Юридическое каратэ для бизнеса
  • Юридическое каратэ для бизнеса
    Подписаться на блог

Об этом сообществе

Для кого создан этот блог?
Для предпринимателей и топ-менеджеров, деловых людей России а также иностранных инвесторов, которые заинтересованы в защите своих интересов от рейдерских посягательств.
В первую очередь, мы хотим воспеть оду предпринимателям, ведущим дела в России. Это мужественный выбор на грани самопожертвования. Проблемы начинаются с первых шагов на этом пути: поиск бизнес-идеи и написание плана, регистрация, сбор стартового капитала, налаживание непростых отношений с контролирующими органами, первые форс-мажоры и... скорее всего - первое банкротство и ещё одна попытка построить свою империю.
После боевого крещения выживают единицы самых стойких. И их начинают волновать совсем другие проблемы. Мы осознаём, что уровнем проблем, волнующих человека, определяется уровень самого человека. Поэтому мы ведём блог для тех, кто уже доказал свою способность вести бизнес в России и кому уже есть что терять.
Считается само собой разумеещимся с ростом благосостояния дома предпринимать меры безопасности: устанавливать металлические двери, заводить собаку, обращать внимание на знаки постороннего присутствия.
В бизнесе существует самостоятельный, весьма сложный способ завладения собственностью - недружественное присоединение, иными словами - рейдерство. Но каждый раз при "разборе полётов" оказывается, что на захваченном предприятии не были предприняты даже элементарные меры безопасности.
Между тем, исследования общественного мнения показывают, что рейдерство - вторая угроза в списке наиболее волнующих предпринимателей, после коррупции. Хотя мы считаем, что обе эти угрозы тесно взаимосвязаны.
Мы не параноики, призывающие постоянно боятся, что в Ваш офис ворвутся бойцы спецназа или бандиты (хотя и такой вариант - не редкость). Важно обратить внимание на отдельные проявления рейдерства, встречающиеся в повседневной деятельности:
- махинации с учредительными документами и акциями;
- интриги "товарищей" по бизнесу;
- необоснованное давление со стороны гос.органов;
- произвольные увольнения топ-менеджеров;
- фабрикации уголовных дел на собственников и управлкнцев;
- промышленный шпионаж;
- присвоение брендов и другой интеллектуальной собственности.
Мы разрабатываем меры против этих и многих других опасностей.
В нашем блоге мы пгидерживаемся концепции завода двойного назначения. Вообще-то мы делаем танки, но в мирное время умеем собрать трактор. Точно также, Вы можете использовать наш ресурс как в экономической войне "всех против всех", так и в повседневных сделках.
И, конечно, Вы всегда можете рассчитывать на реальную и действенную поддержку нашей компании.
Мы близки Вам по социальному сословию, так как мы тоже предприниматели, привыкли самостоятельно добиваться успеха. Поэтому мы разделяем Ваши ценности.
Мы всегда в горячих точках экономической борьбы, на самых разных театрах боевых действий - в арбитражных судах, инспекциях, объектах недвижимости, международных органах защиты прав - отстаиваем интересы тех, кто своим умом и талантом создаёт экономическое благополучие.
К нам вы всегда можете обратиться за
- консультацией,
- одной из юридических услуг,
- представительством в конфликте.
Приятного Вам прочтения и успеха в бизнесе.
Подписаться на обновления - ...
Дружить в соц.сетях - ...
Рекомендуем прочесть:
1. - что учитывать при выборе юриста https://professionali.ru/Soobschestva/juridicheskoe-karate-dlja-biznesa-53269/chto-stoit-uchest-pri-vybore-jurista/
2. - как защитить менеджера от необоснованного увольнения в случае захвата предприятия...
Записи
  • ЧТО СТОИТ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ЮРИСТА
    Заметки о том, что опасно делать ставку на придворных адвокатов Столкнувшись с юридической проблемой, Вы задумываетесь: какому юристу заказать ее решение и какие параметры учесть, делая свой выбор. Сегодня мы рассмотрим: что для юриста важнее – связи или профессионализм? Часто адвокаты рекламируют себя,...

    Читать дальше →

Выберите из списка
2017
2017
Об этом блоге
Автор:


  • Подписчиков
    1
  • Записей
    1
  • Комментариев
    0
  • Дата создания
    12 марта 2017