Top.Mail.Ru
Какова цена вопроса полной стоимости дома на землях Фонда РЖС?

Какова цена вопроса полной стоимости дома на землях Фонда РЖС?

Фонд «РЖС» выставил на торги земельный участок в Истринском районе Московской области!

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства объявил о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 44,9 га, расположенного по адресу: Московская область, Истринский район, с/пос. Лучинское, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Начальная цена права на заключение договора аренды составляет 55 768 000 (пятьдесят пять миллионов семьсот шестьдесят восемь тысяч) рублей, в том числе НДС 18%. Шаг аукциона2 000 000 (два миллиона) рублей.

Срок договора аренды составляет 7 (семь) лет со дня подписания актов приема-передачи участка.

Согласно аукционной документации, на данном земельном участке будет осуществляться строительство жилья, в том числе малоэтажного экономического класса. Минимальный объем общей площади жилья в застройке40 000 кв.м. Доля жилья экономического класса должна составлять не менее 60% от общей площади жилья в застройке.

Извещение об аукционе опубликовано в «Российской газете» № 41 (5714) от 27 февраля 2012 г. Подробная информация об аукционе размещена на сайте Фонда «РЖС» в разделе «Объявленные аукционы».

Аукцион состоится 29 марта 2012 г., в 13 часов 00 минут, по адресу: г. Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1, центральный подъезд, к. 321. Прием заявок прекращается 27 марта 2012 г., в 18 часов 00 минут.
http://www.alldoma.ru/press-relizyi/44-9-ga-v-istrinskom-rayone-prodadut-na-auktsione.html

395
Комментарии (5)
  • 1 марта 2012 в 11:02 • #
    Радос Петров

    Николай, а сегодня (1 марта) есть у Вас данные по итогам этого аукциона?
    И ещё интересно - КАК будет осуществляться контроль за выполнением условия - 60% ЭКОНОМИЧЕСКОГО класса?
    Остальные 40% будут КАКОГО класса - "политического", что ли?

  • 3 марта 2012 в 13:43 • #
    Николай Данилин

    Нет - он пройдет 29 МАРТА. А контроль - я мимо АРИСТОВО-МИТИНО (тоже от РЖС - на Пятницком ш) недавно проезжал - по бумагам весной должен быть построен, ну что-то стоит, готового - ни одного дома.

  • 3 марта 2012 в 14:27 • #
    Радос Петров

    Вот это Браверман умеет - штобы по бумагам было всё "правильно!"
    А фактический результат- это его не имёт, ... рынок же!
    Девлоперы сами отрегулируют - что "экономического класса", а что ... какого-нибудь другого!
    "Цыплят по осени считают" ... в декабре :-))

  • 3 марта 2012 в 14:41 • #
    Николай Данилин

    Точно, чуда не будет.
    А вот еще новое - внесли в Госдуму законопроект о строительных сберкассах:
    Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект о строительных сберкассах, которые, по их мнению, могут оказаться альтернативой жилищной ипотеке.
    Документом предусматривается создание специализированных банков с ограниченным объемом банковских операций. В случае его принятия вкладчик строительной сберегательной кассы (ССК) будет заключать с ней договор накопления сбережений, который предусматривает внесение им в течение определенного срока взносов фиксированного объема. Когда накопленная сумма составит 30-50% от стоимости квартиры, вкладчик приобретает право на получение кредита в объеме, необходимом для ее покупки. Кредиты будут предоставляться на срок от 7 до 15 лет. При этом процентные ставки по кредитам не могут превышать процентные ставки по вкладам более чем на 3% годовых, подчеркивается в документе.
    Также законопроектом устанавливаются нормы об обеспечении финансовой устойчивости СКК, например, в виде создания страхового фонда на возможные потери по доходам в случае снижения совокупной величины строительных сберегательных вкладов.
    Кроме того, предусмотрено, что строительные сберегательные вклады должны поддерживаться за счет средств федерального бюджета. Речь идет о начислении премии на вклад в размере 20% от его ежегодного прироста.
    Авторы законопроекта при его разработке учитывали позитивный опыт Германии, где за время существования системы стройсбережений были мобилизованы и предоставлены в форме кредитов около 800 млрд евро. "Каждый третий житель Германии и 45% всех семей имеют договор строительного вклада. Через систему стройсбережений было профинансировано 45% приобретаемого жилья, или 13 млн квартир", - отмечается в пояснительной записке к документу.

  • 3 марта 2012 в 14:54 • #
    Радос Петров

    Эта мироновская предвыборная инициатива нацелена на т.н. "оживление рынка жилья". Толку от этого будет не более 20% (от ежегодного прироста)...

    Более динамично будет продолжаться прирост ИЖС, при котором частный застройщик вкладывает СВОИ деньги непосредственно в стройматериалы и конструкции для СВОЕГО дома!
    Немцы таким образом строят не менее 65% своего жилья...потому что там нету монополизма "администраторов рынка"... А Миронов претендует именно на такое "администрирование" (сверху!)...