Обсуждение статьи "Свой маленький «свечной» заводик."

Комментарии (31)
  • 20 августа 2009 в 00:13 • #
    Вадим Шеляг

    Да хорошая идея и оригинальное решение. только наверное я хорошо информированный писимист. из чего делается мороженное? порошки? и самое безобидное и вкусное в нем это пластиковая упаковка. нас пересадили на заменители еды. творческий подход это очень хорошо но вспомните мороженное 20 летней давности - вкусно молочное, а сейчас что? 10 порций и ацетон в крови прет. вот он западный креатив

  • 20 августа 2009 в 00:26 • #
    Александр Полькин

    никто не мешает во фризер залить действительно молоко и сливки и сироп, который "бабушка летом в банку закатала" - вот Вам и зеленые технологии....

  • 20 августа 2009 в 16:08 • #
    Вадим Шеляг

    а теперь прикиньте затраты на это!!!! куда проще на порошке сделать да и себестоимость ниже будет. за качество пищевикии болеют только первые пол года, потом.........

  • 20 августа 2009 в 22:13 • #
    Александр Полькин

    а Вы прикиньте скока стоит порция! тогда любое, даже самое дорогое сырье не будет казаться дорогим. ведь прибыль сотни %%. ну а если залить порошком, то и на 500% потянет.... тока за 220 платить надо будет.... хотя.... как договоришься...

  • 31 августа 2009 в 03:55 • #
    Ирина Рубачева

    Смеси для мороженого сейчас очень хорошие производятся. А фризеры как раз и предназначены для работы на этих смесях.
    Так что влить молоко, сливки и сироп можно, а вот сделать из них мороженое в этих аппаратах вряд ли удастся. Надо строго соблюдать технологию приготовления.
    Это и оправдано. Ведь сами по себе такие продукты, как молоко и сливки очень скоропортящиеся. Да и качество их у каждого производителя разное.

  • 20 августа 2009 в 00:20 • #
    Евгений Миславский

    Вообще-то мороженое всегда делалось из сухого молока. А венгр - молодец! Нашел свою нишу.

  • 5 февраля 2010 в 23:27 • #
    Николай Грач

    даже когда его еще не изобрели ))

  • 20 августа 2009 в 00:25 • #
    Александр Полькин

    Дело действительно отличное.
    Тем более, что фризер не так дорого стоит - в пределах 1000 уе с тремя кранами (три вкуса или три цвета)
    изготавливается действительно за пару минут: в ведре (предполагается чистом) разводится молоко, красители, сиропы, сахар и прочие легкодоступные ингридиенты и заливается во фризер.

    и тут же на глазах изумленного покупателя наполняется рожок.

    требуется всего 220вольт...ну а если на продажу по местным точкам, то нужен морозильный ларь и как минимум, сумка термос.

    В южных городах - на каждом углу. а вот в Ярославле я этого не видел - лето, все-таки короткое....

  • 20 августа 2009 в 00:38 • #
    Галим Мухитдинов

    В Самарканде в 90е годы были мороженные палатки там стояла настольная машина и технология 100 процентов без химии красителей и консервантов. Натуральное молоко, яйца, сахар и масло кажется. Очень вкусно в день 6 или 7 раз по 10 литров заправлять успевает мороженщик расхватывают на лету. Там же воздушный коктейль из того же мороженного можно заказать профессиональные миксеры в сплошную пену за пару минут взбивают.

    Минус мне кажется один не упакуещь не развезешь по магазинам. Там мороженное не очень сильно промораживается и очень воздушное.

  • 20 августа 2009 в 08:41 • #
    Михаил Штарбекер

    помню такое! на самом деле было вкусное. особенно из вербльюжего молока! вкус своеобразный. чуть с кислинкой. как аймак.

  • 21 августа 2009 в 09:25 • #
    Амин Ахмедов

    ..извините, это в Израиле из верблюжьего молока мороженное делают???

  • 21 августа 2009 в 09:30 • #
    Михаил Штарбекер

    Да нет Амин! в Самарканде!!!

  • 21 августа 2009 в 09:40 • #
    Амин Ахмедов

    ))) Мне хоть и 31 год, но ни разу в жизни я не пробовал в родном Самарканде верблюжьего молока, или мороженного из него! )))
    Миша, закусывать надо..

  • 21 августа 2009 в 10:03 • #
    Михаил Штарбекер

    Так это и было 30 лет назад! Посмотрите в профиле. где я получил высшее образование! И чашму с дурью пробовал. На выезде из Самарканда в сторону суперфосфатного завода! И нас жевал! И знаменитые самаркандские лепешки ёдывал! И виноград размером со сливу!!! Который светиться насквозь1 Так то вот Амин! Такое не забывается!! А зелье не потребляю более 22 лет! И Вам не советую!!!! Все остальное--можно и нужно в разумных пределах! Для здоровья!!!

  • 21 августа 2009 в 16:26 • #
    Амин Ахмедов

    Мдаа..! и это говорит человек? Дорогой мой земляк, так Вас наверно давным давно вычеркнули из списков тех, кто может попасть в сносные условия в другом мире!
    Лепешки и виноград то ладно! но вот нас и чашма с дурью у нас курят и потребляют самые что ни на есть последние люди..
    Искренне сочувствую Вам! (( Сходите, помолитесь.
    Я с утра уже молился и днем, и Всем советую..
    И да продлятся Ваши дни на этой Земле и на небе!

  • 21 августа 2009 в 22:03 • #
    Михаил Штарбекер

    И чашму с дурью пробовал. И нас жевал! ----Так ведь говорюПРОБОВАЛ!!!! Не употреблял и не употребляю по сей день!!! Что касается другой жизния думаю. что за дела свои добрые и независтливый характер в этой жизни Всевышний определит мне место по делам моим в этом суетном мире. Что касается молитв- как имею возможность попасть в Иерусалим или Рамле--иду в церьковь! Ведь я православный!!!

  • 20 августа 2009 в 09:08 • #
    Александр Дегтярёв

    Галим,так вкусно написал- мож в рестораторы податься? ;-)

  • 20 августа 2009 в 13:11 • #
    Галим Мухитдинов

    С возвращением)))))) как отдохнул?

  • 20 августа 2009 в 16:29 • #
    Александр Дегтярёв

    замечательно!
    вчера тебе на скайп целый вечер звонил ;-)
    сегодня после 20-00 будешь в сети?

  • 20 августа 2009 в 17:35 • #
    Галим Мухитдинов

    да буду вчера комп видео прегонял из avi в flv висел долго я ушел на кухню а когда вернулся вы все уже спали)))))

  • 20 августа 2009 в 12:53 • #
    Владимир Румынский

    так а что за машина такая, где взять? Дома себе поставлю!

  • 20 августа 2009 в 13:11 • #
    Галим Мухитдинов

    размером со старый советский телевизор рубин там вращается охлажденная емкость как в бетономешалке а ножи срезают тонкую стружку леденеющей массы произведено по виду было в СССР никаких фирменных надписей не помню это надо в оборудовании для общепита искать

  • 31 августа 2009 в 03:31 • #
    Ирина Рубачева

    Владимир, сейчас фризеры даже маленькие есть - на 1.5-2 кг мороженого.
    Дайте Ваш адрес, пришлю информацию.
    #
    С уважением, Ирина Рубачева

  • 20 августа 2009 в 10:15 • #
    Татьяна Данилова

    В Венгрии, очень мало таких предприимчивых и очень много незанятых ниш. Даже мне, человеку неопытному в бизнесе это сразу бросается в глаза. Например, мебель венгры покупают либо в ИКЕА, либо очень дорого: Австрия, Германия, Италия. Своего производства как будто и нет совсем.

  • 20 августа 2009 в 21:23 • #
    Юрий Шидавски

    Татьяна,
    История имеет корни с тех самых времен когда мы занимались с партнёром производством эксклюзивной, резной мебелью ручной работы. Наши русские мастера изготавливали мебель на территории Венгрии и "гнали" мы ее в Австрию. Спрос был огромный. На несколько месяцев вперед. Но в Сомбатхее была и своя мебельная фабрика и мебель выпускала отличную. Правда это было лет 20 назад. ))

  • 21 августа 2009 в 10:30 • #
    Татьяна Данилова

    Вот я все и думаю, выгодно ли в Венгрии открывать производство? Все заняты в сфере обслуживания: туризм, общепит, парикмахерские и т.д. и практически мало что производят. Я не очень хорошо знаю налоговое законодательство. Знаю только, что налоги платят сами граждане, включая социальные. М.б. кто-нибудь в курсе?

  • 21 августа 2009 в 10:34 • #
    Юрий Шидавски

    Тут я пас. Да и зачем эта информация? Вроде никто в Венгрию не отправляется. ))

  • 21 августа 2009 в 10:56 • #
    Татьяна Данилова

    Я для себя спросила :))) Есть такие мысли о собственном бизнесе. Я ж не просто так в Вашу группу вступила...

  • 21 августа 2009 в 11:18 • #
    Юрий Шидавски

    Да и мы тоже...Весьма рады Вашему участию в группе. Искренне.

  • 21 августа 2009 в 11:37 • #
    Татьяна Данилова

    СПАСИБО :))) ВЗАИМНО...

  • 21 августа 2009 в 11:47 • #
    Юрий Шидавски

    :-)


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009