Срочно нужна студия для киносъёмок детского фильма
28 декабря 2010 в 00:01

Срочно нужна студия для киносъёмок детского фильма

Срочно нужна студия для киносъёмок детского фильмаДетский фильм «Я бы в грузчики пошёл» нуждается в производственной профессиональной базе. Это могут быть творческие объединения типа «Мосфильма», студии Горького и другие, ранее получавшие господдержку от государства и имеющие собственные производственные мощности. Приветствуется наличие сплочённой съёмочной группы. При написании письма, представьтесь, пожалуйста, сообщите о наличии у вас стажа работы в должности Генерального продюсера и название студии, которую Вам удалось заинтересовать проектом моего фильма. Генеральным продюсером приглашаю только мужчину Студенты и лица без опыта работы, у вас тоже нет шансов.. Не предлагайте самодеятельные студии, делающие рекламу, графику и т.д. Допустим, у меня всё уже есть: и студия, и продюсер, и деньги. Зачем тогда я публикую это объявление? Чтобы дать шанс талагливой молодёжи, которая будет занята творчеством, а не воровством государственных денег.
Сайт обо мне и кинопроекте: http://sanish1988.narod.ru/
Почта: #

253
Комментарии (32)
  • 28 декабря 2010 в 01:50 • #
    Alexei Manzhosov

    Могу предложить прекрасную операторскую группу. Что касается базы-решаемый вопрос при наличии финансирования. Удачи.

  • 28 декабря 2010 в 02:55 • #
    Борис Поздняков

    Спасибо за предложение, запомню. Срочно нужно объединение на "Мосфильме". или нечто стоящее, чтобы был полный цикл производства Финансирование намечается прекрасное. Выколачиваю из министров! Смотрел студию Горького. Тихий ужас. Или ничего не снимают, или снимают только рекламу!

  • 28 декабря 2010 в 09:34 • #
    Юлия Волхонская

    Зачем вам Мосфильм?Это просто административный ресурс. Сходите к Шахназарову на прием. Естественно после 10 январяю
    Огромное количество хорошего продакшена в Москве и никто на Мосфильме давно не сидит.

    А где вы были 8 лет, с 2002г. Вам не кажется, что странно в 10 году вспоминать об этом?)

  • 28 декабря 2010 в 15:25 • #
    Борис Поздняков

    Мне сейчас нужна киностудия. На "Мосфильм", конечно, я могу сходить. Жду предложения от тех, кто посмотрел мой сайт, прочитал сценарий, и захотел вместе со мной поучаствовать в реализации моего проекта. Не всякая киностудия возьмётся за съёмки детского фильма. Мне нужны люди, которых это заинтересует.
    Огромного количества хорошего продакшена в Москве, к сожалению, я не знаю. Я, к примеру, знаю, Андрея Разумовского ("Фора-фильм"), но в силу ряда причин, не хочу с ним сотрудничать. Я, к примеру, лично знаю Карена Шахназарова, но в силу ряда причин, не хочу с ним сотрудничать. Ваша реплика смахивает на: совет: "Сходите в Голливуд!" Мне не нужны комментарии, мне нужны конкретные деловые предложения .

  • 28 декабря 2010 в 20:50 • #
    Юлия Волхонская

    Трудно что-то обсуждать, я не нашла вашей фильмографии.

  • 28 декабря 2010 в 21:26 • #
    Борис Поздняков

    Вся информация обо мне -на моём сайте. Вам не хочется делать лишних телодвижений - побывать на моём сайте. У вас нет конкретных предложений? Тогда нам с Вами, действительно, нечего обсуждать. Наличие или отсутсвие у меня фильмографии не влияет на судьбу моего кинопроекта и его финансирования. Мои киноработы видели: Ролан Быков, Сергей Герасимов, Григорий Чухрай, Владимир Меньшов, Пакратов-чёрный, Шахназаров, Разумовский, Грачевский и многие другие кинодеятели. Все снятые мной киноработы видели дети нашей страны по Центральному телевидению
    Я не приемлю студии типа Учебной киностудии ВГИКа. Именно от подобных самодеятельных студий я получаю предложения о сотрудничестве. Если Вы хотите что-то предложить, Вы должны сначала представиться и что-то рассказать о себе. И что-то предложить, нужное мне. Я вижу, что вы работаете исполнительным продюсером. А мне нужен Генеральный. И нужна профессиональная фильмопроизводящая студия, но никак не самодеятельная.
    Прощайте! Считаю, что наша переписка более не целесообразна.
    Борис Поздняков..

  • 28 декабря 2010 в 21:29 • #
    Юлия Волхонская

    посмотрите мою ссылку в профиле. А сайт Ваш посмотрела, там только упоминания о курсовых и дипломе. Вы же понимаете этого мало для финансирования. Ни один фонд кино ничего не даст.

  • 29 декабря 2010 в 14:01 • #
    Марина Журавская

    Борис, а в Украине снимать не хотите? У нас есть производственные мощности (партнерские) и отличная сплоченная группа (своя). И детское кино интересно))) И не дорого))))

  • 29 декабря 2010 в 15:12 • #
    Борис Поздняков

    На госфинансирование должна подавать заявку снимающая мой фильм киностудия. Вашу заявку на финансирование никто не примет.

  • 30 декабря 2010 в 16:51 • #
    Sergey Nat

    Борис, а в Украине снимать не хотите? У нас есть производственные мощности (собственные) и отличные сплоченные группы (свои) Есть талантливые молодые ребята... Великолепная актерская база... Вам будет из чего выбрать. И детское кино нам очень, очень интересно))) И думаю гораздо дешевле чем в Москве)))) Мы можем оформить заявку как совмесную от Киностудии "Довженко"...

  • 30 декабря 2010 в 20:42 • #
    Борис Поздняков

    Здравствуйте, Сергей! Давайте попереписываемся по почте
    Моя - # А ваша? Мои вопросы: читали ли вы сценарий? Понравился? А ваше начальство читало? Киноначальникам понравилось?
    Есть два варианта развития событий. Фильм русский. Снимается в Москве. При переносе съёмок на Украину стоимость фильма увеличивается (гостиницы, суточные). При таком раскладе, вы, как иностранное для России государство, можете только быть инвестором на 30 %. Русских денег - 70 %, украинских денег - 30 %. Студия русская, Главный продюсер русский, фильм про русских детей. Может такой фильм сниматься на Украине? Может! Да хоть в Голливуде!. Однако, повторяю, стоимость фильма в разы увеличивается..
    Замечание: русские госструктуры не дадут денег украинскому продюсеру, украинской студии, украинскому фильму.
    Второй вариант: Меня, как режиссёра-постановщика киностудия Довженко приглашает на постановку по договору, покупает у меня сценарий. На украиские деньги, на украинской киностудии, с участием украинских детей снимется украинский детский фильм. Для чего нужно будет заменить русские имена персонажей на украинские.
    Второе примечание: нужна консультация юриста. Я могу советоваться в Москве с киноначальниками, если руководство киностудии Довженко на бланке киностудии пришлёт мне по факсу +7(495)3844469 так называемое "Письмо о намерениях"
    Если у вас имеется свой вариант развития событий, напишите мне о нём.
    В принципе, спасибо за поддержку моего проекта, но нужна
    консультация юриста, чтобы все ( и наши, и ваши) правила, уставы и законы были соблюдены

  • 31 декабря 2010 в 13:07 • #
    Марина Журавская

    Стоимость фильма уменьшается, у нас все дешевле! Ведь с российской стороны приезжает, как правило, только режиссер-постановщик и, иногда, оператор-постановщик, остальная группа набирается в Украине (поэтому никаких командировочных, кроме 1 - 2ух чел). От студии Довженко, естественно, заявку не примут, как и от любой другой зарубежной студии. Но, есть вариант привлечь российскую студию, в качестве промежуточного звена. Мы так работали, никаких проблем не возникало. В титрах, естественно, указывались в творческой группе только российские граждане. Но, мы за славой не гонимся)))) Вопрос в другом, насколько госфинансирование вообще реально, есть ли предварительные договоренности? Потому что, если дело только за наличием рос. юр. лица, мощностей и людей, это одно, а если изначально проталкивать сценарий, совсем другой расклад.

  • 31 декабря 2010 в 13:11 • #
    Марина Журавская

    Сергей, а разве у Истила нет российского представительства?

  • 31 декабря 2010 в 16:48 • #
    Борис Поздняков

    Марина! Вы предтавляете собственную студию? Ваша студия не имеет отношения к студии Довженко? Чтобы вашей студии принять участие в производстве моего фильма, вам нужно внести 30 % сметы фильма, иначе сотрудничества не получится. Сейчас у меня два источника финансирования: "Роспечать", которая подчиняется министру связи. Министр связи дал прямое указание "Роспечати" оказать мне частичное финансирование. Заявку на финансирование подаёт русский продюсер от лица русской студии. Но в этой заявке ваше финансовое участие уже указывается. Для согласования с "Роспечатью" вашего финансового участия мне нужно предъявить им ваше письмо о намерении. Вы присылаете на мой факс на бланке вашей студии информацию о том, сколько миллионов рублей ваша студия может вложить в проект? "Роспечать" может выделить 70 % сметы, но меня уже предупредили, что часть денег "срежут".
    Участие "Роспечати означает , что мне нужно будет снимать телефильи (2 серии по 52 минуты).
    Второй источник финансирования: Министерство культуры и Фонд поддержки кино. Министр культуры лично обещал мне поддержку. Однако кокретно финансированием детского кино будет заниматься фонд. Этот вопрос будет решён в январе. С фондом тоже надо заранее согласовать вопрос вашего финансового участия. Фонд выделит 31 млн. рублей, что составляет 70 %. Считайте, сколько вам нужно вложить денег? Фонду я тоже заранее должен показать ваше письмо о намерениях. При таком раскладе я снимаю кинофильм, телефильм создавать не нужно будет.
    Третий вариант: финансируют "Роспечать" и Фонд. Участие Украины мне вообще не понадобится. Что меня в этом случае не устраивает? Необходимость монтировать два варианта: и кинофильм, и телефильм.
    Напоследок ещё раз напомню, что без вложения денег у вас нет возможности участвовать в моём проекте. Приезжать на Украину, чтобы там их потратить? Русские студии тоже сидят без работы.
    Борис Поздняков

  • 1 января 2011 в 02:37 • #
    Борис Поздняков

    Друзья! В материалах конференции "О возрождении украинского кино" я прочитал информацию, что господдержка у вас составляет 3 млн $ в год на два фильма. И никто из украинского начальства не выделит для производства русского фильма 30 %. Даже слова "совместное производство" не впечатлит киноруководство вашей страны. Хотя, со временем, наш совместный фильм мог бы принести Украине неплохую прибыль. Фильм "Первоклассница" идёт в российских кинотеарах уже несколько десятков лет. По моему замыслу, "Я бы в грузчики пошёл" должен заменить собой в прокате "Первоклассницу". Сожалею, что в ближайшие годы моё сотрудничество с украинскими кинематографистами невозможно и не реально.

  • 8 января 2011 в 21:34 • #
    Sergey Nat

    Думаю что съемки в Украине дадут вам не удорожание, а экономию бютжета, на 55-45%... Вот давайте считать это нашим вкладом в бютжет Вашей картины!!! Стоимость фильма уменьшается, у нас все дешевле, более чем в два раза! Ведь с российской стороны приезжает, как правило, только режиссер-постановщик и, иногда, оператор-постановщик, ну пускай еще назовем его генеральный продюсер, остальная группа набирается в Украине (поэтому никаких командировочных, кроме 1 - 2 -3ух чел). Нам было интересно предоставить свою студию, и возможности, которые мы с удовольствием готовы предоставить, кроме этого можем говорить и рассматривать вопрос о нашем росийском представительстве...

  • 8 января 2011 в 21:37 • #
    Sergey Nat

    Фильм в любом случае будет исключительно Российский... Просто снять его мы можем в Украине...

  • 8 января 2011 в 23:57 • #
    Борис Поздняков

    А какая студия будет получать госсподдержку? Какому Генпродюсеру выделят деньги. Вот таких-то у меня и нет пока. Но, думаю, вот=вот появятся. Вы же предлагаете услуги. Это не то, что мне сейчас нужно! Когда мы получим деньги, тогда и будем решать: где их тратить? Кстати, для совместного производства (со студией Довженко) вам нужно отстегнуть на фильм 30 % его стоимости. Вашу позицию я хорошо понимаю. Однако я, как режиссёр, заинтересован работать со специалистами более высокого класса. И сюжет фильма не требует съёмок в иностранном для нас государстве.

  • 9 января 2011 в 17:58 • #
    Sergey Nat

    Госсподдержку может получить наше русское представительство. А для съемок на киностудии "Довженко" нам совсем нет необходимости что либо, кому либо отстегивать, другое дело что вы не привыкли (что бы не сказать, опасаетесь) где либо работать, или если говорить прямо, работать по другому чем по привычной, заезженной поэтому понятной для Вас схеме... Ну это дело лично каждого... Кто не рискует.... Тот кино не снимает... Хотя как говорил, мой любимый русский режиссер А.Роу: "Кино это цепь разумных компромисов".

  • 9 января 2011 в 18:39 • #
    Борис Поздняков

    Сергей! Я никак не могу понять, как может украинское посольство в России просить господдержку. для съёмок моего фильма у Министерства культуры РФ? Опишите мне, пожалуйста, очень подробно схему получения денег, которая понятна только вам. Мне она совсем непонятна. Заявку на госсподдержку подаёт генеральный продюсер от лица фильмопроизводящей русской студии.
    Чтобы было у нас соместное производство, заинтересуйте киевских киноначальников, чтобы они вам выделили 30 % сметы фильмв. Все ваши предложения относятся к сфере услуг. Сейчас меня этот вопрос вообще не волнует. Меня волнует, как найти студию для получения денег? Если вы хотите что-то снимать, просите финансы у своих властей. В России допускается участие иностранных кинематографистов в производстве русских фильмов (или совместного производства) лишь в размере 30 %. У вас нет денег на кино? У меня их тоже пока нет. Я вам толкую о деньгах, а вы мне про свои дешёвые услуги. Без вашего финансового участия в проекте вы мне не нужны. Почему я с вами ещё переписываюсь? Потому что поначалу поверил, что вы предлагаете совместную со студией Довженко постановку. Сейчас я убедился, что разговоры о совместной постановке не подтверждает сама киностудия Довженко. Оказывается, это ваши фантазии, и не более того. Предлагаю на этом закончить нашу бесполезную переписку..

  • 10 января 2011 в 17:11 • #
    Sergey Nat

    Мы работаем и в России (есть наше представительство) и на Украине, просто в Украине в разы дешевле, что я если вы пожелаете и предлагаю сделать нашим вкладом в Вашу картину (сэкономленные деньги это равно заработанные)... У нас есть деньги на кино, которое мы снимаем как для себя , так и для России, но мы непрочь рости и развиваться дальше... А если у Вас нет денег и вы пытаетесь таким образом их получить, то вы изначально, не очень верно формулируете Ваш запрос... Думаю что он должен бы звучать примерно так: "Ищу деньги под свою картину"... Вы же написали что срочно ищете студию... Я вам студию и предлагаю...Если действительно Вам интересно, и вы действителино имеете господдержку, да и вообще два источника финансирования, можем продолжить нашу беседу, пишите на #...

  • 10 января 2011 в 20:23 • #
    Борис Поздняков

    Сергей! Напишите мне подробно о вашей студии. В первый раз слышу, что у вашей студии есть деньги. У меня сейчас наметились две российские студии, которым могут подать заявки на финансирование и получить гранты. И у этих студий есть деньги. Так что я всё-таки искал студию. Если у вас есть желание участвовать в моём проекте, поторопитесь написать о своих возможностях. Почему я сейчас не принимаю решений? Занят другими делами. Через неделю приму решение,

  • 11 января 2011 в 15:17 • #
    Марина Журавская

    Cергей, в России не очень понимают систему частных инвестиций, которая работает у нас. У нас все кино на деньги студий, а у них за государственные. Поэтому Вы сейчас на разных языках говорите))) Вы бы лучше у Бориса поинтересовались, что Вам за вложенные деньги отдадут - % прибыли, прокат на Украину или другое. Потому что, при системе госфинансирования есть дивная вещь - вложенные в производство деньги вообще не надо возвращать.

  • 12 января 2011 в 17:51 • #
    Борис Поздняков

    Марина! Государственные деньги, полученные на проект, мы не обязаны отдавать государству. Если вы захотите инвестировать, об условиях инвестирования будете договариваться моим продюсером, как только я найду студию и продюсера, я сообщу об этом.

  • 12 января 2011 в 19:05 • #
    Юлия Волхонская

    Марина, у нас в России на Гос финансировании мизер, 17 проектов с поддержкой 10 процентов от бюджета, остальное инвесторы. Так что все одинаково.

  • 13 января 2011 в 14:01 • #
    Марина Журавская

    Юля, просто по комментам Бориса можно понять, что или госфинансирование и никак по другому он не видит схему. Вот я и подумала, вдруг у Вас с 2011все изменилось и теперь кино только за госуд. счет? А так, вообще мы работали с частными российскими продакшен студиями без гос денег и по сценариям, и по организации съемок в Украине.

  • 13 января 2011 в 20:29 • #
    Юлия Волхонская

    Да все как было так и осталось.

  • 13 января 2011 в 20:51 • #
    Юлия Волхонская

    Как выясняется, даже хуже поддержку сокращают https://professionali.ru/Topic/30871097

  • 14 января 2011 в 13:37 • #
    Марина Журавская

    Сочувствую. Но, Вы же знаете, у нас, в Украине, поддержки никогда и не было. Даже если формально обещали, никогда, даже по подписанным договорам не платили. Правда, это разговор не по теме, сорри.

  • 3 февраля 2011 в 00:10 • #
    Борис Поздняков

    Продолжаю поиски студии для подачи заявок на господдержку в "Роспечати", Минкультуры и Правительстве Москвы. Со всеми этими организациями есть договорённость!
    Мне нужна студия, гарантирующая мне полную творческую свободу!

  • 16 февраля 2011 в 14:34 • #
    Марина Журавская

    Никто денег не хочет?! Балованные они у Вас!

  • 16 февраля 2011 в 14:41 • #
    Борис Поздняков

    Случайно нашёл студию "Царь Pictures". Его Гендиректору Александру Изотову очень понравился мой проект. Подаём заявку на грант в Минкультуоы.