Обсуждение статьи "Тандырные лепешки-легкий бизнес?"

Комментарии (176)
  • 17 мая 2012 в 22:34 • #
    Юрий Beloyan

    СЭС на это не смотрит , СЭС это контролирует А так как контроль это работа такая такая, то СЭСу оплачивают как и крышу так и контрол!
    Еще вопросы?:))

  • 17 мая 2012 в 23:27 • #
    Тахмина Рахимова

    Скажите, Юрий, а Вы в этом бизнесе? Мне интересно как это можно раскрутить в регионах. В Москве и так с хорошим хлебом нет проблем, но при этом всем лепешки уходят на ура. А в маленьких региональных городах (где кроме как один хлебзавод, с сомнительным производством) люди с удовольствием захотят есть свежий вкусные лепешки, хорошего качества. А если у меня нет крыши?

  • 17 мая 2012 в 23:36 • #
    Юрий Beloyan

    Насчет хорошего хлеба это кто как считает, ибо на вкус и цвет товарища нет!
    Мне посчастливилось жить в мире , когда хлеб превращался в сухарь и все и его кушать можно было!
    Если "хороший" хлеб начинает на третий день цвести всеми цветами радуги , то извиняйте , наверное мир сошел с ума!
    Сейчас я не в этом бизнесе но помогал запускать в регионе по франшизе "Дока хлеб" и что там и как знаю!:))
    Сомнительно сейчас все, посему и купил себе землю и предпочитаю "хорошему" московскому хлебу хлеб из печки от соседки из муки , котрую смололи сиз зерна соседского поля!
    Для мегаполисов это не реально!
    Хороший хлеб нонче дешево стоить не может!
    И на Западе выучил раз и на всегда: Если товар стоит 100 доларов, то и служит он на 100 долларов!
    Если тебе предлагают купить товар за 10 юаней и потребительскими свойствами он обладает на 100 долларов, то это реклама!:))
    Как раскпутить?
    Инвестировать в производство качесвенного хлеьа. Но цена вопроса не один миллион рублей!
    У вас его нет!
    Поэтому забудьте! Ну так правильно!
    Впротчем, со своими идеями имеете право делать все что угодно!
    Без капиталовложений в том числе и в раскрутку бренда не проканает никакой креатив
    Как пример бренд ВЭЛКОМ
    В отличие от прочих производителей там высокачесвенная мясная продукция! В магазины всегда очередь!
    У них не было никакого кризиса! И в 08 и в 09 годе очереди были, меньше, чем до и после "кризиса" , но были и тот кто мог себе позволить купить ВЭЛКОМ тот и покупает, потому что это не дешево!
    Дешево на каждом углу Останкино из аргентинского дерьма и глютамата натрия пополам с белкозином!:))

  • 18 мая 2012 в 12:21 • #
    Тахмина Рахимова

    Вот о чем и речь, в большом городе хоть есть выбор и можно найти пекарню где в течении всего дня выпекают несколько партий свежего горячего хлеба. Чего нельзя найти в маленьком городке, поселке, станице. В таких поселениях в основном привозной хлеб, который завозят раз в день. И качество его оставляет желать лучшего, как раз таки такой хлеб как правило "хлеб начинает на третий день цвести всеми цветами радуги" Вы считаете, что в маленьких поселениях с 2-3тыс населением, мини пекарни не имеют право на жизнь???
    Я мало что понимаю в бизнесе не судите строго (это мои размышления пока я на законном отдыхе в ожидании малыша) Просто меня интересует вопрос- Неужели для нескольких пекарней, расположенных в одном районе, но в разных поселках нужны большие капиталовложения и "раскрутка бренда"????
    Пример: пекарня с коротким рабочим днем выпекающая 100-200 шт булок хлеба(лепешек) в сутки. Затраты на такое производство, ИМХО, не так велики.При этом у населения , допустим, два раза в день к определенному времени, будет возможность покупать хлеб, как говорится "с пылу с жару" Разве для этого нужно как вы говорите "Инвестировать в производство качесвенного хлеьа. Но цена вопроса не один миллион рублей!" ????? Просто, как мне кажется, чтобы выпекать действительно хороший хлеб нужно добросовестно подходить к этому делу. Мука, молоко, вода, соль, дрожжи, масло- если отталкиваться от таких ингредиентов и не нарушать санитарные нормы, думаю хлеб(лепешки) будет мало чем отличаться от того который "хлеб из печки от соседки из муки , котрую смололи сиз зерна соседского поля! "

  • 19 мая 2012 в 10:54 • #
    Елена иванова

    Очень интересно.Я тоже присматриваюсь к тандырам.Но запросы скромнее-дачный сезон-много отдыхающих,приезжающих к нам поездить верхом.Терзают сомнения на тему-а оно им надо? Народ,в основном,городской(с Питера)-"дачники". И как это с той же СЭС урегулировать? Не получится ли,что "договориться" с ними или оформить ичп будет просто невыгодно?

  • 19 мая 2012 в 11:02 • #
    Тахмина Рахимова

    Насколько я поняла, на малодоходную идею, ИП можно не оформлять. Сейчас существует упрощенная патентная система налогообложения. Которую можно оформить на 3 месяца. Вот с СЭС конечно очень вопрос волнует. Но судя по тому сколько этих лепешечных по Москве, думаю все таки это возможно. Только как? И помещения у этих лепешечных совсем не такие какие требуются для хлебобулочного производства.

  • 12 июля 2014 в 20:47 • #
    Евгения Карева

    Да не мучайтесь. Попробуйте с с малого найти покупателей... А там и видно будет Соседи-то у всех есть

  • 19 мая 2012 в 11:07 • #
    Елена иванова

    нда-организовывать это все в городе у меня как-то и мысли не возникает.Именно поэтому.Конечно,хочется мнения "опытных пилотов".Я дилетант откровенный .

  • 19 мая 2012 в 11:14 • #
    Тахмина Рахимова

    Взаимно. Будем ждать ответа специалистов.

  • 20 мая 2012 в 02:06 • #
    Кенджаев Каримберган

    Идея хорошая.Но,для выпечки лепешек нужен хороший технолог-пекарь.Технология изготовления лепешки,настоящей я имею ввиду,несколько отличается от изготовления и выпечки хлеба,разница в том что тесто для лепёшек замешивается не на дрожжах а на молочной бактерии на которой и делают закваску.Теперь Тандыр т.е печь для выпечки бывает вертикального и горизонтального вида.Отапливается тандыр хворостом или газом.Можно выпекать и в жарочной печи. Но главное Пекарь- нужен профессионал.Без хорошего пекаря не стоит и браться.

  • 20 мая 2012 в 11:37 • #
    Тахмина Рахимова

    Пекарь-профессионал есть, 20 лет в профессии. Но он в нормативно правовых нормах РФ ничего не смыслит. Просто может печь хорошие лепешки и все. Как оформить его в РФ тоже мы знаем. Одно для меня остается тайной, как в СЭС все это оформляется?
    К помещению под пекарню есть ряд жестких требований со стороны СЭС:
    • нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях;
    • полы должны быть водонепроницаемые;
    • потолки и стены должны быть побелены, а стены облицованы плиткой или окрашены светлой краской до высоты 1,75 м;
    • в помещении должна быть горячая и холодная вода, канализация;
    • кроме основного рабочего зала требуются подсобные и бытовые помещения: склад для муки, склад для подсобного сырья, гардероб для персонала, душевая, туалет, мойка;
    • помещения должны быть оборудованы как естественной, так и искусственной вентиляцией.
    То что я вижу в Москве этому абсолютно не соответствует!!!!!!!!!!
    ВОПРОС 2: Если я учту все вышеизложенные требования, этого будет достаточно? Или обязательно нужно покупать ТУ

  • 20 мая 2012 в 20:53 • #
    Кенджаев Каримберган

    Уважаемая Тахмина,СЭС Вы пройдете без проблем если все требования их будут исполнены,сложного тут ничего нет и затраты на их требования не так велики по сравнению с тем с чем Вам придется столкнутся при подключении Вашего предприятия к технологическим сетям.Это электросеть ,Коммунальные сети,ведь если вы найдете подходящее здание для производства Вам кроме СЭС придется по новой оформлять подключения к электрическим и коммунальным сетям,вот тут то вы и столкнетесь с ТУ без которых Ваше предприятие не подключат Вот здесь то Вас и ждут затраты Нужно ТУ на свет ТУ на водопровод и водоотвод и кананлизационные сети.Поэтому рекомендую проконсультироватся в организациях которые осуществляют подключения к этим сетям и все просчитать заранее.Помещения я думаю найдете и ремонт сделаете как того требует санпин но основная проблема в подключениях,поэтому нужно быть готовым к этим проблемам.

  • 21 мая 2012 в 18:14 • #
    Амир Борисов

    Кроме того,думаю понадобится ТУ на тандыр.Тандыр в свою очередь может быть электрический.Газовый в полуподвале вряд-ли разрешат...

  • 12 июля 2014 в 20:49 • #
    Евгения Карева

    Начните с "удаления" конкурентов. Есть интернет - есть связь с СЭС

  • 21 мая 2012 в 08:29 • #
    Валерий Златковский

    Очень жаль, что лепешки не пекут у нас в Мурманске, город конечно не очень большой, всего 300 тыс, но ни одного тандыра нет, хотя узбеков все больше с каждым годом. Один из хлебозаводов взялся лепешки выпекать, но это "совсем другая ягода". Их изделие можно назвать лепешкой только по внешнему виду, на этом сходство заканчивается.

  • 21 мая 2012 в 10:35 • #
    Тахмина Рахимова

    За то Вы не представляете сколько лепешечных в Москве. И конечно странно почему Мурманск "не в теме"???? Я шас вообще речь веду о маленьких поселках, станицах в которых население 4-5 тыс. А в 300 тыс можно вообще сеть открывать.

  • 21 мая 2012 в 12:13 • #
    Кенджаев Каримберган

    Привет Мурманску и моей молодости.Валерий там где есть узбек обязательно должна быть чайхана,а где есть чайхана там обязательно есть плов, лагман и лепешки.Мурманск город большой и насколько я помню проблем с закусочными и ресторанами не было Не может быть чтобы узбеки и другие национальности Средней Азии не создали своего ресторана, вот скорее всего там и выпекают лепешки,настоящие восточные,потому как восточная кухня не обходится без этого хлеба.

  • 21 мая 2012 в 12:35 • #
    D B

    Бизнес Администратор на территории Литовской республики
    - регистрация бизнес компании
    - получение всех необходимых разрешении
    - бухгалтерский учет
    - администрирование компании
    - организация деятельность бизнеса
    - проведем деловые встречи и переговоры

    www.managerCEO.com
    E-mail.: #
    Tel. :+37069009006

  • 21 мая 2012 в 17:33 • #
    Валерий Златковский

    Тахмина,
    Узбеки, как я уже говорил - есть, но они заняты в основном в торговле непродовольственными товарами, либо в качестве неквалифицированной рабочей силы.
    Открывают предприятия общественного питания и осуществляют торговлю продовольствием, в основном, выходцы из Азербайджана.
    Вообще-то тандыр, на мой взгляд, не станет конкурентом устоявшимся "торговым пищевым цепочкам" ввиду полного отсутствия предмета соперничества как такового, не удивлюсь, если многочисленные шашлычные и кафешки начнут закупать у тандырщиков эти самые лепешки. Сейчас они покупают их у хлебозавода.

    Каримберган,
    Ни одного кафе узбекского в городе нет, только "кавказско - среднеазиатские". Понятно, что это три локтя по карте, типа турецко-украинские, но что поделать, факт остается фактом. Кстати, кафе в городе по прежнему масса, есть даже кафе - "Ташкент", но это просто рекламный ход, вот выдержка из их рекламы:
    "Вы сможете насладиться как блюдами традиционных кухонь, так и блюдами кавказской и узбекской кухонь. Всегда большой ассортимент напитков и коктейлей, винная карта. По вечерам играет живая музыка."

  • 25 мая 2012 в 10:26 • #
    Тахмина Рахимова

    Очень жаль, Валерий, что у Вас в городе нет настоящих тандырных лепешек. Хоть по почте Вам отправляй))))) Я вот тоже в другой сфере работаю, но все чаще задумываюсь о хлебе. Красота красотой, а есть хочется всегда. В периоды кризиса продовольственная сфера страдает меньше всего.

  • 2 января 2013 в 20:33 • #
    ратмир ибрагимов

    добрый день Тахмина.скажите пожалуйста какой тандыр заказать из москвы для изготовления хлебных изделий на продажу.все так есть и электрические.заранее спасибо.

  • 25 мая 2012 в 11:02 • #
    Валерий Златковский

    В прошлом отпуске был в Ташкенте, так на Алайском покупал лепешку и просто так, пока бродил по базару, съедал ее по кусочку. Причем я не люблю всевозможные патыры, предпочитаю самые дешевые лепешки, те, что раньше были по 20 копеек. Сейчас они стоят 600 сум, т.е. примерно 7-8 рублей, но для многих живущих в Узбекистане и эти деньги неподъемная ноша. В общем туристом, с нашими деньгами в Ташкенте жить прекрасно. А как они выживают на средние для Ташкента 100-150 долларов мне непонятно, вернее понятно - живут крайне скромно, за счет овощей и фруктов. Что уж тут говорить про кишлаки, где люди годами зарплаты не видят.

  • 19 октября 2012 в 17:26 • #
    Ваган ТЕР

    Ставропольский край, Арзгир у меня дома, нужны пекари самсы и лепешек, которые могут установить тандыр (мне в москве говорили, что тандыр везут из узбекистана, и на месте устанавливают), на счет оплаты не обижу. сейчас у меня строят специальное помещение, под пекарню. К нам можно добраться через Астрахань, переезд я оплачу.им надо взять с собой все необходимые инструменты для работы.(здесь мы такие не найдем), можно взять казан будем готовить вкусный плов .Думаю что семья будет лучше (чтобы не ругались) или может двоих друзей. Я спрашивал, в Москве в день платят 1000р., но им надо еще платить за жилье, транспорт и т.д., здесь таких расходов не будет, сделаю им регистрацию, если у семьи есть маленький ребенок-устроим в садик, сниму им квартиру рядом. Будут вопросы спрашивай.

  • 5 ноября 2012 в 20:24 • #
    Тахмина Рахимова

    В Москве продают и производят тандыры. В наличии московского производства, а так же привезенные из Узбекистана. Так же есть тандыры с сертификацией ростеста. Если Вас интересует могу поделиться контактами. Пишите в личку.

  • 4 декабря 2014 в 17:05 • #
    инара имашева

    добрый день, Тахмина! мне очень нужен ваш совет!

  • 5 ноября 2012 в 17:51 • #
    Улугбек Хошимов

    Вагану ТЕР: Здравствуйте, меня зовут Улугбек Хошимов, 1978 г.р. Я повар из семьи поваров из г.Андижан. Женат, двое детей. Готов выехать на работу. Инвентарь есть. Тандыр могу привезти, но его придется купить. Могу также пригласить родных, если нужна команда мастеров, до 10 человек. Напишите мне, пожалуйста на: #. Мой скайп - sakina102030.

  • 5 ноября 2012 в 20:20 • #
    Тахмина Рахимова

    Скажите, пожалуйста. Вы делаете лепешки, весь производственный процесс? А так же интересует мастер по самсе(самбусе)?

  • 25 сентября 2013 в 20:14 • #
    Валерия В

    Тахмина, здравствуйте!
    Вы получили ответы на свои вопросы? У меня они аналогичны!
    Допустим...найду помещение, есть мастер, который построит тандыр, есть повар. Но а как со всем остальным? СЭС...другие службы?...Для пекарни эта деятельность мала, а как ее классифицировать...с чего начать? Хотелось бы легально работать, а не подпольно. Спасибо.

  • 10 ноября 2012 в 20:14 • #
    Ваган ТЕР

    Привет! когда Вы будете на скайпе?
    Я когда выхожу в скайп Вас нету в сети...
    Может договоримся на определенное время
    Ваган.

  • 11 ноября 2012 в 15:27 • #
    Тахмина Рахимова

    У сожалению на данный момент у меня нет возможности выйти на связь по скайпу. Могу предложить электронную почту для связи #

  • 20 ноября 2012 в 19:45 • #
    владимир сащенко

    Улугбек здравствуйте у меня готова на 90 пекарня нужна семья для работы но нужен тандыр расходы по доставке и проезду до Ростова на Дону оплачиваю Владимир .Поясню работа в домашней мини пекарне отдельное здание .жилье -зимняя кухня есть интерес ответьте

  • 16 ноября 2012 в 18:47 • #
    Ваган ТЕР

    тандыр на стадии завершения!!!

  • 16 ноября 2012 в 18:52 • #
    Ваган ТЕР

    прикрепил фотки тандыра к сообщению..... а их не видно

  • 16 ноября 2012 в 19:28 • #
    Тахмина Рахимова

    Ваган, здравствуйте. Может по скайпу покажите фото? В какое время Вам удобно? Я постараюсь выйти на связь.

  • 7 ноября 2013 в 16:42 • #
    Олег Абейдулаев

    Здравствуйте, Ваган!
    Как с вами связаться?
    #

  • 18 ноября 2012 в 09:48 • #
    Алла Путфуллина

    меня тоже заинтересовал этот бизнес-проект.где можно купить тандыр? я слышала в обыкновенной газовой печи выпекаются лепешки качеством ничуть не хуже тандырных.Главное -тесто для лепешек.Проблема реализации продвижения товара.вот что волнует.пока в городе такого продукта нет.магазинчики брать на реализацию не будут.остается продавать самой.городок маленький но я думаю спрос будет.можно ли продавать в повельончике и какие документы мне надо оформить

  • 18 ноября 2012 в 17:38 • #
    Лилия Дибаева

    Сколько вообще стоит тандыр?

  • 18 ноября 2012 в 17:51 • #
    Тахмина Рахимова

    Tandir-moskva.ru цены тут

  • 18 ноября 2012 в 20:59 • #
    Лилия Дибаева

    СПАСИБО

  • 21 ноября 2012 в 09:03 • #
    Ваган ТЕР

    Привет Владимир Сащенко, Алла Путфуллина и Лилия Дибаева ! Вам какой тандыр нужен, Вы определились?
    Я долгое время интересовался какой-же построить мне тандыр, горлом на верх или в бок, из глины или кирпича, на дровах,газе или электричестве, привезти из Узбекистана готовый или строить на месте....итд., общался с пекарями и мастерами по изготовлению тандыра.
    Сегодня у меня уже стоит тандыр узбекский профессиональный, если-что спрашивайте.

  • 2 января 2013 в 20:25 • #
    ратмир ибрагимов

    здравствуйте!с праздником!скажите пожалуйста.какой тандыр лучше преобрести для производства хлебных изделий на продажу?заранее спасибо.

  • 22 февраля 2013 в 15:16 • #
    Ваган ТЕР

    Вам надо найти хорошего мастера который построит Вам тандыр на месте..... лично я нашел такого в Москве

  • 19 марта 2014 в 20:58 • #
    Генри Henry

    Ваган Тер . мастера случайно не зовут Ахрорбеком , не с района Домодедова Вы его нашли.

  • 12 июля 2014 в 11:25 • #
    Ваган ТЕР

    почему спросили за него?

  • 12 июля 2014 в 15:33 • #
    Генри Henry

    Я хорошо знаком с ними, мы хорошие приятели и я беру и заказываю только у них, их тандыры установлены мной в Монголии, Болгарии, Таиланде, Карелии, в Краснодарском крае,Украине. В Домодедово они вроде нашли более менее подходящую глину, но добавляют кенаф, техническую конопляные веревки, мой работадатоль просил меня связаться с ними в Москве и доставить печи в Петрозаводск, мой пекарь работал на них, но не с большой радостью. После чего я заказываю у их брата Асилбека в мастерской в Ташкенте. Если конечно говорим об одних и тех же мастерах в Москве. Но знаю одно они лучшие в златоглавой.

  • 22 февраля 2013 в 15:22 • #
    Ваган ТЕР

    Вот мой тандыр на стадии завершения!!!!

  • 3 января 2013 в 17:05 • #
    Алла Путфуллина

    СПАСИБО!

  • 9 января 2013 в 03:16 • #
    Yuri Repin

    Тоже дико заинтересован этой темой. Позже буду задавать участникам конкретные интересующие вопросы, а пока хочу узнать, может ли кто подсказать, сколько вообще лепешек в сутки может производить небольшая пекарня с одним тандыром, либо сколько лепешек в час, либо сколько в среднем необходимо времени, что бы сделать готовую лепешку начиная от подготовки ингредиентов, замеса теста, и кончая сниманием готовой лепешки с тандыра?

  • 14 мая 2013 в 10:19 • #
    Ваган ТЕР

    до 2000 лепешек в день,с 4утра начинается работа в 7 лепешки должны быть готовы,есть вопросы, спрашивайте?

  • 21 апреля 2014 в 23:52 • #
    Алмаз Мулоджанов

    Здравствуйте Ваган скажите пожалуйста восколько обойдется малый бизнес с лепешками и самсой? Я сам с узбекистана и думаю открыть маленькую пекарню а тандырщика смогу найти.

  • 21 апреля 2014 в 23:54 • #
    Алмаз Мулоджанов

    Моя почта # зарание спасибо!

  • 15 января 2013 в 03:18 • #
    Герман Горский

    тандыры всех стран обьединяйтесь!!! Есть желание установить в Краснодаре кто нибудь подскажет,какие разрешительные документы нужны?

  • 22 января 2013 в 19:44 • #
    Абдуразак Османов

    К свежему и горячему хлебу, лепешке,лавашу, чуреку которого выпекают в тандыре нужен и хороший сыр. Сейчас в Ростовской области устанавливаю итальянскую мини-сыроварню. Вы мне все про тандыр, а я Вам все про сыр.

  • 14 декабря 2015 в 22:41 • #
    Георгиевна Нарине

    # интересует сыр.Вы в Санкт-Петербург отправляете?

  • 1 апреля 2013 в 23:38 • #
    Irina Avdeev

    Отличный пост!
    Мы искали тоже что то подобное.. перерыли кучу сайтов, продавцов и производителей.. нашли единственный стоящий вариант. полностью готовое решение. подробнее тут www.tikkafoods.com простите за рекламу

  • 22 апреля 2013 в 20:46 • #
    Kahorov Abdukabir

    здравствуйте Тахмина хотелось бы узнать подробнее о лепешечном деле,вы можете помочь с составлением бизнес плана?очень буду благодарен!

  • 3 мая 2013 в 13:08 • #
    наиль тукбулатов

    всем привет! дорогие товарищи...вопрос ....кто сейчас на стадии запуска ...или уже запустил в работу хоть один тандыр

  • 5 мая 2013 в 11:40 • #
    Ваган ТЕР

    Мы на стадии запуска.

  • 5 мая 2013 в 13:30 • #
    наиль тукбулатов

    Ваган....Судя по Вашим коментариям в данной ветке...процесс очень длительный....или же я не прав и у Вас большой проект....у меня в плане совсем маленькая даже не пекарня а именно один тандыр в спальном районе...ставка на свежесть продукта.....запах затянет к точке много народу...плохой продукт основного поставщика хлеба в городе...новизна...покупательская способность населения выше среднего..поэтому хочу из него сделать продукт по цене сразу выше хлебебулочных изделий на рынке города.Хотелось бы напрямую пообщатся с человеком который через все прошол....возможно с выездом на место для усвоения опыта. Жаль что нет такой франшизы.К стати кому нибудь мысль..сделать франшизу допустим "Горячий лаваш" или там еше как нибудь ...не важно а вот для производителей тандыров это уже реально вариант...отработать весь пакет документов....алгоритм запуска..и вперед стриги купоны......ну да ладно....так кто уже реально работает с тандыром ....больно охота пообщатся...узнать про все тернии к звездам

  • 5 мая 2013 в 23:50 • #
    Ваган ТЕР

    По порядку..... да длительный.... у меня не большой проект.... это мой первый тандыр или "ТАНДЫР №1"..... Дальше... Правильно думаете в России хорошего хлеба мало, тандырного еще меньше... на счет франшизы не думал?????..... Все кого Я знаю работают полулегально..., Но все что Вы пишите про "Горячий Лаваш" очень реально!!! Удачи Вам!

  • 5 мая 2013 в 00:51 • #
    Irina Avdeev

    Сертифицированные газовые тандыры, производство Англия. Полностью автономны. Идеальное решение для Вашего бизнеса!Tikka Foods Limited

  • 8 мая 2013 в 10:47 • #
    Alik S

    Я собираюсь открыть пекарню не большую... построить тандыр делать лепешки ... мне нужен мастер по постройки самого тандыра.....Ваген дайте координаты мастера....Ваген у вас он электрический ?....Сколько у вас кв. помещение ?

  • 14 мая 2013 в 10:15 • #
    Ваган ТЕР

    позвоните +7909758-56-06

  • 7 июня 2013 в 17:04 • #
    профиль удален

    Продаю готовый бизнес.Тандырная пекарня в Москве. 250 000руб включая ремонт,тандыр электрический ,мебель,посуда,инвентарь и муку.Кого заинтересует могу прислать фото

  • 13 июля 2013 в 01:03 • #
    Андраник Даниелян

    Сюмбель, если предложение еще актуально, направьте информацию на почту, пожалуйста
    #

  • 1 августа 2013 в 15:16 • #
    Alik S

    Пришлите фото !!! #

  • 20 июня 2013 в 12:29 • #
    Вова Шувалов

    Здравствуйте. Я пытаюсь открыть подобный бизнес. И у меня возник ряд вопросов: Какая необходима документация на продукцию, а именно на лаваш "Восточный", узбекская лепешка, для реализации в розничных сетях?
    Какие нужно предпринять действия для легализации рабочего из Узбекистана и его оформлением в предприятии?

  • 17 сентября 2013 в 17:18 • #
    Лариса Иванова

    У меня масса вопросов к Ваган Тер, вы еще посещаете этот сайт?

  • 1 октября 2013 в 09:17 • #
    Ваган ТЕР

    звоните!!!

  • 1 октября 2013 в 09:17 • #
    Ваган ТЕР

    звоните!!!

  • 1 декабря 2013 в 11:31 • #
    Михаил Пономаренко

    абонент отключен или временно не доступен

  • 10 декабря 2013 в 09:47 • #
    Ваган ТЕР

    Миша Пономаренко!!! Если Вам Нужно то дозвонитесь :))))

  • 19 декабря 2013 в 01:09 • #
    Джамиля Исхакова

    Ваган ТЕР

    Напишите пожалуйста с чего вы начинали ? Какие документы необходимы? Спасибо большое.

  • 21 января 2014 в 05:27 • #
    Генри Henry

    Доброго времени всем! Интересно как дела у Ваган ТЕР, Тахмины, у других кому интересна тандырная продукция. На http://tandir-moskva.ru тандыры не правильные. Подумайте сами, при обжиге, да еще в печи при 1000 °С (хорошо не в доменной), он превращается в керамику. В таких тандырах можно запечь дичь,мясо, рыбу, но не вкуснейшие разновидности узбекских лепешек или самсу. Это подобие кавказких тане, индийских тануров, но ни в коим случае правильных настоящих узбекских тандыров. Я имею опыт вывоза тандыров из Ташкента от потомственных мастеров в Монголию, Россию (Карелия, Краснодарский край) Болгарию, Таиланд, с последующей эстетической установкой, монтажем, занимаясь start-up(ом) заведений с узбекской концепцией и направленостью. Глину каолиновую для настоящих тандыров, берут в засохших устьях рек, к примеру в Ташкенте мастера лепят из глины привезенный с Ахангарана, что в пригороде за 30-50 км от Ташкента. Она считается самой подходящей. При изготовлении ремесленики добавляют в глину козью, овечью или верблюжью шерсть. далее после формовки тандыра их ни в коим случае не обжигают, а высушивают под палящим солнце Центр.Азии. И при этом тандыр все еще считается сырым и только в таком виде он вывозится за пределы Узбекистана по месту назначения. Как, впрочем и некоторые успешные и известные рестораны Москвы с узбекской кухней, оригинальные компоненты и ингредиенты для ортодоксальных узбекских блюд, завозят из Узбекистана. К моим знакомым мастерам поступают заказы из Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов и др.стран, поверьте. Затем уже после установки тандыра, его предварительно обмазывают не рафинированным, не дезодорированным,не очищенным хлопковым маслом. Обычно я везу такое масло с собой из родного Ташкента. И только после его обжигают с использованием дров или углем изнутри, постепенно повышая температуру. Все, тандыр готов к выпуску продукции. Топливом могут служить, дрова, древесный или каменный уголь, природный или сжиженный газ, а не электрическая спираль. В Узбекистане сейчас запрещены дрова, уголь (техника безопасности,противопожарная без-сть), даже узбекские очаги с казанами в системе общественного питания на газу. Но хороший пекарь знает, что нужно добавлять в тесто при замесе, как говорится "с дымком". В моей команде есть такой пекарь-тандырщик. Настоящие узбекские тандыры бывают с вертикальной и горизонтальной закладкой изделий. Обычно в вертикальном пекут лепешки до 10-15 видов, включая банкетные. а в гризонтальном самсу или же мясо барашка (целиком,половину), индейку, курицу или дичь. Редко встретишь специалиста умеющего выпекать и лепешки, и самсу да еще и мясо. Обычно у них узкая специализация. О чем многие работодатели не знают и не понимают, как и то, что мастер-ремесленник по изготовлению тандыров и пекарь-тандырщик не одно и то же. Есть конечно самозванцы, которые кладут тандыры из кирпича или даже бетона. Знайте, лучшие лепешки пекут в Ташкенте, хотя почему-то знаменитыми называют свои лепешки самаркандцы, лучшие пекари самсы в Джизакской области Узбекистана, ну а мясо так это Кашкадарьинская область. Ароматный, сочный, запеченный барашек или козленок с пронизанными в тушу ветками арчи (можевельника)... Ах ,обьеденье. Ну а в Москву тоже везут тандыры, кто понимает и хочет добиться или хотя-бы приблизиться к аутентичности тандырной продукции. Ведь воздух и талую воду наших рек не привезешь. Фирм и предприятий по выпуску тандыров в Москве валом. Я знаю нескольких умельцев, которые "фугасят" тандыры в Домодедово? добавляя в глину кенаф (конопляную веревку), вместо шерсти и подменяя понятия выдают их за привезенные из Узбекистана. Такие тандыры не долговечные и быстро лопаясь служат недолго. А стоимость доходит до 1000 и выше "вечнозеленых" + 500 установка. В зависимости от размера. Насчет размера (величины) и цены тандыров. В Узбекистане самый большой вертикальный тандыр (до 50-55 лепешек), стоит порядка 200-250 $, и 150-180 $ горизонтальный (он поменьше всегда), при закладке 150-200 самсы. При транспортировке один влезает в другой по принципу матрешки, что экономит средства при оплате авиакарго. 1 место-2

  • 21 января 2014 в 05:29 • #
    Генри Henry

    При транспортировке один влезает в другой по принципу матрешки, что экономит средства при оплате авиакарго. 1 место-2 тандыра, но не в весе. Но все же. Оплата перевозки в узбекских авиалиниях исчисляется в евро. К примеру 2 тандыра до Питера 800 евро. Упаковывают в авиаперевозках положив на евро-поддоны. Наши авиаперевозчики не желают отправлять тандыры в Москву, ссылаясь на то, что московскими таможенниками якобы были обнаружены наркотики в структуре тандыров. Чепуха, я думаю кто-то лоббировал по Москве всю эту ересь, чтобы самому бабла нарубить на производстве тандыров, и при этом умудряются рекламировать, что привезенны с солнечного Узбекистана. Что творится? В другие регионы России можно, но не в Москву. Что-то я разговорился. Если интерес к моему опусу сохранится, то продолжение следует.

  • 14 декабря 2015 в 23:17 • #
    Георгиевна Нарине

    Здравствуйте, мне очень интересна эта тема. У меня боат сам строит тандыр. Но я не знаю на сколько это именно тот самый, о котором здесь говорят. Если есть возможность отпишитесь мне пожалуйта. Я открываю тандырную, и с чебуреками и с мясом хотелось бы. Если кто сможет мне помочь буду очень рада. Я нахожусь в Санкт-Петербурге.мне нужен и тандыр и команда пекарей.

  • 15 декабря 2015 в 03:43 • #
    Генри Henry

    Георгиевна Нарин, придется набирать громоздкий текст, чтобы ответить Вам на вопросы. Предлагаю связаться по Viber, мои данные Хайритдин Азимович, можно просто Генри, #, Viber +79529572785 (необходимо договориться заранее о сеансе связи), тел. дом по коду в Ташкент 2693329 , рабочая сотка билайн-Ташкент +99890 3281879. К тому же в скором мне предстоит отправить 1 - 2 тандыра в СПб.

  • 22 января 2014 в 18:04 • #
    Михаил Пономаренко

    Тандыр привёз , где пекаря найти ?????????

  • 1 марта 2014 в 15:53 • #
    Galina Bek

    Расскажите как вы его привезли и во сколько вам это обошлось. Можно на эл.ящик #

  • 23 мая 2014 в 10:36 • #
    Михаил Пономаренко

    на самолёте тарифы у разных авиокомпаний разные

  • 1 февраля 2014 в 20:01 • #
    Юрий Валитов

    Ищу мастера который сделает тандыр!

  • 1 марта 2014 в 15:54 • #
    Galina Bek

    я тоже))

  • 22 мая 2014 в 15:48 • #
    Ваган ТЕР

    НАШЛИ??? Я В МОСКВЕ МОГУ ПОМОЧЬ...+79660810911

  • 19 июня 2015 в 21:21 • #
    Ваган ТЕР

    Построили?

  • 22 апреля 2014 в 20:40 • #
    Михаил Пономаренко

    в каком городе нужен тандыр ? +79180775952 звони поделюсь опытом

  • 30 мая 2014 в 16:18 • #
    Эльвира Чернова

    Здравствуйте.вы уже запустились?Тандыр нужен в Башкортостане или в Самаре.

  • 12 декабря 2015 в 20:11 • #
    Ваган ТЕР

    Михаил Пономаренко
    в каком городе нужен тандыр ? +79180775952 звони поделюсь опытом

    Хотел с Вами поговорить, но оператор говорит что номер не существует....???

  • 22 мая 2014 в 15:47 • #
    Ваган ТЕР

    НАШЛИ??? Я В МОСКВЕ МОГУ ПОМОЧЬ...+79660810911

  • 19 июня 2015 в 21:20 • #
    Ваган ТЕР

    Построили?

  • 26 декабря 2018 в 19:55 • #
    Ибрагим Джалилов

    Мастера готов устоновыть тандира

  • 18 марта 2014 в 14:26 • #
    Юрий Валитов

    Помогите! Нужна документация на ТАНДЫР или Паспорт! Не могу пройти МЧС ! #

  • 24 сентября 2015 в 20:46 • #
    Ваган ТЕР

    что именно они требуют?

  • 19 марта 2014 в 20:50 • #
    Генри Henry

    Какие мастера по изготовлению тандыров ??? Из чего лепят тандыры из раствора бетона? Или кладка кирпичом? Так пеките лепешки в камине. А тут еще электрические тандыры, то же самое можно плов в кастрюле сварганить, да еще на электроплите. Ремесло лепщика тандыра передается в Узбекистане из поколения в поколение. Они в основном все потомственные мастера тандырщики. Ежедневно авиаперевозки Узбекских авиалиний (карго) отправляют по 10 -15 правильных тандыров во все концы земного шара. Лепешка лепешки рознь, кто пробовал настоящие узбекские лепешки в старом городе или других рынках города Ташкента. Хочу тандыр или мастера по изготовлению , об аутентичности блюда все равно, лишь бы назвать ее лепешкой. Допустим я дам координаты своего мастера с которым работаю 9 лет, так он не поедет изготовить вам 1, 2 или 3 тандыра. И Вам накладно , попадете за дорогу его проживание,питание. Он поедет если будет заказ на не менее 10-15 тандыров. На их изготовление у него уйдет 1 неделя максимум, но на поиски подходящей глины может уйти 1 день или месяц. Как повезет. К его приезду поймайте козла или барана и обстригите шерсть. И будет у вас настоящие тандыры штук 15 или 20.


  • 22 мая 2014 в 15:55 • #
    Ваган ТЕР

    Я НАШЕЛ ГЛИНУ.... ОТЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА, (ГОЛЛАНДЦЫ БРАЛИ ПРОБЫ ИМ ПОНРАВИЛОСЬ, ХОТЕЛИ СТРОИТЬ ЗАВОД НО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЧЕРЕПИЦЫ ДЛЯ ЕВРОПЫ).... НО ВСЕ РАВНО, ДЛЯ ТАНДЫРА, НАДО ПОПРОБОВАТЬ ИЛИ ИСПЫТАТЬ...

  • 2 июля 2014 в 15:41 • #
    Генри Henry

    нужно пробовать

  • 6 августа 2014 в 22:54 • #
    Жанна Ж

    здравствуйте, Генри, как можно связаться с Вами?

  • 9 августа 2014 в 08:06 • #
    Генри Henry

    # skype diyora932 после 23:00 Москвы

  • 14 декабря 2015 в 23:25 • #
    Георгиевна Нарине

    В Санкт-Петербург поедет мастер? Сколько обойдётся тандыр?

  • 15 декабря 2015 в 04:21 • #
    Генри Henry

    Георгиевна Нарине, я ответил Вам здесь, я продублирую - Георгиевна Нарине, придется набирать громоздкий текст, чтобы ответить Вам на вопросы. Предлагаю связаться по Viber, мои данные Хайритдин Азимович, можно просто Генри, #, Viber +79529572785 (необходимо договориться заранее о сеансе связи), тел. дом по коду в Ташкент 2693329 , рабочая сотка билайн-Ташкент +99890 3281879. К тому же в скором мне предстоит отправить 1 - 2 тандыра в СПб.

  • 7 июля 2014 в 18:12 • #
    Ваган ТЕР

    согласен... нужно пробовать!!!


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009