Обсуждение статьи "Ресторанный бизнес, кафе с "0""

Комментарии (105)
  • 22 июня 2011 в 07:26 • #
    Дмитрий Войнов

    Анна, ресторанный бизнес это очень интересно. По крайне мере мне лично.
    Не уверен, что в нашем сообществе есть много профессиональных рестораторов, но все-таки ответы должны быть. Я сам не ресторатор, но моя компания занимается автоматизацией ресторанов, кафе и прочего общепита.
    Вот здесь я вам смогу подсказать что, как и почему.

    мои контакты
    ICQ 406-395-620
    #
    Skype pr-agent1
    +7 904 326 5472

    либо можно продолжить общение здесь на профессионалах.

    В любом случае желаю вам всяческих успехов в бизнесе.

    С уважением,
    Дмитрий

  • 22 июня 2011 в 13:18 • #
    Дмитрий Войнов

    и самое главное для любого кафе, ресторана...
    Location, location, location

  • 22 июня 2011 в 18:47 • #
    Анна Нефедова

    Знаю...вот и думаю, как просчитать это самое место...

  • 22 июня 2011 в 18:48 • #
    Анна Нефедова

    очень интересно, надеюсь Ваша помощь поможет

  • 23 июня 2011 в 07:27 • #
    Дмитрий Войнов

    уверен в этом.

  • 23 июня 2011 в 12:39 • #
    Дмитрий Войнов

    добавил вас к себе в аську.

  • 22 июня 2011 в 07:56 • #
    Елена Градобоева

    Анна, когда Вы все узнаете про этот бизнес и вам понадобится сделать дизайн проект, ремонт, укомплектовать мебелью, столовым бельем,посудой,униформой ти т,д, обращайтесь! В этом мы специалисты, тел,495-505-14-77

  • 22 июня 2011 в 09:31 • #
    Rauf Hasanli

    Здравствуйте Анна!
    Поздравляем с новым начинанием!
    Московский международный деловой журнал ТОЧКА ОПОРЫ может стать опорой и для вашего бизнеса. Будем рады помочь вам в продвижении вашей идеи по всему кругу необходимых вопросов, а также в рассылках нашей Службы новостей и на страницах печатной версии журнала, где вы сможете найти партнеров и профессионалов этого бизнеса. А таковые имеются. Готовы обсудить все, волнующие вас вопросы, индивидуально. Дополнительную информацию о журнале можно получить на www.to-info.ru, а также обратившись по адресу #. Мой Skype Robinson061.

    С уважением,
    Рауф Гасанлы
    Директор
    Представительства журнала ТОЧКА ОПОРЫ
    www.to-info.ru
    г. Баку
    #
    +99 450 712 70 64

    ЧЕРНЫШЕВ Владимир Владимирович,
    Генеральный директор ООО "Глобус-Стиль",
    Главный редактор российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ www.to-info.ru,
    г.Москва
    #
    +7 (495)231 2014
    +7 (495)231 2114
    +7 (925)800 4832

  • 22 июня 2011 в 11:22 • #
    Рубен Дадашян

    Анна дело прибыльное.Я занимаюсь поставкой бумажных расходников и на моей практике примерно 5% точек закрылись-плохое не проходное место,сверхконцентрация точек.Возможно есть и другие причины ,но я их не знаю.УДАЧИ

  • 22 июня 2011 в 14:01 • #
    Александр Трохин

    Занимался этим делом:)
    Информация к размышлению: примерно половина открываемых заведений общепита закрывается в первые 6 месяцев.
    Тут главное правильно выбрать место и концепцию. В одном районе нужен дешевый кабак, в другом дорогой ресторан, а в третьем тематическое кафе. Так что, выбирайте место и думайте:)) И про хорошего шеф-повара не забывайте! Кухня имеет немаловажное значение! Если заведение будет в спальном районе, то меню надо обновлять не реже 2 раз в год. На самом деле очень много нюансов, всего и не перескажешь:)

  • 22 июня 2011 в 18:50 • #
    Анна Нефедова

    а почему отошли от этого направления?

  • 22 июня 2011 в 14:03 • #
    Александр Трохин

    Занимался этим делом:)
    Информация к размышлению: примерно половина открываемых заведений общепита закрывается в первые 6 месяцев.
    Тут главное правильно выбрать место и концепцию. В одном районе нужен дешевый кабак, в другом дорогой ресторан, а в третьем тематическое кафе. Так что, выбирайте место и думайте:)) И про хорошего шеф-повара не забывайте! Кухня имеет немаловажное значение! Если заведение будет в спальном районе, то меню надо обновлять не реже 2 раз в год. На самом деле очень много нюансов, всего и не перескажешь:)

  • 22 июня 2011 в 16:20 • #
    Андрей Досужев

    Я этим занимался более 10 лет, вот фотка, остальное по скайпу

  • 22 июня 2011 в 18:47 • #
    Анна Нефедова

    ок, согласна пообщаться...когда?

  • 23 июня 2011 в 06:32 • #
    Андрей Досужев

    a1904196519. Мне сложно сейчас сказать точно, но 12-13 я точно буду на связи

  • 23 июня 2011 в 03:51 • #
    Дмитрий Д

    я может не специалист, но.
    тут на сайте было интервью с дмитрием потапенко.
    можно найти в разделе доска почета.
    он очень много и подробно рассказывал про проблемы этого бизнеса.

  • 23 июня 2011 в 23:09 • #
    Анна Нефедова

    Уже прочитала, спасибо, потрясающий человек....многое почерпнула вообще о начале своего дела

  • 23 июня 2011 в 05:20 • #
    Светлана Ащеулова

    Анна, у меня была своя сеть французских кондитерских. Специально с мужем ездили во Францию, изучать технологию. Вот основные проблемы, с которыми сталкивается владелец кафе( ресторана) НЕ специалист в этой области, т.е не имеющий базового образования, напр. "Управление и организация предприятиями общественного питания", а просто, имеющий деньги и идею :

    1. Место расположения.
    2. Меню.
    3. Персонал.
    4. Воровство персонала, а особенно технолога и рядовых поваров, кондитеров и т.д.
    5. После того, как ВСЕ готово к отрытию, выясняется, что не осталось средств на рекламную компанию.

    У франчайзинга есть свои минусы и плюсы.
    Основной плюс - не нужно думать что и как сделать. Все уже решено.
    Основной минус - вы не можите реализовать, именно свою идею, в меню, оформлении и т.д. Вопрос : зачем тогда "заморачиваться" на открытие СВОЕГО кафе? Ваше видение концепции уже никого интересовать не будет. Либо все по франшизе, либо - никак.

    Свои кондитерские мы продали. Любой бизнес, собственно, рано или поздно будет продан. Но!!! У меня остались технологические карты кондитерки. Интересно, звоните после 3 июля. Я сейчас в отпуске и далеко от Москвы.

    Светлана 8-967-238-46-88

  • 23 июня 2011 в 06:43 • #
    Андрей Досужев

    Светлана, я прекрасно понимаю о чём Вы пишите, но почему и зачем нам нужна франшиза?!!!! Из нас делают клонов той или иной кухни, пицы, бургеры, суси, ростиксы,макдональдсы - Это кухня для них ,а не для НАС. Всё хорошее,давно забытое старое. Самый простой пример во всех этих забегаловках сиденья стульев или диванов уменьшины на 100-150 мм. Это увеличивает посадочные места и создаёт дискомфорт после еды, тем самым говоря тебе-"иди отсюда не мешай другим" Надо возвращаться к нашей русской кухни и что то вкусное взять у них.

  • 23 июня 2011 в 07:56 • #
    Светлана Ащеулова

    На мой взгляд, франшиза очень удобна для тех, кто хочет понять общепит, учась на чужих ошибках. Поработав с франшизой, где уже все отлажено, изучено, отмониторено и т.д., можно и своим чем-то "заморочиться". А можно окончательно понять, что это направление, со всеми их проблемами и головной болью, уже не очень-то и хотелось или не потянуть финансово. Франшиза, это практика нарабатывания собственного опыта за чужой счет :))

  • 23 июня 2011 в 10:09 • #
    Дима Арефьев

    Вот не согласен с вами, макдонольс зарабатывает столько, что ему хватает на реализацию всех своих мечт=),+ сложившиеся система обучения. подготовки кухни и т.д. есть одно но, не каждому они продадут франшизу, а у других замечательных компаний спорная, популярность. где то идет, а где то нет!!!

  • 23 июня 2011 в 10:59 • #
    Андрей Досужев

    Конечно, имей из нас любой столько денег и купленная ГД, какие проблемы реализуй свою мечту где хочешь и когда хочешь. Только я лично вожу своего ребёнка в кавказскую и русскую кухню, только не в этот тухляк. А кстати какая там подготовка кухни?!!! В Переделкино всё сделают и развезут. Или колу привезут которую разбавят водой и пейте то, чем бабушки наши чайники от накипи отмывают!!!!!!!!

  • 24 июня 2011 в 09:24 • #
    Дима Арефьев

    Я не рекламирую, макдонольс я говорю о стандартах, которые простите работают по всему миру, для создание своей оригинальной идеи нужно быть Аркадием Новиковым, вот Вам классический пример достижение высот в данном бизнесе однако, беря определенные высоты в гастрономии. он тоже понял что в России мало качественных продуктов, поэтому и фермы свои и теплицы и чайные плантации=), я рад за Вас что Вы пытаетесь кормить ребенка здоровой пищей, однако и диетологи пока не на стороне русской и кавказкой кухни, так как калорийность блюд достаточна высока, но все зависит от качества продукта, степени прожарки и т.д. Насколько я понимаю Анна просила у нас совета как ей поступить стоит или не стоит и я потому за бистро, так как рост прибыльности на этом рынки набирают обороты, тяжело предложить что то новое поэтому в данной ситуации лучше франшиза, но такие гиганты как макдонольс, ростикс, сабвей, и т.д. не расположены продавать франшизу экономически выгодных зонах, тем более что рынок там уже поделен...Вот и все что я пытался сказать!

  • 23 июня 2011 в 22:30 • #
    Анна Нефедова

    Спасибо большое, Светлана, я обязательно позвоню, НО я не хочу реализовывать чужое...

  • 10 июля 2011 в 00:36 • #
    Любовь С

    Подскажите, необходимо именно высшее образование по специальности "Управление и организация предприятиями общественного питания" или достаточно будет курсов ресторатора, например в "МБА СИТИ"?

  • 10 июля 2011 в 10:12 • #
    Светлана Ащеулова

    Все определяет масштаб проекта. Если открывается маленькая "пирожковая", с количеством сотрудников 2 человека, то достаточно просто желания почитать нужные книжки. А если нацеливаться на полномасштабный проект, то, конечно, желательно иметь не только курсы, но и хотя бы средне-техническое образование в этой отрасли. Впрочем, на мой личный взгляд, если у человека есть высшее образование ( не важно по какой специальности, но выстраданное и выученное, а не купленный диплом), может быть достаточно и курсов. В практике много и обратных примеров, когда у хорошего руководителя вообще нет образования, но могу сказать точно, без практического жизненного опыта управленцем или без управленческого образования, реально ПРАВИЛЬНО управлять компанией получается плохо. В кафе придеться "жить" в прямом и переносном смысле. Есть железное правило "Хочешь, что бы было сделано хорошо, сделай сам". Сможете вы ВСЕ сделать сами? Скорее всего - нет. Значит нужно нанимать людей, а их нужно контролировать. А что бы контролировать эффективно, нужно знать где, что и как смотреть. Ключевое слово в последней фразе "Знать". Делаем выводы....

  • 23 июня 2011 в 08:41 • #
    Владимир Чекалин

    есть что сказать
    909-921-77-02 москва

  • 23 июня 2011 в 09:37 • #
    Валентин Мельник

    Меня больше всего волнует в ресторанном деле, да и как в любом другом это кадры, и методы и способы контроля за качеством их работы, как вы собираетесь все это осуществлять?

  • 23 июня 2011 в 10:14 • #
    Дмитрий Войнов

    а мотивационные программы для персонала никто не отменял.

  • 23 июня 2011 в 10:20 • #
    Валентин Мельник

    что бы не было, все равно воруют, гонят брак, лентяйничают...

  • 23 июня 2011 в 10:23 • #
    Дмитрий Войнов

    я не хочу рекламировать свой продукт сейчас, но есть реальные факты того, что при грамотной мотивации, лучшие остаются, худшие уходят сами.

  • 23 июня 2011 в 10:40 • #
    Валентин Мельник

    ок - спасибо

  • 23 июня 2011 в 12:47 • #
    Дмитрий Войнов

    у вас есть знакомые рестораторы или сами работали в этой сфере? Вижу человек с опытом :)

  • 23 июня 2011 в 13:16 • #
    Валентин Мельник

    Нет Дмитрий,
    я имею свое дело - но это текстильное производство и текстильная сувенирка, а про ресторан много думал... но в сравнении с текущим бизнесом, в котором, втыкаясь в труднопреодолимый людской фактор, ... :(

  • 23 июня 2011 в 22:33 • #
    Анна Нефедова

    У меня есть контакты в общепите...я 3 года работала в кейтерине и у меня есть уже хороший шеф0повар, готовый со мной работать, команду поберу под него, а что касается фоициатов...

    Я сама в 97-м работала в кафе ресторанного типа, начала с официантки, закончила менеджером зала. Я не могу знать технологию приготовления блюд, но отлично знаю сервис (благо раньше официанткой на работу брали только при наличии диплома об обучении)

  • 24 июня 2011 в 10:03 • #
    Валентин Мельник

    я имел два предприятия, первое с 1990 по 1998 пока кризис не свел все на ноль - производство и продажа кормов для животных... и с 1998 по сей день сувенирка... так вопрос кадров, меня терзал с самого начала... самые приближенные обычно "кидали" уйдя в ответственный момент или открыв профильное предприятие.. всего от меня "отпочковалось 3 (ТРИ!!!!) комбикормовых новых предприятия и два предприятия по сувенирке и промо одежде...... вот так...

  • 23 июня 2011 в 10:10 • #
    Дима Арефьев

    Дело интересное. а какой город не подскажите???

  • 23 июня 2011 в 10:20 • #
    Александр Трохин

    Дима, Привет! Вот ты где нашелся:)

  • 23 июня 2011 в 10:27 • #
    Дима Арефьев

    Привет! =) Ура старая гвардия!!!

  • 23 июня 2011 в 11:00 • #
    Александр Трохин

    Ты в Надыме?

  • 23 июня 2011 в 18:38 • #
    Дима Арефьев

    Свят. свят, в Волгограде я=)

  • 24 июня 2011 в 18:11 • #
    Александр Трохин

    Давно перебрался? Буду в Волгограде - пересечемся:)

  • 25 июня 2011 в 08:29 • #
    Дима Арефьев

    Ну в Надыме я еще год отработал после, вашего отъезда потом, покатался по России матушке, а потом у меня родилась дочка ей 1,5 года так что пока без подрывов, вот телефон звони
    89608698949, к стате скинь свой смс(кой), буду очень рад тебя увидеть коль буду в Москве я там периодически появляюсь

  • 23 июня 2011 в 22:34 • #
    Анна Нефедова

    Москва

  • 24 июня 2011 в 08:27 • #
    Дима Арефьев

    НУ тут такой выбор, люди хотят есть в этом городе всегда

  • 27 июня 2011 в 00:29 • #
    Анна Нефедова

    в том то и дело, что криминализировано все... честно говоря меня напугали, мол, не дадут тебе работать, даже если очень захочешь...грустно, а так хотелось (((

  • 28 июня 2011 в 07:59 • #
    Дима Арефьев

    АННА 90-е прошли, весь криминал, накопил что хотел, так что прогоните прочь тех друзей которые дают Вам подобные советы, больше надо боятся, проверяющих органов, вряд ли, как Вы говорите вас задушат братки, тем более обращая внимание на одно заведение, времена не те!!!

  • 23 июня 2011 в 12:58 • #
    Валера Радько

    Не знаю почему- но мне в голову пришла идея и мне кажется не плохая, темболее полазив немножко в и-нете -убедился в этом . " ПИВНОЙ РЕСТОРАН"
    Словосочетание "пивной ресторан" появилось у нас относительно недавно. Что же оно означает и чем такой ресторан отличается от других заведений? Кому интерестно- вот ссылка http://www.lasoon.com.ua/rus/analit.php?id_article=15
    А хороших поставщиков хорошего дорогого пива- МОРЕ.
    Главное как говорится "ИЗЮМИНКА"

    Жду коментарии. Спасибо!

  • 23 июня 2011 в 23:01 • #
    Анна Нефедова

    Сожалею, но пивные рестораны уже есть в Москве и немало....к тому же натурального чешского пива уже не закупишь (лицензия у итальянцев)

  • 23 июня 2011 в 14:12 • #
    Алексей Николаев

    Десять лет занимаюсь автоматизацией ресторанов:
    если Вы не знаете и нет опыта, не беритесь. Успешный ресторан надо "чувствовать и жить этим". Во-всем кемерово, только три предприятия, которые приносят прибыль владельцам. Остальные либо плавно меняют собственников, либо существуют как "личный клуб-столовая".
    Хотя, может Вам не хватает жизненного драйва)). ДЕНЕГ здесь Вы точно не найдете. Или Вы хотите стать стать самозанятым лицом без выходных, отпусков....
    Даже эти "продвинутые" рестораторы(1)сеть ресторанов быстрого питания+обычных;2) столовки;3) ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе пивной-ресторан) имеют в своем "портфеле" убыточные точки и точки на которых концепция менялась уже несколько раз.
    Прежде, чем убивать СВОИ деньги, поработайте администратором или поваром, официантом в паре заведений, ест-но лучше успешных.

  • 23 июня 2011 в 23:07 • #
    Анна Нефедова

    а причем тут Кемерово и пивные рестораны???
    Я вообще-то говорила о кафе...Я очень люблю готовить, мне НРАВИТСЯ кормить людей, я РАБОТАЛА официанткой и администратором в кафе.
    У меня нет классического специализированного образования в общепите, но Вы хотите сказать, что у ВСЕХ успешных владельцев ресторанов и кафе они есть???
    Я хочу заниматься СВОИМ делом, а не сидеть в офисе с и до...
    Стартовый капитал у меня есть....Вас послушать, так предприниматель. это загнанная лошадь, самоубийца, которому не хватает адреналина, поэтому он не работает на кого-то, а пыжится и хочет из себя что-то показать...

  • 24 июня 2011 в 10:05 • #
    Алексей Николаев

    Кажется, Вы увидели в моем сообщении, только то чего там вообще не было. А значит оно было в Вашей голове)))
    Нет такого заведения, которое может сделать из вас успешного предпринимателя-этому нельзя НАУЧИТЬСЯ, им можно только СТАТЬ, или не стать.
    Если Вам это нравится, Вы это умеете делать. УРА.С верой в успех..!! Я писал о том, что это самый сложный из всех бизнесов: в котором нельзя сложить три ингридиента и получить результат как в торговле. Впрочем все было написано выше и не только мной.
    А предприпринимателя Вы описали со стопроцентной точностью, как в зеркало посмотрелся))) Браво. Теперь я встаю в 6 и домой прихожу в одиннадцатом, а не в 18:30. Вы кстати выпечкой не собираетесь заниматься, подъем в 3:00...
    А товарищ-"колхозник" вообще не знаю когда спит, ночью по полям проверяет работы...
    В этой же группе месяца три назад была замечательная тема на тему становится ли предпринимателем и удастся ли построить бизнес более "правильный", чем сегодняшнее рабочее место.

    мое первое сообщение было "семь раз отмерь-один отреж"

  • 27 июня 2011 в 00:36 • #
    Анна Нефедова

    выпечкой занимается кондитер или пекарь, который у меня есть и которому я доверяю, это так..для информации...а что касается колхозника...не нужно мне рассказывать о трудностях, я жила в деревне и без Вас знаю, во сколько встают, чтобы доить коров и выпускать стадо.
    Вас послушать....все предприниматели идиоты с того момента, как покидают насиженные в офисах места, ну это я проглочу, не впервой...
    Сейчас я именно отмеряю и мне ВАЖНО мнение практиков, но не ноющих, "АХ...как все плохо", а реально помогающих понять, что с чем едят...
    Самое страшное для меня не встать в 3 часа ночи или не спать совсем, а знать, что напрямую столкнусь с криминалом....о котором пока никто из бизнесменов почему-то не сказал, наверное, только в Москве такая беда.

  • 29 июня 2011 в 11:49 • #
    Алексей Николаев

    Про идиотов, этого я не говорил, Вы снова придумали. Тем более, себя я не могу считать идиотом)) Это только "интеллигенты" могут позволитьсебе такую роскошь))
    А что Вас страшит, что с Вас взять криминалу? По улицам не страшно ходить? Наверное на милицию надеетесь. так и в бизнесе мелком. За лям никто подставляться не будет, с нищими кто связывается-себе дороже. Весь "криминал" уже при разрезах и заводах.

  • 27 июня 2011 в 00:36 • #
    Анна Нефедова

    выпечкой занимается кондитер или пекарь, который у меня есть и которому я доверяю, это так..для информации...а что касается колхозника...не нужно мне рассказывать о трудностях, я жила в деревне и без Вас знаю, во сколько встают, чтобы доить коров и выпускать стадо.
    Вас послушать....все предприниматели идиоты с того момента, как покидают насиженные в офисах места, ну это я проглочу, не впервой...
    Сейчас я именно отмеряю и мне ВАЖНО мнение практиков, но не ноющих, "АХ...как все плохо", а реально помогающих понять, что с чем едят...
    Самое страшное для меня не встать в 3 часа ночи или не спать совсем, а знать, что напрямую столкнусь с криминалом....о котором пока никто из бизнесменов почему-то не сказал, наверное, только в Москве такая беда.

  • 23 июня 2011 в 15:52 • #
    Damian Modrick

    Я получил ваше сообщение, и я могу вам помочь, просто пришлите мне по электронной почте на #

  • 27 июня 2011 в 15:49 • #
    Анна Нефедова

    Хорошо, мне выслать Вам на почту свое мыло?

  • 23 июня 2011 в 16:08 • #
    Андрей Смирнов

    Я Вам могу сказать что ресторанный бизнес (особенно с демократическими ценами) весьма перспективен. К новому году (2012-му) мы запускаем наш проект "БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА". Это не просто программа создания и развитие новой сети, это создание под ключ объектов быстрого питания (фаст-фуд, фуд-корты, стрит-фуд, домашнее и офисное питание (демократический кейтеринг) и в принципе серьезный толчок в развитии малого и среднего бизнеса в этой нише. Проект от начала до конца новый, интересный готовиться к запуску. Могу ответить на вопросы моя почта #
    В области франчайзинга - любые вопросы. Сегодня в ресторанном бизнесе он неизбежен для успеха, если конечно у Вас нет собственной "железной" концепции. Какой у Вас регион и какие особенности Вашего региона.

  • 23 июня 2011 в 23:07 • #
    Анна Нефедова

    У меня Москва

  • 23 июня 2011 в 17:47 • #
    Виталий Халфин

    CUPERTRADE.RU - мы умеем .

  • 24 июня 2011 в 08:26 • #
    Тоника Соль

    Здравствуйте, Анна! Для рекламы Вашего ресторана мы Вам пригодимся )) Когда осуществите свою мечту, мы сможем разработать для Вас логотип, фирменный стиль и сайт, сделаем это с любовью и профессионализмом. Обращайтесь. ))
    Species est incarnanda! - Идее подобает воплощаться!
    http://greton.ru - здесь есть наше портфолио и контактные данные. Успехов Вам!!! :)
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 25 июня 2011 в 04:15 • #
    Amigo Rodrigues

    отличная идея ! главное место расположения вашего ресторана! ну и конечно ценовая политика! сам думал над этим ! * чтоб открыть кафешку или.ресторан! но......Времячко
    фиговое прийшло! на уличке где проживаю закрылось почти каждое второе кафе- ресторан! шеф повар вашего ресторана также играет большую роль!!!!незабывайте об этом!!! удачи Вам ! в вашем нелегком бизнесе! главное разнообразие блюд!

  • 25 июня 2011 в 09:05 • #
    Алексей Николаев

    Вот это совет достойный Мастера))) Видимо закрывшиеся не знали этого простого решения.
    ЗЫ:А как же МДональдс с двумя блюдами(булка и мороженное-коктейль)??? или Пиццерии с одним?
    К некоторым рестораторам ходят, как на концерт, на одно единственное блюдо. Естественно, обобщил несколько.

  • 25 июня 2011 в 09:25 • #
    Дмитрий Войнов

    я в некоторые заведения хожу из-за любви к персоналу :)

  • 7 июля 2011 в 01:50 • #
    Amigo Rodrigues

    да может и знали- но вам говорят время хилинькое прийшло !!! к тому же эти кафе -рестораны закрылись не на територии России! а за пределами.а с МДональдсами -это отдельный разговор ! вообще как в них можно разценивать как рестораны???

  • 25 июня 2011 в 10:25 • #
    Ульяна Манджиева

    только что молодой человек получил диплом "повар, кондитер, официант 3 разряда". Его проблема в том, что он- инвалид детства. Учебное заведение. которое он закончил, с хорошей материально-технической базой и отличниками- мастерами. Учеба дает многое. Но, на мой взгляд, ему бы надо научиться чему-то одному, что ему нравится в этой профессии (это специфика его болезни подсказывает и ещё то, что,советуют повара, обязательно надо,как говорят, руку набить, чтобы работа его была хорошей. Впрочем, это всех студентов касается...Обращаюсь к вам всем, может посоветуете, с чего ему лучше начать в поварском деле: со столовой, кухни, кафе,ресторана или чего-то др.? Ему нужно некоторое сопровождение в работе, наставничество, чтобы он "научился "шлифовать". И когда он научится этому, он будет незаменимым. Есть ли у нас в стране помощь в таком деле инвалидам? Или всем не до них?

  • 2 июля 2011 в 11:51 • #
    Андрей Карпатский

    ... кажется всем не до всех :(

  • 3 июля 2011 в 08:26 • #
    Ульяна Манджиева

    Уже не кажется... Спасибо за отзыв!))))

  • 25 июня 2011 в 10:29 • #
    Ульяна Манджиева

    Возможно, будут какие-то другие идеи,как можно помочь таким инвалидам? или конкретно- ему? Заранее благодарю за ответы!

  • 25 июня 2011 в 10:32 • #
    Ульяна Манджиева

    Забыла, мой имейл #

  • 25 июня 2011 в 21:20 • #
    Елена Лучникова

    Здравствуйте Анна! В ответ на Ваш вопрос хочу сообщить, что у меня ресторанный бизнес не получился, увы! Но если Вас интересует вариант ведения бизнеса на условиях франчайзинга, рекомендую рассмотреть бизнес глобальной компании Medianet Группа Technologies, Inc (Электронная коммерция), которая приглашает партнеров со всего мира сотрудничать с ней на условиях франчайзинга. Загляните на мою страничку - https://professionali.ru/Posts/1122749 где размещена статья "Бизнес будущего".
    С ув., Е.Лучникова

  • 26 июня 2011 в 03:22 • #
    Елена Русанова

    Анна, если хотите потерять свои деньги -откройте ресторан)))) Все очень-очень сложно.Сразу мысленно подготовьте себя к этому.((( По началу -все очень интересно, но на выходе-ноль, не считая потраченного времени, титанического ежедневного труда и отсутствия какого-либо свободного времени, в том числе и для сна. Сначала хорошенько подумайте, надо ли это Вам. Удачи.

  • 27 июня 2011 в 00:44 • #
    Анна Нефедова

    Хмм.....прочитала все "за" и "против" и пришла к выводу, что в Москве могут работать только жители Азии...у них бизнес не прогорает, они открывают одно за одним кафе или рестораны и почему-то не теряют на этом деньги, их персонал ничего не ворует, он идеален во всех отношениях....все рынки "держат" тоже они, а русский человек не может открыть ничего, не может заняться своим делом, которое ему РЕАЛЬНО нравится и в которое хочется вложить душу, потому что именно для него это невозможно.
    Я вот иду по городу, прохожу мимо точек общепита, в которых кипит жизнь и думаю...сколько самоубийц и идиотов на свете живет, однако? Была мечта и нет...

    Да....видимо я действительно никакая и буду только комплектовать персонал для настоящих предпринимателей, всем спасибо за помощь, я полностью осознала, что я не смогу открыть свою кафешку, достаточно макдональдса и вообще какой из меня предприниматель...огромное спасибо за то, что уделили внимание...

  • 27 июня 2011 в 07:30 • #
    Дмитрий Войнов

    не все так печально, Анна!

  • 27 июня 2011 в 15:44 • #
    Анна Нефедова

    Положительных откликов на пост нет вообще...судя по комментариям, русским вообще нет места в бизнесе по определению...если тебе все и всегда будут говорить, что ты неудачник, рано или поздно ты и сам в это поверишь

  • 27 июня 2011 в 07:55 • #
    Алексей Николаев

    Восточные люди тоже прогорают, но они заранее знают и готовы жить в своем кафе, вставать в 5, ехать на рынок, покупать мясо зелень, торговаться, выгонять вороватый персонал. А "русские" хотят спать до 12, ездить на канары, не умеют управлять и давать взятки- вот и результат.
    И на рынках все именно так, по этой причине. А если человек готов РАБОТАТЬ то он и достигает успеха. Я не знаю успешных бизнесов, где бы собственник, не вкалывал больше своих сотрудников. А Вы,знаете?

  • 27 июня 2011 в 08:17 • #
    Алексей Николаев

    вот еще на сайте можете посмотреть статьи про организацию учета, оплату персонала..http://aqba.ru. Возможно увидете или посмотрите с другой точки зрения на какие-то моменты

  • 27 июня 2011 в 15:47 • #
    Анна Нефедова

    спасибо, но подобных программ сейчас пруд пруди...не в них залог успеха

  • 27 июня 2011 в 15:41 • #
    Анна Нефедова

    мне очень нравиться, как вы сразу определили, во сколько я встаю обычно, насколько я капризна..заранее штампуете диагноз...замечательно!
    Поражает одно:
    я сейчас как фриланс вкалываю на собственников по 12 часов в день ежедневно, мотаюсь по командировкам без продыха, пока не закончу проект и думаю только о результате..НО НА СЕБЯ я работать не способна...судя по Вашим словам я лентяйка уже генетически!
    Огромное спасибо за такой положительный отклик....не нарадуюсь на комментарии!!!

  • 28 июня 2011 в 11:57 • #
    Алексей Николаев

    про диагноз:Второй раз Вы находите в моем сообщении, того чего там нет.
    про сайт:На сайте я Вам советовал посмотреть СТАТЬИ. А не поразиться функционалу программы))).
    про комментарии всех: Вас не отговаривают.Вы просили советов? вот Вам их и дают- какие возможные ошибки Вас поджидают, а Вам остается только их избегать.

  • 29 июня 2011 в 02:01 • #
    Анна Нефедова

    ...

  • 27 июня 2011 в 09:53 • #
    Максим Глушков

    Любой ресторанный бизнес становится рентабельным, если площадь в собственности. А в 60 случаях из 100 после раскрутки места Вас либо арендой, либо другими условиями задавят.
    В свере ресторанного бизнеса существуем множество рычагов с помощью которых воздействуют на арендатора.

  • 27 июня 2011 в 15:42 • #
    Анна Нефедова

    Замечательно..если все НАСТОЛЬКО ужасно,почему этот бизнес вообще работает?

  • 27 июня 2011 в 16:08 • #
    Максим Глушков

    Часть бизнеса работае, потому, сто сеть.
    Часть работает, потому, что в собственности.
    А остальные-те, кто думает, что все просто и открываются, а по истечении 5-6 месяцев просто нехватает ресурсов и плюс аренда которую надо постоянно платить.

  • 27 июня 2011 в 15:48 • #
    Анна Нефедова

    в любом бизнесе множество рычагов воздействия на арендатора и направление деятельности тут не играет роли...Нужно грамотно составлять договора аренды

  • 27 июня 2011 в 16:17 • #
    Максим Глушков

    Я с нуля в области открывал кафе+ночной клуб.
    Открывались 4 месяца ( пожарка, роспотреб, заключение МВД, Письмо зам.по потреб, лицензия на алкоголь).
    Проработали 2 года и нам пришлось продать готовый бизнес.
    Началось прановое отключение электричества, воды и все согласно ГК РФ. А Арбитраж в Росии это вечное. И согласно тогоже договора аренду платить надо.
    Скиньте скайп, если желаете я свяжусь и многое расскажу Вам в помощь, где нами были набиты шишки.

  • 28 июня 2011 в 12:02 • #
    Алексей Николаев

    А может и слава...Вовремя продались.Ночные клубы- уходящая натура. ИМХО.
    Будет как в европе.Танцульки раз в неделю на базе местной школы. Кроме конечно, курортных городов. Время шальных денег прошло , кроме "главной помойки" конечно.

  • 28 июня 2011 в 12:08 • #
    Максим Глушков

    Народу всегда будет нужно хлеба и зрелища.
    Поэтому бизнес по ночникам требует хорошей работы арт- директора.
    А кушать люди будут всегда и при грамотной разработки концепции зрелеще может быть и в любой кафешке.
    А шальных денег не бывает, чем шальнее- тем больше риски.

  • 28 июня 2011 в 17:46 • #
    Дмитрий Войнов

    за ночь объехать 3-4 клуба это нормально.
    в одном не вижу смысла задерживаться.

  • 9 июля 2011 в 01:10 • #
    Анна Нефедова

    anytka495

  • 27 июня 2011 в 19:25 • #
    Анна Нефедова

    anytka495

  • 29 июня 2011 в 06:36 • #
    Светлана Ащеулова

    Аня, Вы зря так резко реагируете на все, что здесь написали. Поверьте, люди искренне хотят Вам добра. Кто как и чем может :))))) У меня самой, было 4 собственных предприятия в различных отраслях бизнеса. Причем, некоторые в лихие 90-е. Что-то закрыли, что-то продали. В реальности мы осознаем " во что ввязались", только тогда, когда "обратного пути уже нет". Я возвращаюсь в Москву из отпуска 3-го июля. Если есть интерес выслушать некоторые размышления по поводу общепита в реальности, звоните 8-967-238-46-88. Попьем где-нибудь кофеек. Кстати, напомните рассказать про таджиков, узбеков и т.д., т.к. имею в друзьях корейцев, владеющих общепитом.

  • 29 июня 2011 в 07:08 • #
    Дмитрий Войнов

    Светлана, познакомьте меня с вашими корейцами! :)
    Дело есть одно к ним.

  • 29 июня 2011 в 12:37 • #
    Светлана Ащеулова

    Написала в личную почту.

  • 29 июня 2011 в 17:24 • #
    Дмитрий Войнов

    спасибо. Получил.

  • 9 июля 2011 в 01:08 • #
    Анна Нефедова

    Спасибо большое, Светлана, с удовольствием выслушаю практика...в какое время удобно звонить?

  • 9 июля 2011 в 09:50 • #
    Светлана Ащеулова

    В любое с 9:00 до 23:00

  • 2 июля 2011 в 11:55 • #
    Андрей Карпатский

    Анна... Не надо было писать про "подзатыльники", ато народ воспринял это в серьёз :) и решил доставить Вам удовольствие:), :).

    Держитесь!!!

  • 9 июля 2011 в 01:15 • #
    Анна Нефедова

    Андрей, я "пуленепробиваемая":))
    Просто хотела советы конкретно тех, кто реально занимался/занимается в области общепита, а не смежных отраслях или вообще никогда не имел своего дела...

    Мне нужно было мнение и советы практиков-рестораторов, а получился вариант" куда ты дурочка лезешь со....в калашный ряд :)))))"

    В любом случае информацию анализирую:)

  • 4 июля 2011 в 00:35 • #
    Андрей Истомин

    Доброго времени суток. Могу помочь с обучением персонала, а также подбор. Персонал будет обучаться именно под концепт Вашего проекта.
    Ко всему прочему оптимизирую начальные затраты на оборудование и продукты.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009