Обсуждение статьи "Открыть своё кафе с "0""

Комментарии (24)
  • 1 августа 2011 в 11:36 • #
    Андрей Николаевич

    Самое первое будет правильным убрать такой знак ))))))) при общение на данном портале.

  • 1 августа 2011 в 11:50 • #
    Светлана Дьяконова

    Наталья, побольше УВЕРЕННОСТИ в своих мыслях и - начинайте ДЕЙСТВОВАТЬ ) Корректировать планы можно и в процессе. Советов не достаточно, вы же пойдете своим путем, будете делать свои ошибки. Это нормально. И победы тоже будут только вашими. Желаю успехов!

  • 2 августа 2011 в 09:27 • #
    Наталья Дыбова

    Большое спасибо ,Светлана!!!

  • 1 августа 2011 в 12:15 • #
    Сергей Лимановский

    Исчерпывающая информация по технологиям, оборудованию и.т.д здесь http://www.rprest.ru/

    Моющие средства для кафе у нас :) http://www.solclean.ru

  • 1 августа 2011 в 12:22 • #
    Максим Маврицкий

    Добрый день, Наталья.
    Предлагаю совместно написать ТЭО Вашего проекта. Так Вы сможете четко понять, насколько проект эффективен и какие в нем есть узкие места. А также грамотно представить проект перед партнерами или потенциальными инвесторами. Если предложение интересно - пишите в почту #

  • 1 августа 2011 в 13:56 • #
    М П

    Напишите мне кратко свои мысли по проекту - концепция и т.п. Я вам набросаю план действий и свое мнение. Опыт есть хороший

  • 1 августа 2011 в 15:45 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    Наташенька, не слушай этих козлов, самое главное! ;)

  • 1 августа 2011 в 16:02 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    Поговори с Ириной Рубачевой, она профи именно в этом бизнесе
    https://professionali.ru/24805
    www.restarato.ru

  • 2 августа 2011 в 09:34 • #
    Наталья Дыбова

    Большое спасибо,Олег!!!
    Я обязательно воспользуюсь вашим советом;)
    Спасибо за ссылки уже просмотрела!!!

  • 2 августа 2011 в 22:45 • #
    Эмма Кемербенди

    попробуй так....ресторанчик виртуальный, кухня реальная "обзови" типа "романтический ужин", направление для семейных пар, влюбленных, деловых партнёров - не надо брать большие заказы на кучу народа-максимум 2-3 человека, блюда малопорционные строго по меню, хорошее мясо, фрукты, экзотик-можно с чайной церемонией или певец с испанским репертуаром, впрочем и то и это очень интересно....от души, удачи.

  • 3 августа 2011 в 08:51 • #
    Наталья Дыбова

    Спасибо,Эмма!!!
    Я думаю это хорошая мысль!!!
    А с чего начать?

  • 3 августа 2011 в 23:21 • #
    Эмма Кемербенди

    естественно теряешся - с чего начать? у тебя есть друзья мальчишки компьютершики, посоветуйся с ними как выставить лучше на местном уровне в инете, вы же молодые у вас мозги должны кипеть в этом направлении, по поводу кухни с подругами объеденись, дергай за нитки, за какие возможно. ЮУГУ? - прости не знаю где ты живёшь но судя по всему там у вас интересная местная кухня, наверное и полно китайцев и вьетнамцев, пере-б с ними какие помоложе сойдут за японок для чайных церемоний. подробно изучи правила ведь всё есть....а вообще нужен бизнес план но больно не погружайся в бумаги, потонешь. начни с малого (со сценария, цена стоимость продуктов, разовых предметов-салфетки свечки+работа по тарифу музыка и т.д+доставка+страховая(возвратная)сумма за посуду, скатерти) - свечечки красные, куренья с афродизиаками, морские коктейли и фрукты-алкоголь, цветочки - лепесточки до кроватки или до джакузи по желанию-всё строго по предоплате! претензии выслушивай с улыбочкой, да -да, мы с вами полностью согласны, мы только начинаем, будем иметь ввиду, блин если бы вы не подсказали -сами бы не догадались, хорошо что вы есть и т.п. (это для влюблённых) только всё это на территории клиента, приехали разложили всё что нужно, потом забрали посуду. ну пока спишемся есчё если захочешь не забудь открыть ИП организация досуга, потом уже будешь по санэпидемстанциям бегать, когда деньги заработаешь.

  • 4 августа 2011 в 08:47 • #
    Наталья Дыбова

    Спасибо,Эмма!!!Живу я в Челябинске,что каксается друзей компьютершиков их масса,а вот с подругами сложновата с детства в кругу парней и мужчин так и выросла,а если и есть пара подруг то они как правило готовить совсем не умеют да и не любят,ну а что касается меня я как правило экспериментатор,я умею и люблю,и придумываю,очень люблю это дело,постоянно эксперементирую на продуктах пока всё получается,муж ещё не отровился)))Благодаря ему я всё таки и решилась на это дело,он меня начал подталкивать после моих экспериментов,вот и решилась...
    Надеюсь всё получится!!!
    И вы советами помогаете...
    Так что думаю справимся)))
    Ещё раз большое спасибо!!!
    Буду рада общению!!!

  • 4 августа 2011 в 09:40 • #
    Дмитрий Войнов

    муж - молодец. Поддерживает! Это главное.

  • 4 августа 2011 в 12:20 • #
    Эмма Кемербенди

    пока, пока - будете в нефтекамске башкортостан заходите в гости....д.т834783-61555 моб.тел не надёжно могу симку сменить....удачи

  • 5 августа 2011 в 08:53 • #
    Наталья Дыбова

    Спасибо!!!

  • 4 августа 2011 в 19:51 • #
    М П

    Наталья, Вам предложили интересный вариант, для такой системы вам нужен ключевой человек, который в целом представляет что делает - он должен знать все эти кухни (представлять технологию кухни, знать ключевые ингредиенты и т.п.), а также знать общие культурные мотивы. Но главное кухня. Если будете браться за итальянский ужин, японскую чайную церемонию (тут без знатока не обойтись) и т.п. то потеряетесь в куче контактов, которые уверены что знают, но могут быть не обязательно, плохи и т.п. нужна надежность. со временем вы сами будете владеть нужными контактами (повара, официанты, бармены, бариста и т.п. но на начальном этапе и правда нужен спец, пусть он не знает всей сути, но он знает человека, который это знает. А не то можно и опрофаниться. ищите специалиста в этой среде ИМХО и удачи

  • 5 августа 2011 в 08:50 • #
    Наталья Дыбова

    Большое спасибо,Марк!!!
    Ваши советы очень помогают!!!

  • 5 августа 2011 в 17:37 • #
    Фаниль Баймухаметов

    Можно он-лайн доставку еды сделать.

  • 6 августа 2011 в 12:16 • #
    Жанна Пятирикова

    Уффф... Тяжелую ношу на себя взваливаете, Наталья! Я свое кафе открывала с нуля десять лет назад, была даже сеть. Прибыльно, потому как не было такой конкуренции, как сейчас. Плюс хороший повар, отличная кухня и т.д. Нюансов и секретов множество.

    Однако выдохлась за пять лет ведения такого суматошного бизнеса. Все везде сама, большая ошибка, что не собрала команду администраторов, везде вникала сама. От директора до калькулятора, от технолога до бармена. Вставала в 6 утра, ложилась в час ночи. Без выходных. Сейчас даже вспомнить страшно.

    Потому мой совет: все бизнес-процессы отстраивайте КОМАНДОЙ, распределяйте роли. Не повторяйте моих ошибок. Заработанные деньги не дали того удовольствия от процесса, который был нужен. Зато получен настолько бесценный опыт, который ни в одной книге не прочтешь.

    Впору самой книгу писать, да не одну:

    Как открыть кафе с нуля?
    300 способов обмана клиентов
    600 способов обмана хозяина)))

    Увы! Думаю, что всё у Вас получится. Советов надавали много - дельных и делитантских, разберетесь. Начнете дело - сразу поймете что к чему.

  • 7 августа 2011 в 08:30 • #
    Дмитрий Войнов

    Жанна, а можно где-то подробнее прочитать про вашу сеть кафе?! Интересно.

  • 7 августа 2011 в 15:15 • #
    Жанна Пятирикова

    Пока до описания именно этого опыта руки не дошли))) Хотя пишу очень много. Мои авторские статьи на сайте http://dlearning.ru/

  • 12 августа 2011 в 13:40 • #
    Алексей Студенецкий

    столько всего понаписали, а ничего контактного не сказали))))) только: "вперед", "не бойся" и т.д.))))) интересно, что Вы смогли взять из всех этих советов?!

  • 25 августа 2011 в 07:46 • #
    Геннадий Аседулов

    Добрый день!
    Вы выбрали концепцию? Есть ли помещение? Коков размер инвестиций? Команда единомышленников? Наи что и какой спрос в Вашем регионе?


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009