Горячее на банкете на 250 человек
30 мая 2009 в 13:20

Горячее на банкете на 250 человек

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы считаете: лучше везти горячее на банкет в термобоксах или готовить на месте в привозном конвектомате? Какие проблемы могут возникнуть с подключением конвектомата? Заранее спасибо.

323
Комментарии (11)
  • 30 мая 2009 в 14:02 • #
    Ирина Рубачева

    Наталия, добрый день!
    Для подключения пароконвектомата нужна подводка воды и канализации (центральные). Нужна вентиляция (зонт).
    В принципе если помещение изолированное, можно поработать один день без принудительной вентиляции.
    Конденсат в случае чего тоже можно собирать в подставленную емкость. Полевой вариант! :-))
    Сравните плюсы и минусы. Выбирайте, что для Вас проще.
    Качество пищи, конечно, лучше свежее из пароконвектомата.
    Есть ли условия для приготовления (столы, моечные ванны, ножи, холодильники)?
    В общем, надо понимать всю обстановку целиком.
    С уважением, Ирина Рубачева
    8-903-742-02-99
    http://www.restarato.ru

  • 30 мая 2009 в 21:46 • #
    Вячеслав Филиппов

    Ирина права, еще одно для некоторых моделей пароконвектоматов требуется 380в.
    С уважением Вячеслав.

  • 30 мая 2009 в 22:16 • #
    Кирилл Погодин

    Наталья,
    был я как-то на рекламном (!) мероприятии одного крупного московского кейтеринга. Подавалось горячее из пароконвектомата. Только повар недосмотрел и курица была сырой. Не в смысле с кровью, а в смысле нож столовый не режет ее вообще. Поэтому, если пароконвектомат, то с технологией аккуратно.
    В остальном же, если есть возможности для его использования и трудности не страшат, то на мой взгляд горячее свежеприготовленное будет лучше.
    Успехов!

  • 31 мая 2009 в 18:18 • #
    Natalia Treumova

    Спасибо всем за советы, завтра узнаем возможности площадки, может, появятся какие-то новые идеи.

  • 1 июня 2009 в 19:47 • #
    Анастасия Тимофеева

    Наталья, горячее на 250 чел. лучше отпустить из теплового шкафа (розетка 220 В, подключение воды и слива не требуется). Для отпуска 250 порций - 3 шкафа. Шкафы можно взять в аренду, но при этом заложить транспортировку и погрузо-разгрузочные работы. Опять же смотря какое горячие,,,,,?? можно отпустить из чайфиндишей при этом не требуется подключения, достаточно гелевых свечей (эконом вариант), но это все варианты отпуска блюд, заранее приготовленных. Если нужно будет оборудование или консультации обращайтесь 8 926 115 4066

  • 1 июня 2009 в 23:42 • #
    Дмитрий Пухов

    Есть вариант 1 шкаф + 3 термобокса

  • 2 июня 2009 в 16:32 • #
    Кирилл Погодин

    Chafing-Dish для разогрева при условии транспортировки горячего без термобоксов - это не обеспечит сохранения необходимого температурного режима. Хотя, некоторые компании идут на такой компромисс.

  • 2 июня 2009 в 19:53 • #
    Анастасия Тимофеева

    Здесь вопрос спорный, как лучше транспортировать...так как время подачи горячего может увеличиться (например - вы попали в пробку+Заказчик перенес время подачи, в термобоксах плов скис - реальная ситуация) и гораздо лучше думаю вариант был бы привести в холодном виде и разогреть в чафах.

  • 2 июня 2009 в 20:19 • #
    Кирилл Погодин

    Насчет плов скис - это первый класс вторая четверть:) меню для выездного обслуживания должно быть профессионально сформировано, чтобы без продуктов категории риска.
    А срокии возможности доставки конечно же необходимо пристально учитывать!!!

  • 2 июня 2009 в 23:08 • #
    Natalia Treumova

    Были на площадке, 380 В есть, но кабель удлинять все равно надо. Большие сомнения насчет воды из водопровода - говорят, она что-то вроде технической. Хотя у нас, по-моему, вся вода из крана как техническая... Анастасия, а что такое тепловой шкаф? У нас в пекарном производстве используется расстоечный, это похоже? Там тоже 220 и вода наливается в поддон, что уже само по себе не сушит блюда...

  • 5 июня 2009 в 12:01 • #
    Евгения Полосина

    Если нужна живая пища - то лучше готовить... на месте а если готовую везти, то на мой взгляд примерно одинаково.
    В термобоксах пища оставыет 5 градусов за 3 часа.
    А относительно пароконвектоматов - чудесная вещь.. но нужно покупать качественный..