Обсуждение статьи "Ресторан здорового питания"

Комментарии (27)
  • 5 июня 2010 в 15:52 • #
    Van Helsing

    Вы готовы его открыть?
    Или хотите чтобы для Вас такой кто то сделал?

  • 5 июня 2010 в 16:40 • #
    Ольга Титова

    Нет, я не готова конечно. Слишком мало опыта и денег :)
    Это же просто идея. Вот нашла информацию, что такой ресторан уже есть в Москве

  • 5 июня 2010 в 16:51 • #
    Van Helsing

    Это больше реклама убежден!
    Не рекомендую верить всему , что пишут в интернете и показывают по ящику.:)))
    Если бы это было давало траффик как от геры , то такие заведения росли бы как грибы!
    А чтобы народ заманить я завтра на дверях общепита напишу прямые поставки подкустовных выползней с Марса!
    А сам поеду в ближайшую оптовку и прикуплю мороженой баранины из Бразилии!:)))
    В Москве картошки нормальной не купить из деревни сейчас, не то что какой то особый ресторан
    Ибо:
    Расцвели на яблоне пачули,
    Колосятся клены над рекой –
    Приходил к нам дедушка Мичурин
    И взмахнул талантливой рукой.

    Вот скрестил он елку с помидором,
    На осине зреет мандарин,
    А с сосны на нас с немым укором
    Смотрит киви, и даже не один…

    Семена диковинных растений
    Он привез сюда издалека.
    Ну а все ж, вне всяческих сомнений,
    Все, что вывел он – сплошное ФЕЙХОА!
    Вот такой вот креатифф в кафе и ресторанах в Москве и Питере !:)))

  • 5 июня 2010 в 17:40 • #
    Ольга Титова

    :) Да что же народ то все в крайности бросается. Вроде все взрослые люди. Скептики сплошь и рядом. Уже пожалела, что тему открыла.

  • 5 июня 2010 в 17:56 • #
    Van Helsing

    Это не скепсис!
    Это правда жизни!
    Сами себе задайте вопрос почему так много конференций Ищу инвестора?
    Почему мало тем предлагаю инвестиции?:))
    Почему Вы открыв тему в группе "Идеи Собственного бизнеса" и озвучив ее: А неплохо было бы чтобы для меня кто что то сделал ждать какой то иной реации?
    Здесь же идеи свои и право воплощения их на человеке идеологе лежит а не на ком то из серии Царь, БОг или Герой!:)))

  • 5 июня 2010 в 18:22 • #
    Ольга Титова

    Юрий. Не для меня. А для города. Я не прочь быть там постоянным клиентом. Только и всего. Давайте те, у кого нет денег просто удалят себя из этой группы?! А?
    В мире всего 1% богатых людей. Конечно предложений инвестировать в бизнес будет значительно меньше тех ,кто хотел бы получить деньги на стартап.
    У меня есть свои идеи, которые я воплощаю. А здесь лишь предложила для кого то... не для себя.. и, пожалуй, не для вас.

  • 5 июня 2010 в 22:53 • #
    Ачкасова Наталия

    Я об этом рассуждаю-мечтаю уже лет 15... :)
    Увы, рестораторы знакомые говорят, что "не вытянуть финансово" - без гадкой выпивки, разрешения курения и т.п.

    Но я всё равно надеюсь, что это только вопрос менеджмента.

  • 6 июня 2010 в 11:06 • #
    Фокина Татьяна

    Наталья, Вы не правы. В Питере таких заведений не одно:
    сеть Троицкий мост, Ботаника рядом с Морсовым полем, Башня (это на Бумажной Другой мир официальное название) и достаточно дорогое заведение Гауранга напротив БКЗ. И все неплохо живут. Не говоря о магазине продуктов вегетарианских на Фонтанке. И все они прекрасно себя чувствуют.
    Как-то раз встречала в меню не только "постные" листы, но и "диетные", но вот заведение не помня, я сама этим не увлекаюсь.

  • Цена договорная

  • 5 июня 2010 в 23:24 • #
    Ирина Штиллер

    Уже лет 12 мы не едим мяса. Постепенно я приспособилась готовить вкусные, полезные и питательные ( с учетом отсутствия белков, железа, и др.) блюда. И так иногда хочется поделиться с кем-нибудь своим умением! Такая пища тоже может быть вкусной, востребованной и необходимой. Наверное, кто-то ищет такое место, где можно поесть такую еду, не мучаться после изжегой от пережаренного масла, нескончаемого томата и др. Хотела открыть такую точку. Но мне, также как и Наталии, отсоветовали.
    А пока что внуки , которые питаются по традиционной системе, просят на праздники привозить пару-тройку моих полезных салатов.

  • 6 июня 2010 в 00:11 • #
    Эдуард Столбов

    Ирина, жаль, что мы далеко друг от друга))), я б с удовольствием принял Ваш опыт в кулинарии. Я тоже 12 лет как вегетарианец. Рад встретить родственную душу))).

  • 6 июня 2010 в 12:41 • #
    Ирина Штиллер

    Эдуард! Мы-то как раз не далеки. Если у людей есть общие темы, то они с помощью интернета и телефона общаются на интересные для обоих темы. Подброшу пару советов из своей практики. Предупреждаю. это не мои идеи. Сейчас даже не помню. откуда из почерпнула. В больштнство супов делаю "заправку". На последней стадии жарки лука ( я его не жалею!) добавляю 1-3 ложки муки и пережариваю вместе до золотистого цвета. Потом эту массу выкладываю ыв кастрюлю с кипящим супом и немного помешиваю. Заправка расходится и делает суп более густым и питательным. Скажем так - наваристым. Есть рецепт всеми любимого у нас супа. Сухие грибы варятся до готовности. Вынимаются шумовкой, мелко рубятся на доске. Суп не выключается, в него добавляется мелко потертая морковь, припущенная в масле с луком, лавр, специи по вукусу. В миске готовится масса для жидких клецок. Туда складываются посеченые грибы ( можно их тоже припустить в масле), часть жаренного лука, специи. Клецки закладываются в кипящий суп. Готовность через 5-7- минут.
    Еще одно блюдо чисто средиземноморское. Его готовят аборигены этой местности - бедуины. Варится до готовности замоченная с вечера чечевица, по готовности добавляется столько же сваренного риса, много жареного лука, горькая зелень. ( можно заменить корневой петрушкой или листом сельдерея), перец горошком. В кастрюлю добавляется немного растительного масла. Все тушится на медл. огне 5-10 мин. В сочетании с рисом чечевица "выдает" наибольшее кол-во своих пролезных свойств. Очень рекомендую свежую стручковую фасоль ( зеленую или желтую) В ней содержится белков больше, чем в мясе. Знаете, о еде можно рассказывать бесконечно. Некоторые предпочитают есть. И правильно делают!

  • 6 июня 2010 в 13:28 • #
    Эдуард Столбов

    Вы правы, Ирина, мы не так далеко. Инет очень уменьшил нашу планету :). За рецепты благодарю. Даже аппетит проснулся)))). Обязательно использую эти советы уже сегодня :).

  • 6 июня 2010 в 13:42 • #
    Константин Коптелов

    Пришлось перестать быть вегетарианцем из-за того, что в свое время не нашел таких советов.
    Буду рад снова им стать.

  • 6 июня 2010 в 13:44 • #
    Эдуард Столбов

    Константин, если снова решитесь стать вегетарианцем, обращайтесь, поддержим :). Ничего, кроме пользы это не принесёт.

  • 6 июня 2010 в 13:47 • #
    Константин Коптелов

    Мне мешает моя работа - у меня постоянные командировки. А в чужом городе, сами понимате, не всегда удаетя найти именно то, что хочется. А готовить самому в гостинице возможности нет никакой. Из-за этого и отказался от вегетарианства - сложно пару дней на одном салате и картошке с грибами держаться. А жаль.

  • 6 июня 2010 в 13:55 • #
    Эдуард Столбов

    Константин, моя работа тоже сплошные разъезды. Сейчас чуть реже, а пару лет назад жил в дороге. Я Вас понимаю. Но я находил выходы )). Как и в любом деле, тут тоже важна мотивация. Попробуйте не есть мяса для начала. А рыбу ешьте. С рыбой проблем нет ни в кафе, ни в ресторане, ни в поезде, ни в самолёте. А дальше видно будет. Прислушайтесь к себе. Обязательно поймёте, когда можно будет сделать следующий шаг. При желании, конечно :). У меня получилось немного наоборот. Я сразу перестал есть мясо, рыбу, яйца. Потом у нас появились клиенты на севере, в Приполярье. Жили там месяцами. Чую, слабость какая-то начала появляться. Поговорил с доктором. Он посоветовал есть рыбу. Попробовал, стало легче. Север - особая климатическая зона. Так начал рыбу есть. А мясо ни-ни )). И не страдаю от этого. Тут по ошибке кусочек курицы съел. Три дня от болей в желудке по кровати катался ))))). Отравление получилось. 12 лет всё-таки :).

  • 6 июня 2010 в 14:09 • #
    Константин Коптелов

    У меня что-то похожее было. Перестал есть мясо , рыбу и яйца. Стал чувствовать себя лучше и легче. Буду пробовать.

  • 6 июня 2010 в 15:06 • #
    Эдуард Столбов

    Ок :). Если что, обращайтесь.

  • 6 июня 2010 в 22:38 • #
    Ксения Бутова

    Константин,
    если вы ездите в коммандировки, то самому себе элементарно мюслей с молоком сообразить - не проблема.
    Сейчас везде и всюду сдаются квартиры. По ценам как гостиницы. Достаточно много квартир сдаются официально посуточно и выписывают все необходимые для отчета перед бухгалтерией документы.
    Я в евро пу только так и езжу последние 3 года. (по украине выездных дел не имею, но знаю, что во всех городах достаточно просто найти квартиру).
    А, имея собственную кухню, можно жить: сегодня макароны с сыром-помидором, завтра кабачки-морковку пожарил+пюрешку сварил - аж 25мин займет - как в ресторане ждать.
    Конечно, всегда в заначке орешки и какие-то сухофрукты.
    Мне так даже проще.
    Конечно, отсутствие вегетарианского меню угнетает.
    Если вспоминаю, то заранее припасаю морковки-яблоки как постоянные перекусы.
    Главное следовать убеждениям. Бывает - проблемно. Но на то они и убеждения, чтобы проверять нашу стойкость :)

    Вот на днях главный режиссёр известного канала (тоже лакто-веган с 17ти-летним стажем) подошел на съемках к кетерингу, погрыз батон с соком и пошел довольный дальше создавать "картинку", которую увидит вся страна

  • 6 июня 2010 в 22:44 • #
    Ксения Бутова

    Кстати, Константин!
    во многих городах (увы, не знаю, куда вам приходится путешествовать) есть храмы Международного общества сознания Кришны.
    Там всегда можно заскочить на вкусный и питательный обед за какое-то пожертвование. Достаточно заранее выяснить в интернете, где находится храм, позвонить и уточнить расписание завтраков и обедов. В некоторых местах (если храм небольшой) существует система "заказов" - вы говорите, что вы будете и на вас готовят.

  • 6 июня 2010 в 23:08 • #
    Константин Коптелов

    Ксения, идея хорошая, про кришнайтов не думал. А вот снять квартиру никак не удастся - гостиница заказывается не мной - есть определенные правила и стандарты.
    Ксения, если у Вас есть интересные рецепты, буду очень рад возможности опубликовать их у себя в www.koptelov.org
    Пуская люди видят, что жить и без мяса можно!

  • 6 июня 2010 в 23:39 • #
    Ксения Бутова

    у меня своих рецептов пока нет - молода я для этого, да, и опыта маловато.
    правда могу подсказать по выпечке:
    - соленые печеньки или тонкое тесто на пиццу: стакан молока, пол-стакана растительного масла, 2/3 ч.л. разрыхлителя, соль, специи (я кладу по настроению тмин, базилик, душистый перец, мускат, укроп, паприку, карри, кунжут... можно теплые печеньки посыпать сыром или солью), 1,5-2,5ст муки. Тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком крутым.
    - сладкие печеньки или тесто для фруктового пирога: стакан сметаны, 100гр сливочного масла, пару столовых ложек сахара (зависит от сладости начинки), 1ч.л. соды погасить или сразу в сметану с маслом, специи смешать с мукой (мускат, ваниль, кардамон, душистый перец, кориандр, мелко потертая цедра лимона - по настроению). Тесто замесить. Должно немного липнуть к рукам, нежное. Свернуть конвертиком (на руки или скалку использовать муку). Положить в холодильник на 0,5-2ч. За это время удивительным образом тесто становится более "крепким", чтоли. Пару раз раскатать - сложить конвертом - раскатать. Готово. Для фруктовых пирогов на раскатанное по противню тесто насыпать панировочных сухарей (если найдете без яиц) или кокосовую стружку. Печется долговато - мин. 40, температура где-то 180-200С. Надо следить.
    - манник: 1ст манки замочит в 1ст молока на 30мин, можно меньше. 1ст сахара+1ст сметаны+ 2ст.л. растопленного сливочного масла. Добавить манку. Добавит муку - 1,5ст. Тесто получается как средне-густая сметана. Опять таки всякие вкусные специи. Можно добавить фрукты или сухофрукты, предварительно размякшие в кипятке. Лично мне нравится или с бананами, или "пряничный набор": гвоздика, корица, мускат, кардамон, мелкая лимонная цедра. Печь в форме, минут 40 при 180С

  • 6 июня 2010 в 00:37 • #
    Денис Габа

    В Москве есть пара весьма успешных вегетарианских заведений: Авокадо (две точки) и Джаганнат. Оба с чёткой концепцией и приличной кухней. Есть бельгийская сеть "Хлеб насущный" - целевая аудитория женщины. Так что пообщайтесь с владельцами - Краснодар их вполне может заинтересовать.

  • 6 июня 2010 в 00:43 • #
    Владимир Федоров

    Ольга, а зачем вам ресторан здорового питания?
    Вы можете использовать продукцию здорового питания,
    вкусную и для здоровья полезную!

  • 6 июня 2010 в 13:44 • #
    Константин Коптелов

    Такое заведение, как мне кажется, в небольших городах убыточно.
    Даже в Киеве были два такие заведения - о них уже давно ничего не слышно. Одно так и осталось киоском, второе превратилось в вегетарианский бар.

  • 6 июня 2010 в 14:27 • #
    Александр Водяник

    Ольга! Тема неплохая..рекомендую просмотреть сайты по Ассоциаци зеленых ресторанов в США.Любопытно, что эта Ассоциация позиционирует свои заведения как объекты ботанических садов, где совместно с самим ботсадом занимается откровенным экопросвещением..Идея в Росси совершенно неизвестная, но весьма убойная...

    Александр

  • 20 июня 2010 в 14:23 • #
    Олег Фадеев

    А такой тебе слабо запустить?!

    "Проект: общепит «Обед Верности» жителей «КРЕМ...долины ДФО» - Открываемся!" - http://www.vam-f.ru/news/2010-05-04-417

    То что я пробовал здесь называется
    Просто как дважды два
    Хотя извините мне все-таки кажется
    Пересластили едва
    Того блюда нет названия. Это - Феличита


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009