Обсуждение статьи "Вертикальный мангал."

Комментарии (20)
  • 3 января 2010 в 16:20 • #
    Евгения Топоркова

    Пока не попробуете это сделать, мы наврядли узнаем ответ)

  • 3 января 2010 в 16:50 • #
    Давид Харлаф

    шаверма получится.

  • 3 января 2010 в 17:55 • #
    Толкин Юсупов

    :)))

  • 4 января 2010 в 09:07 • #
    Олег Кистанов

    получится чтото вроде тандырного шашлыка

  • 4 января 2010 в 09:13 • #
    Толкин Юсупов

    Скорей всего -так.

  • 4 января 2010 в 09:15 • #
    Олег Кистанов

    мне кажется весь кайф в приготовлении шашлыка и состоит чтоб покрутить шампуры, иначе не интересно получится

  • 4 января 2010 в 09:34 • #
    Толкин Юсупов

    Для пикника это,вероятно,и не нужно.Согласен.
    Но для точек общественного питания,где большой поток,
    наверно,повышение производительности не помешает,если
    при этом вкус не изменится.А может это будет применяться
    параллельно как то,если вкус разный.

  • 4 января 2010 в 20:43 • #
    Виталий Андреевич Зиновьев

    Лучше горизонтально, так как при вертикальной обжарке маринад и межклеточный сок будет стекать с верху. На верху будет сухой, а внизу будет сырой.

  • 4 января 2010 в 22:41 • #
    Толкин Юсупов

    Можно горизонтально.Немного,наверное,неудобней будет,чем
    вертикально,но приспособиться можно.Главное- качество
    зажарки.

  • 5 января 2010 в 16:05 • #
    Михаил Овчинников

    Товарищ, а как, по вашему, готовят шаурму?

  • 5 января 2010 в 16:17 • #
    Толкин Юсупов

    Не знаю.

  • 6 января 2010 в 12:11 • #
    Михаил Овчинников

    Собственно, на вертикальном мангале и готовят)))

  • 6 января 2010 в 13:14 • #
    Толкин Юсупов

    Ясно.Я предложил,чтобы жарку производить по всей
    поверхности мяса одновременно,для уменьшения времени
    на приготовление.Для шашлыка это возможно,так как объём
    небольшой,и не требуется дополнительно манипулировать с ним.

  • 6 января 2010 в 14:03 • #
    Михаил Овчинников

    Толкин, на мой взгляд, весь смысл шашлыка - не столько термическая обработка - сколько подкопчение мяса своим собственным соком. А в связи с гравитацией у вертикального мангала вся будет капать мимо. Конечно, можно и снизу подогрев сделать... Кстати, я вспомнил, что у моего товарища в Москве уже есть старый (еще советский) вертикальный мангал. Там шампуры ставятся вертикально и вся конструкция крутиться равномерно обжаривая мясо

  • 6 января 2010 в 14:23 • #
    Толкин Юсупов

    Понял Вас.Возможно,так и есть.

  • 7 января 2010 в 12:54 • #
    Михаил Овчинников

    А еще, Толкин, хочу заметить, что вы молодец! Постоянно какие-то новые темы... У самого богатая фантазия и потому с удовольствием читаю))) С Рождеством!

  • 10 января 2010 в 17:52 • #
    Толкин Юсупов

    Спасибо,Михаил! :)) И Вас также (только сейчас увидел Ваш
    ответ)!

  • 10 января 2010 в 14:16 • #
    Наталья Заруева

    Вертикальный мангал - это тандыр. Вот как раз в эти праздники угощались. Конечно, удобно - не надо переворачивать шампура. Пока ещё тандыры не так распространены, как мангалы.

  • 10 января 2010 в 14:19 • #
    Наталья Заруева

    И ничего там особо вниз не стекает. Вкусно всё было, со всех сторон. Учтите, что готовится всё быстрее.

  • 10 января 2010 в 17:54 • #
    Толкин Юсупов

    Ясно.Спасибо за информацию!
    Это важно,что быстрее готовится; привлекательный фактор
    для потенциальных клиентов.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009