История одного бренда
  • История одного бренда
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

ОАО «Абрау-Дюрсо» — российская компания, специализирующаяся на выпуске шампанского и игристого вина. Располагается в посёлке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).
Конференции
  • Открывая Абрау-Дюрсо Новая

    22 февраля в 14:25

    Открывая Абрау-Дюрсо
    21 февраля 2018 г. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в преддверии весенних праздников провел гастрономический вечер, посвященный новой русской кухне и премиальной коллекции игристого вина из Абрау-Дюрсо — Victor Dravigny. Гости приняли участие в увлекательном кулинарном поединке и получили возможность...

    Читать дальше →

  • Шампанское ручной работы Новая

    13 мая 2014 в 12:39

    В конце XVII века монах Пьер Периньон, которого считают создателем шампанского, открыл секрет купажирования. Смешивая в нужной пропорции кюве (виноградное сусло) разных урожаев и сортов, он получал насыщенные вина с богатым рисунком, и, что важно, стабильным год от года. С тех пор практически всё классическое...

    Читать дальше →

  • На прошлой неделе в Краснодаре собрались звезды международной и российской винной критики. В рамках международной выставки «Винорус.Винотех» прошел дегустационный конкурс «Южная Россия», который заслуженно считается самым авторитетным в нашей стране смотром вин как по подбору участников, так и по составу жюри....

    Читать дальше →

  • Искусство+шампанское= Арт-Абрау Новая

    14 апреля 2014 в 00:15

    Шампанское всегда вдохновляло творцов: поэтов, писателей, музыкантов, художников. Его воспевали Пушкин и Блок, Хэмингуэй и Золя, Верди и Штраус, Мане и Тулуз-Лотрек. Не будет преувеличением сказать, что история искусства двух последних веков и история шампанского неотделимы друг от друга. И сегодня эта связь...

    Читать дальше →

  • Рекордный год для «Абрау-Дюрсо» Новая

    2 апреля 2014 в 14:35

    Двадцать три с половиной миллиона бутылок вина отправил Дом «Абрау-Дюрсо» своим клиентам в 2013 году. Если все их поставить вплотную друг к другу, винная дорога протянулась бы на полторы тысячи километров – от Абрау-Дюрсо до Москвы… Ведущий российский производитель шампанских вин подвел итоги минувшего года....

    Читать дальше →

  • Провести лето в одном из красивейших уголков России, получить новый профессиональный опыт и достойно заработать? Это абсолютно реально! Если вы молоды, энергичны и хотите учиться у профессионалов экстра-класса, то эта информация предназначена именно для вас. Перед стартом высокого сезона Центр винного...

    Читать дальше →

  • В середине XIX века европейские виноделы столкнулись с непростой проблемой. К этому времени игристые вина уже были чрезвычайно популярны по всему миру. Бокалы с искрящимся вином стали неизменными спутниками любого торжества и в Сан-Франциско, и в Бомбее. Однако сложная технология производства, предполагающая...

    Читать дальше →

  • Задайте вопрос одному из лучших шеф-поваров России! Новая

    18 марта 2014 в 16:27 (создание: 7 марта 2014 в 12:23)

    Задайте вопрос одному из лучших шеф-поваров России!
    Уважаемые профессионалы, приглашаем Вас принять участие в онлайн-конференции нашего Эксперта — Альшевским Сергеем Викторовичем - шеф-повар «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо», Обладатель кубка «Курортный олимп 2012» в номинации лучший повар Краснодарского края. За время работы в ООО «Центре винного туризма...

    Читать дальше →

  • В Terrasse di Lago открывают секреты Великого Поста
    Первый понедельник после окончания масленичной недели, обеденный перерыв, и весь офис в едином порыве выбирает в бизнес-ланче постное меню. Проходит неделя, другая – и коллеги вновь возвращаются к бифштексам. Знакомая картина, не правда ли? Как показывают опросы, лишь малая часть из тех, кто решает соблюдать...

    Читать дальше →

  • 5 фактов о шампанском,которые должен знать настоящий джентльмен. Новая

    11 марта 2014 в 21:56 (создание: 25 февраля 2014 в 17:50)

    5 фактов о шампанском,которые должен знать настоящий джентльмен.
    1.Шампанское — само по себе секс. Не давайте глупостям вроде «как это банально, лучше угощу ее тайваньским высокогорным самогоном, пусть увидит, какой я оригинальный» взять верх. Купите бутылку, а лучше две. А самогон оставьте для встречи с друзьями. 2.Бокал Брют пьют из тонких и узких бокалов, называемых...

    Читать дальше →

  • «Ателье вина Абрау-Дюрсо» поможет сделать 8 марта особенным
    Календарь кричит о приближении 8 марта, а у вас ещё нет подарка к празднику? Загляните в «Ателье вина Абрау-Дюрсо» на Смоленском, 15. Первый в Москве бутик знаменитого Русского Винного Дома приготовил для своих друзей замечательные подарки! В предпраздничные дни действуют специальные скидки на коллекции...

    Читать дальше →

  • Розовая пантера от Абрау-Дюрсо Новая

    4 марта 2014 в 18:40

    Розовая пантера от Абрау-Дюрсо
    8 марта – это весна, любовь, цветы, красота и, конечно же, шампанское. Всего несколько дней осталось до главного весеннего праздника, и значит, самое время задуматься над тем, какой напиток выбрать для романтического ужина. В «Абрау-Дюрсо» рекомендует обратить внимание на, пожалуй, самое яркое шампанское из...

    Читать дальше →

  • Foliage: вино из Шампани с русской душой
    В начале XX века выдающийся французский винодел Виктор Дравиньи и его команда успешно привили на берегу Черного моря традиции и технологии виноделия Шампани, открыв миру новое имя игристых вин – Абрау-Дюрсо. Столетие спустя Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» пришёл во Францию. Несколько лет назад отечественная...

    Читать дальше →

  • Самые сильные люди России соберутся в Абрау-Дюрсо
    Совместимы ли спорт и вино? Ответ на этот вопрос далеко не так прост, как кажется. Многие тренеры и спортивные психологи считают, что бокал вина помогает организму сбросить лишнее напряжение и лучше подготовиться к важному старту. Ну и разве можно отказаться от глотка шампанского из завоеванного в честной...

    Читать дальше →

  • Имперское шампанское с французской историей
    Ровно 200 лет назад, ранней весной 1814 года французский городок Эперне стал свидетелем судьбоносной встречи. В Европе в этот момент бушевала война. Лишившийся большей части армии, но не желавший сдаваться Наполеон то и дело наносил болезненные уколы противникам: коалиции России, Австрии и Пруссии. Тогда...

    Читать дальше →

  • «Шампанское – единственное вино, выпив которое женщина становится еще красивее».
    Оно искрится, переливается в бокале, мусс шепчет нежные признания лопающимися пузырьками... шампанское – единственное вино, способное говорить, самый быстродействующий эликсир правды, радости, хорошего настроения. В любое время дня и ночи, с блюдами или само по себе, это вино способно дарить истинное наслаждение и...

    Читать дальше →

  • Что пьют настоящие леди? Новая

    27 февраля 2014 в 16:39 (создание: 27 февраля 2014 в 14:53)

    Что пьют настоящие леди?
    По выбору спиртного напитка о женщине можно сказать гораздо больше, чем о мужчине Шампанское — предпочитают кокетки и хохотушки, они не прочь выйти замуж за человека, намного старше их. Они часто изменяют своим мужьям и пьянеют практически мгновенно. Водку — пьют женщины с твердым характером, сильные,...

    Читать дальше →

  • Некоронованная королева Шампанского.
    Если бы в 19 веке существовал журнал «Форбс» с его списком самых богатых людей планеты, маленькая и невзрачная француженка Барб-Николь Клико-Понсарден (Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin) занимала бы там одну из первых строчек. И была бы в этом списке единственной женщиной из тех, что сколотили свое состояние...

    Читать дальше →

  • Мастер-класс ресторанного консалтинга: секреты от ведущего шеф-бармена! Новая

    24 февраля 2014 в 16:43 (создание: 7 февраля 2014 в 18:29)

    Мастер-класс ресторанного консалтинга: секреты от ведущего шеф-бармена!
    Уважаемые профессионалы, приглашаем вас ознакомиться с онлайн-конференцией нашего Эксперта — Давида Мардиросьяна — шеф-бармен Абрау-Дюрсо, один из самых известных российских консультантов в сфере гостеприимства, автор профессиональных мастер-классов и сооснователь организации «Black Sea Bartenders»,...

    Читать дальше →

  • Московский дом для «Абрау-Дюрсо» Новая

    20 февраля 2014 в 18:02

    Московский дом для «Абрау-Дюрсо»
    В этом году исполнится пять лет первому московскому бутику шампанского - Ателье вина Абрау-Дюрсо на Смоленском. В 2009-м году Дом «Абрау-Дюрсо» принял решение открыть в столице магазин нового типа. Идея, которую компания вкладывала в проект, была амбициозной – ателье вина должно было стать не просто очередной...

    Читать дальше →

  • Интерактивный опрос. Сомелье-гид. Новая

    18 февраля 2014 в 10:13

    Какое шампанское Вам выбрать на вечер?

    Читать дальше →

  • Шампанское победителей от «Абрау-Дюрсо»
    Игры в Сочи приближаются к своей кульминации, собирая полные трибуны стадионов и рекордную аудиторию у телеэкранов. Юлия Липницкая и Александр Третьяков, Виктор Ан и Александр Зубков, Татьяна Волоссожар и Максим Траньков – лидеры сборной России пополняют медальную копилку команды золотом, но главное – радуют...

    Читать дальше →

  • Розовые игристые вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки экспертов Новая

    13 февраля 2014 в 16:19 (создание: 24 января 2014 в 14:50)

    Розовые игристые вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки экспертов
    В декабрьском номере российского журнала Simple wine news опубликованы результаты большой дегустации игристых вин, полученных классическим методом (по аналогии, как производится в Шампани). Всего на суд было представлено 62 образца. А в состав авторитетного жюри вошли такие признанные эксперты в области вин...

    Читать дальше →

  • Taste of Moscow вместе с «Абрау-Дюрсо» Новая

    13 февраля 2014 в 16:04 (создание: 3 февраля 2014 в 14:03)

    Taste of Moscow вместе с «Абрау-Дюрсо»
    Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» выступил партнером фестиваля высокой кухни Taste в Москве. Первый фестиваль Taste состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий мировой кулинарной культуры, задав новую планку в организации праздников высокой кухни. Сегодня Taste принимают...

    Читать дальше →

  • Мюзле-прекрасная возможность раскрыть свои таланты на Новый год. Новая

    13 февраля 2014 в 16:03 (создание: 24 декабря 2013 в 19:43)

    Мюзле-прекрасная возможность раскрыть свои таланты на Новый год.
    Шампанское открыто,бокалы наполнены.На столе остаётся проволочная уздечка ,удерживающая пробку для шампанского. Многие крутят её в руках, а некоторые сворачивают из неё очень интересные фигурки:) Так откуда же такое название- Мюзле?Естественно с родины шипучих вин,Франции. Стандартная длина мюзле — пятьдесят...

    Читать дальше →

  • Частица олимпийского огня в руках команды «Абрау-Дюрсо» Новая

    12 февраля 2014 в 23:47 (создание: 7 февраля 2014 в 14:13)

    Частица олимпийского огня в руках команды «Абрау-Дюрсо»
    Уже сегодня вечером в Сочи будет зажжен огонь XXII Зимних Олимпийских игр. За четыре месяца факел олимпиады преодолел путь в 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов человек, побывал на Северном полюсе, в открытом космосе и на дне Байкала. Последним крупным городом на маршруте огня стал Краснодар. Среди...

    Читать дальше →

  • Тихие вина от «Абрау-Дюрсо» включены в Russian Wine Guide 2014
    5 февраля в Москве прошла презентация крупнейшего справочника о российских винах Russian Wine Guide 2014. На 160 страницах гида даны подробные описания шести основных винодельческих регионов России (Долина Дона, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Крымск и Темрюк) и 14 лучших винных хозяйств страны. Автором...

    Читать дальше →

  • Четыре юбилея Абрау-Дюрсо Новая

    11 февраля 2014 в 15:10

    Четыре юбилея Абрау-Дюрсо
    В этом году в Абрау-Дюрсо отмечают сразу четыре юбилейных даты, вспоминая события, которые во-многом определили судьбу виноделия в этом краю. Как известно, датой рождения Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» считается 25 октября 1870 года. В этот день император Александр II повелел «учредить у горного озера...

    Читать дальше →

  • 5 вопросов о Шампанском. Новая

    10 февраля 2014 в 22:54

    5 вопросов о Шампанском.
    1.Почему шипит шампанское? Шампанское «пузырится» и шипит при открытии из-за микроскопических неровностей и загрязнений на внутренней поверхности бутылки. На таких неровностях начинается процесс «кипения» с выделением углекислого газа. Если напиток поместить в абсолютно гладкую чистую бутылку, то открывать его...

    Читать дальше →

  • Прежде чем открыть бутылку,выберите правильно бокал.
    Часто возникает вопрос: какие бокалы для шампанского подходят лучше всего? В течение времени бокал, предназначавшийся для шампанского, менял свои формы. Но всегда он оставался элегантным и утонченным, как и сам напиток. Например, изначально шампанское подавалось в высоких конусообразных бокалах, что позволяло...

    Читать дальше →

72 найдено

Выберите из списка
2018
2018
2014
2013
Об этом сообществе
  • Участников
    42555
  • Конференций
    72
  • Комментариев
    1121
  • Дата создания
    21 февраля 2013