Обсуждение статьи "Уважаемые участники форума необходимо Ваше мнение!!! Часть №2."

Комментарии (96)
  • 8 сентября 2009 в 17:59 • #
    Марина Хангалова

    суфле, тирамису
    да здравствует минимум калорий :)
    блинчики с яблоками и корицей, с красной икрой

  • 8 сентября 2009 в 19:30 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Все понял учту. Спасибо

  • 8 сентября 2009 в 18:03 • #
    Марина Хангалова

    я думаю, нужно предложить клиенту то, что долго делать самому или трудно где купить...
    а пирожные и торты вряд ли попадают в эту категорию
    домашние пирога, чизкейки, пудинги и т.п.

  • 8 сентября 2009 в 19:31 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Хорошая мысль!

  • 8 сентября 2009 в 18:05 • #
    Жанна Пятирикова

    Ассортимент, несомненно, важен. Но куда важнее КАЧЕСТВО и цена. Можно выпекать только пироги и пирожки и быть в суперприбыли, а можно... сами знаете

  • 8 сентября 2009 в 18:27 • #
    Тимур Беставишвили

    Михаил, мен кажется, Вы делаете большую ошибку. Вы должны спрашивать не тех, кто здевь, а своих потенциальных клиентов. Это - ДРУГАЯ категория потребителей!!!

  • 8 сентября 2009 в 18:53 • #
    Юрий Шидавски

    Тимур,
    Да спросит обязательно в последствии. Куда от этого решения деться. Но сначала можно и здесь. Ведь все мы едим и булочки в том числе. Пусть спрашивает. Вернее везде надо спрашивать. Некий тренинг, ведь стах-то есть, однозначно.

  • 8 сентября 2009 в 20:15 • #
    Тимур Беставишвили

    Не спросит. Сколько раз я сталкивался с тем, что человек начинал работать, руководствуясь такми "советами", и оказывался в полной ж.... Ну жалко же... Вот смортрите, что ему советует постом ниже "бинес - тренер" Жанна .. Блин, нет слов... и ведь кого-то "тренирует"...

  • 8 сентября 2009 в 20:20 • #
    Юрий Шидавски

    Если не спросит, то проблема не в тренере и советчиках, а в нем самом. Ведь очевидно, не стоит прыгать по крышам после просмотра рекламы автомобилей Ниссан.
    Тому кто будет прыгать уже ничего не поможет.

  • 8 сентября 2009 в 23:31 • #
    Тимур Беставишвили

    Вы правы. Уже то, что автор спрашивает здесь совета, говорит об успехе его предприятия. Жалко, конечно, но всех не пережалеешь. Голова тоже нужна.

  • 9 сентября 2009 в 09:59 • #
    Юрий Шидавски

    Так мозг же тренируется. Как мышца.
    Надо общаться, спрашивать, интересоваться и...ошибаться.
    Без ошибок нет правильных решений!

  • 9 сентября 2009 в 10:23 • #
    Тимур Беставишвили

    Естественно. Однако кто будет платить за ошибки? Эти советчики? Сичаззз.

  • 9 сентября 2009 в 10:27 • #
    Юрий Шидавски

    Тимур,
    Зачем так категорично и буквально. Я не думаю, что Михаил, равно как и кто другой, сразу начнет пользоваться советами. Но заметку в мозгу сделает.
    В любом случае, жизнь не состоит из одних правильных решений. Даже Ваши замечательные советы человек способен изменить действиями до неузнаваемости.
    И не за все ошибки платят. Например за чужие. ))

  • 9 сентября 2009 в 11:14 • #
    Тимур Беставишвили

    Ну да. Но если на ваших глазах человека дружно ведут к открытому люку?
    Но я теперь думаю, что Михаил сам прекрасно всё понимает, просто развлекается. Может быть и мне задать вопрос о том. кто что мне посоветует создания клуба или салона?
    Думаю, сильные ощущения будут!

  • 9 сентября 2009 в 11:16 • #
    Юрий Шидавски

    Неплохая идея. Нет, без шуток. Не исключено, что глаз уже замылен. И может совершенно неожиданно возникнуть очень интересная идея.

  • 9 сентября 2009 в 11:27 • #
    Тимур Беставишвили

    Но здесь я уже одиозная личность, не поверят.

  • 9 сентября 2009 в 11:49 • #
    Юрий Шидавски

    Отнюдь. Ваша "одиозность" Вам к лицу. Нет, правда.

  • 8 сентября 2009 в 18:35 • #
    Тимур Беставишвили

    Жанна, ну как Вы, которая называет себя тренером продаж, можете такое написать?! Важен потребитель!!! Только относительно него определяется ЗА КАКОЕ КАЧЕСТВО ОН ЗАПЛАТИТ ЦЕНУ!!! Это - элементарно. В любом учебнике по ПРОДАЖАМ это написано.

  • 8 сентября 2009 в 19:11 • #
    Жанна Пятирикова

    Да, Тимур! Извините, но ваше увлечение книжками сыграло с вами злую шутку. Видимо, по своим магазинам вы ходите с закрытыми глазами.

    Прописные истины - Важен потребитель. А для кого же все это затевается? И каждому, запомните, КАЖДОМУ клиенту, покупателю должно быть предложено КАЧЕСТВО и по приемлемой цене. Ну элементарно же, ВАТСОН! Не стану уподобляться вам и переходить на личности и должности. И так все ясно.

  • 8 сентября 2009 в 20:07 • #
    Тимур Беставишвили

    Жанна, я зангимаюсь только практическими делами. Но, если Вам и так вс1ё чясно, я уверен, что бизнес Ваш прозябает.

  • 8 сентября 2009 в 20:44 • #
    Жанна Пятирикова

    Судя по тому КАК вы ведете диалог и делаете выводы, я крайне сомневаюсь в вашей практике.

    Предлагаю пустую болтовню оставить. Спортивный консалтинг - это самое то в пирожках и тортах.

    Человек попросил помощи, обязательно найдется кто-то кто перейдет на личности и уведет разговор в сторону.

    Оффтоп - в топку!

  • 8 сентября 2009 в 23:29 • #
    Тимур Беставишвили

    Да, я ещё раз убедился в том, что из себя преджставляют "бизнес - тренеры":))) Что ни фраза - то блеск. В топку.

  • 8 сентября 2009 в 23:38 • #
    Тимур Беставишвили

    Уважаемая, зайдите на мой сайт - вся практика там. Конкретные РАБОТАЮЩИЕ объекты. А где результаты ваших "обучений"?
    "Спортивный консалтинг - это самое то в пирожках и тортах" - и эта фраза блестяще характеризует ваш профессионализм. Браво!

  • 9 сентября 2009 в 09:59 • #
    Жанна Пятирикова

    Беда, коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник... Как жаль встречать на профессиональном портале людей, готовых самоутвердиться за чужой счет...

    Неприятно вести беседу дальше в подобном ключе. Ухожу из темы. А жаль. Человек просил помощи....

  • 9 сентября 2009 в 10:03 • #
    Юрий Шидавски

    Жанна,
    Зачем уходить? Это частное мнение Тимура.
    Я лично так не думаю. Да и многие тоже. Посмотрите, всех практически Ваши ответы устраивают.
    Ведите беседу с тем кому это надо. Тимуру не надо. Зато Михаилу надо. Нам надо.

  • 9 сентября 2009 в 10:22 • #
    Тимур Беставишвили

    Именно помощи. А сбежались разрушители.

  • 8 сентября 2009 в 19:36 • #
    Марина Хангалова

    а еще важна атмосфера, приветливый пероснал,
    посетишь с утра заведение и уйдешь с хорошим настроением

  • 8 сентября 2009 в 18:17 • #
    Виктор Коновалов

    Обязательно напитки.

  • 8 сентября 2009 в 19:32 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Какие?

  • 8 сентября 2009 в 19:37 • #
    Марина Хангалова

    свежесваренный кофе...ммм...
    свежезаваренный чай (хотя бы китайский )
    глинтвейн
    молочный коктейль
    и т.п.

  • 8 сентября 2009 в 19:42 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Все сделаю как вы сказали! спасибо за участие

  • 8 сентября 2009 в 19:44 • #
    Марина Хангалова

    всегда пожалуйста,
    сказывается мой опыт работы в кофейне
    я думаю, ваша идея удачна, успехов :)
    ежели что, обращайтесь, что смогу - подскажу.

  • 8 сентября 2009 в 19:46 • #
    Марина Хангалова

    Михаил, а еще рассмотрите такую идею:
    иногда использовать вашу будущее заведение в качестве места празднования детских дней рожденья
    пирожное, морожное, небольшая развлекательная программа и т.п.

  • 8 сентября 2009 в 19:54 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    У Вас есть дети?

  • 8 сентября 2009 в 19:58 • #
    Марина Хангалова

    дочке 7 мес

  • 8 сентября 2009 в 20:02 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Вы поведете ее с подружками в такое место отметить Д.Р.

  • 8 сентября 2009 в 20:08 • #
    Марина Хангалова

    почему бы нет?
    и если будет программа

  • 8 сентября 2009 в 20:10 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    А что такое по Вашему программа?

  • 8 сентября 2009 в 20:11 • #
    Марина Хангалова

    массовики-затейники, ведущие
    игры, развлечения
    можно просто представление
    костюмы и т.п.

  • 8 сентября 2009 в 20:15 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Понял

  • 9 сентября 2009 в 07:58 • #
    Виктор Коновалов

    По мне - минералка местного розлива, лимонады, свежевыжатые и консервированные соки.
    Кофе, чай, различные коки и колы, молокопродукты, пиво, шампанское, вино - на усмотрение.

  • 9 сентября 2009 в 13:13 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Что для Вас молокопродукты?

  • 11 сентября 2009 в 18:35 • #
    Виктор Коновалов

    Для кафе -это молочные коктейли

  • 8 сентября 2009 в 18:33 • #
    Тимур Беставишвили

    Михаил, Вы совершаете огромную ошибку!!! Вы спрашиваете тех, кто НИКОГДА не будет Вашим клиентом. Члены данного сообщества - ДРУГАЯ категория потребителлей, это не Ваша целевая группа.
    Единственное мнение, которое Вы можете учитывать, кроме мнения своих потенциальных клиентов, это мнение человека с таким же бизнесом, примерно на таком же потребительском рынке. Хотя это - с натяжкой. Я Вас уверяю, Вам такго здесь насоветуют! . От души причём. Тут пару раз задавали вопросы о создании фитнес - клубов - теме в которой я разбираюсь профессионально. Так такого бреда "насоветовали"!!! А когда я пытался что-то вставить по делу, так меня же и обругивали. И с Вами будет так же, уверяю. В Росии вообще тенденция такая есть :все знают, как должны делать ДРУГИЕ, но у самих - бардак полный в делах.

  • 8 сентября 2009 в 18:55 • #
    Юрий Шидавски

    Бред тоже полезен. Закалка бредом начинающему предпринимателю тоже не помешает. А как иначе отделить зерна от плевел. ))

  • 8 сентября 2009 в 20:10 • #
    Тимур Беставишвили

    Ну, Юрий, если Вы ему оплатите эту "Закалку" - без проблем. Но бред приводит к разорению.

  • 8 сентября 2009 в 20:17 • #
    Юрий Шидавски

    Тимур,
    Я немного о другом. В процессе генерации идей или решений как правило крупицу золота сопровождают тонны породы. Главное научиться выполнять функции драги. ))
    И желательно до принятия стратегических решений.
    Я не думаю, что после обсуждения в группе, люди тупо начнут воплощать рекомендации.

  • 8 сентября 2009 в 23:35 • #
    Тимур Беставишвили

    Вы слишком хорошо думаете о людях. Если на людей действует реклама, то мнение других людей, которые мнят себя специалистами во всём - тем более. Просто ук меня перед глазами масса примеров, как хорошие задумки умирали из-за того, что спрашивали мнение не специалистов, не КЛИЕНТОВ, а просто случайных людей. Вот если бы автор сопросил совета в другом стиле! Например: "За каждый ответ вы присылаете мне 10 000 руб. А я гарантирую внедрение вашей идеи и обязуюсь выплачивать вам 10% прибыли от её реализации. Вот тогда советчикав как волной смыло бы!

  • 8 сентября 2009 в 19:04 • #
    Ирина Чернышова

    НУ не будьте так суровы)))) нам же реально всем хочется ПОПАСТЬ в эту кофейню и мы прям представляем как покупаем горяченькие пирожные))))

  • 8 сентября 2009 в 19:34 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Пирожные горячими не продают (это для избраных)

  • 8 сентября 2009 в 20:09 • #
    Тимур Беставишвили

    Ирина, если Вы обеспечите ВЕСЬ оборот - без проблем. Надо равняться на Вас.:))) Но так не будет.

  • 8 сентября 2009 в 19:28 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Уважаемый Тимур. Такой простой вопрос, а Вы кудато в дебри. Если уж генеральный директор не ответил на мой вопрос, то я боюсь подумать, кто вооообще сможет ответить!!!

  • 8 сентября 2009 в 19:42 • #
    Юрий Шидавски

    А шо генеральный обязательно знает ответы на все вопросы?
    Как правило нет. )) На определенные - да. Но часто очень ограниченные. Это объяснимо. Либо слишком много времени уходит на генеральство либо лень уже, ведь генеральный.

  • 8 сентября 2009 в 19:58 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Да Юрий Вы правы, а то генеральный и я трепещу вроде как они все знают! Вот теперь понял - важничают.

  • 8 сентября 2009 в 20:03 • #
    Юрий Шидавски

    Да и Вы сможете за два дня стать генеральным. ))
    Откроете пекарню - сразу станете и ....можно самому важничать.
    Вот еще решение: запишите в профиле на этом сайте, что Вы генеральный... и...опять важничайте. ))

  • 8 сентября 2009 в 20:19 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Юра читайте вопросы внимательнее, аууу

  • 8 сентября 2009 в 20:21 • #
    Юрий Шидавски

    Не понял? Что я прочитал невнимательно? Подскажите.

  • 9 сентября 2009 в 13:33 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Вопрос звучал так: Открывая свою пекарню-кофейню задаю себе вопрос, какой ассортимент продукции должен быть в моем заведении?
    Я думаю, что должен быть белый и черный горячий хлеб, без дрожжевой, круассаны, разные пирожки с тремя начинками, безе, штрудель, шоколадные пирожные, кексы, 2 вида тортов.
    Подскажите, что забыл включить в ассортимент.
    Ваше мнение мне очень интересно!!!

  • 9 сентября 2009 в 13:53 • #
    Юрий Шидавски

    Михаил,
    Здесь я пас. Во-первых закупками ведает супруга, а во-вторых я абсолютно равнодушен к выпечке и ничего в ней не понимаю. Знаю, что есть батон нарезной и Бородинский хлеб.
    Это правда.

  • 9 сентября 2009 в 14:28 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    А что покупает супруга?

  • 8 сентября 2009 в 20:06 • #
    Тимур Беставишвили

    Какой ещё генеральный директор не мог ответить. Да Вы что?. У нес - каждый второй на улице - гегеральный директор ЧЕГО-ТО. Разве можно изх слушать?
    Слушайте здравый смысл.
    Вы же видите, КАКИЕ советы Вам уже дают:))))
    И какие дебри, блин...? Я занимаюсь тем же , что и Вы: удовлетворяю потребности людей.

  • 8 сентября 2009 в 23:07 • #
    Ирина Послухаева

    Ну,а вы, что, совсем никуда не ходите, т.е. потребителем не являетесь? не правда! Плюшки и пирожные, это скорее не ваши приоритеты. Вы, наверное, любитель пивнушек?!

  • 8 сентября 2009 в 23:28 • #
    Тимур Беставишвили

    О, господи... Вы согласны оплачивать вкесь бюджет автора вопроса? Тогда ваши вкусы достойны внимания. А естли нет- тогда извините.

  • 8 сентября 2009 в 19:00 • #
    Ирина Чернышова

    мне кажется нужен хлеб всё таки нескольких сортов хотя бы 4-х. я например оч.люблю французские батона (ли прост одлинные) и когда их раскупа.ют страшно расстраиваюсь.
    И ещё мне кажется важна упаковка))))) вот есть такие у метро кондитерские там всё в картоночки таки упаковывают))) так классно)))

    по поводу безе - не уверена (но прост осама вообе его не люблю) и кексы тоже .....а вод торты надо включать более осмотрительно .....сначала надо разобраться в ЦА вашей))) и понять спрос...может вообще сначала на заказ делать

  • 8 сентября 2009 в 19:29 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Спасибо интересная мысль.

  • 8 сентября 2009 в 19:02 • #
    Павел Зубков

    Постамим вопрос немного по-другому:

    Что я покупаю и зачем я захожу:

    Чай/кофе - собой, пирожок, кусок пиццы или штрудель, тоже ссобой. Все должно быть горячим.

    Я не покупаю выпечку домой, кроме пиццы. Просто потому что домашнее - оно потому и домашнее что дома сделанно.

  • 8 сентября 2009 в 19:09 • #
    Ирина Чернышова

    А я не согласна! мне некому дома делать выпечку, тем более пирожные и торты. и я домой при оказии из таких кондитерских огромные коробки притаскиваю. И самой было бы здорово (если конечно мне по пути на работу и рядом с домом) зайти с утра кофе попить с круасаном а вечером опять же перед заходом домой -вкусные блинчики или пирожные

  • 9 сентября 2009 в 00:18 • #
    Павел Зубков

    Ирина, здравствуйте :)
    скажите, пожалуйста, с чем Вы не согласны? :)))
    Вы не согласны с тем что я покупаю? Но это же Я покупаю, понимаете? Если я решу поменять свой ягуар на мерседес, Вы тоже будете кричать что не согласны :)?

    Человек попросил рассказать, я рассказал, поделился своим опытом. А он может и не совпадать с Вашим, верно?

    Как, например, первый сексуальный опыт, я уверен что он у нас с Вами абсолютно разный :)

  • 9 сентября 2009 в 13:13 • #
    Ирина Чернышова

    Странная концовка...вы хотите поделиться ващим первым сексуальным опытом? вы так хорошо его помните? ну чтож - давайте и это обсудим.

    Я не поняла - вас мой пост задел? но честнео слово он не лично к вашему высказыванию относился. И не осгласилась я всего лишь с тем что не всякая домашняя выпечка лучше сделанной в мини-кондитерской. просто мало марий искусниц осталось.
    Странная реакция какая то...вроде ничего обидного.... И я чертовски рада ст оу вас есть мерседес а у меня вот КИА . Вы уж простите меня, дуру такую чт опосмела под вашим постом высказаться.

    Чудеса одним словом.... Один невинный пост - и в ответ такие язвительные и оскорбительные замечания.

  • 9 сентября 2009 в 20:56 • #
    Павел Зубков

    : )
    похоже на разговор слепого с глухим.

    Давайте с самого начала:
    1. Я пересказал свой опыт
    2. Вы с ним не согласились
    3. Я сказал что опыт у всех разный и это нормально
    4. Вы обиделись.

  • 10 сентября 2009 в 13:40 • #
    Ирина Чернышова

    а вы не извинились

  • 10 сентября 2009 в 20:32 • #
    Павел Зубков

    за что?!

  • 8 сентября 2009 в 19:35 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Понял спасибо.

  • 8 сентября 2009 в 20:12 • #
    Тимур Беставишвили

    А вы предложите Ирине делать вам всю выручку. Если вы согласны настолько, что в благодарностях рассыпаетесь.:)))))))))))))

  • 8 сентября 2009 в 19:58 • #
    Виктория Д

    Я вот очень люблю блинчики!

  • 8 сентября 2009 в 20:00 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    C чем или может просто с чаем?

  • 8 сентября 2009 в 20:10 • #
    Виктория Д

    С семгой,икрой или просто со сметаной.
    Чай зеленый с мятом!
    Где это заведение будет?

  • 8 сентября 2009 в 20:17 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Петрозаводская ул

  • 8 сентября 2009 в 20:22 • #
    Виктория Д

    Не хотите флаера выдавать за лучшие советы?)))

  • 9 сентября 2009 в 13:31 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Пока рано, а вот пригласить на открытие и угостить - да

  • 9 сентября 2009 в 21:37 • #
    Виктория Д

    Спасибо, буду ждать с нетерпением!

  • 8 сентября 2009 в 21:56 • #
    Борис Николаевич М

    Привет!
    Булочки сдобные, рогалики, рулеты, плюшки, булочка с изюмом, шарлотка. Это все копеечное по цене и простое в изготовлении, а рецепты в любой старой книге рецептов. В Германии такие булочные работают с 5-6 часов, открываются для клиентов в 6-30 со свежими бутербродами, булочками и кофем, обалденно вкусно! И горячие сосиски у них всегда в продаже, на пару разогреваются в специальных парилках. А, в Броницах в продуктовом магазине такой отдел открыли, я когда ездил на дачу, мы за пирогами заезжали к ним.
    В общем, желаю успеха.

  • 9 сентября 2009 в 13:19 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Спасибо

  • 8 сентября 2009 в 22:18 • #
    Оксана Орешкина

    Десерты (суфле с фруктами), творожная запеканка, чай зеленый, сдобные булочки без всего, слоеное что-нибудь - написала то, что сама бы покупала с удовольствием.

  • 9 сентября 2009 в 13:18 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Спасибо, такое мнение для меня очень важно!

  • 8 сентября 2009 в 22:28 • #
    Ксения Барташ

    А мне кажется, что еще было бы неплохо сделать стойку с так называемыми горячими бутербродами или сендвичами-кроста с подкопченым лососиком, теплый панини с помидоркой, моцареллой и песто, да даже элементарный кусочек зарнового хлеба, запеченный с беконом и сыром!-ммм... объедение! И еще обязательно кофе на вынос-беспроигрышный вариант! Особенно если поблизости есть какие-то конторы, бизнес центры-ведь бизнес-ланчи никто не отменял :)

  • 9 сентября 2009 в 13:16 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Спасибо сделаю

  • 9 сентября 2009 в 10:17 • #
    Федор Прохоренко

    Слоеное тесто. Очень хорошо идет. Есть любители среди домохозяек - покупают небольшую порцию, раскатывают, кладут туда в качестве начинки что душа пожелает (От грибов до яблок) и на 15 мин в духовку. Все . Вкусно. Свежо. Удобно. Ведь для выпечки большее время отнимает сам процесс приготовления теста.

  • 9 сентября 2009 в 13:10 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Согласен

  • 9 сентября 2009 в 12:26 • #
    Ольга Краковская

    Михаил - я постоянный клиент кофеен и подобных заведений!

    Мои покупки - ежедневно - пирожки с капустой, мясом, яблоками.
    Любим покупать кулебяку в выходной. Обожаем пирожные с заварным кремом и буше. Пить дети любят морс - если Вы будете делать натуральные соки (типа клюквенного и брусничного морса, а так же компот из клубники и вишни, то цены Вам не будет, а дети будут обожать это заведение.
    Обязательно мороженое в шариках политое вареньем.
    Круасаны горячие на завтрак - если будете работать с семи утра, то утренний приход тех, кто гуляет с собаками и покупка горячих булочек на завтрак Вам обеспечен (ну это опять я клиент). А еще могут быть бутерброды, нарезаные и упакованные - с зеленью.
    Кексики да, молочные коктели тоже.

    И Иногда чиз-кейк - классика нью- йорк - только он должен быть настоящим - настоящим...

    И десерты - тирамесу, что нибудь фруктовое со взбитыми сливками.

    И разработайте упаковку что б с собой - типа вощеных пакет с логотипом перевязанные бечевкой - супер фирменный стиль.

    жаль что Вы не у нас во дворе открываетесь.

    А по деньгам в неделю около двух тысяч у нашей семьи уходит на такие заведения. Муж кроме экспрессо илои американо больше в кафейне ничего не бурет максимум это съесть мой чиз-кейк.

    вы спрашивали про день рождение.
    Да это очень здорово. У нас рядом с нами есть детское кафе, и там мы отмечали день рождение дочки. Выглядело так - в кафе есть маленькая комнатка с маленькими 2 - мя столиками и стульчиками, все покрыто ковролином, зайти в комнату нужно разутся, по стенам лежат огромные мягкие игрушки, установлен телевизор с двди с мультакми на выбор (выбор огромный) всегда в запасе шарики, турбочки и всякая мишура для детей. На наше день рождение были феечка и клоун, которые играли с детими и много мыльных огромных пузырей (дочке отмечали 2 года).
    Меню заказывали - блинчики со сгущенкой, вафельные трубочки, мороженое, торт со свечками и разные красивые детские коктейли.
    Всем понравилось. За аниматоров заплатили 5 000 рублей.

  • 9 сентября 2009 в 13:08 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Спасибо Ольга

  • 9 сентября 2009 в 14:18 • #
    Ольга Вакуленко

    Добрый день!

    Прочла всю тему и вижу, что вкусы у всех (на этой ветке) разные и, чтобы удовлетворить все, как потенциальных клиентов, нужно иметь настоящий кондитерский цех.
    Я тоже собираюсь открывать кофейню (в планах на последующие 2 года). Я для себя решила, что а) хороший кофе, б)хороший чай , в) выпечка, причем оригинальные рецепты, г)мороженное, д)сок
    Если в один формат запихать блины, торты, тесто на продажу, выпечку (булки, круассаны) , хлеб, горячие бутерброды, пиццу, компоты, кисели, морсы и т.д.+ детская комната, то это уже, мне кажется, слишком.
    Всем мил не будешь. Но это мое мнение.

  • 9 сентября 2009 в 14:26 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Успеха Вам Ольга

  • 9 сентября 2009 в 14:44 • #
    Ольга Вакуленко

    Спасибо, Михаил!
    Это пока моя мечта о свечном заводике:) Пока у меня другие планы.

  • 10 сентября 2009 в 00:50 • #
    Ефим Фрейдин

    Встречные вопросы (в первом топике не раскрыто): в каком районе вы открываете пекарню-кофейню? на остановке общественного транспорта? на пешеходном транзите?
    в питере пирожковая торговала беляши-чебуреки, пироги (изюм, ягода, яблоки), открытые пироги (ягода - на песочной или сдобной базе можно делать разные начинки).
    в вашем списке не хватает пряников и печенья домашнего (бисквитики с изюмом, или без начинки), сухарей.
    а кофейню - мне нравился кофе из обычной кофеварки с фильтром, который настаивается и подогревается. Либо френч-пресс.
    По обслуживанию - не вводите одноразовую посуду (за исключением того что на вынос) - это неприятно независимо от уровня.
    По ассортименту хлеба - справедливо про батоны, и я бы зернового добавил один вид.
    С ув.

  • 10 сентября 2009 в 13:27 • #
    Mikhail Brushnovetskiy

    Спасибо


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009