Top.Mail.Ru

открыть кафе

хочу открыть кафе в питере, с чего начать?

203
Комментарии (28)
  • 26 июля 2010 в 22:25 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    Обеспечить проект финансами... В зависимости от финансов и все остальное: выбрать место, изучить рынок, разработать концепцию, выпустить проектную документацию...
    Согласовать в СЭС, других инстанциях...

    А вообще то здесь есть группа: Гостиничный бизнес, ресторация, туризм https://professionali.ru/GroupInfo/186

  • 26 июля 2010 в 22:36 • #
    Нэ Лли

    спасибо, сейчас гляну по ссылке.
    что такое выпустить проектную документацию,

  • 26 июля 2010 в 22:47 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    Кафе - это много специфических проектов, объединенных в одно целое:
    -бизнес-план
    -дизайн
    -электрика
    -кондиционирование и вентиляция
    -сантех...

    Слыша такие вопросы сразу хрчется сказать: ничего не получится, но в то же время пожелать удачи...

    А вообще - серьезные консультации по этой теме - дорогое удовольствие... Ни один профи до конца не выложится... Во первых на это надо оооочень много времени, сил... И прочее

  • 26 июля 2010 в 22:51 • #
    Нэ Лли

    спасибо.
    главное начать а там будет видно.
    а как же узбеки приезжают открывают кафе турки тоже приезжают открывают???? руского языка толком не знают а общепит открывают.
    мне кажеться главное неостанавливаться, спрашивать узнавать смотреть искать и всё получиться.

  • 26 июля 2010 в 22:56 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    Так и открывают, как я сказал выше... Для того, чтобы открыться надо много бумаг подготовить... Без это никто не может обойтись... А вот чтобы не быть бадыгой - желательно и рынок изучить и экономику просчитать

  • 26 июля 2010 в 23:02 • #
    Нэ Лли

    всё что рекомендуете, будет взято на вооружение и проработанно. А вы занимались подобными проектами???
    что такое -- бадыгой?

  • 27 июля 2010 в 00:49 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    бадыгой в некоторых романоговорящих странах называется низкопробное заведение... Синонимы: забегаловка, тошниловка ... :-)))

    Я занимался и занимаюсь подобными проектами, но это в данном случае ничего не значит ;)

  • 27 июля 2010 в 07:07 • #
    Сергей Трофимов

    С бизнес-плана.

  • 27 июля 2010 в 10:36 • #
    Нэ Лли

    я школу закончила 11 классов и 2 года в коледже просидела, получила профессии маникюриста и парикмахера.
    Сейчас у меня большое желание создать простое но приятное кафе.
    всё что вы говорите, я ни бум бум, у меня только желание и вопросы на ваши советы.
    что такое бизнес-план?

  • 27 июля 2010 в 13:22 • #
    Сергей Трофимов

    Наберите бизнес-план в инете и узнаете.

  • 27 июля 2010 в 07:57 • #
    Алексей Касьянов

    Всё, что выше - может важно, а может нет.

    Предлагаю обсудить вопросы, которые у Вас возникнут, в моём блоге: https://professionali.ru/Posts/524302

  • 27 июля 2010 в 10:37 • #
    Нэ Лли

    в теме создание и развитие собственного бизнесса???? туда вопросы писать?

  • 27 июля 2010 в 10:44 • #
    Алексей Касьянов

    Можете здесь задавать вопросы...

    А кафе - не бизнес? Оно уже создано? Почему Вас так удивило моё предложение?

    Вы же пишете в "Клубе богатых" - тут немного другая тематика.

    Ещё есть "Идеи собственного бизнеса"...

  • 27 июля 2010 в 11:08 • #
    Нэ Лли

    кафе-бизнес,нет ещё не созданно, нет не удивило,

    кто то говорит бизнесс план, кто то говорит финансирование надо вначале.
    моя позиция мне 18 лет, работа в агенстве недвижемости, парикмахером, появилось желани е открыть кафе- очень простое но вкусное.
    с чего начать?

  • 27 июля 2010 в 12:23 • #
    Алексей Касьянов

    начните с прочтения моего блога: там много написано о том, как начинать... Не только мной...

    Кафе не открывайте пока.

  • 27 июля 2010 в 15:58 • #
    Нэ Лли

    окей, прошарю ваш блог, ждите вопросы))))))))))))))))
    кафе пока не буду открывать, а что делать? салон красоты, автосервис, что открывать? ближе всего мне пока идея кафе.

  • 27 июля 2010 в 19:16 • #
    Алексей Касьянов

    там написано, что делать: повышать свою личную эффективность, думать, пробовать производить свой продукт и продавать его... Как только Вы поймёте, что у Вас получается (пошли первые заказы), так надо ставить это на "широкие" рельсы: брать первого сотрудника (подчинённого), арендовать помещение, оборудование и т.д.

    И - опять думать, вносить коррективы...

    Главное - делать, делать, делать!.. Никогда не останавливаться...

  • 27 июля 2010 в 08:29 • #
    Олег Минасов

    Времена открываний кафе с целью создания БИЗНЕСА - закончились......сейчас нужно либо по франшизе работать - это даст хоть какой-то шанс выжить, либо делать как вы говорите - таджики - открывать тошниловку где-нибудь на рынке/вокзале - прибыль хоть и не большая, но на жизнь одному человечку с небольшой семьей хватит. А открывать кафе в полном понимании этого слова - - под своим названием, с хорошей кухней, на круглогодичном режиме работы и т.д. и т.п. бессмысленно - просто разоритесь. Есть еще прекрасный вариант - открывать в Торговых комплексах - мега и гига уровня, но опять таки лучше под известной маркой, а не самостоятельно.

    Все остальное - выброшенные на ветер деньги. Раздайте лучше их бедным.

    Гоните всех..кто будет Вам говорить, что начинать нужно с бизнес-плана..Он безусловно нужен, для того чтобы ноги у вас не разъехались и баланс ваших первоначальных расходов был под контролем, но это не первостепенное. Главное - это наличие средств (а это минимум 50-100т.$ в случае с франшизой и примерно 10-20т.$ в случае с тошниловкой) и хорошее место - проходимость и большое скопление праздно-голодного народа. Остальное все приложиться. Никакая разрешительная документация Вам не нужна, Вы же не собираетесь покупать помещение под свое заведение, следовательно, все это уже есть у владельца помешения либо обяжите его получить соотвествующие доки (конечно если вы не собираетесь все там заново перестраивать, тогда сами все будете получать)

    Крупные застройцики, когда сдают торговые комплексы уже предусматривают целые этажи под кафе-мафе и сами оформляют все необходимые документы на СЭС. Вам останется только платить-платить и платить. Так по крайней мере в Москве. Думаю, и в Питере также.

  • 27 июля 2010 в 10:54 • #
    Нэ Лли

    да, хочу для начала тошниловку открыть, недорогие но вкусные блюда, например лагман шурпа и что то подобное,узбеков таджиков и остальных много становится,а подобных заведений не очень, простая но не смрадная обстановка.
    А открывать кафе с меню для европейцев, мне так же кажеться не привлекательно, борьща с рассольником все уже обьелись. я прошвырнулась по питеру. набрела на тошниловку узбекскую в центре города, там реально постоянно народ хавает, и в основном таджики и узбеки, тошниловка круглосуточная, я в 10 утра заходила в 3 ночи заходила в разные дни и всегда либо на половину полное либо полностью забито чернолицыми.стандартный заказ это лагман самса лепёшка чай - 220 рублей.

    по поводу прибыли,понимаю что на бентли я не заработаю таким способом, мне для опыта , руку набить опыта набраться, парикмахером стало скучно работать.хочу новых горизонтов.

  • 27 июля 2010 в 11:06 • #
    Олег Минасов

    Вы, девушка, очевидно не очень хорошо себе все это представляете...
    Узбекско-таджикские тошниловки - это их же бизнес..и ходят к ним исключительно потому, что данное заведение держит их соотечественник...у них очень силь развито чуство национальной привязанности в отличие от нас от россиян, которым абсолютно по-барабану кто владеет, лишь бы было вкусно, прилично и формат устраивал.

    У этих совсем все по-другому.

    Если Вы такую же откроете, далеко не факт, что к Вам пойдет народ..у них ведь все через сарафанное радио работает: "Слышал, Али из Джизака (тот у которого еще отец был УВАЖАЕМЫМ человеком) открыл кафе на Фонтанке..говорят хорошо кормит .." вот и идут к нему...даже если пища - полный отстой..хотя Азиаты очень непритязательны в еде..главное чтобы напоминало их домашнюю пищу: лагман, плов, самса..все как Вы и говорите...

    Во-вторых, допустим, откроете Вы это заведение...сами же стоять на раздаче и с поварешкой там не будете? Значит наймете персонал, а наймете азиатов (кто умеет их пищу готовить) - а они народ вороватый...пустят Вас помиру... Вы думаете, что будете приезжать раз в месяц за прибылью, вложив 1 раз деньги???? :)))))))) Сомневаюсь...это будет ШОУ..ВАС будут ДОИТЬ, а не ВЫ ИХ :))))))))

    Если Вы парикмахер - то вам сомое оно - это салон красоты...клиентура то уже наработана :)))))

  • 27 июля 2010 в 11:15 • #
    Нэ Лли

    я узбечка,поэтому мне и интересен такой фармат, соглассна эти узбеки с таджиками хитрее татаров будут, черти черномазые, я и хочу сделать акцент на домашнюю обстановку, единственное мне хотелось бы что бы и славянскому народу интеересно было прийти покушать,посидеть на тапчанах, расслабиться.
    да клиентура была наработана, но это было в москве.
    о салоне чуть позже подыму тему.

  • 27 июля 2010 в 10:56 • #
    Нэ Лли

    так же думала, мо салон красоты, но их сейчас так же много как и евро - русских кафешек.

  • 27 июля 2010 в 11:10 • #
    Олег Минасов

    значит нужно поискать оригинальную идею...например оказываем бесплатно то-то и то-то...например, интимную стрижку :))))) (при условии, что вы член нашего клуба-салона) :)))))))))

  • 27 июля 2010 в 11:17 • #
    Нэ Лли

    папачка был узбек - галимый, а мамочка русская )))))))))

  • 27 июля 2010 в 11:59 • #
    Олег Минасов

    Тогда Вам проще будет..сможете найти общий язык..корни есть..тогда срастется...........

    Открывайте и работайте..но деньги все равно понадобятся...20т.$ - это минимум.

    Европейцы все равно вряд ли пойдут...в Мосвке есть одно такое заведение..под восточный стиль (их наверное много, но я знаю одно такое) там очень все дорого сделано..девушки ходят в восточной полупрозрачной одежде и полуобнаженные..туда народ ходит..правда там не тошниловка..и кухня разная..и это формат ресторана...а не кафе, соотвественно вложения нужны уже от 100т.$

  • 27 июля 2010 в 15:55 • #
    Нэ Лли

    Понятно ,буду думать как сделать узбекскую тошниловку не только для узбеков но что бы и европа заглядывала на чай, а где взять 20 т.$?

  • 27 июля 2010 в 16:04 • #
    Олег Минасов

    Если нет 20т.$ своих, то только занимать..если конечно кто-то даст :))) либо что-нибудь заложить, если есть что закладывать :))

  • 2 августа 2010 в 15:20 • #
    Tatjana Sisojeva

    Есть еще один вариант.
    Я в этом бизнесе работала много лет. Перед кризисом продала свои кафе(и считаю своевременно). Теперь этот бизнес понемногу оживает. И если Вы, Нэ Лли очень хотите попробовать себя в общепите и у Вас нет денег , то возьмите готовое заведение в аренду лет на 5 , с последующим выкупом. И вот тогда пишите свои бизнес планы и т.д. , чтобы не обонкротиться.И не забудьте включить сумму аренды(!!!). Направление лучше выбрать , какой то национальной кухни и от меню не отклоняться(+ Ваши фантазии) и тогда Вы может что то немного заработаете. Удачи Вам ! Будут ??? пишите.