Реализовать функцию ограничения Автоплатежа в Сбербанк Онлайн...

Реализовать функцию ограничения Автоплатежа в Сбербанк Онлайн (повышение безопасности)

Реализовать функцию ограничения Автоплатежа в Сбербанк Онлайн (повышение безопасности)На данный момент в Автоплатеже Сбербанк Онлайн (для оплаты мобильных телефонов) можно выбрать только при какой минимальной сумме будет пополняться мобильный телефон.

Предлагаю также реализовать функцию ограничения в сутки на сумму, установленную клиентом. То есть (см. скриншот), если баланс становится менее 30 руб — то он пополняется на 100 руб. Если реализовать данную функцию, то можно выставить лимит пополнения, например, 500 руб в сутки. Таким образом в сутки автоплатеж может сработать только 5 раз. Это обезопасит владельца карты от всякого рода скрытых платных смс-рассылок, подсвав с контент-провайдерами и других мошеничеств. В противном случае — за одну ночь можно лишиться всех денег на карте.

2697
Комментарии (2)
  • 9 августа 2012 в 10:23 • #
    Юлия Смородина

    Считаю, что лимитирование суммы списаний будет полезно. К примеру, для тех, кто оплачивает телефон детям. Привыкнув к автоматическому пополнению счета они могут начать воспринимать это как безлимит, отправлять платные СМС и пользоваться интернетом. Предлагаю установить лимит "гибко", например:
    - устанавливаем пороговое значение 500р. в месяц;
    - при достижении ограничения на телефон пользователя карты, с которой производятся списания, приходит СМС: "Autopay: по номеру телефона *** ******* исчерпан лимит 500р. за период с 01.08.12 по 01.01.12. Произвести дальнейшее списание?" и варианты ответа: "1 - произвести списание в сумме 100р.; 2 - не производить дальнейших списаний до наступления следующего платежного периода".

  • 9 августа 2012 в 12:39 • #
    Иван Матюшкин

    Юлия предложила еще более универсальную и удобную схему. Поддерживаю.
    Хочу добавить, что для каждого клиента сумма этого ограничения будет своя (кому и 200 рублей, кому и 5000 рублей), а также период (день, неделя или месяц) поэтому считаю, что эти поля должен заполнять сам клиент. Мне, например, необходимо установить лимит на сутки.
    А если развить эту идею, то можно вообще сделать удобную систему фильтров ограничения.
    Например:
    - Установить ограничение на МЕСЯЦ в 2000 рублей
    - Установить ограничение на СУТКИ в 100 рублей
    Таким образом, получается, что клиент может пополнять баланс в день на 100 рублей (100 руб * 31 день = 3100 руб/мес), но не более 2000 рублей в месяц.
    С таким функционалом будет легко контролировать свои рассходы и факты мошеничества или неконтролируемое использование (особенно детьми) будет быстро вскрываться, не причиняя клиенту больших финансовых потерь.
    Банк действительно может стать удобным))))


Выберите из списка
2017
2017
2015
2013
2012
2011