Драпировка. Вам нравится? Вы носите? Кому такое идет? Делимся...
18 августа 2012 в 02:15

Драпировка. Вам нравится? Вы носите? Кому такое идет? Делимся мнением.

Драпировка. Вам нравится? Вы носите? Кому такое идет? Делимся мнением.Давно забытый за любовью к минимализму и простому крою, этот тренд снова занял прочную позицию. Незаменимая в вечерних платьях, и уместная в ежедневных, драпировка помогает заново выстроить силуэт с помощью ткани и сделать любое однотонное платье воплощением элегантности. В таких платьях хочется не идти, а плыть.
Источник: http://quelle-club.ru/vogue/trands/drapirovka/

1757
Комментарии (12)
  • 18 августа 2012 в 09:55 • #
    Марина Грушина

    Подбор платьев на картинке замечателен. Каждый силует поможет подчеркнуть и скрыть особенности фигуры.
    1. Красное платье: за счет драпировки визуально увеличивает бедра, а за счет выреза увеличивает рост. Шарф убрать категорически - режет шею, что наоборот уменьшает рост. Заменить на украшение, повоторющее форму выреза или длинные бусы. Создать вертикальную линию.
    2. Синее плате подойдет дамам, у которых есть небольшой животик. Драпировка скроет его и увеличит рост визуально за счет вертикальной драпировки. Лучше всего подойдет такой фасон с прямой фигурой (небольная разница между бедрами и плечами и не очень узкой талией).
    3. Серо-каричневое платье. Для женщин с узкими бедрами и широкими плечами. Горизонтальные складки увеличивают визуально ширину бедер. Сбалансируют плечи и бедра.
    4. Комбинированное платье. Подойдет для женщин с маленькой грудью.

  • 18 августа 2012 в 13:21 • #
    Юлия Драбенко

    Спасибо за подробную раскладку),я согласна с Вашим мнением.

  • 18 августа 2012 в 11:37 • #
    Serguei Burgonsky

    Драпировка - конструктивно -декоративный элемент, который ассоциируется, прежде всего, с женственностью, мягкостью, плавностью... Некоторые варианты (далеко не все) подчёркивают элегантность.
    Для того, чтобы гармонично выглядеть в подобных платьях, сливаться с ними, чтобы платье стало Вашим продолжением и подчёркивало достоинства внешности, мало его [платье] правильно выбрать - его [платье] нужно уметь носить.
    Женщина, которая выбирает подобный элемент гардероба, должна быть женщиной до мозга костей - современной музой. В ней должны сочетаться в гармоничном соотношении вербальные (речевые) и невербальные (язык тела) составляющие. Только тогда женщина станет неиссякаемым источником подлинной красоты, а не воплощением истинной вульгарности.

  • 18 августа 2012 в 13:18 • #
    Юлия Драбенко

    Что Вы понимаете под понятием "женщина до мозга костей"? Из Ваших соображений получается такие платья можно носить не всем...и в первую очередь по Вашей логике они противопоказаны бизнес-леди(характер которых ,как правило сильный,мужской).

  • 18 августа 2012 в 14:42 • #
    Serguei Burgonsky

    Я имею ввиду, что при выборе того или иного ансамбля нужно руководствоваться не только фанатичным стремлением скрыть недостатки или нацепить трендовую шмотку. Нужно учитывать свои поведенческие особенности. Одежда по сути отражение внутреннего мира человека. Но в современном урбанизированном обществе люди всё чаще стараются играть роли, которые им не по зубам или попросту им не соответствуют, идут в разрез с их самопрезентацией, убеждениями, взглядами, образом жизни и т. д.
    Когда, выбранный стиль/образ не соответствует собственному "Я", получается фальшивый look. Человек чувствует себя прежде всего неуверенно, скованно, зажато и окружающие это ощущают. Результат обратный ожидаемому.
    Мало людей, которые могут вживаться в любой образ и чувствовать себя абсолютно комфортно (исключение составляют творческие люди). Тот или иной вид одежды подразумевает определённый набор поведенческих норм. Но, если эти нормы Вам претят, то весь визуальный образ будет диссонировать с внутренним миром.
    Представьте себе гопника со стажем в итальянском смокинге... продавца из колбасного ларька в вечернем платье... маляршу в женственном платье с воланами... примеры можно приводить до бесконечности. Если Вы когда-либо общались с приведёнными выше социальными группами, то Вы поймёте о чём я говорю.
    Что же касаемо business-lady, то второе слово говорит само за себя, что она вопреки всему остаётся ЛЕДИ. Если же взять business-woman, то здесь уже нужно смотреть. Не все женщины бизнеса умеют носить платья. Это - факт. Возьмём в пример госпожу Батурину Е.Н. Она и платье - это вещи не совместимые. Платье, каким бы дорогим оно ни было, претит её внутреннему складу. И у меня таких знакомых женщин весьма много.

  • 18 августа 2012 в 15:52 • #
    Юлия Драбенко

    Просто в рамках темы о драпировках Вы высказали свое мнение по общей теме вкуса. Понятно,что женщина оденет,то что ей нравится и в чем ей удобно,а будет это костюм или платье с драпировкой это уже другой вопрос. Сейчас же вопрос стоял именно:"Вам нравится? Вы носите? Кому такое идет? "

  • 19 августа 2012 в 09:05 • #
    Марина Грушина

    Сергей, то что вы перечислили касается любого человека, а не только обладательниц таких платьев. Одежду любую, как не странно, нужно уметь носить... И это очень-очень касается современных мужнчи.

    По поводу "гопников в смокинге и т.л.": таких людей сколько угодно. Это не зависит от профессии или рода деятельности. Это зависит от внетренней культуры. Я встречала сколько угодно людей рабочих профессий в смокингах и вечерних платьях и им было вполне комфортно в таких нарядах. И посмотрите на наших депутатов ГД. Они почти сплошь одеты в Бреони и т.п. - и что? Эти бренды смотрятся на них как шмотка из перехода.

    Так что, Сергей, поверьте мне как имидж-консультанту - ко мне обращаются не только богатые, удачные, но и как вы сказали моляры, продавцы и т.д.

    И вообще хотелось бы взглянуть на вас, а то даже фотографии нет.... В теории вы сильны, а как на практите?

  • 19 августа 2012 в 10:59 • #
    Serguei Burgonsky

    Я говорю о том, что не всё что нравится женщинам им идёт. Далеко не всё, что носят женщины им идёт. А, касаемо "кому такое идёт", то нужно руководствоваться не только внешними данными, но и психологическими особенностями конкретной женщины.
    Имиджмейкинг от стилистики отличаются прежде всего тем, что первое создаёт полноценный объёмный образ, учитывая психологические особенности индивида либо приписывая какие-либо иные качества, но при условии, что индивид на 100% олицетворяет себя с собственным "Я". Стилистика создаёт не более, чем живую картинку.
    Я не являюсь представителем "золотой молодёжи". Моё детство прошло как раз в несовсем благополучных кругах. Поэтому я знаю о чём говорю. Все примеры, которые я привёл, за редким исключением, надевая платье с драпировкой или иные красивые вещи смотрятся в них просто смешно. Всё идёт от деформированного, стихийно сложившегося понимания вкуса, отсутствия понятия этикет и т. д.
    А гопник - это стиль жизни. Если мужчина надевает лаковые туфли под спортивный костюм, то под смокинг - кроссовки. И ни о каком комфорте там даже речи не идёт.
    Касаемо депутатов, согласен.
    Какая же у Вас ценовая политика, если к Вам могут обращаться люди, которых разделяет социальная пропасть??? На сколько я знаю консультация имиджмейкера стоит в среднем 7-10 тысяч рублей и более - определение цветотипа, анализ фигуры, коррекция фигуры с помощью одежды и т. д. А, если ревизия гардероба??... А, шоппинг-сопровождение???... Это десятки тысяч...
    Даже в торговых центрах услуги имиджмейкера стоят несколько тысяч и оплата почасовая. Может быть под понятием моляр Вы подразумеваете директора строительной компании, а под продавцом - владельца ритейл-сети?))))))
    На самом деле, если у нас разошлись мнения - это абсолютно нормально. Обменялись взглядами на одну и ту же тему.)
    Я работаю в госструктуре, инженером-проектировщиком. Ничего особенного во мне нет. А до июня сотрудничал с журналом. Писал обзоры о неделях моды (Volvo, Эстет) и иных мероприятиях в индустрии.

  • 20 августа 2012 в 09:49 • #
    Марина Грушина

    Сергей, очень приятно, что вы так хорошо разбираетесь имидже и моде.... Скорее всего даже встречались и с Эстете, и на вольво с мерседесом...
    Да, цены у нас относительно большие, но к нам не обращаются каждый месяц или при каждом походе в магазин. К нам приходят люди с определенной целью или проблемой. И эти проблемы можно пересчитать по пальцам. И вы зря недооцениваете благосостояние наших граждан.

    Учить одеваться правильно нужно учить с детства. Тогда на наших улицах не будут ходит эти кошмары в лосинах и спортивных костюмах...

  • 20 августа 2012 в 21:58 • #
    Serguei Burgonsky

    Согласен на все сто)))
    Но, всё же бывают исключения, когда на интуитивном (генетическом) уровне люди владеют колористикой, умело сочетают текстуры и фактуры, работают с объёмами и тонко миксуют стили.
    К сожалению моду диктуют глянцевые издания, провоцируя создание армии клонированных барби-подобных особ в псевдо-гламурном прочтении. О парнях и говорить нечего.
    С женственностью современные девушки путают вульгарность и кич. Мужики, стремясь выглядеть в соответствии с ритмом и законами мегаполиса, заигрываются и превращаются лишь в подобие мужчин.
    Удивительно, почему массам приходится по вкусу то, что дизайнеры выпускают как эксперимент и ли провокация/эпатаж. А, то, что действительно достойно внимания остаётся истиным ценителям стиля, которые понятие "мода" трактуют весьма избирательно, а не как команду к действию.
    Вобще лучший индикатор господствующих направлений моды это - метро. В последнее время в столичную подземку спускаюсь крайне редко, но когда всё же случается сие чудо, то становится весьма грустно. Моды то, как таковой, нет. Кто во что горазд. Есть какие-либо лидирующие элементы/детали, но новых силуэтов/форм нет. В лучшем случае перетасовываются стилевые направления разных десятилетий ХХ века. Одним словом - тотальная эклектика в не самом лучшем смысле.
    К себе отношусь весьма самокритично и n-ной долей самоиронии. К сожалению от моды отказался, как-то у меня не получилось устроиться на достойную работу. Ну, а альтруизмом сыт не будешь. Поэтому с недавних пор я инженер. Инженер с дизайнерским образованием.))))) Самому смешно, потому что взяли меня по просьбе сестры, которая конструктором работает.

  • 21 августа 2012 в 21:25 • #
    Марина Грушина

    Ничего удивительного... Мы живем в век делетантства и безвкусицы... причем во всем. Дом-2.... Луч Света и т.д.... А молодежь это смотрит и чему она будет там учиться и какого вкуса набираться!!!!

  • 22 августа 2012 в 23:54 • #
    Serguei Burgonsky

    Это точно...
    Но, всё же, стоит стремиться донести до масс, что являет собой корректная трактовка понятий стиль, мода и вкус. Стать своего рода революционером-созидателем. И, может быть, хотябы часть представителей как старших, так и подрастающих поколений настигнет озарение.)