Ищу инвестора. Добыча золота/
  • Ищу инвестора. Добыча золота/
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

Предлагаю юридическим и физическим лицам участвовать в рентабельном проекте разработки месторождений россыпного золота в качестве инвестора. На условиях:
- вхождения в состав учредителей;
- раздела продукции или финансовых средств от реализации продукции;
- возврата инвестиций на обговоренных условиях.
Рентабельность проекта: нулевые инвестиционные риски, возможность объективного контроля осуществления проекта, профессиональная команда исполнителей. Инвестиции в драгоценные металлы сегодня пользуются достаточно большой популярностью. И главное, чем они привлекательны - это то, что такие вклады не привязаны к какой бы то ни было валюте. На такие инвестиции не влияет кризис или падение курса доллара.
Наш проект имеет хорошие перспективы. Это не разработка в промышленном масштабе, но намного надежнее и выгоднее других проектов среди малого бизнеса.
Участки имеют хорошие запасы, местонахождение Оренбургская область. Проявляем интерес только к «комфортным» участкам по организации добычи (пески хорошо- и среднепромывистые, малоглинистые, неглубокое залегание, высокое содержание металла ).
Для организации добычного участка на старте потребуются инвестиции в размере от 10 млн. рублей до 20 млн. рублей. Финансирование подразумевает закуп техники, оборудования , оборотные средства на первый сезон добычи (ГСМ, фонд зарплат, амортизация). Опыт отработки участков имеется, слаженная команда специалистов и рабочих специальностей.
Период окупаемости проекта – 2-3 года. Гарантированное решение всех возможных административных, разрешительных и экологических вопросов на уровне областного и местного управления. Мы ищем серьёзного и надёжного партнёра. В случае успешного взаимопонимания по реализации одного проекта, мы настроены на максимальное содействие в развитии бизнеса и продолжении работы на нескольких параллельных участках и месторождениях региона. Доступ ко всей необходимой информации, важные личные контакты и наработки в этой области имеются.
Геология и условия работ.
Эксплуатация россыпных месторождений золота происходит «мобильно» с применением легких технологий
Промывочный сезон рационален с конца мая до середины октября. Участок представляет собой систему нескольких крупных водотоков, которые сливаясь, образуют мощные русла притоков рек региона. Золотоносные пески геоморфологически приурочены к русловой и террасовой частям долины. Пески хорошо- и среднепромывистые, малоглинистые. Возможно обогащение на промывочных приборах различного типа. Золото в пределах участков различное по крупности, имеются самородки, также присутствует много мелкого металла в классе +0,3 -0,9 мм.
Поиск крупных самородков рационален с конца марта-начало апреля и до середины октября. Участки располагаются вдоль русел рек. Самородное золото извлекается из поверхностного слоя земли с помощью металлодетекторов и лопаты. Как правило самородки залегают в грунте на небольшой глубине (до 50 см). Когда мы находим металлодетектором самородок, то из нескольких килограммов выкопанной породы извлекаем от 2 до 20 граммов золота. С учетом «пустых» (ошибочных) раскопок среднее содержание золота в извлеченной породе составляет 1 грамм золота на 1 кг породы или 1 килограмм золота на тонну. Содержание золота килограмм на тонну, бывает в небольшом объеме породы. Выбрать ее можно даже не лопатой, хватает геологического молотка. Нет тяжелого труда, не нужно даже иметь тачку для перевозки породы. Нет нужды в приборе для промывки породы, не нужен насос, нет проблем с загрязнением воды в речке.
«Мобильный способ» по добычи золота имеет ряд преимуществ. Все рабочие и специалисты выезжают на участок. Разбивают временный лагерь (палатки, кухня). Одна бригада начинает поиск самородного золота с помощью металлодетекторов, другая – промывкой. Время отработки участка самое разное, от недели до месяца. В промежутках, между сменами участков. Происходит смена бригады рабочих. Проще сказать «Приехали. Отработали участок. Уехали»
«Мобильный способ» не требует закупки и транспортировки тяжелой техники и оборудования. Не требует особых разрешительных мероприятий и документов как при добычи золота в промышленных масштабах. Значительно уменьшает капиталовложения и инвестиции.
Ожидаемый доход с добычи (минимальные данные): 1 рабочий – 5 гр. / день. 5 рабочих дней (минимум) в неделю. 100 гр./месяц. 1 рабочий сезон (7 месяцев минимум) – 700 гр. 10 рабочих, за сезон – 7 кг. Здесь я указал самые минимальные данные, в основном ежедневно один рабочий извлекает от 10 до 20 гр. золота. Таких участков, большое множество. Только в Оренбургской области их хватит на 50-60 лет поверхностной разработки.

Прошу всех кто компетентен в данном вопросе, подсказать мне как правильно создать бизнес проект, преподнести его инвестору-партнеру. Я новичок в этом вопросе. Бизнес предложение серьезное, имеются все определенные связи, возможности, успешный опыт прошлых лет в данном направлении
Конференции
  • У данного сообщества ещё нет конференций. Создайте новую конференцию!
Об этом сообществе
  • Участников
    2
  • Конференций
    0
  • Комментариев
  • Дата создания
    14 июня 2015

Создатель