Обсуждение статьи "Облепиха-открытие бизнеса!"

Комментарии (43)
  • 6 августа 2009 в 13:19 • #
    Максим Маврицкий

    Если необходим качественный бизнес-план для инвестора - обращайтесь.

  • 6 августа 2009 в 13:39 • #
    Игорь Дорофеев

    Проект на начальном этапе, скоро начинется сбор облепихи с 25 августа, можно начинать со сбора ягод!
    Нужна команда, в которой все ресурсы будут распределены по их возможностям! Что вы можете предложить, ваши возможности и пожелания!

  • 6 августа 2009 в 13:46 • #
    Максим Маврицкий

    Тогда жду от Вас новостей.

  • 6 августа 2009 в 13:50 • #
    Игорь Дорофеев

    хорошо!

  • 6 августа 2009 в 13:41 • #
    Игорь Дорофеев

    Максим, спасибо!
    Это должно пригодиться, ведь любое начало нужно осмыслить и записать на бумаге!

  • 6 августа 2009 в 13:29 • #
    Наталья Перепелица

    ПРоект на какой стадии? Какие ресурсы нужны? Человеческий, финансовый капитал?

  • 7 августа 2009 в 14:09 • #
    Игорь Дорофеев

    Инвестиции решают, все человеческого фактора, думаю на Алтае хватает, правда с чиновниками очень трудно! Вы решите это?

  • 6 августа 2009 в 14:10 • #
    Александр Кольский

    Могу подкинуть интересную идею -сушка ягод в пирамидах.
    Известно, что пирамидальные конструкции по типу египетских пирамид обладают многими интересными свойствами, в том числе в них можно гораздо быстрее вялить мясо, сушить фрукты и т.п.
    Кроме того продукт приобретает дополнительные полезные свойства.

    Другой вариант, мой друг владелец холодильной фирмы разработал мобильные холодильные камеры, которые можно забрасывать в любые места, осуществлять прием урожая грибов и ягод, а потом уже в замороженном ввиде отправлять на пункты скупки или переработки

  • 6 августа 2009 в 14:23 • #
    Татьяна Камилова

    Александр, а можно в этих пирамидах сушить цветы и листья?

  • 6 августа 2009 в 14:40 • #
    Александр Кольский

    вполне, для сушки лекарственного сырья вполне подходит, а вот для декоративных целей сказать не могу, из-за быстрой сушки может быть изменение внешнего вида

  • 6 августа 2009 в 17:13 • #
    Владимир Бандура

    Александр!
    Можно информацию по технологии сушки ягод, лек. сырья и по мобильным морозильным камерам на #
    С уважением Владимир.

  • 6 августа 2009 в 23:52 • #
    Александр Кольский

    По поводу сушки в пирамидах:
    http://biggportal.ru/tag/tajnaya-sila-piramid/
    http://akamar.narod.ru/Enigma/enigma3.htm
    Кроме того, сам проводил опыты по сушке яблок в небольшой пирамиде 1 м высотой, яблоки нарезанные помещаются на подносе на расстоянии 1/3 от основания, пирамида стояла в саду, для большего эффекта стенки выкаршены в черный цвет для дополнительного большего нагрева от солнечных лучей. Пирамида сориентированна гранями по сторонам света.
    Насколько я понимаю в промышленных маштабах эта технология пока ни кем не используется.

    По поводу мобильной морозильной камеры иноформацию пока предоставить не могу, я сам этим не занимаюсь, технических подробностей у меня нет, а человек в отъезде.
    Как только приедет, либо пришлю информацию либо дам его контакты.

  • 7 августа 2009 в 13:08 • #
    Владимир Бандура

    Здравствуйте, Александр!
    Очень признателен Вам за предоставленную информацию.
    С благодарностью и уважением к Вам Владимир.

  • 6 августа 2009 в 17:37 • #
    Татьяна Камилова

    Не сочтите за труд инфу на #

  • 6 августа 2009 в 17:01 • #
    Игорь Дорофеев

    У моего друга есть плантации и он может продавать ягоду нам-тем кто организует бизнес! Но на сегодняшний день нужны инвестиции или купить все эти плантации и начать раскручивать самим, для этого нужны средства, т.е. кто то должен в команде быть спонсором или все понемногу. А так просто из-за кризиса в стране эти ягоды достанутся птичкам и ничего из них не получишь!
    на сегодняшний день 60га засажено облепихой, 25га можно уже в этом году собирать с 1 сентября, с 1га можно собрать от 5 до 16т ягод итого от 125 до 400т. за сбор 1кг облепихи нужно заплатить 65-70рублей, более точная цифра будет известна с началом сбора и определяется рынком! Для этих целей нужно 125000кг*70р=8750000руб.
    У него есть свое производство, где стоит нем оборудование по сушке и выгонке облепихового масла!
    Но я хочу свой бизнес начать и его в долю можно взять, так как он один не может его должным образом развить, т.е можно начать не нуля, а имея какую то уже базу!
    На сегодняшний день весь сок выливается на землю! Это просто нонсес!
    Для того чтобы сок обрабатывать нужно производство, т. е. опять деньги, а у нас в стране все только перепрадают, как Светлана Б, даже фамилию свою боиться написать шифруется!
    А его можно собирать перевозить в мобильных холодильниках на производство, как говорит Александр К., потом фасовать и продавать в супермаркеты по всей стране! А из семян делать облепиховое масло, нормальное по фарм статье и продавать за рубеж, а у нас в аптеках его уже нет, так как используют химические красители и каротин и продают дерьмо, а мы думаем что это облепиха!
    Так вот хотелось бы найти людей, кто начал этот бизнес и доказал делом, а не болтавней!
    И прошу не рекламировать свой сетевой бизнес в этой теме, выберите тему и вперед!
    Надеюсь на серьезные конкретные вопросы, как нам это все сдвинуть с мертвой точки, буду всем рад кто будет учавствовать в дискуссии по существу!
    Спасибо!

  • 6 августа 2009 в 17:41 • #
    Татьяна Камилова

    Игорь, в Москве на рынках продают замороженную облепиху.
    Это все, что могу сказать, рада бы помочь, но увы, ничего толком об этом не знаю.

  • 7 августа 2009 в 13:36 • #
    Игорь Дорофеев

    А в какой фасовке? На развес? И сколько стоит?

  • 7 августа 2009 в 13:44 • #
    Татьяна Камилова

    Сколько стоит даже приблизительно не помню, а продают только на развес, вместе с клюквой и брусникой.
    В сентябре для Вас специально посмотрю, если напомните, даже уточню откуда, если не наврут:)

  • 7 августа 2009 в 13:50 • #
    Игорь Дорофеев

    ну вот уже как то везут ягоду в Москву, скорее всего ее собирают после заморозков, стелят покрывало и стучат по кустарнику она сама целенькая опадает, да и замораживать ее не нужно на улице холодно и везут в контейнерах, а потом на рынке продают так как в магазины не пускают, нужно все документы на нее оформить, а для этого производство цевильное нужно открыть, чтобы у нас на прилавке в супермаркетах лежала наша ягода, а не из-за рубежа!

  • 7 августа 2009 в 13:54 • #
    Татьяна Камилова

    А мне кажется, это польская, они там молодцы, морозят все на свете, тем и живут, нефти -то нет:)

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 6 августа 2009 в 14:26 • #
    Игорь Варгафтик

    Игорь, переработка ягод на месте? Какие объемы возможны?

  • 7 августа 2009 в 13:46 • #
    Игорь Дорофеев

    Переработку можно делать там же на Алтае, есть производство свое производство! думаю 5 т облепихового масла (концентрата) за рубежом он цениться, можно сделать!
    Сейчас оно в связи с кризисом может умереть! Без вливаний!
    Просто у человека опустятся руки и он все продаст и уедет за границу! Сами знаете как у нас относятся к предпринимателям!
    я в 1996 -2000г. продавал в Самаре и Самарской области в аптечные фирмы облепиховое масло, тогда бизнес шел хорошо, пока рынок не наводнили фальсифицированным товаром, с бодяжниками трудно конкурировать!

  • 6 августа 2009 в 15:08 • #
    Александр Кольский

    Хотелось бы увидеть четку картину, что должна делать команда?
    Собирать ягоды? - но это выгоднее делать с местными жителями.
    Создать реализацинную сеть местах - это вполне реально!
    Разработать бизнес план и стратегию продвижения продукта на рынок - но сколько человек для этого надо и какими они будут связаны отношениями?
    Подыскать или создать новые технологии, обеспечивающие удобный сбор, максимальное сохранение полезных свойств и грамотное безотходное использование сырья?
    Хотелось бы представлять как Вы видете работу такой команды? И чего хотите от такого сотрудничества?

  • 7 августа 2009 в 14:07 • #
    Игорь Дорофеев

    Вы когда-нибудь открывали фирму? И возглавляли ее?
    Если да, то не задавали бы такой риторический вопрос!
    Во первых бизнес придется делать на месте и управлять им не из Москвы! Для начала нужно арендовать там офис, в будущем построить свой! Организавать пункты сбора ягоды, запустить уже имеющее производство, которое есть и принадлежит человеку который уже с 1985 года в этом бизнесе крутиться, но один в поле не воин! Поэтому нужна команда организаторов+инвестиции!
    Местных жителей всега нанимают, но их нужно отбирать, а то они так соберут, что на следующий год она плодоносить не будет, это же элитные орта, а не дичка! После переработки, нужно обеспечить рынки сбыта, сюда подключаются уже маркетологи и менеджеры! Паралельно работает юрист оформляет документы, другой проталкивает это, обеспечивает контакт с крупными заказчиками!
    Про сок и ягоду разговор может идти чуть поже когда будет свое производство, бизнес план, определяющий тратегию и тактику развития этого бизнеса! Все это нужно определять на практике, лишние люди сами отпадут, по мере становления этого бизнеса!
    От сотрудничества я хочу получить рынок сбыта, многопрофильное производство, мировое имя и ПРИБЫЛЬ, а также понимание что мы тоже можем чего то достичь, кроме продажи природных ресурсов!

  • 6 августа 2009 в 15:32 • #
    Виктор Тамберг

    Если будете выходить на рынок В2С, готов помочь с разработкой или анализом бизнес-идей и брендов.

  • 7 августа 2009 в 14:11 • #
    Игорь Дорофеев

    спасибо! это дело, так как вы лучше всего должны это знать!

  • 6 августа 2009 в 15:53 • #
    Рамиль Гирфанов

    по какой цене можно отдать? и в каком виде?
    наверняка нужны санитарные заключения?
    в нашей стране этот бизнес схожен с грибным или медовым,
    очень много препятствий от чиновников ,в результате цена продукта становиться неадекватна. у нас мед предпочитают продавать на базаре или по теплому рыну и никто не сдает в сеть. а у малого числа заводов мед уже не тот в результате различных обработок. тоже и облепихой. продукт скоропортящийся, как его сохранить и сдать ? на обработку никто не берет из-за чиновничих поборов и приключений себе на ,,,,,,,

  • 7 августа 2009 в 14:20 • #
    Игорь Дорофеев

    цена будет определяться нам нужно сначала начать это делать, санитарные заключения конечно будут нужны, если вы конечно хотите развития, а не продажу на местных рынках непонятными людьми без санитарных книжек, поэтому нужен будет человек который будет это все пробивать на своей территории и по России.
    Но мед и грибы уже продают в супермаркетах, ведь кто то это уже добился, а чем хуже облепиха и сок- это же кладезь витаминов, это здоровье всей нации! естественно сок портиться и тут нужно своя технология доставки на производство, не кислого сока, а свежего, для этого есть мобильные холодильники и способы быстрой заморозки жидким азотом! Ну конечно нужен человек который может работать с растущим и голодным чиновьичим аппаратом, который все губит на корню! Будем бороться, тем более все понимают, если заглушить предпринимательство страна умрет!

  • 6 августа 2009 в 20:50 • #
    майя метерра

    можно организовать бизнес аля сбор ягод в финляндии- пусть студенты собирают и тусуются параллельно)))

  • 7 августа 2009 в 14:26 • #
    Игорь Дорофеев

    кстати, когда я учился в института после 2 курса мои одногрупники 3 человека поехали на Алтай вместе со мной и собирали облепиху и не мало заработали по сравнению со стипендией в десятки раз, хотя получили выговор по института, что прогуляли сентябрь, но на учебе это не отразилось!

  • 10 сентября 2009 в 15:18 • #
    Людмила Малинина

    Игорь, есть же фармзавод "Алтайвитамины", он выпускает настоящее облепиховое масло, им не предлагали?


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009