Тем, кому на Руси тяжело, и тем людям, которым есть...
  • Тем, кому на Руси тяжело, и тем людям, которым есть возможность мне помочь, с уважением, Виктор
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

Дорогие россияне и все не равнодушные люди!!! Я хочу попросить у Вас по-мощи, поскольку обратиться больше не к кому!
Меня зовут Марченко Виктор Александрович, 1984 года рождения, проживаю в Находке. Дело в том, что я пострадавший в ДТП человек и моя жизнь раздели-лась «до» и «после», что называется… Мне сейчас очень нелегко живется в этом мире с инвалидностью. Когда случилась эта страшная авария мне было 14 лет и учился я в 9-м классе (01 ноября 1998 г.), а сейчас 28 лет, т.е. 14 лет я инвалид. В машине было трое человек. Мой родной дядя, брат моего отца младший, который и сидел за рулем в пьяном виде, я сидел рядом с ним и отец на заднем сидении тоже в подпившем состоянии. Я, можно сказать, случайно оказался в этой маши-не, потому что они оба, взяв меня с собой на рынок, эту машину только купили. И сразу начали «обмывать». А я с ними находился рядом, и не мог сорваться до-мой, потому что рынок автомобильный от дома далеко и я понадеялся, что все обойдется! Как оказалось зря…
Мы попали в ДТП. Наша машина, летевшая с большой скоростью по вине пьяного водителя, оказалась в овраге. Получилось так, что отец оказался под ма-шиной в сознании с раздробленными костями таза, дяди моему, который сидел за рулем, ничего не было, кроме двух царапин на носу. Я тоже вылетел из машины, как мне уже потом сказали, и я полетел по инерции на камни, где и получил трав-му головы, руки и ноги. А дядя мой остался жив и здоров, в последующем оказал-ся полной скотиной. Подоспели две машины скорой медицинской помощи, одна из которых отвезла отца в городскую больницу. После двух часов невероятных мучений он скончался. Я любил отца, не смотря на то, что он часто выпивал, хотя никто из нашей семьи этого не одобрял… я знаю точно, что, если он остался б жив, на 100% просил пить вообще, после такого случая! Но увы… его не вер-нешь… мне, кстати, и не сразу сказали, что он умер, по истечении полугода где-то. Я отлетел от машины далеко и люди, кто находился рядом, т.е. очевидцы, вра-чи скорой, поначалу вообще не хотели меня доставать из этой ямы… я выглядел как нечто не живое. Но все, же меня вытащили и доставили в местную клинику, где врачи, которым я благодарен по гром своей жизнью, сумели провести успеш-ную операцию на голове, что позволило мне остаться в живых и в здравом рас-судке. 10 дней я был в коме III степени. Когда мама меня таким увидела, она была просто в ужасе, да и она своим глазам не поверила вначале, и врачи, которые меня спасли, ей сказали, что у меня мало шансов выжить… но Бог есть, я выжил! Мне предстоял долгий путь реабилитации, и если быть более точным, я пролежал 13 месяцев в постели не вставая и не разговаривая… Ко мне приходили и однокласс-ники, и учителя, знакомые с работы отца, но я с ними даже не мог поговорить просто-напросто, очень было тяжело без общения, не представляете даже…
После той ужасной трагедии, с нами произошедшей, можно по праву сказать, что наша семья разрушилась. Мои прямые родственнички очень плохо и даже, можно сказать, не простительно поступили. После случившегося ко мне и к моей матери, которая из последних сил билась против всех этих родственничков за ме-ня, резко изменилось отношения в худшую сторону. Как это обычно и бывает... «это не я и моя хата с краю». И самое поразительное – это отношение деда и ба-бушки, т.е. моих кровных родственников. Я, когда был школьником, всегда ездил к ним на каникулы в деревню, всегда радовался каждому дню, проведенному у них. Я до этого случая уважал деда, который меня наставлял на жизненный путь, подсказывал как лучше поступить в том или ином случае… я до сих пор не могу поверить, будучи уже взрослым человеком, этого его поступка!! Просто не лезет в голову то, что было и есть… такое свинское отношение ко мне!! Дядя мой, Мар-ченко Константин Григорьевич, прямой виновник этого ДТП отвернулся вообще от меня, так же как и дед мой родной Марченко Григорий Федорович и моя род-ная бабушка Марченко Любовь Михайловна. Когда я лежал в реанимации в коме, они все, т.е. «Этот Дядя», «Этот Дед» и «Эта Бабушка» хотели чтобы я подох, дабы скрыть преступление, совершенное «Этим Дядей», чтоб я не дай Бог ничего не кому не рассказал! Дело-то в том, что они сказали всем, что мой отец был за рулем, а не дядя, и уголовное дело было, где указано, что папа был за рулем! И они не помогали мне в лечении нечем! И моей маме высказали прямо вот такое отношение, более того, мой дядя, Марченко Константин Григорьевич, на вопрос мамы: «Почему ты так себя ведешь… двоих людей угробил», - ответил: «Ну и что» и «Мне все равно». Это были его слова!! Стыд и срам!! Я даже в мыслях не представлял такого отношения… в данный момент они также как и раньше себя ведут по-свински, и стараются меня избегать.
Лишь по счастливой случайности мне повезло полететь в Москву и, более и менее, восстановиться. Добрые и отзывчивые люди помогли собрать деньги на билеты до Москвы мне и маме моей (Я в самолете летел на носилках). Вначале я лечился в Ленинских горках в Московской области в детском реабилитационном центре, руководителем которого был Ильин. Я там начал ходить вначале с ходил-ками, потому что первое время попусту боялся делать шаги, а потом уже орга-низм привык к ходьбе и ходилки уже не требовались. Затем в РДКБ на Ленинском проспекте 117 (Москва) в отделении микрохирургии. Мне там сделали операцию повторную на голове. Андрей Лопатин делал операцию. Очень талантливый врач и хороший человек. Потом я снова лег в центр реабилитации в Ленинских горках, по истечении 3-х месяцев, выписали меня. И опять же случайно, нам с мамой под-сказали про «Центр паталогии речи и нейрореабилитации» на Таганке (Москва). Мы шли просто проконсультироваться с заместителем руководителя по части мо-ей речи, потому что на тот момент я до сих пор не разговаривал, как восстановить речь мою, как научиться заново писать и читать. Но мне снова повезло: меня по-ложили в этот реабилитационный центр, где я научился, и разговаривать, и писать (левой рукой, хотя я и родился правшой), и читать. В течении 7 месяцев я там на-ходился. Руководителем этого центра был и есть Шкловский Виктор Маркович, мои логопеды: Леоненко Анна Евгеньевна, Юлия Юрьевна Рудомётова, Евгения Михайловна, Валентина Ивановна, Галина Ивановна. Всем им огромное челове-ческое Спасибо!!!
В общем, я вернулся домой уже в 2001 году 18 мая прилетел, доучился в шко-ле (9, 10 и 11 классы) на индивидуальном обучении, поступил в 2004 году в кол-ледж на отделение «Экономика и бухгалтерский учет» специализация «Бухгал-тер», два года я проучился, учась очень хорошо по основным предметам. Далее я поступил на платной основе в филиал «Дальрыбвтуз» в Находке, окончил в 2009 году, устроился на работу, вернее помогли устроиться. В общем, я работаю сей-час.
Но в настоящий момент до сих пор у меня правая рука не работает должным образом. Я всячески пытаюсь ее восстановить, но не получается - кисть никак не хочет работать, плечевые и локтевые мышцы, более и менее, работают, а кисть не хочет никак!!! Я и занимаюсь на силовом тренажере и тягаю штангу с небольшим весом обеими руками (от 20-35 кг. – зависит от общего состояния моего организ-ма), но не получается полностью восстановить руку. У меня характер боевой, я просто так никогда не сдамся перед жизненными обстоятельствами.
Я рос примерным мальчишкой, который мог за себя постоять и в обиду слабых не давал, умел сглаживать конфликты. В школе учился нормально, поскольку фи-зико-математический склад ума, соответственно, математика, физика, химия уда-валась запросто, и я старался быть всегда самостоятельным человеком. Вообще, я человек, который все может и умеет, и даже на бытовом уровне: готовить, уби-рать, что-то делать по дому – все умею, приспособился одной рукой. Но отноше-ние ко мне как к личности не очень хорошее, потому что я инвалид… т.е. я себя считаю полноценной личностью, но народ в основной своей массе так не считает, постольку поскольку я инвалид. Я не знаю как в других странах, но в России само слово «инвалид» «не котируется», если так прямо уже говорить.
Я хочу жить полноценно и счастливо! Но нужна дополнительная операция на голову для того, чтобы моя правая рука восстановилась полностью. Я работаю, но то, что я зарабатываю мне не хватит оплатить операцию в Германии стоимостью 230 000 евро! Я Вас умоляю и прошу: помогите мне стать физически полноцен-ным человеком снова!!! Ради Бога… помогите собрать такую сумму.

Реквизиты:
Банк ВТБ24 (закрытое акционерное общество)
Юридический адрес: г. Москва ул. Мясницкая 35, тел. (495)7717878

Филиал №2754 Банка ВТБ24 (закрытое акционерное общество)
Юридический адрес: г. Хабаровск, ул. Владивостокская 18, тел. (4212) 450000
к/с: 30101810300000000827 в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КР.
БИК: 040813827 SWIFT-CODE: CBGURUMMKHA
ИНН: 7710353606 КПП: 272402002
№ СЧЁТА 42304810712540900366

С уважением к российскому народу, Марченко Виктор Александрович!
Конференции
  • Люди, дорогие, помогите мне, пожалуйста
    Дорогие люди! Помогите мне, потому что я бессилен бороться с этой проблемой! Дело в том, что я пострадавший участник ДТП! Сейчас я инвалид. Я пытаюсь из-за всех сил восстановиться, но у меня рука не хочет полностью восстатавливаться, а именно кисть руки правой и, соотсетственно, пальцы. я узнал, что в Германии есть...

    Читать дальше →

  • Как не стать инвалидом в этой жизни Новая

    23 ноября 2012 в 04:28

    Как не стать инвалидом в этой жизни
    Приглашаю всех желающих вступить в моё сообщество... иногда, случается не поправимое в жизни человека, и он становится инвалидом... это, наверное, судьба угатовила такокй "Сюрприз", тем не менее, человек не должен ломаться и идти и добиваться успехов в том или иной области, к примеру стать...

    Читать дальше →

2 найдено

Выберите из списка
2012
2012