Для чиновников могут ввести кодекс поведения в интернете
13 августа 2012 в 10:03

Для чиновников могут ввести кодекс поведения в интернете

Для чиновников могут ввести кодекс поведения в интернетеЧиновников обяжут соблюдать кодекс поведения в Сети.
В России может появится Этический кодекс, регламентирующий правила поведения в интернете чиновников и сотрудников госкомпаний. Соответствующая инициатива поступит в ближайшее время в Госдуму.

Предложение разработал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, член фракции «эсеров» Александр Агеев. Он считает необходимым ввести Этический кодекс, который бы регламентировал правила поведения чиновников и сотрудников компаний с госучастием в блогосфере. Инициатива может принять форму как отдельного законопроекта, так и поправок в закон «О госслужбе».

«Как показывает практика, корпоративные стандарты, назовем их так, некий „кодекс чести“ и этики — это эффективный инструмент управления. Не зря такие кодексы стали распространенной мировой практикой. Во-вторых, правила этического поведения, в том числе и в блогосфере — это серьезный элемент формирования положительно­го имиджа власти в целом»,— рассказал парламентарий «Известиям».

По его мнению, слишком много примеров, когда высказывания госслужащих в блогах и соцсетях подрывают авторитет власти. Агеев считает, что чиновник обязан сдерживать себя, не использовать нецензурную лексику, не давать жестких ангажированных политических оценок, не грубить своим избирателям и гражданам вообще.

РБК напоминает, что на прошлой неделе Сбербанк уволил сотрудницу, которая неудачно пошутила о пенсионерах в официальном микроблоге компании.

Источник: http://www.pravda.ru/news/society/13-08-2012/1124643-set-0/

388
Комментарии (6)
  • 13 августа 2012 в 13:26 • #
    Dmitry Pavlov

    Да вообще, не помешало бы для всех пользователей в рунете провести ликбез о том как себя вести в форумах и прочих местах для онлайн общения и переписки. Мой опыт показывает, что в англоязычных форумах если кто-то что-то спросил -ему пытаются помочь и ответить на вопрос. А в рунете сначала несколько экранов взаимного обливания грязью, нелепых понтов и самоутверждения. Найти ответ в форумах рунета очень непросто.

  • 13 августа 2012 в 14:01 • #
    Алексей Мандрыкин

    Ага ага. А Linus Torvalds как образец корректности. :)

    "Чтобы получить ответ на вопрос, в вопросе должна содержаться половина ответа"

  • 20 августа 2012 в 17:47 • #
    Василий Мельничук

    Ни один нормальный госслужащий не станет выступать в интернете как госслужащий. Мы же, кроме того что госслужащие, являемся ещё и гражданами, и как граждане тоже имеем право на свободу слова. Наше мнение как граждан, может не совпадать с мнением наших руководителей. А выступать с официальной позицией могут только руководители.

  • 21 августа 2012 в 19:07 • #
    ольга крылова

    а судьи кто

  • 30 августа 2012 в 17:24 • #
    Лана Баркалова

    ...))) вот делать народу нечего...Негде законодательство поправить? У нас навалом пробелов в праве. а они в инет..Там же интереснее))))
    Бред!!

  • 27 апреля 2013 в 19:27 • #
    Павел Графон

    Пусть введут кодекс поведения для чиновников и в жизни, потому что в том же интернете есть демонстрации свинского поведения.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010