Обсуждение статьи "ВОПРОСиада 1."

Комментарии (45)
  • 11 октября 2009 в 10:56 • #
    Татьяна Тимошина

    Бой яиц и так продается, только дешевле гораздо - бабульки обычно в баночку берут (правда раньше это видела, в последнее время - нет).

    • Комментарий удален
  • 11 октября 2009 в 11:09 • #
    В К

    Интересно, а как это битые яйца в мешочках относятся к продаже домов и кредитам в Греции, любопытная аналогия просматривается ))) наверное нас так предупреждают добрые люди, и дают понять что есть что?

    А вот насчет предложения запаивать яйца в мешочки, так тут и думать нечего, конечно ЗА, если это часть хорошо продуманной акции черного пиара, перед выборами или дружбы против кого-то очень правильного, тогда это просто непременное дело...главное, не дать мешочкам попасть в холодильник, а именно, протухнуть в теплом месте, и все! продукт готов к употреблению! т.е. к кидаю, но перед этим, желательно, мешочки надрезать по всей длине шва, иначе не будет эффекта ))

  • 12 октября 2009 в 10:02 • #
    Толкин Юсупов

    Предлагаете в качестве нового "Коктейля Молотова" использовать?:))

  • 12 октября 2009 в 20:51 • #
    В К

    ..рецепт многофункционального коктейля на все случаи жизни ))))

  • 12 октября 2009 в 21:39 • #
    Толкин Юсупов

    :)))

  • 11 октября 2009 в 11:23 • #
    Дмитрий Кучеров

    Не думаю, что уэтой идеи есть будущее, дажеесли добавить в эти мешочки специи :-))

  • 11 октября 2009 в 12:39 • #
    Таймураз Еналди

    Уважаемый Толкин! Если позволите. один вопрос: Вы сейчас работаете где-то постоянно? Производство? Инжиниринг? Или нет?

  • 11 октября 2009 в 20:23 • #
    Толкин Юсупов

    Я работаю в Общественной Экологической Организации
    " EKOLANDSKAPE" (Эколандшафт).
    Сейчас производства у нас нет,но при благоприятных обстоятельствах планируем что-нибудь"замутить".

  • 11 октября 2009 в 21:38 • #
    Таймураз Еналди

    Мне кажется Вам этого не хватает(в хорошем смысле). Если б приложиться к чему-то... Ваши идеи получили бы направление...

  • 11 октября 2009 в 22:26 • #
    Толкин Юсупов

    Здесь,Вы правы,Таймураз.Производство мне по душе.

  • 11 октября 2009 в 14:55 • #
    Владимир Викторович Киселев

    Здорово!!
    А еще можно в один пакетик разбить много яиц.
    Экономия пакетиков налицо!!!

  • 12 октября 2009 в 10:04 • #
    Толкин Юсупов

    Да.В один пакет тоже можно,если покупатель не против.

  • 12 октября 2009 в 17:45 • #
    Владимир Викторович Киселев

    Я рад что внес в развитие идеи свежую струю.Яйца на розлив как молоко и тухлые будет видно......

  • 12 октября 2009 в 18:03 • #
    Толкин Юсупов

    Совершенно верно! Тухлые будет видно- это раз.Вообще
    можно будет отличать яйца по качеству от разных поставщиков.
    У кого желток светлее,у того хуже.Конечно,пока проблематично
    с варкой яиц.Но,на первых порах можно только на зажарку,
    и на кулинарию использовать.По крайней мере,уже не "кота в
    мешке " люди будут приобретать.Вроде бы и вопрос со
    стерильностью решаем,как ниже Сергей говорит.

  • 12 октября 2009 в 18:15 • #
    Владимир Викторович Киселев

    Да и кроме того прийдется и нужно продавать яйца на вес.Вечно на базарах да и в магазинах берешь вроде крупные,а попадаются потом как выясняюется разные!!!Да и скарлупу можно потом использовать как то.Допустим для фармацелей или для пудры что ли.А так на мусорник!!!

  • 11 октября 2009 в 15:14 • #
    Петр Николаев

    Хватит уже полиэтилен использовать... он же не разлагается! Одна вот надежда была - на яйца((

  • 12 октября 2009 в 09:15 • #
    Толкин Юсупов

    Сейчас в мире потихоньку набирает обороты производство
    биоразлагаемой плёнки,безвредной для экологии.
    Может и до нас дойдёт со временем.

  • 11 октября 2009 в 15:26 • #
    Ачкасова Наталия

    Нет.
    Но не буду утверждать, что в промышленных масштабах идея настолько же бессмыслена - может, ровно наоборот.

  • 11 октября 2009 в 17:45 • #
    А Максаков

    А если убрать из скорлупы кальций то она не будет биться и упаковывай в мешочек, яйца начинают быстрее портися если их даже просто помыть. Не гигиенично сес зарубит, против

  • 12 октября 2009 в 10:11 • #
    Толкин Юсупов

    Тогда,может быть,паковать в фабричных условиях.
    У пакетиков есть ещё один плюс: Виден желток.А по нему
    можно судить о качестве яиц.Более жёлтый,вначит качественнее.
    Белее,значит хуже.

  • 12 октября 2009 в 21:31 • #
    А Максаков

    На свету он через день будет иметь не свежий вид

  • 12 октября 2009 в 21:39 • #
    Толкин Юсупов

    Понятно.

  • 12 октября 2009 в 05:44 • #
    Игорь Иванов

    Однозначно против! Яйца не только портятся, но и при разбивании в яйцо однозначно попадает вирус сольманеллы, который находится на скорлупе, при хранении однозначно будет развиваться!

  • 12 октября 2009 в 10:00 • #
    Толкин Юсупов

    Серьёзный аргумент,согласен.

  • 12 октября 2009 в 14:42 • #
    Сергей Карабанов

    Это не аргумент.
    1. Яйцо можно помыть (что кстати является обязательным при переработке) и даже продезинфицировать.
    2. САльмонелла - не вирус.
    3. Не обязательно, что сальмонелла будет на скорлупе.
    4. Если хранить не по правилам - будет развиваться, если по правилам - не будет.
    5. Если все это делать в стерильных условиях - яйца не испортятся никогда.

  • 12 октября 2009 в 18:08 • #
    Толкин Юсупов

    Это обнадёживает,Сергей.
    Может быть их перед разбиванием облучать бактерицидными
    лампами,ещё чем то.Я имею ввиду розничную торговлю.

  • 12 октября 2009 в 18:18 • #
    Сергей Карабанов

    Все гораздо проще. Нужно просто делать все это в стерильных условиях. Оптимально, если это будет делать не продавец, а автомат. Так легче. Нет человеческого фактора. Как это сделать - вопрос к специалистам. Например ко мне. Они знают, как это делать. Ваша задача была придумать.

  • 12 октября 2009 в 11:06 • #
    Алмаз Иманова

    Господи, Толкин, ваши бы мозги да в нужное русло - не только Россия но и все постсоветское пространство вас на руках носило. Но с яйцами вы конечно перебрали, лично я не только подороже, но задаром не возьму в таком виде, вот уж правда курам насмех.
    Вы считаете что у современной женщины настолько много времени, чтобы потратить полдня для варки обыкновенного яица и отмывания посуды после этого? Я уж не говорю о свежести, сохранности и стерильности при продаже.

  • 12 октября 2009 в 12:05 • #
    Толкин Юсупов

    :)) Нет,я тоже за экономию времени,Алмаз.
    Просто подумал,что завтра могут появиться автоматы,которые
    будут и стерилизовать,и варить и мыть сами.А "почвы" то для этого
    ещё пока нет.
    Но,конечно же,могу грубо ошибаться.
    Вот и интересуюсь мнением трудящихся.:))

  • 12 октября 2009 в 12:17 • #
    Катерина Коваль

    Не-а!
    Обожаю разбивать яйца о край сковородки! Не смогу лишить себя этого удовольствия!

  • 12 октября 2009 в 14:37 • #
    Сергей Карабанов

    Браво, Толкин! Браво! Это я Вам как птицевод с тридцатилетним стажем говорю. Не зря я Шидавских и Вам говорил, что переход количества в качество неизбежен. Обязательно попробую Вашу идею и потом отпишу как и что. Варить яйца нужно прямо в этих полиэтиленовых пакетиках. Единственное что - расфасовку нужно делать не в магазине, а непосредственно на птицефабрике. Запатентовать бы эту штуку! Денег у Вас нет таких?

  • 12 октября 2009 в 18:24 • #
    Толкин Юсупов

    Очень интересно узнать результат,Сергей!
    Вы прям заинтриговали.Патентование не потяну,да и не важно
    это.Главное узнать работает оно,или нет.:))
    Правда насчёт варки в пакетиках сомневаюсь.
    Всё-таки это пластмасса.А она из нефти и нефтяного газа
    вырабатывается.При тепловой обработке пластмассы
    выделяются ядовитые вещества.Хотя в перспективе,возможно,
    и у нас появятся безвредные плёнки.

  • 12 октября 2009 в 18:27 • #
    Сергей Карабанов

    Так есть уже такие пленки. Продаются в хозтовараха специальные "рукава" для приготовления кур и мяса в собственном соку. У меня жена делает - пальчики оближешь! И никакой нефтью не пахнет. Продолжаю Вашу мысль. Уже давно делаются такие продукты, как жидкий белок и жидкий желток. Кондитерскими предприятиями потребляются с большим удовольствием. А чем домработница отличается от кондитерского предприятия? Правильно! Только объемом потребляемой продукции.

  • 12 октября 2009 в 19:20 • #
    Толкин Юсупов

    Ничего себе.Понятия не имел о таких плёнках.
    И про жидкие белки-желтки не слышал,только о яичном
    порошке.И то его живьём не видел.
    Слушайте,Сергей,это меняет дело.

  • 12 октября 2009 в 20:27 • #
    Игорь Варгафтик

    Толкин, яндекс знает все: http://www.fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/18115

  • 12 октября 2009 в 21:41 • #
    Толкин Юсупов

    Спасибо!

  • 12 октября 2009 в 20:29 • #
    Игорь Варгафтик
  • 12 октября 2009 в 21:41 • #
    Толкин Юсупов

    Спасибо!

  • 27 октября 2009 в 21:52 • #
    Ольга Дацкова

    А я знаю такие производства,которые по заказу доставляют жидкий белок и жидкий желток,как организациям,так и частным лица, если вы живете по пути следования транспорта. Звоните и делайте заказ.

  • 28 октября 2009 в 07:01 • #
    Толкин Юсупов

    Ольга,Спасибо за предложение!
    Просто дело в том,что я прорабатываю эту идею на
    возможность организации бизнеса.

  • 28 октября 2009 в 07:37 • #
    Ольга Дацкова

    Работа с яйцепродуктами очень дорогостоящее удовольствие в плане обеспечения безопасности потребителя

  • 28 октября 2009 в 07:43 • #
    Толкин Юсупов

    Ясно.

  • 29 октября 2009 в 11:59 • #
    Юрий Шидавски

    Не вижу смысла. Для чего?
    Для того чтобы не купить брак. Есть же возврат, обмен. Да и ради одного, двух яиц устраивать такую не очень эстетическую операции нет смысла.
    Мое имхо. ))


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009