Требуется JavaScript
К сожалению, сайт Professionali.RU не может работать надлежащим образом с отключенным JavaScript.
Проверьте, включен ли у Вас JavaScript для корректного отображения страницы.
С уважением, команда Профессионалы.ru
Обновить страницу
...А ещё есть слово "control", что означает: "руководство, управление, контроль, власть, надзор". А ещё есть слово "administration", что означает: "управление; ведение (дел), администрирование". (Для полноты картины)...
у Ходорковского тоже были консультанты по оптимизации налогов ))
Позволю вставить свои 5 копеек.
"Уровень" человека определяется его пониманием взаимосвязанности всего со всем в окружающем мире. Из этого понимания следует осознание причинно-следственных связей. А всё остальное - это лишь действия человека исходя из вышесказанного. Именно отсюда возникает отношение к ближнему как "положительное" так и "отрицательное". Так вот.
Настоящий руководитель умеет создавать мотивацию. Прошу не воспринимать это слово в свете современной литературы. Мотивация - это возможность сотрудника(партнёра) вкладывать(знания, идеи, дела) в бизнес и получать соответственно. Грубо говоря, если человек помог увеличить доход, то должен получить часть от этого увеличения. Современное устройство(в большинстве своём) подразумевает суррогаты мотивации: зарплаты, грамоты, значки, звания.
В общем суть в том, что настоящий руководитель заботится об организации через её сотрудника давая ему возможность отдать и получить соответственно(а не выжимает из него все соки в угоду "собственнику"). Только так руководитель станет Руководителем, а организация Организацией. И только так у них будет общее будущее.
Цена договорная
И вот ещё что.
В этом случае организация будет состоять только из сотрудников "приемлемого" уровня(иные будут вытесняться автоматически), которые будут с удовольствием двигать и развивать её. А такие проблемы как безответственность, воровство, разгильдяйство и прочее отвалятся сами собой.
И не нужно городить огороды и придумывать механизмы усмирения и контроля стада потому что стада не будет. Всё просто. НО для этого нужно уметь признавать заслуги и промахи людей и уметь делиться.
Согласен с этим высказыванием: "...чем больше платишь налогов, тем ты менее конкурентно способный, и у тебя меньше денег, чтобы процветать и преуспевать. А если не платишь - ты в ловушке у ребят с автоматами и в масках." Но хочу добавить еще такой момент - и честный и нечестный уже проигравшие тому, кто эти налоги имеет. По сути это узаконенный грабеж, различная степень финансовой зависимости. Ведь гордо озвучивается цифра, что 95 % предпринимателей разоряются. Почему? Пишут мол, не хватило ума, предпринимательской жилки, тяма и проч. А на мой взгляд это еще и следствие умно построенной финансовой удавки... если бы хотя бы 20% было удачников, то система бы должна рухнуть, потому что тогда покупательная способность стала ниже того уровня, при котором возможно производство и торговля
Виктор, простите за глупый вопрос, но почему при снижении количества разоряющихся до 80% покупательная способность упадёт ниже достаточного для торговли и производства? Я пока в своей модели вижу только ускорение финансовых потоков.
это не конкретная цифра... интуитивно назвал.
Как одну из возможных цифр, которая выводит систему из динамического равновесия...
Вот моя метафора, от которой я отталкиваюсь: вся экономика напоминает езду на велосипеде, она возможна, если велосипед движется с достаточной скоростью, чтобы не упасть. Велосипедист едет не один, а везет груз (финансовую элиту) и имеет конечную силу тяги (самовоспроизводящийся рынок потребления)... дорога - не ровная поверхность, а имеет подъемы и спуски. Вот к примеру на данном этапе мы едем в гору (кризис)... количество скоростей в данном примере - это и есть количество успешных предпринимателей. Мы (все сообщество, велосипедист - наемники) едем на самой большой звездочке (5 % - низшая передача) и движемся пока с приемлемой скоростью и приемлемыми усилиями по дороге.
Переход на более малую звездочку в передаче усилий (10-20 %) меняет соотношение... требует бОльших усилий от велосипедиста в конкретный объем времени, особенно при подъеме в гору или падении скорости движения... в конечном итоге сил может не хватить и велосипедист теряет управление и может даже упасть... вот я и сопоставил увеличение успешных предпринимателей, как переход на более высокую, скоростную передачу, которая при данных условиях (движение в гору) может привести и ведет к падению... или к отказу от езды на велосипеде, то есть идти пешком, при этом велик с грузом надо тащить с собой или принять решение сбросить груз... и т.д.
если кратенько... что думаете по поводу моих размышлений?
кстати не претендую на истину в последней инстанции, но вижу ситуацию в экономике как-то так - на грани потери равновесия, после которой наступают критические последствия
Владимир
В резюме статьи у Вас получается какая-то неловкая реклама неких услуг по минимизации страховых платежей. Извините, но это прямо как у МЛМ-компании Гербалайф начала 90-х годов, когда много людей ходило со значками размером с маленькое блюдце - "Хочешь похудеть - спроси меня как!"
Если знаете как законно снизить этот платеж, то проще прямо в статье об этом сказать. Если продаете это знание, то лучше так и сказать - "Я продаю знание по законному снижению налога по 212 Федеральному закону". Это и есть локальное проявление социальной ответственности. Может законодатели быстро среагируют и закроют эту "дырку". Вы ведь косвенно говорите, что наши налоги "несправедливые", куда им до десятины Мамая...
Цена договорная
Написано приятно = логично, но выводы не ясны. Что предлагается в качестве ответственности за бизнес, сотрудников, страну? - Просто уходить от налогов?
Не лучше ли, как в советские времена поступать, например, заменять заработную плату привелегиями. В частности, привилегией пользоваться бесплатно имуществом предприятия?
это просто завуалированная реклама...
Сергей .человек предлагает свой бизнес ,это часть его работы ,я не работаю .но предложение рассматриваю ,как очередное обучение
Выводы по статье нужно спросить у автора статьи. Мне вот эти выводы тоже не совсем ясны. Я лишь предполагаю, что через статью автор пытается продать свою интеллектуальную собственность - легитимную схему минимизации выплаты социальных налогов. Вот и предлагаю автору прямо ответить на этот вопрос. Так ли это? Надеюсь, он и ответит :-)
Вот скажите лингвисты, те кто владеет языком, все здесь верно, или так , рекламный ход , измышления?
Цена договорная
Интересная информация. Спасибо. Буду иметь в виду.