Во-первых, всё-таки уже [надоел] этот поток рекламы во Входящих. Постят во все подряд Группы. Админы, вы куда смотрите??! Читать уже нечего!
Во-вторых, в нерекламных топиках надоели эти пространные первые сообщения, на которых у любого нормального юзера времени нет. Предлагаю ограничить! Если это вынужденно и оправданно объёмный текст, то давайте ссылку на ваш блог, на чью-то страницу и т.д.
Вообще говоря, «выдернутые» самые контекстно-кричащие цитаты гораздо больше побуждают к просмотру основного текста, чем нагромождение букофф, даже если в них сообщается тайна убийства Джона Кеннеди.
Всеми руками за. Осталось только сделать так, чтобы либо владельцы групп мониторили все конференции, либо спамеры, сумасшедшие изобретатели и лица, страдающие дислексией это приняли :)
Согласен, иной раз видя текст на страницу , удаляю сразу же (если, конечно, первая строка очень не заинтересовала).
Кроме того, хочется иметь возможность создания папок по темам, чтобы не держать интересные сообщения одним списком (все увеличивающимся)
Согласна, что длинный текст тяжеловато дочитать до конца. Сама стараюсь охватить только суть, и если эта суть не заинтересовала меня - удаляю.
А насчет потока рекламы во входящих - это к админам групп. Я в своих группах строго слежу за подобными вещами. Посмотрите в "Професионалах России" и в "Автопроме" подобных вещей не происходит. В каждой группе есть специальная конференция, где размещаются коммерческие предложения. В "Автопроме" - тема "Предложения", В "Профессионалах России" такой темы нет, поскольку группа о политических образованиях. Алексей эту тему Вам можно еще опубликовать в группе "ПРофессионалы.ру", но с конкретными примерами, тогда и с админов этих групп можно спросить. Но в связи с последними событиями у многих, в том числе и у администраторов, подорвано доверие к ресурсу. И этим многое сказано.
А я заметил даже, что и есть такие Админы - сами это делают...
Про поток рекламы.
Если человек размещает предложение всоего продукта как отдельную тему, то все участники группы получат уведомление о ней.
А если размещает в ту тему, которую Вы создали для коммерческих предложений, то только Вы и получите.
Я уже предлагала администрации портала сделать возможность подписки на все сообщения в нужной пользователю теме. Таким образом, люди, которые расположены что-то купить, подпишутся на тему коммерческих предложений, а те, кто планируют что-то продать, будут писать именно в эту тему, т.к. знают, что на нее подписаны люди, расположенные к покупкам.
Галина, в отношении "длинных текстов" я высказал своё мнение ниже.
Что касается размещения рекламных материалов в одной теме, о чём, как я понял, говорите Вы, то это аналогично размещению их во вкладках печатных изданий. Мой издательских опыт и, соответственно с этим, опыт длительного общения с рекламодателями, показал, что они не любят рекламу во вкладках, так как там её никто не читает. Поэтому, мне представляется, что Ваше предложение эквивалентно полному запрету рекламы и объявлений. Наша группа пошла пока другим путём. Куда этот путь приведёт, посмотрим. Конечно, не лучший путь, но, сожалению в «профессионалах» нет средств для более хорошего пути. Что-то в духе предложенного выша Еленой. Но это уже к моей серии «Если Халявиным был бы я....»:)
Анатолий, хочу заметить, что в каждой группе, где просто рекламы не избежать, на главной странице группы публикуется, где размещаются коммерч. предл., реклама. Достаточно просто прочитать. Но, увы, никто не читает. Соглашусь С Еленой, необходимо что-то предпринять. Кстати здесь и можно ввести плату, но это должна быть отдельная страница(либо что-то подобное) внутри ресурса. А если подобное станет происходить внутри группы, то это уже многими будет воспринято как спам.
Галина, мне кажется, Вы не совсем уловили то, что я хотел сказать. Пользуясь своей аналогией, поясню, что указание на первой странице, скажем, газеты, где находится вкладыш, нисколько не меняет ситуацию - рекламу прочтут значительно меньше людей, чем, если она появляется на основных страницах. И рекламодатель хорошо понимает это.
Ну, а дальше мы союзники - что-то в ресурсе должно быть предложено для эффективного решения этой противоречивой проблемы, а за публикацию рекламных объявлений надо платить!
У меня до 90 входящих в день, времени и здоровья не так уж и много, но постепенно научился быстро сортировать и отсеивать ненужное, зато информация и связи и опыт за 4 месяца общения уже десятки раз компенсировали потраченное время.
Вам позавидую. А администраторы обязаны открывать и просматривать каждое письмо - возможно, спам-реклама опубликована в его(админ-ра) группе и ждет модерации, поскольку в сообщениях не указано в какой группе размещена данная тема. Сегодня устала от "Кадрового аудита"!
Галина, мне Вас стало даже жалко...
Ещё один из примеров - акция "Дед Мороз и Снегурочка" прошла по многим группам, в том числе "Мозговой штурм" - ну причём здесь МШ?
Таких спамеров надо банить на некоторый период.
Вопрос поднят, конечно, интересный, но, мне показалось, очень неоднозначный.
Во-первых, где, когда и кто определит разницу между спамом и контентом, заслуживающим внимание? Не имея статистики, а основываясь только на своём опыте и золотом правиле «80:20», рискну предположить, что только 20% всех сообщений большинством пользователей (80%) может быть единогласно отнесено к явному спаму или к «хорошему» контенту». Остальные 80% сообщений попадают в серую область, которую и отсортировывает явное меньшинство (< 20%). Это администраторы, модераторы, редакторы, эксперты и им подобные персонажи. При этом вкусы у этих персонажей тоже не всегда и не во всём совпадают. Поэтому считаю более правильным в КАЖДОЙ группе оставить вопрос фильтрации на усмотрение её администрации (хорошо, если при этом она где-то опубликует примерные критерии фильтрации, как это сделано в Кодексе нашей группы). Ну, а далее пользователи, столкнувшись с «произволом» администрации, будут «голосовать ногами», выражая своё отношение к этому «произволу» или, наоборот, к отсутствую такового. Групп, вон как много. Поэтому проблем не вижу – каждому своё!
Что касается «нагромождения букофф», то это больше недостаток форматирующих средств ресурса (о чём уже говорено и переговорено), чем авторов. Лично я, например, учитывая это, стараюсь основные тексты оставлять в своём блоге, а здесь помещать только рефераты. Это же в Кодексе нашей группы предложено делать и остальным «многословным»:) авторам. А что делать тем, у кого своего блога нет? Поэтому считаю, что, в конечном счете, опять-таки дело авторов, что и как писать, дело администрации решать, что такое хорошо, а что такое плохо, и дело читателей читать ли сообщение того или иного автора и, вообще, сообщения данное группы или нет.
Анатолий, это вопрос не спама/контента, это вопрос уважения к времени коллег и вопрос меры.
Согласен.
Вообще говоря, для меня лично весьма странно было однажды увидеть здесь ТАКИЕ первые сообщения в темах. Словно попал на заспамленный брошенный форум.
Чувство меры и вкуса у каждого свое. Меня раздражают однословные комментарии, не понятно к чему относящиеся и кому адресованные. Ну так что же теперь, давайте будем банить за слишком длинные, слишком короткие, слишком лаконичные, слишком вульгарные....
Разумный выход вижу только один: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙ.
А если не нравится, но читаешь, то такова твоя судьба.
(Ничего личного, это относится ко всем, и ко мне в т.ч.)
Отлично сказано, Виктор!!!
Алексей, нельзя с Вами не согласиться, поскольку Вы, фактически, во второй части своего предложения процитировали одно из положений кодекса нашей группы. Что я хотел показать, так это то, что не всё здесь так однозначно, как утверждаете Вы.
Более того, добавлю к ранее сказанному – как это может показаться не странным, будучи защитником платных сервисов, я как раз считаю, что за первые сообщения НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя взимать плату. Надо дать возможность новичку показать себя, а вот далее (после нескольких бесплатных постингов) в зависимости от продемонстрированного результата начать с него либо получать плату, либо, наоборот, ПЛАТИТЬ ему..., либо, вообще, запретить «публиковаться» в группе. Вопрос о технологии реализации такой схемы требует особого разговора.
Анатолий, а разве кто говорит, чтобы принципиально "за первые сообщения ... взимать плату"?
Однозначно - неоднозначно... К чему вообще огромные первые посты в темах?
Повторяю, Алексей, свою позицию по вопросу "зачем - не зачем" – ответ на него дело автора и администрации группы, а дело читателя не читать неугодных авторов и не работать в "плохих" группах. На этом стою, поэтому больше добавить ничего не могу. Ваше же право опять-таки соглашаться со мной или нет, участвовать в работе группы или нет. Поймите меня правильно, это нормальная ситуация столкновения двух разных концепций - Вашей и моей, и, боюсь, никто никого здесь переубедить не сможет.
Это никакая не моя "концепция". Первые огромные посты раздражают, как минимум, половину юзеров.
Отлично, Алексей! А что насчёт второй половины пользователей (они же "юзеры")? А если бы их даже было меньшинство (скажем, 25% или 10%), что они не имели бы право на свою группу, куда бы большевики не ходили бы?
Анатолий, Вы вообще о чём? :-)))
Раздражение - не аргумент. Раздражение - это личное дело раздражаемого. Только Вы сами решаете что должно Вас раздражать. Публикация длинных (или наоборот, коротких) статей никоим образом не посягает на ваши гражданские права. Остальное - дело вкуса и привычки. А если, к примеру, мои посты раздражают 80% юзеров, то это значит, что я пишу и обращаюсь к тем 20%, которым интересно. А быть интересным для всех я не обещал.
Алексей, это о большевиках, которые хотят решать вопросы большинством голосов в свою пользу.
Со своим уставом в калашный ряд.
Сергей, опять должен Вас поблагодарить за неявную поддержку. Как всегда ёмко и колоритно, Вы высказали то, что я пытался сказать. Конечно, если я Вас правильно понял. Как Вы знаете, у меня не всегда это получается:). Точнее, Вы сказали первую часть фразы, к которой, если позволите, добавлю: ...ищи другой «калашный ряд» или построй свой.
Уважаемые коллеги!
Если уж без объёмных текстов, в т.ч. рекламных, нельзя, то для упрощения работы модераторов, пользователей... (еще 101 преимущество) надо заставить рекламодателей и других графоманов перед объёмным текстом помещать выжимку - не более 7 строк.
И продать им эту идею нетрудно - правило Англ. полковника, крючки интереса, (ещё 101 преимущество).
И тексты будут более качественными - хоть сами авторы поймут во время составления Summary, что же они хотят сказать, а не просто копи-пейст :)
И модераторам проще - нет выжимки ---> удаляем :))