Старший вице-президент Сбербанка: "Воображение и страсть к...
26 июля 2011 в 18:26

Старший вице-президент Сбербанка: "Воображение и страсть к изменениям – вот основные драйверы капитализации сегодня"

Старший вице-президент Сбербанка: "Воображение и страсть к изменениям – вот основные драйверы капитализации сегодня"Уважаемые Профессионалы!

Предлагаем вашему вниманию главу из будущей книги Виктора Орловского, члена Правления и Старшего вице-президента Сбербанка России.

Статья посвящена вопросам влияния развития Интернет-пространства на изменение жизни человечества, отношения между поколениями отцов и детей.

Текст публикуется впервые!____
Приглашаем Вас принять участие в дискуссии на вопросы, поднимаемые в тексте. Возможно, Вы сможете повлиять на позицию автора!

C уважением,
команда Профессионалов.ru

206
Комментарии (6)
  • 26 июля 2011 в 20:09 • #
    Лев Штернберг

    Старый бурят сидит на пороге своей юрты, смотрит в серое небо и поет песню - про серое небо, про юрту, про порог... Чего видит, о том и поет...

  • 26 июля 2011 в 20:21 • #
    Руслан Кибке

    Это вы о чем?

  • 26 июля 2011 в 20:47 • #
    Лев Штернберг

    О книжке Орловского, конечно. Что видит, о том и поет. Ни единой мыслишки, простое перечисление всем известных банальных фактов.

  • 27 июля 2011 в 14:48 • #
    Илья Петров

    По человечески это называется пропаганда безумия.

    По - научному - пример антисистемного мышления.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

    Для антисистемы, независимо от конкретной идеологии ее членов, существует одна объединяющая установка: отрицание реального мира как сложной и многообразной системы во имя тех или иных абстрактных целей. Среди членов антисистем преобладают люди с футуристическим ощущением времени, то есть таким мироощущением, при котором будущее считается единственно реальным, прошлое — ушедшим в небытие, а настоящее расценивается как преддверие будущего. Таким образом, реализация целей антисистемы, какими бы они ни были, всегда отнесена к будущему. Идеология антисистемы всегда противопоставляет себя любой этнической традиции, под которой понимается иерархия стереотипов и правил поведения, культурных канонов, политических и хозяйственных форм, а не только мировоззренческих установок, характерных для каждого конкретного этноса и передаваемых из поколения в поколение. Накопленной этнической традицией определяется своеобразие каждого этноса и его место в ряду других народов. Следовательно, антисистема всегда стремится к моральному уничтожению этноса, из числа представителей которого она инкорпорирует своих новых членов.

    то то мы 20 лет после коммунизма никак придти в себя не можем - чего ж удивительного, если у нас до сих пор такие "ленинцы" у руля стоят , да ещё и книжки пишут :)...

  • 27 июля 2011 в 15:11 • #
    Илья Петров

    "«Первые ласточки» столь драматичного воздействия виртуального мира и
    новейших технологий на наш сшитый нитками середины XX века мир уже
    хорошо заметны: кризис 2008–2010 гг., революции в мусульманском мире – все
    это война пережитков старого и вступающего в свои права кардинально нового.
    Пока непонятно, как виртуальный мир с его мировоззрением развернет сознание
    людей и их отношение к религии, – изменения могут оказаться трагичными."

    ещё рекомендую http://www.netda.ru/belka/texty/mahnach/03.htm

    БОльшая часть антисистем Древности и Средневековья была уничтожена путем физического истребления их адептов. На смену им пришли антисистемы Нового времени, но они существенно отличаются от прежних тем, что их ненависть обращена не на мироздание вообще, а на конкретную культуру. Именно с такими антисистемами мы имеем дело с XIV в. и по сию пору.

  • 28 июля 2011 в 07:18 • #
    Игорь Иванов

    Не цепануло. В одном месте казалось: цепанёт. Но нет. Похоже, написано чтобы для диссера публикаций набрать.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010