Top.Mail.Ru
Приглашаю изобретателей, конструкторов, рационализаторов для...
24 февраля 2013 в 20:42

Приглашаю изобретателей, конструкторов, рационализаторов для решения реальных задач в абсолютно новом направлении "Умная мебель"

Приглашаю изобретателей, конструкторов, рационализаторов для решения реальных задач в абсолютно новом направлении «Умная мебель» Работа будет выстраиваться по принципу «Домашнее задание» на договорной основе с оплатой по результу.

548
Комментарии (12)
  • 16 октября 2014 в 17:29 • #
    Nodar Chincharauli

    Давайте задание , Евгений !
    Кстати , у нас есть встречное предложение для Вас - " руки чешутся " заняться изготовлением мебели принтерами . Получаются фантастичекие формы и низкая стоимось . Мой друг уже этим занимется , но в сромных масштабах простого фрезерования . идея родилвсь , когда рядом разорился большой Турецкий магазин спален . Я подумал , чего им не хватает ? А вот если бы кровать была в виде объёмных лебедей , с подствекой из "Кувшинок " с одеялами и обоями в виде волн озера , да ещё эксклюзивная и по низкой цене и скорости изготовления .... ! Уверен , что такого дизайна вообще не существует....
    #

  • 23 октября 2014 в 10:40 • #
    Евгений Сурков

    Задание №1.
    Всем хорошо известна игра "Пятнашка". Теперь представьте себе шкаф высотой 3 метра, шириной 1,8 метра , глубиной 0,5 метра (параметры незначительно можно менять).
    В нем находятся отдельные ячейки размером : высота 0.4, ширина 0.4 м, глубина 0.4 м.
    Задание: Требуется разработать механизм передвижения этих ячеек в горизонтальной и вертикальных плоскостях, чтобы за очень короткое время, нужную ячейку вывести в заданную точку внутри объема шкафа. Требование: Коэффициент заполняемости( соотношение внутреннего полезного объема ячеек, к полезному объему шкафа) должен быть не менее 0.8. Нагрузка в ячейке задается на уровне 40 кГ. Программу управления (ПО) разрабатывать не нужно. Требуется только механизм передвижения.

  • 23 октября 2014 в 14:05 • #
    Nodar Chincharauli

    Евгений , сразу возник вопрос - ТУ больше похожи на накопитель для манипуляторов - роботов ( чем на мебель ) . Я разрабатывал массу подобных для самых различных предметов в автоматических линиях . Поэтому Вам может рациональнее и дешевле сообщить предметы и их форму ? Тогда я более эффектно решу задачу и сделаю проект .
    С уважением !
    #

  • 23 октября 2014 в 21:42 • #
    Евгений Сурков

    Предметы могут быть абсолютно разные, которые будут помещаться в заданный объем. Поэтому не надо подстраиваться под конкретные предметы и формы. Размер ячейки определен исходя из объективных условий.

  • 23 октября 2014 в 21:59 • #
    Евгений Сурков

    Задание №2. Практика показала, что при использовании автоматизированных стеллажей, для загрузки и оперативной транспортировки различных предметов на складе в офисе, в цеху, требуются тележки, которые могли бы свободно перемещаться как по горизонтальной поверхности, так и по лестничным разъемам. Механизмы в виде трех колес в вертикальной плоскости не предлагать. Больший интерес будут вызывать тележки с электроприводом. Перевозимая нагрузка около 50 кГ. Устройство должно эксплуатироваться одним человеком.

  • 23 октября 2014 в 22:30 • #
    Евгений Сурков

    Задание №3. В вертикальных автоматизированных стеллажах карусельного типа, где в качестве привода используется цепь, зафиксирован недостаток: со временем цепь растягивается, что затрудняет четкую фиксацию полок в заданной зоне, а вся установка в целом очень чувствительна к балансировке как в горизонтальной , так и в вертикальной плоскостях. Требуется механизм перемещения полок в вертикальной плоскости с их стабилизацией в горизонтальной плоскости, который может исключить использование цепи.

  • 23 октября 2014 в 22:39 • #
    Евгений Сурков

    Задание №4. В международном стандарте ИСО 9000 одним из принципов системы менеджмента качества определено : "Лидерство руководителя." Требуются устройства, механизмы, оборудование, которые могли бы обеспечить и поддерживать лидерство руководителя.

  • 24 октября 2014 в 15:42 • #
    Nodar Chincharauli

    Евгений - у меня была опробована система управления ещё при СССР , а потом я её применял в кооперативах с неизменным успехом . Производительность и качество росли многократно . Но " лидерство " было - в автоматическом режиме . Система работала настолько эффективно , что я под конец мог по пол года не появляться в цеху , но всегда встречал полностью забитый склад и рост качества ! Эту стратегию я даже пытался " распространить " на весь мир , но подвёл Microsoft , с которым даже пришлось судиться в США . Эту систему можно запатентовать - в Японии я знаю , что точно патентуются социальные схемы . В США могу выяснить у моего патентного поверенного . Он кстати прислал письмо , в котором указаны льготы на патентование комп программ до конца года . Поверенный писал , что возможно патентование и концепции без самой программы .
    ( всего обойдётся до 3 000 $ - подготовка патента . )Как Вам такой вариант ? Лучше не бывает , заявляю по своему опыту - даже в СССР я запускал по этой программе заводы , которые были намного производительнее любой фирмы .
    Руководителю остаётся только подписать контракт и запустить программу - и спокойно заниматься чем - нибудь другим ! ИСО придётся разрабатывать новые стандарты !
    Это дело необычное , но крайне перспективное ! ( Грешным делом , я по этой программе в СССР хотел убрать чиновников , а в США и др . правительство - через программы в ИТ с Мс ) . Т.е . на глобальном уровне программа избавит от кризисов , войн и т.д.... Покажется фантастикой , но проверенно на заводах до 1500 чел !
    Т.е. - если запатентуем , то можно продавать лицензии ... Подумайте . Запустим , если будет финансирование ....

  • 24 октября 2014 в 19:09 • #
    Евгений Сурков

    Я больше предпочитаю конкретные дела. А ситуация на сегодняшний день такова, что я пока не хочу распыляться. Меня интересует "Умная мебель", а я думаю что вы уже увидели как она цепляет другие задачи. Вы просили от меня задания, я их выдал и готов дальше выдвигать проблемы. Но вот вопрос? Пока здесь вы да я и как я понимаю ажиотажа пока не предвидится! Да и будут ли интересные решения, у меня большие сомнения. А платить за "векселя" сомнительных надежд у меня нет ни какого желания!

  • 25 октября 2014 в 16:04 • #
    Nodar Chincharauli

    Сергей - сделайте объявление в моём сообществе :- " Инновации для глобалистов ", там больше изобретателей .
    Что касается " умной мебели " , то в предыдущих конструкциях сделали главную ошибку - обеспечивать точность в процессе перемещения не реально . Для позицианирования делается механизм точной ориентации в заданной зоне и выбираются люфты транспортёра .
    Т.е. по проекту можно начинать работать - принципиальных вопросов нет - выбирать комплектацию и т.д. Но ТУ необходимо согласовывать более подробно .

  • 25 октября 2014 в 18:08 • #
    Евгений Сурков

    Я не Сергей!

  • 26 октября 2014 в 14:20 • #
    Nodar Chincharauli

    Простите , отвлёкся ...


Выберите из списка
2019
2019
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2009