Требуются инвестиции для освоения единственного в мире месторождения природного полудрагоценного камня чароита. расположенного в Республике Саха (Якутия), имеется лицензия на разработку до 2022 года.
Объём разведанных запасов участка «Якутский» согласно геологических карт составляет 46064,7 тонн сортового чароита, балансовая стоимость запасов в ценах 1996 года составляет 921 280 000 долл.
Основными потребителями чароита являются перерабатывающие камнерезные предприятия по всему миру. Что касается спроса на чароит, то на данный момент у ООО «Чароит» имеются предварительные договоренности с российскими и зарубежными потребителями на поставки чароита в количестве 270 тонн в год на общую сумму при минимальных ценах 6,75 млн долларов, при том, что планируемая добыча в первый год составит порядка 100 тонн, а к третьему году вырастет до 300 тонн в год.
Заёмные средства на реализацию проекта в 2010–2011 годах составят порядка 60 млн рублей, выручка в 2011 году составит при добыче 100 тонн минимум 75 млн руб., таким образом, в конце 2011 года предприятие выйдет в зону безубыточности.
В последующие годы при объёме добычи 200–300 тонн выручка предприятия составит 150–225 млн рублей, ежегодные затраты предприятия не превысят 30 млн рублей, чистая прибыль составит 120–195 млн рублей, рентабельность 400-650%. IRR=149%
Срок окупаемости проекта 2 года.
Срок гарантированного возврата инвестиций: конец 2012 года.
- Кто и как будет реализовывать проект?
Для реализации данного проекта имеется полностью укомплектованная и готовая приступить к работе команда менеджеров и специалистов с опытом разработки этого месторождения, руководитель предприятия Сергей Николаевич Слепнев,
Разработан детальный производственный и финансовый план реализации проекта.
- Сколько денег требуется и каковы источники финансирования?
Необходимый объём инвестиций 93,5 млн рублей, из них собственных средств ООО «Чароит» 33,5 млн, привлеченных средств 60 млн рублей.
Источники финансирования: кредиты, прямые инвестиции, займы, гарантии инвестора: 50% участие в уставном капитале предприятия.
Сергей здравствуйте! Да с такими исходными данными проект кредитуется без вопросов. Пишите на #
Проект действительно интересный, за него многие боролись в нашем регионе, и, как всегда, победил сильнейший, крупнейшая промышленная компания Южной Якутии, но не успела его реализовать, т.к. её перекупила российская транснациональная корпорация "Мечел", которая в свете кризиса, как и другие компании, начала избавляться от непрофильных активов, и только по этому счастливому стечению обстоятельств мы, ООО "Чароит", сегодня имеем лицензию на разработку месторождения до 2022 года и возможность предложить Вам поучаствовать в долях в этом эксклюзивном проекте! Кстати, кроме всего прочего в наших активах имеется мощный административный ресурс, обеспечивающий поддержку проекту на республиканском уровне. Чароит- достояние России, которое ценит весь мир!
Конечно все красиво описано, вы со своим проектом уже год на этом сайте, неужели никто не нашелся финансировать этот проект, если он такой интересный, и мы вам предлогали тоже кредит он вас не устроил под 4% годовых, и возникает вопрос на сколько он серьезный, а не афера
Николай, я зарегистрировался на этом сайте 20 октября 2010 года, сам проект создан и реализуется с сентября 2010 года, и если ещё кто-то продвигает подобный проект, дайте ссылочку, любопытно взглянуть, и про кредит 4% поподробнее, если конечно у Вас есть реальная возможность. Сразу оговорюсь, никаких предоплат никаким посредникам осуществляться не будет.
Сергей. чтоб ты знал здесь одни посредники, ИНВЕСТОРОВ здесь нет,посредники выводят на ИНВЕСТОРОВ, и о каких ты предоплатах говоришь?? у тебя денег вообще нет, только нарисованый проект, с красивым описанием, на сайте все такие и сидят, ТОЛЬКО ПРОСЯТ, ДАЙТЕ, а насчет предоплаты ты сначало узнай как ИНВИСТИЦИИ и КРЕДИТ ЕВРОПЕЙСКИЙ работает, И кто тебе вообще сказал что ты будешь добывать по 300 тонн ЧАРОИТА в год, У тебя точно как в фильме БЛЕФ и у нас кредиты реально получают.
Николай, жаль, что Вы делаете выводы о проекте, даже не прочитав, там вполне внятно описана структура финансирования проекта. По поводу объемов добычи - он обусловлен технологией, а это открытый способ, и триста тонн, цифра, которая не из воздуха взята, а просчитана - это совсем не предел. Разумеется, все подробности мы будем обсуждать с инвестором или, по крайней мере, серьёзным профессиональным посредником, уверен, они на этом сайте есть.
Конечно прям горы на поверхности лежат, если действительно было так ,нашлись бы крупные компании и начали бы переработку без вас, пока вы здесь сидите ищите деньги, ПРОСТО ОТОБРАЛИ БЫ УВАС, ПОВЕРЬТЕ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ПРОСТО, и если у вас нет своих денег кредит вам никто не даст, и инвестору также интересно т.к его требования что б у клиента было своих денег 10-20% от суммы проекта
В описании проекта указано, что у нас есть 33,5 млн рублей, и необходимо еще заемных 60 млн., т.е. собственных средств примерно 36 % от общей суммы, необходимой для реализации проекта. Этого должно хватить для удовлетворения требований инвесторов.
Согласен с Вами, что в нашем государстве возможно всё, и крупные компании уже замахивались на проект, но не реализовали его по причинам, от них не зависящих, в итоге лицензия в настоящий момент у нас, до 2022 года, потому и продвигаем проект мы.
И по поводу гор, лежащих на поверхности - это конечно не так. всё, что лежало сверху уже собрали за несколько лет с помощью кувалды и зубила. Именно поэтому чароит вообще стам известен в мире как новый минерал. Мы планируем разработать карьер, снять вскрышные породы, и освоить скрытые в настоящий момент чароитовые тела. Месторождение изучено, имеются соответствующие геологические отчеты, рассчитаны запасы и затраты на проект. Именно для этих целей и привлекаем дополнительные средства.
Сергей!
Как Ваши успехи в кредитовании? Получилось ли у Вас что-нибудь с продвижением проекта "чароит"?
Я сам имел намерение 10 лет назад освоить на Урале уникальное и единственное в России месторождение офикальцита, камня редкостной красоты, чем-то по стилю рисунка схожим с чароитом, но имеющим жёлто-зелёный окрас. Глубина залегания 20-50м. Объём месторождения - 1куб.км.
Однако, тогда после кризиса 1998г. с получением финансирования была проблема. Много банков порушилось, "последние - стали первыми", но жирка ещё не нарастили и кредитовали промышленность очень вяло. Сейчас ситуация чуть лучше.
Я тогда основывался на использовании технологий другого уровня для организации вскрышных работ - добывающий комплекс на базе кавитационных гидроструйных технологий (возможно копать грунт с производительностью до 2тыс. тонн в час). Такое оборудование изготавливают мои товарищи. Возможно, что Вам не потребуется кредит на 60млн.руб. Используя "продвинутые" технологии можно попробовать уложиться в имеющиеся в наличии средства. Этот же тип оборудования позволяет вырезать в породе кубы нужного размера прямо в породе, никаких буров и фрез не используется.
Если Вам будет интересно - напишите. Если получилось взять кредит - тоже напишите, возможно я реанимирую тему офикальцита.
С уважением,
Руслан.
Проект уже работает
Cергей, как можно с вами связаться? Хотим посотрудничать. Прошу отписать на : #