Обсуждение статьи "Нужен совет!"

Комментарии (60)
  • 8 мая 2011 в 18:20 • #
    Максим Маврицкий

    Добрый день, Наталья.
    Составьте небольшой бизнес-план, в котором пропишите все доходы и затраты, риски и преимущества проекта. Так Вы сможете застраховать проект от неприятностей и увидеть его реальную отдачу.

  • 8 мая 2011 в 19:38 • #
    Виктория Савельева

    Гая Кавасаки часто называют легендарным менеджером и инвестором. И вот когда его в очередной раз величали легендой, он сказал такую фразу: "Что вы должны сделать - так это создать великолепный продукт или сервис с целью изменить мир. Если вы сделаете это, вы можете стать легендой." http://vikichudo878.ateamcentral.info/ru/?page=products_effectiveness

  • 8 мая 2011 в 19:51 • #
    Юрий Beloyan

    Ленин тоже легенда!
    Кто хочет стать легендой?
    По моему лучше быть Дерипаской или ГШейтсом, чем легендой!

  • 8 мая 2011 в 20:00 • #
    Виктория Савельева

    Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, чтобы все спланировать, разделить работу, достать инструменты и рубить деревья, — надо заразить их стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.
    (Антуан де Сент-Экзюпери)
    R.S. Ленин это сделал!!! А ВЫ??? Кто на что учился............

  • 8 мая 2011 в 20:19 • #
    Юрий Beloyan

    Я строил СССР! Мы строили строили и наконец построеили Потом пришел Горбачев м сказал поджигай и все рванули в очередь за спиртом Рояль как матросы в 17 м А в состоянии нестояния утопили станцию МИР и много чего утопили в пьяномс угаре и эфории от шовободы!
    Правда Тополя клоторые проедут завтра мимо Кремля ума хватило не уничтожить!
    Мы построили ракеты, покорили Енисей рыба в том числе и красная у нас была и не норвежская, израильской морковки, голландской картошки нам не надо было, у нас до сих плор все свое липецкое, пензеское, тамбовское. Мое поколение умеет строить на века и проблем с продуктовой безопасностью в отличие от молодежи у мну нет!:)))
    Так что придет война хлебушка у меня просить будут!
    А все прочее -пена!
    И вообще , это все придумал Черчиль в 18 м году!:)))

  • 8 мая 2011 в 20:26 • #
    Михаил Штарбекер

    вернувся!!! позвони! а так - С Праздником!! Днем Победы!!!!!

  • 8 мая 2011 в 20:53 • #
    Юрий Beloyan

    Не могу! У меня переезд Мой коллега у тебя в Ашдоде! Хотел состыковать вас Но узнал об этом за 2 часа до его вылета к тебе!

  • 8 мая 2011 в 22:46 • #
    Михаил Штарбекер

    так найди его телефон в Израиле. я позвоню. или к кому поехал.

  • 8 мая 2011 в 22:51 • #
    Юрий Beloyan

    Нет концов!

  • 8 мая 2011 в 22:53 • #
    Михаил Штарбекер

    вот так вот. ладно! куда переехиваешь.

  • 8 мая 2011 в 22:57 • #
    Юрий Beloyan

    Через 2 квартала В паровозе ехал 2 мая хозяева "обрадовали" 14 перемещаюсь совсем еще и интерната какое то время не будет Жди!:)

  • 9 мая 2011 в 20:51 • #
    Михаил Штарбекер

    че так!! жадность заела хозяв!1 или что другое! ладно. буду ждать.вот завтра буду писать Михаилу П. киря помог грамотно составитькоммерческое предложение. и дал кучу грамотных советов.

  • 9 мая 2011 в 21:03 • #
    Юрий Beloyan

    Киря молодца! С днем Победы!
    У вас теперь тоже такой праздник есть!

  • 10 мая 2011 в 00:39 • #
    Михаил Штарбекер

    почему теперь. он каждый год. только называется по другому. День памяти. в 11-00 сирена и минута молчания. весь Израиль замирает. где бы кто не был. помнят и чтят сдесь память!! вот так то. .а сейчас народ гуляет. был фейверк. а завтра разъедутся по лесам и горам шашлыки жарить и вино пить.

  • 9 мая 2011 в 08:38 • #
    Екатерина Мухтарова

    Насчет строить на века- это Вы погорячились. Или Вы блочные 5-ти этажки - апофеоз советской архитектуры имеете в виду? Строили на века до революции, а после взрывали с большой радостью и уродцев на скорую руку наляпаных понаставили

  • 9 мая 2011 в 20:54 • #
    Юрий Beloyan

    Под термином строить я понимаю не строительство монолитно нереальных трансвааль парков нонешних у которых от снега крыши жизни забираюту людей , а те же хрущебы хоть трескаются но стоят, а процесс созидания. и производства.
    Мой дед, отец и я строили, а вот выросло уже 2 поколения и чего они "построили"? Бизнес без труда и вложений в интернете?
    Так я позвоню по телефону куда надо, рубильник друзи выключат и нет этого бизнеса!:)))
    А вот мой который на земле попробуйте "выключить" и земля моя!:)))
    А что у молодежи то есть, кроме ХАЧУ и статуса?

  • 16 мая 2011 в 02:17 • #
    Дима Сафронов

    Странные эти Русские - дома из камней строят!!!

  • 12 июня 2011 в 14:59 • #
    Юрий Beloyan

    Точно! А еще каждый год их заливает, они пообсохнут побелят и снова живут в них!
    Другое дело америкосы! Залило Нью Орлеан ну и хрен с ним! Городов в США многа Бросили и забыли!:)) А чего париться то? картонные домишки и в Неваде за 3 дня поставить можно! Да и дома все по ипотеке не свои! Душа и не болит!:))

  • Ленин и зараженные им люди во всей красе:

    https://professionali.ru/Topic/32474836
    О манипуляциях шизоидов лучше знать, чтобы иметь иммунитет. Имхо

  • 8 мая 2011 в 21:03 • #
    Юрий Beloyan

    Ага точно! И зараженные и пораженые !
    Только если перекроют границы , а такое уже было в 2010г , то зараженным хрен на это А вот в 2010м все импортеры на ушах уже стояли !:)))
    У нас все до сих пор свое и что симптоматично мы умеем это делать, а вот здоровые тока импортным фаст фудом привыкли питаться Ну так никто и не против !
    Питайтесь, кормите ГМОм детей внуков , платите за лекарства, берите кредите, рождайте и живите в крредит Жинь в кредит это круто!
    УА у зараженных до сих пор все свое , поэтому мы и финансово и продуктово независимы !:)))
    Ну а племю молодому незнакомому флаг в руки и барабан на шею!
    Незадача еще одна , мир труд май товары и изделия произведенные зареженными обеспечивают!:)))
    Нового что при помощи высоких электронных технологий никто не создал Ушли зараженные и свет рухнул в Подмосковье, снесло Шушенскую и много техногенных катастроф все больше и больше потому что кое где остались еще зараженные , а вот когда не станет зараженных кто ж вам гайку выточит?:)))

  • Привет, Юрий! Кому был адресован спич? По возрасту, имею ввиду.

  • 9 мая 2011 в 00:08 • #
    Юрий Beloyan

    Незараженным Лениным! Новым кто не "заражен Лениным", а заряжен фаст фудом и "прогрессом" А прогрессом ли?:)
    Ибо!
    Во всем надо без фанатизьму!
    А мы пока умеем хорошо одно "до основанья старый мир разрушать, а затем...." А затем что?:)))
    А вот что:
    Самое умное растение - это хрен , он всё знает!:)))

  • Ясно. Я в числе зараженных. Или пораженных? Хочется быть в выздоравливающих, но пока получается с трудом. (((

  • 9 мая 2011 в 00:40 • #
    Юрий Beloyan

    Пока не реал !Времени мало прошло! Надо всем и каждому по отдельности перестать болеть фанатизмом и дать себе отчет в том, что Империю "Зла" мы разрушили, а как построить новую Державу не научились и препосылок как к обучению этому так и к строительству пока нет:((((
    Перестанем фанатеть вырулим, не перестанем-сожрут нас и не подавяться!

  • 70 лет из убеждений не выкинуть. Слишком много места занимают - корни пустили.

  • 10 мая 2011 в 08:43 • #
    Светлана Кондратюк

    Юрий, Вы хоть немного контролируйте свои действия. Ладно, в сообществе Россия, где есть дружественный Вам круг, Вы можете источаться бесконечно. Но для неподготовленных людей в профессиональной теме - это шок.
    Вы этим ничего не достигаете, кроме бесконечного самовыражения.
    Вообще, красная лампочка у Вас хоть иногда работает?

  • 10 мая 2011 в 22:30 • #
    Юрий Beloyan

    Никогда не контролирую Я не служба контроля!
    А кто хочет меня проконтролировать?:)))
    Успехов!
    А про самовыражение Заметьте это Вы сказали и это только ваше видение! Ну видьте так, я то чем могу помочь?:))
    У меня лампочек нет, я из болтиков и гаечек и места лампочкам во мну нет!:)))
    Это коротко так , что называется по ходу пьесы!
    А глоально, а кто Вам сказал , что мне и здесь не дружественный круг?
    Если я лично Вам или мои коментарии Вам не симпатичны, ну Вы не вся группа, тем более уже не вся соцсеть ПРУ!:)))
    Пру всего лишь сеть и не надо делать из нее элитарное пространство и фанатеть о собственного статуса в ней!:))
    А что уж группы касается, то ее история весьма печальна вообще!
    Ибо первый мудератор в качестве мемори должен отметить всего лишьт оказался голдубым воришкой и мелким пакостником!
    Так спрашивается кто меня здесь осудить может , а главное за что?
    Денег я у Вас не брал, тогда и чего?:)))

  • 10 мая 2011 в 23:33 • #
    Светлана Кондратюк

    просто хотела, чтобы Вы задумались на минутку, в паузе между Вашими постами

  • 10 мая 2011 в 23:52 • #
    Юрий Beloyan

    Лучше я подумаю об этом завтра! А что надо думать ?
    Я считал всегда что думать не надо, надо сразу прыгать!:)
    Думает у нас Госдума!
    Все думает и думает и никак не придумает!
    Так и идеологи все думают Третий нгод пошел, а граждане все думают, когда делать будут непонятно!
    Думать это процесс такой оченна ма важный! Круче него нет дел И пока большинство думает, водитель крутит баранку, настощие коммерсы создают бизнес, селяне ростят хлеб, а граждане все думают Чтобы такого сделать плохого!:)

  • 11 мая 2011 в 09:15 • #
    Светлана Кондратюк

    некоторые горожане не думают, а без умолку болтают

    Давно, видимо, не работали

  • 11 мая 2011 в 21:02 • #
    Юрий Beloyan

    Опять мимо!:)))
    Неблагодарное это дело гадать по скайп, завораживать по IP, предсказывать судьбу по GPS!

  • 11 мая 2011 в 21:58 • #
    Светлана Кондратюк

    и Вы мимо

  • 11 мая 2011 в 22:08 • #
    Юрий Beloyan

    Я никого не оценивал и строить не рвался посему и попасть не ставил себе целью никуда! Я всего лишь озвучил процессинг корторым Вы решили заняться тут, Бог помощь!:))

  • 12 мая 2011 в 09:48 • #
    Светлана Кондратюк

    непрошибаемо

  • 12 мая 2011 в 16:23 • #
    Юрий Beloyan

    Ну так я всегда быв непокобелим как скала под ветром!:)

  • 8 мая 2011 в 23:10 • #
    Дмитрий Сухоруков

    Для составления бизнес-плана могу поделиться методичкой Женского делового центра 2005г. Б/п реально просчитать, если помнишь школьный курс алгебры, большего не надо. Однако, следует делать расчет с поправкой на изменения с тех пор налогов. Мои контакты см. в моем профиле.

  • 9 мая 2011 в 00:14 • #
    Жанна Пятирикова

    Человек обратился с КОНКРЕТным вопросом! Во что превратился форум? ЧТО она получила в ответ? Млм-щики потянули одеяло на себя и, как всегда, похоронили под кучей словоблудия нужную идею... (((((

    Наталья! Очень мало вводных данных. Почему именно квас? Продукт сезонный.

    Почему ПРОИЗВОДСТВО? Какие есть для этого предпосылки? Стартовый капитал, связи, навыки?

    Бизнес-план составить хорошо, он глаза откроет на многие вещи, которые сейчас кажутся легкими. Вы его составлять-то умеете? Или отвалите сейчас кучу денег на составление этой бумажки спецам, которые не знают ваших вводных...

    Распишите конкретно по пунктам, ответьте на эти вопросы, сами многое увидите другими глазами. Удачи!

  • 9 мая 2011 в 01:07 • #
    Александр Полькин

    каков запрос, такой и ответ.

    вводных ну ваще нету кроме названия напитка.

    на Профи.ру уже так много обсуждали подобные бизнесы, что достаточно поковыряться, обтесать и можно прикладывать

    Ан-нет, зачем ковыряться, когда можно вбросить вопрос и подождать ответу...

    Если бы было бы хоть чуточку интересно, то посмотрел бы на какие вопросы действительно отвечают, а на какие флудильню разводят....

    А по теме. Что либо говорить - смысла нету. Заявитель темы может в всоей голове иметь совершенно иную картинку, нежели тут все находящиеся. Поэтому любой совет может восприняться как не заслуживающий внимание, "патаму чтааа я вижу по-другому".

    А ведь топикастер на сказал самого главного - на какой ареал распространения рассчитано

    если на соседний пляж , то БП нафик не нужен - бери и делай, главное договориться, а если на регион, тады деньгие нужны на покупку -если их нету, то и БП тоже нафик не нужен.

    Но вот причины "ненужности" этого БП разные!

  • 9 мая 2011 в 09:58 • #
    Геннадий Витязь

    Сделайте немного кваса и угостите друзей и знакомых. потом не бизнес-план пишите, как выше советуют, а просто посчитайте все расходы и возможные доходы. Прибыль разделите на три и тогда думайте продавать квас или нет. Производить и продавать можно что угодно и где угодно.

  • 9 мая 2011 в 17:00 • #
    Алексей Домнин

    http://www.vyatich-kirov.ru/index_sdw.php?mode=MAIN_3&pm=2&prod_type=1
    Вот может здесь найдёте ответ.
    Хороший квас летом пользуется огромным спросом. На сезон набирают много тех, кто разливает и продаёт Две проблемы квас не успевает уходиться очереди машин стоят когда жара и перекисает, когда холодно и много возврата. От погоды очень много зависит.
    А как всё устроено нужно просто посмотреть. Сходите на какой нибудь местный завод где разливают квас.или пиво.

  • 10 мая 2011 в 00:54 • #
    Михаил Штарбекер

    http://4vkusa.ru/_/napitki ответ короткий и по делу!! неча слушать всех советчиков с бизнес-планами и прочей х--й! вперед и все. минимум вложений. также минимум прибыли в начале и начало зарабатывания имени и статуса. остальное придет потом. со временем. только чур- НЕ ЗАЕДАТЬСЯ и не считать себя пупом земли. удачи вам ребята!! только собственный труд приведет к богатству и удовлетворению от жизни. Прав Юрий Мыхалыч! он сдеся пикируется с коучами -смоучами.рекомендую обратится к нему за дельным советом! не откажет. Михаил.

  • 10 мая 2011 в 08:36 • #
    Светлана Кондратюк

    Наталья, я бы на Вашем месте не стала начинать бизнес с сезонного продукта. Очень большой риск: Ваши недоработки, холодная погода, административный фактор и пр.
    Вот если бы у Вас было производство других, внесезонных напитков - тогда квас был бы для расширения ассортимента.
    Пищевое производство - очень ответственное. Это технология, СЭС, сроки хранения... Соответственно, нужны специалисты зав.производством, технолог и пр.
    Вообще, пищевое производство - вещь бесконечная по возможностям и перспективам.

  • 10 мая 2011 в 08:47 • #
    Светлана Кондратюк

    если всё-таки решите заняться квасом, совет: начните с продажи готового кваса. Потому что сбыт - это всё. Наладите сбыт, войдете в тематику - а потом и производство можно.

  • 10 мая 2011 в 10:56 • #
    Елена Зинатуллина

    Светлана Кондратюк права.Нужно пока начать с продажи готовой продукции вникая во все подробности.

  • 10 мая 2011 в 13:11 • #
    Алексей Журавский

    Здравствуйте, Наталья! Начинать нужно с расчётов. Себестоимость продукта, текущие расходы (аренда торгового места, оборудования, рабочей силы и т.д.). Это поможет не залезть в неоправданные расходы или долги.

    А самое главное-слушать себя, не бояться ничего, и не раздумывать долго, если есть решение или идея нужно немедленно реализовать.

    Возьмите за правило: МЫСЛЬ-ДЕЙСТВИЕ, МЫСЛЬ-ДЕЙСТВИЕ. нельзя допускать мысль-обдумывание-посоветоваться-решение-действие. При такой схеме 99% решений будут отрицательными для бизнеса и действие не наступит.

  • 10 мая 2011 в 13:14 • #
    Наталья Запольская

    Спасибо, Алекей! Возьму Ваш совет себе за правило.

  • 10 мая 2011 в 23:38 • #
    Светлана Кондратюк

    не согласна с Алексеем.
    Может, генеральному директору и позволительна такая тактика, а в малом бизнесе ресурсы небольшие - рисковать нужно подумав
    Несколько раз ошибившись таким образом, Вы можете перестать верить в себя

  • 11 мая 2011 в 09:19 • #
    Светлана Кондратюк

    на счёт бизнеса с другом: держите всё под своим контролем, внимательно составляйте все договоры с ним, никаких устных договоренностей.
    На моих глазах так начинались десятки бизнесов: всегда двое начинают (не так страшно, есть с кем посоветоваться) и после первых денег ссорятся

  • 11 мая 2011 в 10:32 • #
    Наталья Запольская

    Да Светлана, этого я больше всего и боюсь. Мы дружим более 10 лет, и не хочется чтоб из-за денег.....хотя я тоже знаю такие случаи.

  • 11 мая 2011 в 17:10 • #
    Светлана Кондратюк

    четко разделите между собой функционал, вы не должны конкурировать (пересекаться по обязанностям) ни в чем. Это даст взаимозависимость.
    Есть ещё такой способ: в самом начале нужно вместе проговорить, что будет в самом конце при расставании. Очень помогает

  • 11 мая 2011 в 16:22 • #
    Шевелев Вячеслав

    Добрый День Наталья!
    На счет Бизнес-плана и сбыта многие правы!
    Но Я Вам скажу так: я занимаюсь реализацией Живого пива и Кваса в Торговых точках.
    То,что Вы хотите производить - это хорошо.
    Но Квас - это очень сезонный продукт(2-3 мес. реализации).
    Остальные девять месяцев Вы будете Курить!!!
    У Нас в Украине производят Квас только крупные заводы,я например покупаю его в Одессе, и срок у него 12 мес(Цена - качество)
    Есть например Квас с 6-3-1 мес. сроком - он дороже - соответственно продажи его ниже.
    Есть даже со сроком 24 часа - соответственно он и продается 0,5л в день

    Успехов Вам в начинаниях...

  • 11 мая 2011 в 16:48 • #
    Наталья Запольская

    Спасибо Вячеслав!
    Всё это учитываю и боюсь что мы не потянем.
    Как вариант придумали открыть интернет магазин, по продаже подарков-сувениров.
    Может тут что-то получится.

  • 11 мая 2011 в 17:39 • #
    Светлана Кондратюк

    просмотрите на этом сайте темы, где дают идеи для малого бизнеса.
    Там много полезного и интересного

  • 12 мая 2011 в 03:33 • #
    Михаил Захаров

    Ответы на вопросы, причем все варианты, если какой покажеться сегодня неприемлимым, завтра станет приорететным. Вопросы: Товар закуп-реализация, цена дохода! А дальше от сюда расходы алгебраический расчет, транспортировка, зарплаты и т.д. т.п.

  • 12 мая 2011 в 10:37 • #
    Максим К

    Начните со сбыта, хорошенько подумайте куда Вы сможете его продать и заключите ряд договоров с гарантированным объемом. Удачи Вам в Вашем нелегком деле ;-)

  • 12 мая 2011 в 22:55 • #
    Григорий Каленчуков

    Вы мыслите глобально для начало пути.Не нужны пока не какие договора, сами производим , сами продаём.( я имею ввиду бочковой квас )Всё дело в погоде, и если не повезёт , то убутки будут огромные.

  • 12 мая 2011 в 22:48 • #
    Григорий Каленчуков

    Если у Вас есть желание работать в этой отрасли, то вначале нужно заниматься не сезонным напитком, а производством в облости безалкогольных напитков пусть даже в небольших объёмах, чтобы подстраховаться от непрогнозируемых убытков.Если есть финансы купите небольшой цех по производству напитков, а дальше расширяйте производство, тем более , что есть напитки которые еще никто не производит и можно быть первыми и почти монополистами в этом производстве.

  • 12 мая 2011 в 23:05 • #
    Наталья Запольская

    Это какие же напитки, которые никто не знает??? Подскажите пожалуйста.

  • 12 мая 2011 в 23:29 • #
    Григорий Каленчуков

    Давно есть желание вывести на рынок этот продукт, но нету настоящих партнёров, единомышленников, денег.Извини Наталья, я не могу сказать, что это, не хочу остаться без интересного дела. Скажу одно, что это эколголически чистый продукт и минимум конкурентов на многие годы , сырьё ограничено.

  • 14 мая 2011 в 13:41 • #
    Сергей Таранов

    А кто из вас на дачах и дома делал квас для себя - ? Мы делали -для этого берешь подсушенные в духовке сухари и заливаешь ведром кипятка и настоять в течении 12 часов , затем процедить . Отдельно заварить мяту , отдельно смородиновый лист , дать настояться и влить в настой кваса , добавить сахар, прокипяченный с 0,5 л воды , дрожжи размешать и оставить бродить на 4-6 часов . Затем снять пенку , процедить , разлить в бутылки , добавив в каждую по нескольку изюминок и поставить на 2 дня для выдержки . Пейте на здоровье !


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009