Обсуждение статьи "Вкусный кофе?"

Комментарии (28)
  • 10 сентября 2009 в 17:36 • #
    Сергей Вишняков

    кажется человек который вам нужен называется барриста, может и ошибаюсь с названием, но он вам может быть и нужен...Хотя вот у старбакса кофе вкусный, но не думаю что в каждой кофейне есть такой спец

  • 10 сентября 2009 в 17:52 • #
    Евгений Миславский

    Варите кофе сами, без автоматов. Всегда можно сварить кофе по вкусу посетителям. Кофеманы пойдут сразу. Я бы и сам с удовольствием ходил бы в кафе, где варят кофе по моему вкусу.

  • 10 сентября 2009 в 20:46 • #
    Михаил Штарбекер

    А что в Реховоте перевелись!! Приезжайте в Ашдод. В Арабику! Приготовят на Ваших глазах прямо из зерен сырых. Изжарят. смелют и сварят. так как Вам угодно!!!

  • 10 сентября 2009 в 21:16 • #
    Евгений Миславский

    Даже не знаю, где это:)
    Но предложение очень заманчивое, но слишком далекое. Час туда и назад за чашку кофе? Нет, я не способен на такой героический поступок)))))))

  • 10 сентября 2009 в 21:49 • #
    Михаил Штарбекер

    Опа на! Билетик на 212 автобус стоит 7 шмекелей в одну сторонй. При въезде в Ашдод--- остановка ОРАНЖ. и пяток минут ножками до Форума. Бидьюк ба пина! цад смола! еш шелед ARABIKA. это там!

  • 11 сентября 2009 в 00:13 • #
    Евгений Миславский

    Да мне как-то еще не доводилось на автобусе в Ашдод, а на машине - лень.

  • 10 сентября 2009 в 18:09 • #
    Удалите профиль Удалите профиль

    А мне кажется, что по большей части важен и сам сорт кофе... во всех кофейнях ощущение одного и того же сорта или региона кофе, не слишком высокого качества...
    Вариант с баристой конечно не плох, но из, простите, дерьма, конфетку даже профессионал не сделает.
    Озадачтесь покупкой кофе таких сортов и из регионов, которых нет у конкурентов, выберите свой вкус, аромат и как, правильно подсказал Евгений, предлагайте кофе варёный, а не с кофе-машины. Сделайте питьё кофе ритуалом...

    С уважением, Евгений.

  • 10 сентября 2009 в 18:12 • #
    Борис Васильев

    Нет проблемы, есть ЗАДАЧА:
    1.Много сортов кофе (от 20) купаж.
    2.Много добавок к купажу (корица, ваниль, кардамон, соль...).
    3.Много сервировочных вариантов (от 20 коньяков, от 30 ликеров...).
    4.Много типов напитка (от 5 - экспрессо, капучино, американо, турецкий, венский...).
    5.Много пирожных.

    ...и в итоге, кофейня будет полна очаровательных девушек-гурманов, и посетитель пойдет валом: в течение года ежедневный заказ можно будет делать разным...

  • 10 сентября 2009 в 18:37 • #
    Амин Ахмедов

    Браво Борис!!! Сразу виден профессиональный и комплексный подход!

  • 10 сентября 2009 в 18:59 • #
    Борис Васильев

    Так мы, системные интеграторы, все такие)))
    Это я ещё сауну со спортивным тотализатором не присобачил))

    + через компанию Игоря (не к ночи будь упомянут) доставка горячего кофе на дом...
    + на экране весь вечер Доктор Хаус...
    + пользование ноутбуками (выход на сайт Профи.ру -бесплатно)...с зазыванием через Скайп и видеокамеры всех друзей...

  • 10 сентября 2009 в 20:09 • #
    Амин Ахмедов

    Ещё раз БРАВО!! ))) +1000!
    Вот такой подход в целом и вынесет любой бизнес в лидеры!

  • 10 сентября 2009 в 19:49 • #
    Александр Б.

    Есть старая притча... В одном далеком ауле умирает старик, который лучше всех в округе заваривал чай. К нему со всех сторон приезжали попить знаменитого чаю. Ивот он лежит на смертном одре, все склонились и спрашивают - Вот ты умрешь и и про нас все забудут...Расскажи нам, оставь свой рецепт чая... Старик открыл глаза и тихим шепотом сказал - Заварки не жалейте...
    К чему собственно я - имея хорошо исправную кофемашину, правильный помол и правильный сорт кофе, хотя бы 70/30... Плохой кофе просто не может получиться... Плюс добавки ввиде сиропов, коньячка, качественных сливок и прочее... И нельзя забывать про кофейное зернышко в шоколаде рядом... Причем совсем необязательно иметь дорогие сорта... Опыт однако...

  • 10 сентября 2009 в 20:26 • #
    Тимур Беставишвили

    Алексей,.. кофейня Вам для прибыли или для удовольствия?

  • 10 сентября 2009 в 23:25 • #
    Алексей Самуйлов

    +1000!!!

  • 11 сентября 2009 в 07:28 • #
    Тимур Беставишвили

    Нет, вопрос вполне нрмальный. Я знаю некотороых людей в Питере, которые держат маленькие кофейни для удовольствия, даже покрывая ежемесячно кассовую разницу. Более того, я знаю такие СПА -салоны и фитнес - клубы. Это уж - вообще моя специальность. Ничего удивительного.
    Для удовольствия - тогда можно себе позволить думать о неких симпатичных девушках - гурманах, или даже об одном единственном покупателе, из тех, кто даёт Вам такие приятные советы здесь. Но, если думать о прибыли, нужно исследовать и считать. Надо понять, тольок не на основе собственной интуиции, КТО покупатель, СКОЛЬКО их к Вам придут, ЗА ЧТО И СКЛОЛЬКО они заплатят. Ну, аренда - налоги - зарплаты, лицензиии... я и не говорю. Вот так. Решайте. А советчиков здесь - море. Тут на соседней дискуссии спрашивали о строительстве фитнес - кулба, а на другой - салона. Вот я ухохотался. Но, когда сказал примерно то же, что и Вам, меня просто облили грязью. Советчики. Такого бреда я не слышал давно.

  • 11 сентября 2009 в 07:30 • #
    Тимур Беставишвили

    Кстати, как ни покажется Вам странныйм, но уж мне -то поверьте: люди к Вам пойдут не за ВКУСОМ кофе, уверяю. Я в бизнесе изучения клиента - более 30 лет.
    Так же как и в клубы идут не за тренировками.

  • 11 сентября 2009 в 07:33 • #
    Тимур Беставишвили

    Вот, смотрите, постом ниже Вам уже лдают конкретные советы. Но даёт специалист по продаже кофе и оборудования. Как Вы думаете, при всём к нему уважении, в чём заключается его задача? Правильно, продать Вам и то, и другое.
    Но он, кстати, ошибается. Не место важно. На каждое место, если это не пустыня, СВОИ ПОКУПАТЕЛИ. Поэтому успешное кафе можно построить в любом месте. Если Вы не будете воротить нос от некоторых вариантов.
    А вот к Станиславу Лягину прислушайтесь, чеовек дело говорит. А знаете , почему я бы к нему прислушался? фФраза "жаль, что не мои". Значит, любит человек это дело. А это - главное.

  • 11 сентября 2009 в 11:04 • #
    Алексей Ковалев

    Спасибо Тимур
    Если сказать честно, то хочу для удовольствия, но мы все и так прекрасно понимаем, что если это удовольствие будет не только для создателя, но и для клиента, да так, что будет прибыльно - это гораздо лучше)

  • 10 сентября 2009 в 20:59 • #
    Михаил Мурашев

    Что нужно для того, чтобы кофейня была успешной?

    1. хорошее место. нет, не хорошее даже, отличное :)
    2. отличное оборудование
    3. отличный кофе
    4. отличная выпечка (ну и кухня, в России "чистых" кофеен не найти, если только старбакс :)
    5. отличный персонал - бариста, в первую очередь

    по оборудованию и кофе с удовольствием проконсультирую, благо очень хорошо знаю этот рынок.

    звоните, пишите.
    # +79265513378

  • 10 сентября 2009 в 21:25 • #
    Станислав Лягин

    Алексей Я думаю нестоит изходить из подбора кофе машины а уж потом подбор кофе. Как вариант советую найти хорошого (разбирающегося в кофе) управленца который подберёт поставщика и грамотного бариста. И что немаловажноможно сократить разходы на покупку кофемашины, фильтров и смягчителей для воды. Для того чтобы не кидаться брендами, дабы несоздать рекламы можете набрать мне я повозможности проконсультирую, т.к. о кофе знаю непонослышке (открывал с нуля 2-е кафешки, правдо жаль что не мои) Тел. в личке.
    P.S.
    Это не реклама меня хорошего.

  • 10 сентября 2009 в 23:04 • #
    Людмила Lucie

    Добрый вечер, друзья!
    Нужна консультация по приготовлению кофе на песке!!
    Буду рада Вашим откликам!

    Приятного вечернего кофе!

  • 11 сентября 2009 в 07:35 • #
    Тимур Беставишвили

    Людмила! ДА чего проще? Кофе. Жаровня. Песок.:))))

  • 10 сентября 2009 в 23:25 • #
    Катерина Коваль

    Если в кофе сваренный на молоке добавить гвоздику получается потрясающий густой вкус.

  • 10 сентября 2009 в 23:42 • #
    Наталья Яковлева

    Качество напитка, атмосфера и удачное место. Вам правильно советуют, найдите настоящего профессионала, который бы отлично разбирался во всех тонкостях этого напитка и сделал бы вашу кофейню особенной по ассортименту и его качеству. А дальше сработает "сарафанное радио".

  • 11 сентября 2009 в 11:01 • #
    Алексей Ковалев

    Благодарю всех за отклик

  • 11 сентября 2009 в 19:40 • #
    Виктор Коновалов

    Приходит посетитель - спросите какой кофе он хочет. Если не сможете предложить именно такой - предложите какой сможете на выбор, но обязательно узнайте рецепт или точное название, проконсультируйтесь у спеца или поройте интернет - узнайте точную рецептуру, потренируйтесь в приготовлении и договоритесь с посетителем о следующей встрече - и предоставьте кофе по его рецепту. И когда все получится - этот человек ваш вечный клиент. Накопите базу рецептов, фамилии кто что предпочитает, статистика и т.д. вырастите до кофейного дома...дворца...

  • 11 сентября 2009 в 22:26 • #
    Борис Николаевич М

    Очень интересный вопрос. Еще не читал, что Вам предложили, а поделюсь своими наблюдениями. Я часто бывал в Германии, там очень вкусный кофе:-) в булочных, в кафе и даже в привокзальных забегаловках. А вот тот, который носят в поезде, такой же отватительный как у нас. Вывод, у нас не продают хороший кофе:-(
    Чтоб не ошибиться, установите ко всему прочему аппарат Nespresso, только берите фирменые капсулы, в Германии такие стоят 3.6 Евро упаковка 10шт. А когда установите оборудование, закупите хороший кофе, ни в коем случае не берите Нэскафе, это ГМ, найдите правильного работника! Я не смеюсь. В одной кафешке парнишка бармэн, варит так же как я дома и в кафе в Германии. И тогда у Вас тоже будет вкусный кофе:-)
    Успехов.

  • 12 сентября 2009 в 11:22 • #
    Ольга Коновалова

    Леша, знаете
    во Вьетнаме выращивают и производят одни из самых луших сортов кофе в мире.
    По улице идешь и видишь множество кафешек, где предлагают только кофе, в чистом виде, либо различные вариации.
    Всего около 20-30 различных вкусностей.
    Может стоить съездить туда ?:)

    удачи Вам


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009