Привлекаемый персонал
11 мая 2009 в 15:46

Привлекаемый персонал

Наверняка, Вашей компании, как и каждому практически кейтерингу приходится работать с привлекаемым персоналом. Какой путь выбираете Вы?

  • развитие собственной базы привлекаемого персонала
  • покупка готовой базы данных привлекаемого персонала
  • работа с «бригадирами», привлекающими группы персонала
  • использование услуг агентств по набору временного персонала
    а может быть какой-то еще подход Вам кажется наиболее практичным и эффективным? рассказывайте — делитесь опытом:)
173
Комментарии (2)
  • 15 мая 2009 в 09:20 • #
    Антон Желнов

    Мы, в силу специфики нашей деятельности (организация выездных баров и бармен-шоу), можем позволить себе основной персонал держать в штате, привлекая со стороны лишь под крупные проекты. Ну, и , конечно, официанты - наемные из собственной базы, потому что "бригадиры", зачастую, присылают людей, у которых руки из "..опы".

  • 6 июня 2009 в 19:36 • #
    Ирина Мусаелян

    Я за развитие собственной базы привлекаемого персонала. Или использовать для привлечения уже проверенный персонал, который у Вас работал.
    У нас чаще кейтеринг создается на базе работающего крупного ресторана с соответствующим уровнем сервиса.Это надежней и создает меньше трудностей.