Top.Mail.Ru
Углевыжательные печи для придорожных шашлычных.
2 августа 2011 в 12:16

Углевыжательные печи для придорожных шашлычных.

Углевыжательные печи для придорожных шашлычных.Натуральный древесный уголь ценится за чудесный аромат. Истинный горец готовит шашлык из древесного угля особых сортов дерева. Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины — дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.
Критерии таковы — уголь должен гореть почти бездымно, давать много жара и не быть смолистым.
Уголь не должен быть перекалённым. При перекалке угля все летучие, придающие запах шашлыку сгорают.
Опытный шашычник сразу отличит качественный уголь, подходящий для приготовения шашлыка, от перекалённого угля. Наиболее ценнится древесный уголь, приготовленный на углевыжигательных печах УВП. Хотя это оборудование считается самым грязным с экологической точки зрения.
Особые секреты приготовлени древесноо угля у кальянщиков. Они предпочитают древесный уголь в таблетках с лимонным запахом.
В печах, предназначенных для приготовления древесного угля в больших объёмах практически не возможно получить древесный уголь соответствующего качества. Чаще он получается перекаленным.
Качество производства древесного угля для шашлыка лучше всего контролировать на небольших углевыжигательных печах. Причём, процесс углевыжигания должен осуществляться рядом с шашлычной, под приглядом шашлычника. Т.е. при каждой шашлычной лучше иметь небольшую печь для углевыжигания.
Углевыжигательная печь, рисунок которого приложен выше, как никогда лучше подойдёт для этих целей. Процесс производства древесноо угля в нём непрерывный. Её можно выполнить небольших размеров. Экологически чист, т.к. тепловая энергия выделяеся при сжигании пиролизных газов.

3071
Комментарии (0)

Выберите из списка
2019
2019
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2009