Обсуждение статьи "производство маринадов, подскажите кто чем может."

Комментарии (21)
  • 30 июля 2010 в 22:21 • #
    Фаниль Эфенди

    Задайте поиск: Составление бизнес-плана и финансовой модели вашего бизнеса.Будьте смелее и у вас все получится.

  • 30 июля 2010 в 22:45 • #
    Kirill Shrayber

    Оно, конечно, неплохо. Но промышленного производства у Вас нет. Соответственно - о сертификации и всем таком - просто забудьте. Продавать Вы свой продукт (уж простите) - сможете только у метро, посредством разгоняемых ментами старушек. Кстати, непонятно, чего эти бабки вызывают такую расовую ненависть у ментов.
    --------------
    Впрочем, не о том. Без сертификации - Вы в сети не войдете. Соответственно - и продаж не будет. И потом цена вопроса вхождения в сети - довольно высока по прежнему.

  • 31 июля 2010 в 06:27 • #
    Юрий Наседкин

    Благодарю за напутствие, вот только метро в моём городе нет, но бабка есть, а у бабки есть развитая торгово-транспортная сеть и готовность продвигать продукт. Меня же интересует сертификация, и проблемы которые могут возникнуть в процесе.

  • 31 июля 2010 в 00:03 • #
    Юрий Beloyan

    1. Зачем Вам бизнес план? Если для походов к инвесторам, то такая бумага стоит от 3 до 10 тысяч у.е ее составление. Если для себя то хватит так называемого бизнес плана "на салфетке". Чтобы понимать чего и сколько
    2.Для того чтобы продукция соответсвовала ГОСТ аттетстуют сначала производство Там и СЭС и пожарники и всякие сертификационные структуры.Оно Ва надо? Многие начинают с того, что выпускают продукцию по ТУ. Любая аттестация еще более дорогостоящее мероприятие, чем "нарисовать" бизнес план
    Поэтому вопрос У Вас для этого средства есть?
    Если нет, то все это разговорыв пользу бедных! Никто чужой в вашу идею , если эти соусы только не на основе коки или геры не вложит ни цента. Хотите вертьте мне, хотите нет Нравиться жить иллюзиями ? Так не вопрос!

  • 31 июля 2010 в 05:53 • #
    Юрий Наседкин

    Благодарю за напутствие. Если можно подробней про ТУ.
    Спасибо.

  • 31 июля 2010 в 06:33 • #
    Юрий Наседкин

    Доброго времени суток, Юрий. Нельзя ли подробней про ТУ?

  • 31 июля 2010 в 09:47 • #
    Юрий Beloyan

    ГОСТ это государственный стандарт. ТУ-технические условия. Продукция изготовленая по ТУ как правило дешевле и сертифицировать проще ее Как пример на уровне техники на уровне продуктов питания не смогу привести.
    Кабель по Гост к примеру должен иметь медную жилу 0,3 + - 0,01 Если взять кабель по ТУ то допускается колебания диаметра 0,05.

  • 31 июля 2010 в 10:39 • #
    Юрий Наседкин

    Усвоил, спасибо!

  • 31 июля 2010 в 13:33 • #
    Юрий Beloyan

    Да не за что!

  • 31 июля 2010 в 03:01 • #
    Алина Алиева

    ГОСТ...в основном данные ГОСТа есть на фабриках ..берете в магазине баночку борща.. там на этикетке адрес изготовителя...
    Списываетесь... если заинтересуете.. они вам вышлют копии ГОСТа.. ))) но... то, что продается в магазине-фуфло... а реальные рецепты, которые вкусны и полезны, еще не аттестованы и не введены в реестр. И стоить это будет не мало.. практически-как получить патент на изобретение ..если не больше..

  • 31 июля 2010 в 06:36 • #
    Юрий Наседкин

    А занимается этим всем что за учреждение, Госстандарт?

  • 31 июля 2010 в 06:45 • #
    Алина Алиева

    хм.. если честно.. то как-то по телеку случайно слышала, кто именно этим занимается..но..увы..не помню... честно..

  • 31 июля 2010 в 07:29 • #
    Юрий Наседкин

    Чтож и на том спасибо)

  • 31 июля 2010 в 07:31 • #
    Алина Алиева

    если вспомню..напишу..

  • 31 июля 2010 в 09:49 • #
    Юрий Beloyan

    РОСТ, пищевые лаборатории , СЭС . Роспотребнадзор. Госстандарт разрабаывает правоустанавливающие документы в виде ГОСТов, утверждает те же ТУ. Но контролируют и аттестуют первые. Госстандарт не сертифицирует продукции.

  • 31 июля 2010 в 10:23 • #
    Леонид Бабурин

    Юрий, еще один практический совет - для реализации производства необходимо написать "талмут" под названием "Технологический регламент" и сделать внутреннюю сертификацию. Остальное - "хождение по мукам" и раздача взяток. Года на 2-3 и раскручивание бренда. Итого, лет через 5, если Удача с Вами, получите официальный доступ в торговые сети. Дерзайте! Могу подтинуть свежие идеи и помочь с патентованием.
    Или .... могу предложить технологию производства "ОРГАНИЧЕСКИХ НАНОЧАСТИЦ" на основе которых можно выпускать различные потребительские продукты, которых нет на мировом рынке.
    Удачи!

  • 31 июля 2010 в 10:57 • #
    Юрий Наседкин

    Благодарю, очень дельный совет, но торговля на мировом уровне - это фантастика, тут область бы освоить. По поводу наночастиц, занятная тема, но не моя.

  • 31 июля 2010 в 12:18 • #
    Леонид Бабурин

    Юрий! Главное поставить амбициозную и благородную Цель! Вселенная поможет!
    Вы не поняли, речь идет об "Органических наночастицах", которые обладают уникальной биологической активностью и ... использование этого эффекта даже при засолке моих домашних огурцов дает потрясающий результат.
    Посмотрите для начала www.bl.ucoz.lv
    Удачи, Леонид

  • 31 июля 2010 в 18:52 • #
    Игорь Варгафтик

    Юрий, в Вашем случае, самый простой путь - контрактное производство. Находите производителя с лицензированным пищевым производством, желательно по тому же профилю что и у Вас. Заключаете контракт на производство вашей продукции в определенных объемах. Сертификацию продукции произведет производитель, без проблем. Сертификат будет естественно, на производителя.
    На этикетке продукции указывается производитель и Вы, как эксклюзивный продавец данной продукции.

    Чтобы осуществить эту схему, у Вас должен быть серьезный объем сбыта, иначе, Вы просто не интересны производителю.
    Можно поискать небольшие цеха, имеющие лицензию и переговорить с ними.
    В любом случае Вам потребуется самостоятельно написать и зарегистрировать ТУ (тех.условия) на каждый вид выпускаемой продукции.

    Успехов!

  • 31 июля 2010 в 20:26 • #
    Оксана Козинская

    Присоединяюсь к Игорю, в Вашем случае это самый реальный вариант, Юра. Я как раз сейчас закрываю свои персики (урожай с трех га) по подобному контракту. Очень удобно. Схема - давальческое сырье, все сертификаты их и ГОСТы. На этикетке пишем, что произведено по заказу ООО. Самое сложное в этом всем было найти производителя, согласного выделить под нас мощности
    Удачи Вам

  • 31 июля 2010 в 20:28 • #
    Оксана Козинская

    У них же получите ответы на другие ваши вопросы касательно документов на новые рецепты


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009