В США успешно прошли испытания нового принципа устройства дисплея -изображение получается облучением лазером экрана с трёхцветным фосфором. Можно вообразить качество изображения по сравнению с экранами на ЖК. Конструкторы, например в массе предпочитают старенькие мониторы с эл. лучевой трубкой — качество лучше, да и всеракурсность не лишнее преимущество.
Аналогичное качество изображение и даже лучше будет у нового лазерного кинескопа.Разработчики в рекламе делают упор на экономичность нового дисплея (потребление всего 25% по сравнению с ЖК) и крайнюю дешевизну.
Но встала одна проблема — размеры, к примету, телевизора опять вырастут, как у старых моделей с эл. лучевым кинескопом.Что явно неудобно. Здесь впору вспомнить идеи Советских времён — для компактности использовать несколько излучателей, разбив их на сектора. Но в советские времена идеи изобретателя принадлежали всему обществу и не было смысла патентования. Изобретатель даже мог чувствовать, что патентованием " обкрадывает " общество В результате патенты на многолучевой кинескоп принадлежат "SONY ", которая не особенно торопится внедрять разработку, которой уже много лет. (Ссылаются на недостаточное финансирование в условиях кризиса)
Сложилась парадоксальная ситуация, после принятия в США закона об обязательным патентовании. Если раньше Вы могли в качестве доказательного аргумента поднимать свои публикации — и " голая идея " обладала юридической силой, то теперь играет роль только патентованное изобретение. Изобретатель физически не может патентовать все свои идеи, поскольку каждая обойдётся до 100 000$, а у профессионалов их наберётся сотни и тысячи…. Выходит всё надо прятать, поскольку ясно, что другому профессионалу даже бывает достаточно намёка на новую идею, что-бы генерировать собственную. Но " спрятанные " проекты пылится на полке и в итоге, или устаревает, или пропадают. А просто раздаривать денежным мешкам, как минимум неэтично. Вот так, изобретение многолучевого кинескопа вскрыло множество проблем в нашем " цивилизованном " мире. И как быть, или лучше сказать — выжить, изобретателю?
Инновации в других областях техники -https://professionali.ru/Soobschestva/innovacii_dlya_globalistov
1
А почему патентование стоит так дорого? Заявка на патент стоит 500 рэ. (знаю лично, подавал).
Так что патентовать надо.
"Изобретатель физически не может патентовать все свои идеи , поскольку каждая обойдётся до 100 000$ "
Вы видимо о Российском патенте ?
Брал и я раньше , но кому он нужен ? Для контрактов с крупными фирмами бесполезный , а в нутри России откуда возьмуться конкуренты ? Да я и не видел ( если у Вас не " близкие" отношения ) что-бы изобретателю платили роялти . На нескольких заводах производятся мои изобретения - но как только заикался о роялти , то на меня с кулаками набрасывались юристы . Пробовал нанять адвоката , но тот поставил жёсткое условие - " плати 500 $ в месяц " . Я поинтересовался сколько длятся подобные дела , ответ - в среднем 5-7 лет . И какой смысл иметь патент ?
А 100 тыс $ у меня набегает так :
- патентному поверенному в США - 8-12 000 $
- международный патент в среднем 60 000 Евро
- по желанию заказчика возможны и патенты в других ведомствах ....
А Вы найдите другого адвоката. Хотите, дам, у меня их аж три.
Я бы не упустил.
Понимаю, что дорого, но все, по-моему, надо свои права отстаивать.
Потом окупится, в конце концов.
Спасибо!
Но время жалко , и деньги - я бы реализовал несколько проектов , а судиться и т.д. - это не моё.
Рушат , не в службу , а в дружбу- что-то на загружается навоя тема -"За проект компактного крана платят 50 000 "- попробцйте войти .
Кстати , если есть желание , то приглашаю в команду разработчиков и может и изготовителей -https://professionali.ru/Soobschestva/innovacii_dlya_globalistov/
С увженеием!
да не, вроде загружается нормально. Спасибо за интересную тему, присоединяюсь! У меня тоже есть некторые разработки, которые хочу запатентовать и продать
Ждём Ваши замечания и предложения по теме краника в сообществе : Инновации для глобалистов "
Ну я отправил одному знакомому химику и прибористу, мож он заинтересуется. Но мне - не моя тема. Я что, ведь для какого-нить Сименса - плевое дело, нет?
Миллион штук в год для Сименса мало , и потом , у них такие накладные расходы , что может это заявка и от Сименса . Эта тенденция повсеместна - глобальные фирмы сами уже почти не ведут разработки , а кодают на конкурсы через посредников , а потом выбирают самое лучшее предложение со всего мира .
Концепцию мы проработали , осталосчь приземлить в виде принципиальной конструкции .
А! Ну тем более! Считаем, что он проект Ваш ) Желаю успеха! Завоевывайте!