Молодые сотрудники и дипломированные специалисты, куда податься ?

Молодые сотрудники и дипломированные специалисты, куда податься ?

Молодые сотрудники и дипломированные специалисты, куда податься ?Вечный и насущный вопрос — где будут работать наши дети, и каким трудом молодые специалисты добиваются вакансий, чтобы обеспечить себя минимальными неотъемлемыми средствами? Или институт это «только ради корочки»?

В этой теме прошу вас обсуждать вопросы по трудоустройству молодых специалистов, так же рекламировать себя (пример будет в конце сообщения).

И конечно же призываю работодателей предлагать нам вакансии!!! Поверьте, из современной молодежи выйдет толк!!! Благодарю за внимание, мое сообщение ниже и оно актуально.

«Добрый день, я в данный момент являюсь менеджером отдела логистики в ООО „Концепт“. В 2008 году я получил диплом о среднем профессиональном образовании в Финансовой академии при правительстве РФ. Квалификация — Финансист. В данный момент заканчиваю Международный Институт Экономики и Права (МИЭП — Защита диплома в МАЕ) Работал полтора года в Сбербанке. Сейчас хочу начать работать по профессии в сфере финансов. Не могли бы вы подсказать какие вакансии у вас есть и с чего лучше начать. Заранее большое спасибо.»

278
Комментарии (5)
  • 28 марта 2012 в 09:46 • #
    Дмитрий Урюпин

    Необходимость корочки сейчас уже начинает отмирать как атавизм. Конечно, хирургом или лётчиком без образования не стать, но даже на транспорте и в медицине всё больше интересуются, что ты умеешь, а не где ты учился (в наиболее продвинутых местах могут поинтересоваться – у кого). Вот на это и надо упор делать – на наработку портфолию, набирание практики по выбранной специальности.
    Вообще же (если не рассматривать эмиграцию, конечно – впрочем, тенденции везде общие), молодым лучше думать о перспективах собственного дела и партнерства, нежели об офисной работе «на дядю». Это значительно перспективнее во всех отношениях. Да и от нынешнего сидения в офисах начинает идти постепенных отказ – при современном развитии техники это попросту не нужно: чтобы сделать значительную часть работы можно вообще из дома не выходить.
    Собственно, к такому положению дел было время подготовиться – футуролог Элвин Тоффлер предсказывал подобное еще лет 40 назад…

  • 28 марта 2012 в 09:50 • #
    Николай Заикин

    Дмитрий, я с вами полностью согласен , но подскажите тогда конкретней как быть , с какой литературы начать, в какую сторону смотреть. Ведь нет того самого опыта, есть только желание и амбиции...

  • 28 марта 2012 в 10:37 • #
    Дмитрий Урюпин

    Честно говоря, не совсем понял, о какой литературе речь, по какой тематике…
    Вообще же, проблема зачастую как раз в поиске стороны, в которую надо смотреть – вместо того, чтобы смотреть просто шире, увеличить угол обзора. Извините, но я не психолог, и как это сделать, наверное, не подскажу; можно посоветовать изучение ТРИЗ (теория решения изобретательских задач – она направлена на развитие творческого мышления в целом, вне зависимости от конкретного вида деятельности, так что может иметь самое широкое применение, в т.ч. и при организации собственного дела), для совсем простого понимания некоторых моментов – просмотр фильма «Трасса-60» или мультсериала «Mr. Freeman» (говорю абсолютно серьезно, но тут уж до кого дойдёт)…
    Ну а в прикладном плане – в сети полно бирж труда и фриланса, можно попытать счастья там.
    Вообще же, когда я в начале 90-х начал организовывать концерты и гастроли (а до этого стал независимым журналистом), подобная литература не была доступна, а упомянутые фильмы не существовали даже в проектах. Я просто имел большое желание, видел цель, не замечал препятствий и был уверен в себе. Как, полагаю, и большинство раскрутивших то или иное собственное дело. Вот с выработки этого алгоритма, наверное, и стоит начинать.

  • 28 марта 2012 в 10:43 • #
    Николай Заикин

    Большое спасибо , Дмитрий, опыт бесценен , надеюсь этим опытом начнет пользоваться наша молодежь!!! Я то точно поставил себе цель, и пытаюсь сделать первый шаг... Он очень сложный лично для меня.

  • 28 марта 2012 в 10:57 • #
    Дмитрий Урюпин

    Сложность здесь не болше, чем в любой ломке стереотипов.
    А молодёжь уже вовсю пользуется и сама этот опыт развивает - зайдите, например, на www.free-lance.ru


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009