Top.Mail.Ru
Ток-е-шоу № 4. Народная медицина vs традиционной

Ток-е-шоу № 4. Народная медицина vs традиционной

Ток-е-шоу № 4. Народная медицина vs традиционнойУважаемые коллеги!

Обращаюсь к Вам по поводу дискуссии, которая заказана мне как текст для журнала в Казани.
Прошу вашего разрешения на использование Ваших высказываний, с указанием авторства, города и должности.

Если разрешаете, суть вопроса…

…В России складывается странная ситуация, когда народная медицина вступает в некоторую конфронтацию с традиционной.

Это видно даже на уровне существования двух передач на Первом канале — «Здоровье» со всеми достижениями российской медицины и «Малахов +», в которой люди лечат себя сами всеми подручными средствами.

Почему так сложилось?

Оригинальное фото на сайте http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/801/55801230_1267350401_malaxov.jpg

143
Комментарии (12)
  • 16 июня 2010 в 20:36 • #
    Андрей Глам

    Все очень просто, значит люди смотрят.
    Стоимость корешка или луковицы, или чего там они еще прикладывают в "Малахове+" на порядок ниже услуг докторов или медикаментов... Вот и получается что нищий народ глазеет на то как избавиться от всех болячек пожевав корешок или приложив листок. Интересно а там есть такая бегущая строка как в рекламе медикаментов о том, что имеются противопоказания обязательно нужно проконсультироваться с врачом?

  • 17 июня 2010 в 09:57 • #
    Владимир Сыченков

    то есть, дело просто в цене вопроса. значит, Здоровье - программа для богатых, а Малахов+, соотвественно...?

  • 17 июня 2010 в 13:50 • #
    Андрей Глам

    Здоровье - программа за которую платят продукт-плэйсмент. Но практически каждый из зрителей хотел бы стать здоровым за дешево. и еще как говорят бабушки: "что я буду этой химией (лекарствами) травиться" а тут все натуральное... с грядки :-)

  • 17 июня 2010 в 14:02 • #
    Владимир Сыченков

    :))

  • 17 июня 2010 в 14:07 • #
    Андрей Глам

    А вы слышали о глобальном заговоре врачей и фармо-компаний? врачи "впаривают" как можно больше лекарств и получают бонусы.... а фармо-компаниям здоровые клиенты как вы уже поняли совсем не нужны.
    Вот такая... загагулина.
    Лично я сторонник "Превентивной медицины" - хочешь быть здоров - не болей! Не ешь всякую гадость, не пей... (и это я не про алкоголь и наркотики, а про то чем нас в фастфудах потчуют и супермаркетах продают) ну и конечно же физкультура (не спорт), солнце, море... Блин, поеду на море.

  • 16 июня 2010 в 23:04 • #
    Алексей Касьянов

    Я чистил свой организм по книгам Малахова - отлично помогает. Он мой земляк и сам себя исцелил, когда от него отказались врачи. Потом он создал клуб здоровья в Каменске-Шахтинском. Все его методики не высосаны из пальца, а отобраны, апробированы и рассмотрены с научной точки зрения.

    Я не разделяю медицину на традиционную (?!!) и нетрадиционную. Я разделяю медицину на эффективную и неэффективную.

    Естественно, если нужна операция на сердце, травки не помогут. НО!!! У Малахова была пациентка, от которой отказались врачи, потому что нужна была операция, а её делать было нельзя! Малахов "выгнал" из неё все шлаки (почистил организм), пропили они какие-то травки, сбалансировали диету, и ОПЕРАЦИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ! ДЕВОЧКА - ЗДОРОВА! (а врачи ей "давали" пару месяцев!)...

    Конечно, я не призываю отказаться от официальной медицины вовсе (только от бесплатной и платной :))), и пользоваться советами всяких шарлатанов - так можно и залечить себя до смерти (как и в больнице, впрочем).

    Малахов - он один. (Есть ещё Лазарев, но у них разные "ниши").

    Среди врачей "с дипломом" тоже есть хорошие специалисты, НО ИХ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ!!!

    Вывод: ищите хорошего врача! (как в юмореске: ...но лучше дождаться врача и заплатить!)

    А дуроскоп (он же - зомбоящик) - не рекомендую: он противопоказан (как и табак, алкоголь и другие наркотики) абсолютно всем категориям граждан!

  • 17 июня 2010 в 09:57 • #
    Владимир Сыченков

    кстати, сами врачи называют наши леч-профилактические учреждения "полу-клиниками"

  • 18 июня 2010 в 00:35 • #
    Алексей Касьянов

    эк они хватанули! Да, если б они наполовину лечили, или хотя бы 50% обратившихся излечивали, мы бы все после двух визитов были бы здоровы!

    Думаю, всё ещё более запущено. Сам в этом году был несколько раз в поликлинике - даже не хочу рассказывать про ихний тупизм, пофигизм и меркантильность.

  • 17 июня 2010 в 13:48 • #
    Марк Слонимский

    Я согласен с Алексеем Касьяновым, который не разделяет медицину на традиционную и нетрадиционную. Гимнастику-куда отнести? Может лучше делить медицину на профилактическую и экстренную. Или тогда выяснится, в каком состоянии у нас профилактическая медицина.

  • 17 июня 2010 в 14:04 • #
    Владимир Сыченков

    Марк, но народная медицина - не профилактическая. втирают птичий помет уже после того, как заболело.

    официалльная медицина без ярко выраженных сиптомов и того хуже - заподозрит в вас симмулянта

  • 17 июня 2010 в 15:28 • #
    Марк Слонимский

    Давайте договоримся о терминологии: нетрадиционная медицина и народная медицина-это одно и то же? Или мы к ней будем относить также китайскую, корейскую, аюрведу, гомеопатию, иглотерапию. Куда отнести фитотерапию? И еще: народная медицина и шарлатанство-это синонимы?
    Вы подняли вопрос о конфронтации традиционной и нетрадиционной медицины. Медицины! Я понимаю так, что проблема шарлатанства не входит в тему дискуссии. Иначе можно закопаться в вопросах квалификации, образования, качества лекарств, лицензирования и т.п.