Обсуждение статьи "Создание-открытие хлебопекарни"

Комментарии (46)
  • 24 января 2010 в 20:48 • #
    Петр Токмаков

    А если "частная" пекарня высокого класса?
    Город 250 - 300 тыс., в центре торговая точка по продажам. Хлеб дорогой > 100 руб. из высококачественной муки, высокого класса выпечки. Аудитория зажиточные люди города, стремящиеся приблизится к уровню жизни в Москве, Европе. Продижение: рекомендации клиентов, реклама в местных "модных" СМИ (радио, телеканалы, некоторые печатные издания)
    "минус": больших объемов не добиться, такой "семейный" бизнес.
    Как Вам такой формат?

  • 24 января 2010 в 20:52 • #
    Алексей Ананьев

    Спасибо за идею, но наврят ли, т.к. таких Клиентов ограниченное количество (и они почему-то, исходя из моих знаниях о них, не постоянны в выборе таких продуктов)...
    Да и повторюсь- в планах - выход на более широкую аудиторию!

  • 24 января 2010 в 20:56 • #
    Петр Токмаков

    Алексей,

    Несомненно такой клиент очень капризен, как в выборе товара, так и в процессе покупки. А вы уже оценивали потенциал формата "частных" пекарен. Если, да, то был бы признателен Вам, если бы можно было получить от Вас оценки в личном сообщении.

  • 24 января 2010 в 20:56 • #
    Максат Дарбаев

    хлеб за 100 рублей? где вы такое видели?

  • 27 января 2010 в 00:18 • #
    Макс Вайсман

    Ну я покупаю хлеб за 100 рублей, в пересчете на рубли ессно, где-то так и будет. Я живу в Израиле и не покупаю хлеб который продается в супермаркетах, я покупаю русский хлеб, дорогой, мне он нравиться. Клиентура есть, вопрос в количестве. Что касается идеи Петра, то в эти 100 рублей половина это расходы на маркетинг. Соответствующий антураж, стоянка, парковка для машин этих клиентов, соответвующее оборудование и т.д. Дорогое удовольствие. Капиталоемкий бизнес.

  • 24 января 2010 в 21:10 • #
    Александр Гальбуш

    А что если пекарни открывать непосредственно в поселках, брать в соучредители местных и таким образом создать сеть пекарен.

  • 24 января 2010 в 21:12 • #
    Алексей Ананьев

    Так для начало- надо первую раскрутить?!

  • 24 января 2010 в 23:03 • #
    Александр Гальбуш

    Местные и будут заниматься раскруткой. Взять оборудовнаие в лизинг. А может удастся и в рассрочку купить непосредственно у производителя. Только партнеры должны быть абсолютные трезвенники, иначе бесполезная трата сил и времени.

  • 24 января 2010 в 23:05 • #
    Алексей Ананьев

    Лизинг- работа только на лизинговую компанию; рассрочку- производители не дают...
    Поэтому все самому+некоторые местные из "властей", но не в каждом районе.

  • 25 января 2010 в 14:04 • #
    Александр Гальбуш

    Согласен. К примеру Генри Форд избегал брать кредиты, ему даже банкиры создавали искусственные кризисы, но он выстоял. Если вы сможете уверить производителя, то они дадут рассрочку, пусть они будут на первоначальном этапе собственниками, но с правом выкупа. Если они заинтересованы в сбыте своей продукции, то пойдут на это. Иногда чтобы достичь своей цели, приходится думать за других. Подумайте за производителя, каким образом они могут сбывать свою продукцию - один из вариантов поддержка начинающих предпринимателей.

  • 25 января 2010 в 14:42 • #
    Алексей Ананьев

    Спасибо большое за размышление!!!

  • 26 января 2010 в 06:50 • #
    Геннадий Ковалёв

    Или искать инвесторов/соинвесторов. А у лизинга есть неоспоримое преимущество- Вы не платите налог на основные средства, пока не выкупили оборудование, и по амортизации, кажется что-то полезное есть. Сразу не отбрасывайте вариант. Лизиноговых компаний много, проконсультируйтесь.

  • 27 января 2010 в 23:37 • #
    Александр Гальбуш

    Геннадий, какую обувь вы производите? Как же надоел Китай!

  • 28 января 2010 в 15:04 • #
    Геннадий Ковалёв

    Александр, здравствуйте!
    Не хочу создавать рекламу предприятию в непрофильной теме. Скажу только, что предприятие 100% российское. Можно пообщаться в группе " Обувь и производство" либо через личку.

  • 28 января 2010 в 18:40 • #
    Александр Гальбуш

    Хорошо.

  • 24 января 2010 в 23:20 • #
    Ирина Непомнящая

    продаю завод.ранее использовался как хлебопекарный.находится по московскому шоссе в сторону пушкина.

  • 24 января 2010 в 23:23 • #
    Алексей Ананьев

    Подробнее можно- где находится (в каком городе), какое именно оборудование (какого производителя, в каком состоянии), сколько тонн в смену и т.д. ... можно на почту:
    # или
    #

  • 25 января 2010 в 13:04 • #
    Василий Колпаков

    Добрый день, знаете, это скорее похоже на систему производства сыра в Голландии. Нужна система и организация продаж - главное сбыт !

  • 25 января 2010 в 14:45 • #
    Алексей Ананьев

    Я так же считаю- менеджер по продажам должен "рыть землю", тем более з/п обижать не собираюсь (одна из высоких в данной компании будет)!

  • 25 января 2010 в 15:47 • #
    Василий Колпаков

    Это, конечно так.., но я имел в виду немного другое, а именно.; в Голландии каждый производит сыр сам в своем хозяйстве и выносит свою продукцию на оптовый рынок и рынок определяет качество продукта и тогда все производители вынуждены подстраивать свои производства и технологии на качественные продукты которые пользуются спросом и на которые автоматически появляется сбыт. Может быть и в этом случае, организовать производство хлеба в крестьянских подворьях и выявить лучший рецепт и технологию и производителя, а Вам заняться организацией сбыта, ценовой политикой, сырьем и т.д.

  • 25 января 2010 в 15:56 • #
    Алексей Ананьев

    Оборудование для производства хлеба- не очень то дешевое (относительно, конечно)- поэтому не каждая "деревня" сможет купить его... Да и тем более- если будут повара варить один и тот же суп из одних и тех же ингридиентов- не получится 2 супа с одинаковым вкусом!!!

  • 25 января 2010 в 16:30 • #
    Василий Колпаков

    Никогда ! Все зависит от качества муки и т.д. Оборудование можно получить от производителя в рассрочку, тем более, что речь идет не об одном комплекте. На это могут подвязаться месные кооперативные хозяйства, им это понятно и проще, а вы имея долю в производстве, полностью контролируете сбыт.

  • 25 января 2010 в 22:00 • #
    Алексей Ананьев

    Корпоративные хозяйства- им это не интересно (если я правильно понял- кто такие "корпоративные хозяйства"). А самим СРАЗУ тянуть 3 и более пекарни- ни времени, ни опыта, ни средств пока нету...

  • 26 января 2010 в 06:58 • #
    Геннадий Ковалёв

    Без команды начинать не стоит. Нужен технолог, с опытом создания собственных рецептур хлебобулочных, кондитерских изделий. Нужны мастера смен, нацеленные на результат. Опытный снабженец и сбытовик. Если эти люди не будут органично работать вместе, никакие самые лучшие условия рынка не помогут.
    Кстати, летом можно перерабатывать сухари от нереализованной продукции на квас. Не сухую смесь, а самый настоящий вкусный квас. Сбыт обеспечен, проверено.

  • 26 января 2010 в 08:11 • #
    Алексей Ананьев

    Все перечисленные работники (если и есть таковые) то они уже на рабочих местах и держаться за них (так же как и работодатель за них)... Но, не смотря на все эти трудности- мы готовы реализовать нашу идею в реальность (впрочем, есть отличный технолог, который сможет помочь на первое время, мастеров смен- научим в ходе "испытательных" работ, снабжением и сбытом- пока займемся МЫ, т.к. это больше в наших интересах: снабжение- уменьшение расходов, сбыт- увеличение доходов)!!!!!!

  • 28 января 2010 в 15:35 • #
    Геннадий Ковалёв

    Алексей, в разных регионах условия разные. Поэтому что выгодно в одном, необязательно проходит в другом. Нужен анализ рынка хлебопродуктов. Мы начинали с этого. Какая покупательная способность населения, сколько этого населения по сегментам рынка. Ведь можно выпускать только 4-5 типичных сортов хлебобулочных изделий и не иметь сбыта, а можно 50, и продавать в соседние регионы.
    В моём случае было проще, в 90-е годы в стадии незавершёнки по строительству было много объектов муниципальной собственности ( в прочем сейчас тоже незавершёнки хватает, застройщики ищут варианты реализации, в том числе и рассрочку, а можно предложить совладение). Нашли отдельное помещение требуещее только отделки в строящемся медучреждении. В качестве аренды предложили обеспечить
    потребность больницы в хлебе. На тот момент принятие решения от главврача было достаточным для решения подобных вопросов. Больнице выгодно было иметь свежий качественный хлеб для больных, а нам - рынок сбыта. Потом ведь за деньги брали хлеб и посетители и сотрудники больницы. всё что больница не потребляла 2-я смена обеспечивала работу чисто на рынок.
    Кроме хлеба можно производить и пирожные, торты оригинальной рецептуры. Например, заинтересуйте материально технолога в разработке и запуске новой продукции. Вполне может статься, что "почерк" Вашей пекарни будет настолько оригинальным, что люди с высокими доходами будут стабильно брать только Вашу продукцию. И в секторе "эконом" тоже есть где побороться.
    Знаю одно, товарищ Сталин был прав - кадры решают всё!

  • 28 января 2010 в 15:51 • #
    Алексей Ананьев

    То что анализ, покупательная способность, и про сорта...- все это "теория", а на практике- все может быть по другому!!!
    Да, пирожные, торты- все это в планах (в смысле, в дальнейшем) но сначало НУЖНО запустить пекарню, а потом подстраиваться под рынок (потребителей)!
    Оригинальность- согласен на все 100% (изюминка, которую бы запоминали). А кадры- работал в одной фирме, затем по некоторым личным причинам перешел в другую, так "мои" клиенты перешли со смной, т.е. вся работа будет держаться на взаимотношениях!!!

  • 26 января 2010 в 18:40 • #
    Виталий Андреевич Зиновьев

    В селах и деревнях хлеб у нас сами пекут, обратите на это внимание. Может у вас по другому.

  • 26 января 2010 в 21:03 • #
    Алексей Ананьев

    Может и пекут, но основная масса- покупают (пекут в основном для "удовольствия").

  • 27 января 2010 в 09:40 • #
    Васисуалий Лоханкин

    Я тоже хочу открыть пекарню. Скажу так. Исследовав этот рынок сделал заключение - овчинка стоит выделки. Начинать надо с примитива (булки, батон нарезной, пирожки). Клиентура будет. Главное - качество.
    Потом можно уйти в другой сигмент - замороженный хлеб, например.
    какой регион у Вас?

  • 27 января 2010 в 09:42 • #
    Алексей Ананьев

    У нас - Самарский... А где Вы собрались этим заниматься? Кстати, по оборудованию уже определились?!!!

  • 27 января 2010 в 09:48 • #
    Васисуалий Лоханкин

    я в Москве.
    Но у нас сложно с помещениями. Для пекарни надо помещение с высотой потолков 3 м.
    По оборудованию вопрос неоднозначный. До сих пор пытаюсь понять, что и как. Но опытные люди говорят, что брать надо наше оборудование.

  • 27 января 2010 в 09:49 • #
    Алексей Ананьев

    Наше- скока же можно выпекать на нашем оборудовании?
    Кстати, у Вс есть ICQ- будет быстрее и проще общаться?!

  • 27 января 2010 в 09:51 • #
    Васисуалий Лоханкин

    аси нету.
    пекарня планируется исходя из суточного производства хлеба. три тонны в сутки - это минипекарня.

  • 27 января 2010 в 09:54 • #
    Алексей Ананьев

    Хорошо, а сколько часов в сутки (смену)?!
    У нас планируется - 2,5-3 тонны за смену (8 часов).
    Кстати, почему специалисты советуют брать наше оборудование (и сколько Вам нужно для закупки его)?

  • 27 января 2010 в 09:56 • #
    Васисуалий Лоханкин

    пекарня\ должна работать 24 часа в сутки...
    иначе нет смысла..
    у вас большой объём намечается..получается 12 тонн.

    оборудование наше выгодно в том, что в случае поломки (хотя ни у кого из знакомых такого не случалось) - оперативный ремонт. Плюс привлекательная стоимость.

  • 27 января 2010 в 10:07 • #
    Алексей Ананьев

    Смысла нет работать 24 часа, т.к. хлеб развозят и продают утром!!! поэтому работать нужно с вечера до утра.

    Привлекательная стоимость- это ориентировочно скока?!

  • 27 января 2010 в 10:14 • #
    Васисуалий Лоханкин

    при наших расчётах получилось около 10 млн.

  • 27 января 2010 в 10:27 • #
    Алексей Ананьев

    Ого-о-о, при наших - в 9 раз меньше!!!
    Если не секрет- могли бы Вы скинуть адрес сайта, где просматривали оборудование и цены? И какое примерно оборудование- тестомес, расстоечный шкаф, печь...?

  • 27 января 2010 в 16:37 • #
    Васисуалий Лоханкин

    сайтов много.. мы как-то всё по простому.. встретились с людьми, выслушали... поговорили..

  • 27 января 2010 в 21:55 • #
    Алексей Ананьев

    Если не секрет- какая фирма и в каком городе?!

  • 28 января 2010 в 11:07 • #
    Васисуалий Лоханкин

    не секрет
    но названия не знаю.. потому как мы закладывали всё в расчёт на определённом примере.
    до конкретики пока не дошли, поскольку вести какие-либо переговоры не найдя помещения - смысла нет.
    Поиск помещения сейчас ведём. Однако поиск осложнён тем, что не устраиваю цены.
    Этот проект отложен в долгий ящик.
    Но, по моему мнению. он будет выгоден всегода!

  • 28 января 2010 в 12:40 • #
    Анатолий Анимица

    Почему вдруг хлеб? Если есть на примете пекарь самой высокой квалификации в округе - то можно и хлеб, конечно.

    Вот вам идея. Деревня, двор на бойком месте, лучше если на шоссе, где ездит много машин, а еще и харчевня есть какая-никакая.

    Во дворе (в доме) - 2-3 русских печи, одна печь может испечь 50-100кг хлеба, то есть 200-300кг в сутки можно выпускать почти без оборудования. Квашни для опары да емкости для теста - и все.

    Добавленная стоимость - до 20 рублей на 1кг, то есть 4000-6000 рублей. 1000 рублей прибыли останется.

    Как-нибудь вот так разрисуйте бизнес-план, и скидывайтесь, делов-то.

  • 29 января 2010 в 13:48 • #
    Дмитрий Сафонов

    Знакомый организовал производство в этой сфере, вот только одного не учел СБЫТ продукции, во всех тендерах и итд "пролетает" как фанера на Парижем в нашем регионе этот рынок устоялся и конкуренция высокая, работает конечно но объемы и ценник не те о которых делал просчет. Вывод как и в любой сфере изучите рынки сбыта продукции, связи с контр. организациями, ценовую политику... Удачи.

  • 10 февраля 2010 в 12:06 • #
    Денис Морозов

    Уважаемые господа! Не надо придумывать велосипед.
    Печка, морозилка и компания поставщик ЗАМОРОЖЕННОГО ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ. Цена продаж от 10 рублей до 150 максимум с 100% наценкой.
    Я веду проект таких простеньких мини-пекарен. Кому интересно обращайтесь. Продукцию можно попробывать во всех Метро, где есть пекарня.

  • 10 февраля 2010 в 13:37 • #
    Алексей Ананьев

    А подробнее можно?!
    либо сайт, либо на электронку- #


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009