Top.Mail.Ru

Обсуждение статьи "Облепиха-открытие бизнеса!"

Комментарии (43)
  • 6 августа 2009 в 13:19 • #
    Максим Маврицкий

    Если необходим качественный бизнес-план для инвестора - обращайтесь.

  • 6 августа 2009 в 13:39 • #
    Игорь Дорофеев

    Проект на начальном этапе, скоро начинется сбор облепихи с 25 августа, можно начинать со сбора ягод!
    Нужна команда, в которой все ресурсы будут распределены по их возможностям! Что вы можете предложить, ваши возможности и пожелания!

  • 6 августа 2009 в 13:46 • #
    Максим Маврицкий

    Тогда жду от Вас новостей.

  • 6 августа 2009 в 13:50 • #
    Игорь Дорофеев

    хорошо!

  • 6 августа 2009 в 13:41 • #
    Игорь Дорофеев

    Максим, спасибо!
    Это должно пригодиться, ведь любое начало нужно осмыслить и записать на бумаге!

  • 6 августа 2009 в 13:29 • #
    Наталья Перепелица

    ПРоект на какой стадии? Какие ресурсы нужны? Человеческий, финансовый капитал?

  • 7 августа 2009 в 14:09 • #
    Игорь Дорофеев

    Инвестиции решают, все человеческого фактора, думаю на Алтае хватает, правда с чиновниками очень трудно! Вы решите это?

  • 6 августа 2009 в 14:10 • #
    Александр Кольский

    Могу подкинуть интересную идею -сушка ягод в пирамидах.
    Известно, что пирамидальные конструкции по типу египетских пирамид обладают многими интересными свойствами, в том числе в них можно гораздо быстрее вялить мясо, сушить фрукты и т.п.
    Кроме того продукт приобретает дополнительные полезные свойства.

    Другой вариант, мой друг владелец холодильной фирмы разработал мобильные холодильные камеры, которые можно забрасывать в любые места, осуществлять прием урожая грибов и ягод, а потом уже в замороженном ввиде отправлять на пункты скупки или переработки

  • 6 августа 2009 в 14:23 • #
    Татьяна Камилова

    Александр, а можно в этих пирамидах сушить цветы и листья?

  • 6 августа 2009 в 14:40 • #
    Александр Кольский

    вполне, для сушки лекарственного сырья вполне подходит, а вот для декоративных целей сказать не могу, из-за быстрой сушки может быть изменение внешнего вида

  • 6 августа 2009 в 17:13 • #
    Владимир Бандура

    Александр!
    Можно информацию по технологии сушки ягод, лек. сырья и по мобильным морозильным камерам на #
    С уважением Владимир.

  • 6 августа 2009 в 23:52 • #
    Александр Кольский

    По поводу сушки в пирамидах:
    http://biggportal.ru/tag/tajnaya-sila-piramid/
    http://akamar.narod.ru/Enigma/enigma3.htm
    Кроме того, сам проводил опыты по сушке яблок в небольшой пирамиде 1 м высотой, яблоки нарезанные помещаются на подносе на расстоянии 1/3 от основания, пирамида стояла в саду, для большего эффекта стенки выкаршены в черный цвет для дополнительного большего нагрева от солнечных лучей. Пирамида сориентированна гранями по сторонам света.
    Насколько я понимаю в промышленных маштабах эта технология пока ни кем не используется.

    По поводу мобильной морозильной камеры иноформацию пока предоставить не могу, я сам этим не занимаюсь, технических подробностей у меня нет, а человек в отъезде.
    Как только приедет, либо пришлю информацию либо дам его контакты.

  • 7 августа 2009 в 13:08 • #
    Владимир Бандура

    Здравствуйте, Александр!
    Очень признателен Вам за предоставленную информацию.
    С благодарностью и уважением к Вам Владимир.

  • 6 августа 2009 в 17:37 • #
    Татьяна Камилова

    Не сочтите за труд инфу на #

  • 6 августа 2009 в 17:01 • #
    Игорь Дорофеев

    У моего друга есть плантации и он может продавать ягоду нам-тем кто организует бизнес! Но на сегодняшний день нужны инвестиции или купить все эти плантации и начать раскручивать самим, для этого нужны средства, т.е. кто то должен в команде быть спонсором или все понемногу. А так просто из-за кризиса в стране эти ягоды достанутся птичкам и ничего из них не получишь!
    на сегодняшний день 60га засажено облепихой, 25га можно уже в этом году собирать с 1 сентября, с 1га можно собрать от 5 до 16т ягод итого от 125 до 400т. за сбор 1кг облепихи нужно заплатить 65-70рублей, более точная цифра будет известна с началом сбора и определяется рынком! Для этих целей нужно 125000кг*70р=8750000руб.
    У него есть свое производство, где стоит нем оборудование по сушке и выгонке облепихового масла!
    Но я хочу свой бизнес начать и его в долю можно взять, так как он один не может его должным образом развить, т.е можно начать не нуля, а имея какую то уже базу!
    На сегодняшний день весь сок выливается на землю! Это просто нонсес!
    Для того чтобы сок обрабатывать нужно производство, т. е. опять деньги, а у нас в стране все только перепрадают, как Светлана Б, даже фамилию свою боиться написать шифруется!
    А его можно собирать перевозить в мобильных холодильниках на производство, как говорит Александр К., потом фасовать и продавать в супермаркеты по всей стране! А из семян делать облепиховое масло, нормальное по фарм статье и продавать за рубеж, а у нас в аптеках его уже нет, так как используют химические красители и каротин и продают дерьмо, а мы думаем что это облепиха!
    Так вот хотелось бы найти людей, кто начал этот бизнес и доказал делом, а не болтавней!
    И прошу не рекламировать свой сетевой бизнес в этой теме, выберите тему и вперед!
    Надеюсь на серьезные конкретные вопросы, как нам это все сдвинуть с мертвой точки, буду всем рад кто будет учавствовать в дискуссии по существу!
    Спасибо!

  • 6 августа 2009 в 17:41 • #
    Татьяна Камилова

    Игорь, в Москве на рынках продают замороженную облепиху.
    Это все, что могу сказать, рада бы помочь, но увы, ничего толком об этом не знаю.

  • 7 августа 2009 в 13:36 • #
    Игорь Дорофеев

    А в какой фасовке? На развес? И сколько стоит?

  • 7 августа 2009 в 13:44 • #
    Татьяна Камилова

    Сколько стоит даже приблизительно не помню, а продают только на развес, вместе с клюквой и брусникой.
    В сентябре для Вас специально посмотрю, если напомните, даже уточню откуда, если не наврут:)

  • Менеджер.Удаленно.

    Цена договорная

  • 7 августа 2009 в 13:50 • #
    Игорь Дорофеев

    ну вот уже как то везут ягоду в Москву, скорее всего ее собирают после заморозков, стелят покрывало и стучат по кустарнику она сама целенькая опадает, да и замораживать ее не нужно на улице холодно и везут в контейнерах, а потом на рынке продают так как в магазины не пускают, нужно все документы на нее оформить, а для этого производство цевильное нужно открыть, чтобы у нас на прилавке в супермаркетах лежала наша ягода, а не из-за рубежа!

  • 7 августа 2009 в 13:54 • #
    Татьяна Камилова

    А мне кажется, это польская, они там молодцы, морозят все на свете, тем и живут, нефти -то нет:)

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 6 августа 2009 в 14:26 • #
    Игорь Варгафтик

    Игорь, переработка ягод на месте? Какие объемы возможны?

  • 7 августа 2009 в 13:46 • #
    Игорь Дорофеев

    Переработку можно делать там же на Алтае, есть производство свое производство! думаю 5 т облепихового масла (концентрата) за рубежом он цениться, можно сделать!
    Сейчас оно в связи с кризисом может умереть! Без вливаний!
    Просто у человека опустятся руки и он все продаст и уедет за границу! Сами знаете как у нас относятся к предпринимателям!
    я в 1996 -2000г. продавал в Самаре и Самарской области в аптечные фирмы облепиховое масло, тогда бизнес шел хорошо, пока рынок не наводнили фальсифицированным товаром, с бодяжниками трудно конкурировать!

  • 6 августа 2009 в 15:08 • #
    Александр Кольский

    Хотелось бы увидеть четку картину, что должна делать команда?
    Собирать ягоды? - но это выгоднее делать с местными жителями.
    Создать реализацинную сеть местах - это вполне реально!
    Разработать бизнес план и стратегию продвижения продукта на рынок - но сколько человек для этого надо и какими они будут связаны отношениями?
    Подыскать или создать новые технологии, обеспечивающие удобный сбор, максимальное сохранение полезных свойств и грамотное безотходное использование сырья?
    Хотелось бы представлять как Вы видете работу такой команды? И чего хотите от такого сотрудничества?

  • 7 августа 2009 в 14:07 • #
    Игорь Дорофеев

    Вы когда-нибудь открывали фирму? И возглавляли ее?
    Если да, то не задавали бы такой риторический вопрос!
    Во первых бизнес придется делать на месте и управлять им не из Москвы! Для начала нужно арендовать там офис, в будущем построить свой! Организавать пункты сбора ягоды, запустить уже имеющее производство, которое есть и принадлежит человеку который уже с 1985 года в этом бизнесе крутиться, но один в поле не воин! Поэтому нужна команда организаторов+инвестиции!
    Местных жителей всега нанимают, но их нужно отбирать, а то они так соберут, что на следующий год она плодоносить не будет, это же элитные орта, а не дичка! После переработки, нужно обеспечить рынки сбыта, сюда подключаются уже маркетологи и менеджеры! Паралельно работает юрист оформляет документы, другой проталкивает это, обеспечивает контакт с крупными заказчиками!
    Про сок и ягоду разговор может идти чуть поже когда будет свое производство, бизнес план, определяющий тратегию и тактику развития этого бизнеса! Все это нужно определять на практике, лишние люди сами отпадут, по мере становления этого бизнеса!
    От сотрудничества я хочу получить рынок сбыта, многопрофильное производство, мировое имя и ПРИБЫЛЬ, а также понимание что мы тоже можем чего то достичь, кроме продажи природных ресурсов!

  • 6 августа 2009 в 15:32 • #
    Виктор Тамберг

    Если будете выходить на рынок В2С, готов помочь с разработкой или анализом бизнес-идей и брендов.

  • 7 августа 2009 в 14:11 • #
    Игорь Дорофеев

    спасибо! это дело, так как вы лучше всего должны это знать!

  • 6 августа 2009 в 15:53 • #
    Рамиль Гирфанов

    по какой цене можно отдать? и в каком виде?
    наверняка нужны санитарные заключения?
    в нашей стране этот бизнес схожен с грибным или медовым,
    очень много препятствий от чиновников ,в результате цена продукта становиться неадекватна. у нас мед предпочитают продавать на базаре или по теплому рыну и никто не сдает в сеть. а у малого числа заводов мед уже не тот в результате различных обработок. тоже и облепихой. продукт скоропортящийся, как его сохранить и сдать ? на обработку никто не берет из-за чиновничих поборов и приключений себе на ,,,,,,,

  • 7 августа 2009 в 14:20 • #
    Игорь Дорофеев

    цена будет определяться нам нужно сначала начать это делать, санитарные заключения конечно будут нужны, если вы конечно хотите развития, а не продажу на местных рынках непонятными людьми без санитарных книжек, поэтому нужен будет человек который будет это все пробивать на своей территории и по России.
    Но мед и грибы уже продают в супермаркетах, ведь кто то это уже добился, а чем хуже облепиха и сок- это же кладезь витаминов, это здоровье всей нации! естественно сок портиться и тут нужно своя технология доставки на производство, не кислого сока, а свежего, для этого есть мобильные холодильники и способы быстрой заморозки жидким азотом! Ну конечно нужен человек который может работать с растущим и голодным чиновьичим аппаратом, который все губит на корню! Будем бороться, тем более все понимают, если заглушить предпринимательство страна умрет!

  • 6 августа 2009 в 20:50 • #
    майя метерра

    можно организовать бизнес аля сбор ягод в финляндии- пусть студенты собирают и тусуются параллельно)))

  • 7 августа 2009 в 14:26 • #
    Игорь Дорофеев

    кстати, когда я учился в института после 2 курса мои одногрупники 3 человека поехали на Алтай вместе со мной и собирали облепиху и не мало заработали по сравнению со стипендией в десятки раз, хотя получили выговор по института, что прогуляли сентябрь, но на учебе это не отразилось!

  • 10 сентября 2009 в 15:18 • #
    Людмила Малинина

    Игорь, есть же фармзавод "Алтайвитамины", он выпускает настоящее облепиховое масло, им не предлагали?


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009