Top.Mail.Ru

Нужно Ваше мнение, господа!

Господа, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, «фишками», «изюминками», запоминающимися особенностями зарубежных ресторанов, баров, ночных клубов. То, что оставило у Вас по каким-либо причинам неизгладимое впечатление!
Если у кого-то есть чем поделиться в плане организации работы предприятий здорового питания, тоже прошу поделиться!
Всем буду очень признательна!
С уважением, Ирина Рубачева

173
Комментарии (6)
  • 26 февраля 2009 в 16:08 • #
    Светлана Крус Мендоса

    GQ составил список ресторанов, в которых меню не главное.

    Guo-li-zhuang
    Пекин, Китай

    Этот ресторанчик национальной кухни – для тех, кто точно знает, чего хочет. Иные здесь просто потеряются – меню составлено из, простите, половых органов животных. Надо сказать, гениталии – довольно дорогое удовольствие. Член, простите, канадского тюленя обойдется в $450.
    Кухня: китайская
    Средний счет: $60–70

    RED SEA STAR
    Эйлат, Израиль

    В море, в 70 метрах от побережья города Эйлат, находится нечто, напоминающее морскую нефтяную вышку. Это подводный ресторан. Гурманы загружаются в лифт, опускаются на глубину шесть метров и погружаются, пардон за избитое выражение,
    в пучину гастрономических удовольствий.
    Кухня: рыба, морепродукты
    Средний счет: $40

    Bollesje
    Рюдесхайм-на-Рейне, Германия

    При входе у посетителей снимают отпечатки пальцев, одевают в робу и зачитывают права. Самое важное – право на традиционную немецкую кухню и недурной выбор вин. Надо сказать, русские туристы к таким развлечениям относятся с подозрением – их жизнь и так проникнута пенитенциарной эстетикой.
    Кухня: немецкая
    Средний счет: €25

    El Diablo
    Лансароте

    Открытая веранда ресторана устроена прямо на земле, и ходить по ней довольно сложно – земля почти горит под ногами. Для приготовления блюд здесь используется вулканический жар. Поверх дыр в земной коре, сочащихся лавой, установлены мангалы, на которых разложены морские и наземные гады.
    Кухня: европейская
    Средний счет: €20

    THE WEINER´S CIRCLE
    США, Чикаго

    «Ну ты, сучка, чего рот разинула? Свободная касса!» – так обращаются с клиентами в Weiner´s Circle. Хамство – искусственно нарочитое, это фирменный знак заведения. А потому в исполнении официантов все эти «сволочи», «уроды», «гадье» и прочая похабщина звучат не обидно, а смешно. Кормят здесь, кстати, так себе.
    Кухня: фастфуд
    Средний счет: $10

    ARAGAWA
    Токио, Япония

    Есть в этом мире одна вещь, ради которой стоит жить, – мраморная говядина. Самый дорогой на свете ресторан – Мекка гурманов-мясоедов. Нежная плоть бычков поставляется с фермы, расположенной под Токио. Божественный продукт подается исключительно с перцем и горчицей. Прочие приправы считаются богохульством.
    Кухня: японская
    Средний счет: $500

    MERE CATHERINE
    Париж, Франция

    Местная кухня мало чем отличается от сотен других парижских заведений – ну сэндвич «крок-месье», ну рыба и морепродукты. Здесь интересно другое. Это место буквально дышит историей – именно здесь в 1814 году русские казаки кричали знаменитое «бистро!» перепуганным официантам. все, однако, забывается. Попробуете повторить – не поймут.
    Кухня: французская
    Средний счет: €25

    XEX TAIPEI 101
    Тайпей, Тайвань

    На первый взгляд – ничего особенного. Обычный ресторан для деловых свиданий – приличная кухня, приличные посетители в костюмах, приличные чеки. Что здесь совершенно неприлично, так это высота, на которой расположен ресторан. 86-й этаж, 370 метров – это официально самая высокая точка мировой ресторанной культуры.
    Кухня: итальянская, японская
    Средний счет: $90–100

    Annalakshmi
    Индия, Сингапур, Куала-Лумпур, Малазия

    Лучшее в этом ресторане – ценовая политика. Вернее, ее отсутствие. Каждый из посетителей платит столько, сколько сочтет нужным. Или, пользуясь формулировками владельцев, «отдает столько материального, сколько духовного он получил». Избыток духовного – худшее в этом ресторане. Кухня находится где-то посередине. Индийская, вегетарианская. В любом случае, лучше уксуса, который, как известно, сладок и задарма.
    Кухня: вегетарианская
    Средний счет: сколько не жалко

    DINNER IN THE SKY
    Брюссель, Бельгия

    Головокружительный гастрономический аттракцион: стол размером 6×2 метра, повар, официанты, 22 столующихся в креслах, оснащенных четырьмя ремнями безопасности, доставляются «в небо» с помощью подъемного крана. трапеза происходит на высоте 40–50 метров, так что об упавших приборах придется забыть навсегда.

  • 26 февраля 2009 в 19:53 • #
    Ирина Рубачева

    Светлана, спасибо за головокружительный экскурс!
    Вот это фишки!
    Поразили!

  • 27 февраля 2009 в 12:28 • #
    Светлана Крус Мендоса

    Совершенно случайно подвернулось под руку в Сети - я и послала Вам! на практике, конечно, в условиях России эти номера вряд ли пройдут, но для общего профессионального кругозора сгодится. будет чем посмешить коллег!

  • 27 февраля 2009 в 15:05 • #
    Светлана Крус Мендоса

    Статья Лауры ЛИ \ "Школа жизни"

    Статья Бориса Рохленко об израильском ресторане, где едят в полной темноте, вызвала не менее интересные комментарии. Коллег интересовал вопрос, как изменяются вкусовые ощущения при еде в кромешной тьме, что чувствует человек, как оперирует моторика. Меня же интересовал более прозаический вопрос: как едок рассчитывается с официантом по приговорчику после еды. Или для этого торжественного момента ему включают свет? Я еще вернусь к комментариям этой статьи после личного визита в этот ресторан в скором времени и поделюсь своими ощущениями. В этот ресторан уже заказан столик.

    А вот столика в нью-йоркском ресторане для нудистов мне не заказать. Для этого я должна стать членом клуба тех, кто любит поесть в голом виде - голоедов. Причем не натуралов, а именно нудистов. А это разные команды. (На собрании испанских коммунистов парторг провозглашает: «А теперь, камарадос, стоя споем “Реал Мадрид!”». ?????. «Ах, черт, извините: “Интернационале”, конечно. Вечно я эти 2 команды путаю». Вот так и я). Сейчас этих членов, извините, голоедов уже больше ста. Нет, без меня, ребята!

    Ресторан открылся для нудистов на Манхеттене в феврале 2005 года. Днем это обычный ресторан для нас, отсталых. А по вечерам он открывает двери для продвинутых товарищей. И начинается он с вешалки как и положено. (В США не держат гардеробщиков – гардеробы все на самообслуживании поскольку «польт» не воруют, как ни странно. Это только в Белом доме у Джона Кеннеди сперли пальто из чистой верблюжьей шерсти.) Кроме обычного гардероба в ресторане еще установлены специальные боксы, где нудисты могут обнажиться донага. Когда ресторан только открылся для нудистов, в нем ввели одно строгое правило: обязательно иметь с собой индивидуальное полотенце под каждую индивидуальную попу.

    Для такой высокоразвитой страны подобное требование по меньшей мере странно. Это не есть сервис по-американски. Это не есть гешмект! А вдруг я, заядлая нудистка, бегу по улице в размышлениях чего бы и где бы поесть, а полотенца у меня с собой элементарно нет? Зато теперь там в каждой кабинке лежат стерильные полотенца. Как написано в объявлении на стенках кабинок, для предотвращения попадания, пардон ма франсэ, “asses’ juices” на стулья и стояки у стоек бара. Вот теперь это сервис. И это есть правильно, товарищи. После вас тут еще людЯм сидеть, и не дай бог, с детьми.

    Второе условие: обслуга работает в полной униформе. Слава богу. Нам хватит пальцев официанта в тарелке с супом. Кстати, об официантах. Их предпочитают набирать из числа активных нудистов. Мы, отсталые, начали бы чего-то разглядывать или стыдливо отворачиваться, а эти ребята все асексуальны полностью. Облаки в штанах и юбках. Из интервью одной 57-летней прихожанки клуба нудистов я узнала, что оказывается для нудиста нудист как бы не имеет пола. Нудисты – наименее атакуемая сексуально среда. Все братья и сестры во нудизме. Хоть стройный, как кипарис, хоть толстенная, как кадушка. Главное – голый! А значит, свободный.

    Если вы думаете, что туда бегает обкуренная молодежь, то это далеко не так. Это нудисты с опытом и не молоденькие, так скажем. На общественном дереве они тоже не на нижних ветвях сидят. Могут себе позволить цены этого ресторана на еду и напитки. Эксклюзив! А куда бедному нудисту деловому из Манхеттена деться, особенно зимой? Не всё же на пляжах нудистских лежать. Даже нудисту работать в поте лица надо. Ему-то тем более. А тут среди зимы в центре Нью-Йорка такой оазис оголизма! Любые деньги отдашь!

    Я не знаю, что там Борис Рохленко ощущал во рту от еды в полной темноте, это надо только самой попробовать. Все ответы на такие вопросы возможны исключительно междометиями. А вот наши нудисты охотно делятся своими впечатлениями о своих вкусовых ощущениях: пища скользит, запахи впитываются всеми порами тела, холодок шампанского пупырится мурашками всей коже тела, кипяточность горячего кофе согревает живот, еда голяком не опошляется одеждой на священном теле. А вот еще из психологии: одетый собеседник в баре – лжец. На нем личины. Голый же сосед по стойке бара – наг и честен

  • 26 февраля 2009 в 23:53 • #
    Павел Зубков

    Всегда рад помочь : http://www.london-eating.co.uk/

  • 2 марта 2009 в 16:44 • #
    Ирина Рубачева

    Спасибо, Павел! :-))