Обсуждение статьи "Открыть минипекарню. Что скажете???"

Комментарии (15)
  • 15 октября 2010 в 17:50 • #
    нахер пру нахер пру

    Добрый день! Идея открытия сети пекарен с подобной технологией отрабатывалась нашей группой совместно с представителями компании из Германии, которые обещали поставку заморозки в Россию по ценам намного ниже чем аналоги представлены в данный момент на рынке в России , только в этом случае сеть(никак не одна точка) могла приносить прибыль и вся сеть могла окупится за 2.5 года не раньше. Формат заведения Кафе - пекарня (обжарка зерна кофе+ ассортимент сандвич, салаты и т.п.) в центре и пекарни в спальных районах. Тема очень интересная и перспективная. Но есть нюансы. Совет - надо в этом деле шарить если не хотите потерять деньги, время и здоровье. Как подработка - не прокатит. на фото наш проект, как мы его представляли

  • 15 октября 2010 в 17:53 • #
    нахер пру нахер пру

    фоты почему то не грузятся

  • 15 октября 2010 в 18:34 • #
    Сергей Мощенко

    Аналогичная точка работает в Чернигове в одном из супермакетов сети "Союз". Расположена практически у входа в помещение. Т.е. люди заходят и сразу сходят с ума от запахов вкусной выпечки.. Там всегда очередь. Ни разу не видел там гуляющего продавца..
    Тема очень интересная - успехов вам.

  • 15 октября 2010 в 18:41 • #
    Л А

    Идея великолепна.
    Еда, как и красота - всегда востребована;
    тем более хорошая выпечка.
    В России хлеб всегда на первом месте.
    --------------------------------------------------------
    P.S. Самое важное - это не столько "подсчитать", как то, что найти человека с ДАРОМ пекаря.

    Успехов, Александр.

  • 15 октября 2010 в 20:59 • #
    Марина Панасюк

    Идея может и хорошая....разместили аналогичное оборудование и выпекали аналогичную продукцию в гастрономе в спальном районе (кол-во чеков 300-500)...К сожалению покупатель не оценил наших стараний. Сначала быи неплохие продажи- около 100 единиц в день. Затем всё хуже и хуже...Думаем снимать оборудование.

  • 15 октября 2010 в 21:08 • #
    Марина Панасюк

    И ещё. Помещние с разрешённой мощностью более 6 Кв найти двольно-таки проблематично. А на печку надо выводить отдельную линию. При средней цене 10 рублей вы планируете подажи около 500 штук в день...Смело...Но если место хорошее- возможно. По поводу санстанции особо не переживайте. Проточная горячая и холодная вода, маркированый инвентарь. Чистота- это почти всё, что они требуют от тких точек.

  • 16 октября 2010 в 10:37 • #
    Александр Корлыханов

    ой, наверно в эту ветку надо было писать))

  • 17 октября 2010 в 18:49 • #
    Марина Панасюк

    Здравствуйте Александр. У нас это всё происходило внутри продовольственного магазина (120 кв.м. торговый зал- формата "гастроном возле дома"). Упали продажи скорее всего из-за неудачного размещения. Т.е. это всё-таки ближе к формату "стрит-фуд", что подразумевает место расположение в хорошо проходных местах. Идеально нверное возле учебных учреждений и офисов. Т.е. у нас народ "попробовал", но брать каждый день к ужину не стал..... В спальных районах наверное более подходящим был-бы формат типа "беккерай". На мой взгляд- 80% успеха у вас будет зависеть от месторасположения.

  • 16 октября 2010 в 10:37 • #
    Александр Корлыханов

    Марина, спасибо за советы) Только хочется Вас поправить, там средняя цена на выпечку рублей 30 примерно выходит, штук 150-200 то самое малое в проходном месте люди должны купить... А из-за чего у Вас упало количество клиентов, как думаете? И если не секрет, какой у Вас оборот в день получался?(потому что 100 едениц в день - это же мало очень на мой взгляд) А также скока аренда стоит?

  • 16 октября 2010 в 12:02 • #
    Надежда Конова

    В нашем городе были такие точки при крупных продовольственных магазинах. Пекли слоеные изделия из замороженных заготовок. Производили эти заготовки в "Восход Бейкер" (Новосибирск). Но как-то все точки сейчас свернулись. Остались только минипекарни с полным циклом производства.
    С уважением, Надежда

  • 16 октября 2010 в 12:46 • #
    Александр Рудько

    Александр, Ваша задумка не плохая.Ищите не только прибыль , но ищите риски.
    Рассчитайте альтернативу : пекарня за городом, развозить торговым сетям , ООО, ИП.и т.д.
    Александр, генеральный директор ТК "Саигак"

  • 16 октября 2010 в 16:35 • #
    Нуне Амбарцумян

    Здравствуйте Андрей! Я занималась этим делом, могу весь расклад дать. То что вы написали-это все приблизительно. Вопросы все решаемы. Выручка очень занижена, средний оборот на средней точке от 10 000 и выше, 5000 и ниже это выходные дни. Но здесь есть одно НО- где,то есть в каком месте вы собираетесь это поставить? У меня была в метрополитене, в переходе. Если говорить о переходах гормоста, там слабее, на вокзале "Киевский" был рынок там поставили аренда была в день 10 000, а выручка 200 руб. отсюда вывод на рынках это не проканает, хотя то же не факт, место 100% играет огромную роль,равно как и продавец,а если вы не сами будете управлять, то управлющий соответственно тоже. Далее, мой знакомый на этих пирогах построил 3 дома в Лионозово, если вы москвич,вам не надо объяснять где это и что. Естественно не с одной точки, а с 35 точек, но работает он с партнером он имеет так же, при этом делят прибыль на 3 части, третью не скажу кому. Так,что не надо туманных сомнений, определитесь с местом, стоимостью аренды,продавцами, к которым, кстати, тот же Валентайн посылает технолога подучить как работать, и обращайтесь,чем смогу помогу. мой майл- #

  • 17 октября 2010 в 18:52 • #
    Марина Панасюк

    Ну вот и сошлись м в мнениях- всё зависит от месторасположения точки.

  • Поиск сотрудников

    Цена договорная

  • 18 октября 2010 в 19:41 • #
    Сергей Киркоров

    Тема очень привлекательная.
    С моими друзьями - http://www.barsa.by/ - мы просчитывали разные варианты, т.к. есть идея создать семейный бизнес. Тема очень выгодная потому что, во-первых, что такое водка? Это вода + дрожжи + ... и акциз, который берет государство. Что такое хлеб? Это вода+дрожжи+... и отсутствие вышеупомянутого побора со стороны государства. Это, так сказать, лирическое отступление.
    Что касается остального, то первым делом надо смотреть, где ставить точку. Она обязательно должна быть в проходном месте. И одна точка погоды не сделает - нужна сеть. Второе - это само производство продукта. По нашим расчетам нужно около 350 квадратов. Но это будет место для оборудования и шок-камеры, где будет готовиться полуфабрикат. Если на такое производство средств мало, то тогда придется покупать заморозку у кого-то ... и считать экономику.

  • 14 февраля 2013 в 01:12 • #
    Валя Валя

    Александр, как открыть новую тему?(((


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009