если "продающий" - оценочная рыночная характеристика, а не изначальное идеологическое направление, - это прекрасно! :) Те же воки можно и нужно "продать" - но не воплями, а информацией. Чем вок лучше обычного плоского пластикового ланчбокса?

    Ответ на этот вопрос следует понять и сформулировать ;). Как минимум чтобы потешить самолюбие людей, которым воки, как вы пишете, уже сегодня нравятся.

    И так - со всеми значимыми вопросами. Вот это и будет _продающим_ сайтом - а не контрастные плашки с воплями про вилку бесплатно. Поскольку клиент ничуть, ни на нейрон не глупее вас.

  • 9 июня 2012 в 22:59 • #
    Василий Мороз

    Кстати. Насчет "собрать самому" - это хорошо, но лишь для повторных (точнее, третьих-пятых) заказов.

    Представьте: заказывая мясо с лапшой, я представляю себе азу с макаронами (утрирую для ясности), а получу-то в итоге мясо со вкусом фиг знает чего и макароны, похожие на что угодно, только не на то, чего я ждал. Поэтому должен, обязан быть крепкий ассортимент хорошо "расписанных" _готовых_ комплектов! И именно его, на мой взгляд, стоит сделать основой предложения.

    Вы мастера. Я не хочу, чтобы в парикмахерской меня спрашивали, какие ножницы взять: я ведь понятия не имею, я не парикмахер. Поговорить про результат, к которому идем, вполне достаточно.

    Накормите меня результатом, покажите, какие вы профи; в следующий раз я начну экспериментировать.

  • 12 августа в 20:34 • #
    Yalciki Wiese

    Привет всем! Что бы вкусно покушать я решила приобрести тут https://пиццасушиотванюши.рф невероятно отличные пиццы, которые мне очень сильно понравились и теперь я частенько заказываю пиццы в Адлере, которые мне действительно понравились. Вот посмотрите какое чудо у них есть.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009