Обсуждение статьи "Пчеловодство. Из XIX в XXI. "

  • Тема закрыта
Комментарии (19)
  • 2 июня 2011 в 14:22 • #
    Игорь Галочка

    Какое сырье и в какой продукт хотите перерабатывать?

  • 2 июня 2011 в 16:07 • #
    Антон Крапивин

    Здравствуйте, Игорь. Если честно, то пока тема ждала проверки модератора, нужную мне информацию нашла в др. источнике.
    Но информация лишней не бывает, поэтому все равно СПАСИБО за проявленный интерес к теме.
    Речь идет о переработке меда - сырца (свеже-откаченного меда), т.е. его расфасовка в мелкую тару для поставки в торговые точки. Так же представляет интерес любое оборудование, позволяющее механизировать работы на пасеке и процессы откачки меда. Интересны погрузчик , станок для срезания забруса , радиальная электро медогонка, станок по розливу меда, емкости для отстаивания меда (нерж.), тара для меда(стекло, нерж.)

  • 3 июня 2011 в 11:07 • #
    Алла Доник

    Мария! Поделитесь источником информации пожалуйста!

  • 4 июня 2011 в 11:40 • #
    Антон Крапивин

    Начните с пчеловод.ком. Но там оборудование достаточно дорогое, немецкого производства. (думаю, читай, качественное). Сделала пробный заказ только пока на электрический дымарь (мечта идиота). Может, кто то уже пользовался их услугами, буду благодарна за любые рекомендации.
    Другие контакты выложу позже, необходимо более детальное изучение.

  • 6 июня 2011 в 11:14 • #
    Алла Доник

    Спасибо,. посмотрим.пока по-старинке...

  • 6 июня 2011 в 01:40 • #
    Сергей Петрович Попсуй

    Мария! Есть в Пскове интересный изобретатель, он весьма автоматизировал весь процес, его сын выдвигал проект на "Зворыкинский проект", посмотрите там - тема "Получение энергии из меда"

  • 6 июня 2011 в 09:49 • #
    Антон Крапивин

    Сергей Петрович, доброго времени суток. Спасибо за помощь. Правда пока через поисковики нашла путем беглого просмотра только непосредственно информацию о самом проекте. Но тоже безумно интересно.
    Интересного Псковского изобретателя на первых страницах, конечно не разместили. Но "будем искать", как говорили классики Советского кино. Обязательно поделюсь результатами поиска. С уважением, Мария.

  • 8 июня 2011 в 02:59 • #
    Сергей Петрович Попсуй

    Мария! Ищите здесь
    http://www.innovaterussia.ru/project

  • 8 июня 2011 в 08:52 • #
    Антон Крапивин

    Ок. Спасибо за внимание к моей проблеме.

  • 6 июня 2011 в 07:00 • #
    Рудольф Шрейдер

    Скажу честно что идея мягко говоря не очень. Я в этом бизнесе не один год. Сама фасовка меда в лучшем будет покрывать расходы на саму себя - это в лучшем случае, если только у вас есть стабильные объемы сбыта от 1 тонны в месяц. Если интересно можем пообщаться подробнее

  • 6 июня 2011 в 09:41 • #
    Антон Крапивин

    Здравствуйте, Рудольф. Конечно, интересно! Думаю, у нас есть общая тема для разговора. Понимаете, основная моя задача- освобождение времени и трудовых ресурсов. Я думаю, что максимальная механизация всех процессов (не только фасовка, но и распечатка и откачка) частично решит эту задачу. Те методы и разработки, что до сих пор предлагала наша родная индустрия, явно сильно отстает от потребности потребителей. Импортное оборудование очень сильно отличается по ценовым показателям и хотелось бы узнать есть ли корреляционная связь - цена-качество.
    Ключевое слово в моей программе все же ПРОИЗВОДСТВО. И производить планирую качественный продукт, не ширпотреб. Допустим, в прошлом году диастазное число меда , произведенного на моих пасеках, в два раза превышало аналогичный показатель по району. И поскольку планируется наращивание его объемов (нет предела совершенству) , возникнет потребность в новых рынках сбыта. И желательно заранее знать потребности и возможности этих рынков. Мед-сырец, что до сих пор я производила, упор на эко-продукт, или все же фасованная привычная глазу продукция?
    Как то много слов получилось, извините, накипело.
    И последнее, ведь не обязательно приобретать оборудование только для себя, можно помочь с этим трудоемким процессом и друзьям...

  • 7 июня 2011 в 06:45 • #
    Рудольф Шрейдер

    я с ходу могу назвать штук пять фирм которые приобрели оборудование (кто немецкое, кто наше) и через год прекратили производство. Проблема то не в этом. Проблема с рынком сбыта. Например, я чтобы снизить издержки на ед готовой продукции восточные сладости делаю и фасовка меда это у меня теперь что называется до кучи. Само оборудование стоит очень дорого а работать будет на процентов на 10-15% максимум - так как производительность его очень высокое. Поэтому фасуем в ручную хоть в чистом виде хоть с орехами.

  • 7 июня 2011 в 15:40 • #
    Антон Крапивин

    Jedem das seine (каждому - своё).
    Потому тщательно и подхожу к вопросу выбора оборудования. Мне нужна линия по переработке 10 тонн меда ежегодно. И чтобы лет 5 честно проработала без головной боли. Требования менее чем простые.
    Насчет ручной фасовки... Спасибо за предложение. Пройденый этап. Немного другие планы.
    Потом, повторюсь, речь идет не только о процессе наполнения различных емкостей "вкусняшкой".
    И большая просьба, назовите эти "штук пять фирм". Безумно интересно. Благодарю заранее за ответ.

  • 8 июня 2011 в 07:03 • #
    Рудольф Шрейдер

    Давайте лучше сделаем следующим образом. Вам удачи и через года два по общаемся

  • 8 июня 2011 в 08:51 • #
    Антон Крапивин

    Спасибо за пожелания!!!

  • 8 июня 2011 в 09:40 • #
    Антон Крапивин

    Тему закрываю, поскольку ответы для себя получила, а заниматься банальным трепом в рамках ее не хотелось бы. ВСЕМ большое СПАСИБО за участие и вольную или не вольную помощь.
    Мой сын недавно резюмировал "Я понял, богат не тот у кого много денег, а тот, кто имеет все что желает" . А желания у всех разные, как вы понимаете.
    Поэтому, исполнения желаний!! Не прощаюсь.

  • 6 июня 2011 в 11:16 • #
    Алла Доник

    Мария! Хотелось бы обсудитьь ещё одну тему: приавтоматизации пропадает "душа" продукта, как Вы думаете. Ведь не случайно так популярны до сих пор "ручные" мини-пекарни...

  • 6 июня 2011 в 17:26 • #
    Антон Крапивин

    Приветствую, Алла. Знаете, этот аспект я обдумала.
    Для "души", как Вы говорите, можно, и я это делаю определенное кол-во меда под конкретного человека. Может слышали про сыроварни, где каждый желающий может "купить сыр от своей коровы"? Так вот примерно по такому же принципу каждый желающий может приобрести у меня ПС (пчелосемью ), и в конце сезона приехать за гарантированным кол-вом меда. Но в промышленном пчеловодстве тоже есть своя прелесть. Это безумно красиво и завораживает. И энергетика вырабатывается очень даже положительная, поверьте мне.Гораздо хуже, когда все приходится делать неисправным или малопроизводительным оборудованием. Да и качество его оставляет желать лучшего. И когда при откачке душевной ручной медогонкой разлетаются шестеренки, а дымаря не хватает на сезон, то о какой положительной энергетике можно говорить. А насчет мини пекарни, недавно я приобрела хлебопечку, в ней все процессы механизированы, но хлеб очень душевно расходится в семье на Ура. Да и мини пекарни - это механизированный процесс.
    Ловите еще ссылку ООО "СФЕРА" Сайт - www.pchelovod2000.narod.ru е-майл: #
    тел. 89277502802 контактное лицо Хаустов Александр Николаевич
    Продукция, похоже, болгарская. Пока ничего не могу сказать. Изучаю. Буду рада любым комментариям. Может кто то уже работал с данной продукцией.

  • 7 июня 2011 в 06:56 • #
    Алла Доник

    Спасибо, Мария!


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009