Обсуждение статьи "ВОСКРЕСНАЯ ИДЕЯ №1. «Фитнес-напиток»."

Комментарии (24)
  • 17 августа 2009 в 11:04 • #
    Наталья Зенова

    Вижу в этой идее зерно .которое может дать большой урожай. Спасибо .!!! Надо продумать.

  • 17 августа 2009 в 11:21 • #
    Юрий Шидавски

    Спасибо и Вам. Я тоже вижу, а я далеко не "мальчик" в предпринимательстве. )

  • 17 августа 2009 в 11:26 • #
    Федор Прохоренко

    В домашних условиях этот гриб иногода попиваю.

  • 17 августа 2009 в 11:55 • #
    Валерий Рулев

    Спасибо Юрий в этой идеи что то есть,ведь целебных напитков очень много,а также рецептов к ним.

  • 17 августа 2009 в 12:30 • #
    Елена Ребец

    У меня у родителей всегда на столе чайный гриб.
    Его достаточно легко сделать в домашних условиях.
    С лотков вряд ли пойдет. Если на разлив- то непонятно какая технология. А в бутылках- значит есть консерванты.
    А вот в фитнес-центрах и в разных кафе запросто.

  • 17 августа 2009 в 12:41 • #
    Юрий Шидавски

    Почему пиво идет на розлив?
    И почему (применительно к бизнесу) в домашних условиях? Создавайте цех. Сертифицируйте его... и вперед.

  • 17 августа 2009 в 14:28 • #
    Виктор Тамберг

    сомнительно, если честно.
    и с точки зрения производства и с точки зрения маркетинга.

  • 17 августа 2009 в 14:36 • #
    Юрий Шидавски

    Я не вижу.
    Компот варите и продаете в кафе? Договоритесь с десятком подобных кафе и столовых для начала.
    А, что за проблемы с производством? В чем? Единственная проблема - лицензирование. Но и это проходит на ура если карман и голова не пуста. ))

  • 17 августа 2009 в 15:53 • #
    Виктор Тамберг

    ну тогда можно и пирожки печь...

  • 17 августа 2009 в 16:09 • #
    Юрий Шидавски

    И, что?
    На пирожках можно гораздо больше заработать чем на консультациях особенно по нынешним временам и если с умом.
    Прочитайте притчу про гуталин от Галима Мухитдинова.
    Хорошо мозги снобам прочищает. ))

    А впрочем вот она:
    Один путник, ищущий себя, зашел в бедную хибару, где производили мелкую, незначительную продукцию.
    Он сказал, что хочет заняться делом.
    Ему посоветовали начать производить гуталин.
    - Кому этот гуталин нужен??! – возмутился путник и направился в богатый дом, стоящий напротив, где хозяин занимался производством и продажей сложной, дорогостоящей техники.
    - Как ты открыл свое такое богатое, доходное дело? – спросил он хозяина,
    - Тебе досталось наследство, или ты выиграл крупную сумму?
    - Нет, – ответил богач, - Я начал с производства гуталина.

  • 17 августа 2009 в 16:33 • #
    Виктор Тамберг

    хехехе. а вы вот гуталин делаете или что?;)

  • 18 августа 2009 в 14:46 • #
    Юрий Шидавски

    Я-то здесь причем.
    Хотя извольте:
    Я начинал в подвале и пол-года стоя почти по колено в сточных водах, постоянно искусанный блохами, вдвоем с компаньоном выполняли первый заказ для фирмы Шварцкопф. Когда работа была размещена весь город шумел: "Из Германии привезли".
    А это два русских парня стоя по колено в гов... сделали.
    Похлеще гуталина будет.

  • 17 августа 2009 в 16:04 • #
    Марина Александрова

    А если еще и учесть, что если в чайный гриб добавить вместо заваренного чая настой трав или вместо сахара мед... Вот вам и ассортимент на все случаи жизни! :-)
    Договориться с травниками о рецептуре и вперед!
    Единственное замечание... в пластиковой таре напиток "задохнется", а если использовать упаковку для соков или в розлив- думаю, качество не пострадает!

  • 17 августа 2009 в 19:20 • #
    Ирина Мусаелян

    Великолепный напиток для здорового питания.Он спокойно может войти в меню любого ресторана. Только проработать технологию приготовления, рецептуру. Во многих фитнес-барах ведь продают кислородный коктейль и такой напиток будет популярный.

  • 18 августа 2009 в 01:21 • #
    Вадим Шеляг

    Идея очень хорошая! натуральных продуктов очень мало и надо на этом поставить акцент в рекламе - 100% натурально!!! у меня такой домаоесь и для приготовления нужно много солнца. в холодных регионах, по моему, будут проблемы с приготовлением. у меня в Крыму и то в плохое время до двух недель стоит. но вообще идея супер!!!

  • 18 августа 2009 в 13:33 • #
    Петр Штиллер

    Надо сказать, что мы с мужем Петром, утро начинаем с хорошей миски настоя тибетского молочного гриба, который я сцеживаю каждый день. Добавляю туда кукурузные или др. хлопья, мед и порезанные фрукты из своего сада. Ну те, что по сезону нас радуют. Все получается натуральное, кроме меда. Муж грозится заняться и этим.! Хорошо. что у него нет времени. Настаиваю, что "наши" пробиотики, самые пробиотики в мире, а не то фуфло, что рекламируют в готовых молочных продуктах. Думаете, почему мы такие активные?! Хотим дотянуть, как и полагается , до 120! Чего и Вам желаем.
    Ирина с Петром

  • 18 августа 2009 в 14:29 • #
    Юрий Шидавски

    Вы так замечательно все описали, что я уже начинаю подумывать: а не поставить ли и мне гриб настаиваться для личных нужд. Да с хлопьями, медом и фруктами. Супер просто!

  • 18 августа 2009 в 14:39 • #
    Петр Штиллер

    Приятного аппетита! Мама рекомендует добавлять перемолотое на кофемолке льняное семя для расслабления одной важной функции организма.. Рискую повернуть дискуссию в очень-очень... русло. Хочу напомнить, что говорила и молочном грибе. Вы не упоминали о нем в числе своих домашних "богатств", а только о чайном.
    Кстати, а что в Сообществе с вегитарианством?!? Ой, только бы не слопали меня в процессе дискуссии. Сын- полностью 16 лет, мы с мужем 8-9,(только рыбу)
    НАЛЕТАЙТЕ, господа мясоеды

  • 18 августа 2009 в 16:56 • #
    Юрий Дюбин

    Дамы и господа, доброго времени суток! Идея понравилась. А зарабатывать можно не только на прямой продаже напитка. Например, собирать интересный народ с помощью архи полезного напитка "разгонять мозги" собирать и продавать идеи или решать "неразрешимые" бизнес-задачи

  • 20 августа 2009 в 20:44 • #
    Наталья Панина

    Ваша идея не нова, но замечательна! Пыталась приобрести чайный гриб с этой целью. Но ничего кроме объявлений типа "продам чайный гриб" и номер телефона не нашла. Наверное плохо или не там искала. Знаю, что в Питере есть научно-исследовательский институт занимающийся лекарственными грибами, фунготерапией.
    Идея хороша не только тем, что можно наладить производство целебного напитка, а тем, что хорошо бы наладить продажу самой "закваски" (гриб в питательном растворе без патогенной флоры) со всеми сертификатами и медицинским контролем, в этом супе может что угодно вырасти: и плесень, и стрептококк и прочее.
    ПОДСКАЖИТЕ, люди,)))) где купить чайный гриб без опаски, то бишь выращенный с соблюдением всех правил санитарии и гигиены.
    И обратите внимание, что чайный гриб это не развлечение, а лекарственное средство. Я бы его купила только в хорошей аптеке, а в бутылочке напиток - это квас консервированный, часто вы его используете? Можно конечно соблюсти технологию, ведь йогурт производят биологически активный. Кстати, Мечниковский кефир, - грибы в закваске.

  • 21 августа 2009 в 07:27 • #
    Юрий Шидавски

    Наталья,
    Спасибо. Идеально новых идей практически не бывает. Все новое это как правило повторение старого или модернизация.
    Что касается этой идеи, то это просто идея и скорее фишка находиться не в технологии производства и расфасовки, а в том, что пожалуй никто еще так не пытался заработать. Все готовят напитки для себя, а здесь возможный бизнес.

  • 21 августа 2009 в 16:05 • #
    Наталья Панина

    Юрий, и я как раз о бизнесе. Я - за, я - не против!
    Хочу гриб, чтоб заработать!
    А продавать напиток в фитнес-центрах - это ФИШКА на мой взгляд.

  • 21 августа 2009 в 18:56 • #
    Юрий Шидавски

    Ждем вестей с полей. ))


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009