Юстас – Алексу или вид на жительство. Информация к размышлению.
8 октября 2012 в 18:30

Юстас – Алексу или вид на жительство. Информация к размышлению.

Юстас – Алексу или вид на жительство.   Информация к размышлению.Что бы вы подумали, поймав взглядом вывеску на отеле «Justas»?
Наверное, то же самое, что и наш сотрудник – руководитель отдела недвижимости компании EKOCENTRS — Федор Губин, а именно, коронную фразу из «Семнадцати мгновений весны»:

  • Юстас – Алексу.
    Правда?
    Так вот, Алекс, а точнее «Aleks» не замедлил появиться. Именно так называется кафе при отеле. То есть по факту Юстас регулярно отправляет к Алексу своих постояльцев. Ну а Алекс – Юстасу.
    Замечательное это предприятие находится, где бы вы думали? В самом центре Старой Риги, куда Федор, собственно, и отправился вместе с клиентами – москвичами – смотреть нашу рижскую недвижимость.
    Зачем?
    А – для вида на жительство. Вида на жительство в Европе.
    Дело в том, что есть, ох есть, в законодательстве Латвии несколько пунктов, достаточно «сладких и вкусных» для тех, кто понимает. Понимает, что за относительно недорого, а по сравнению с московскими ценами – практически даром – можно убить сразу двух зайцев.

Продолжение статьи читайте здесь
http://www.ekocentrs.lv/ru/publikacii/335

325
Комментарии (6)
  • 11 октября 2012 в 20:04 • #
    Lyusiya lili

    Дело не в недостатках законодательства Латвии.Такой закон существует во всех странах Европы.Так-же и во Франции.Вы не можете запретить гражданам других стран приобретать недвижимость и, соответственно, получать все истекающие из этого документы.

  • 16 октября 2012 в 17:01 • #
    Елена Корджева

    Вы абсолютно правы, запретить невозможно.
    Здесь же речь идет не о документаз на недвижимость, а именно - о виде на жительство.
    Это совсем другие возможности и права

  • 16 октября 2012 в 17:24 • #
    Lyusiya lili

    В моём комментарии и не имелись ввиду документы по оформлению недвижимости - мне кажется это само собой разумеющимся.Было написано именно о виде на жительство.Как вы себе представляете физическую персону имеющую жильё в стране,одинаково оплачивающую все виды налогов и такс предусмотренных для всех жителей данной страны на жильё и при этом не имеющее разрешение на вид на жительсто? В этом нет логики.

  • 21 октября 2012 в 22:09 • #
    Елена Корджева

    А я как раз имела ввиду достоинства (а не недостатки) законодательства Латвии.
    И именно так себе и представляю. Много работая с недвижимостью разных стран Европы сталкивалась с ситуацией, когда наличие собственности не является основанием для посещения страны.
    Должно быть у вас в Канаде не так. Ну так у вас получить вид на жительство тоже - не самое легкое занятие...
    Логики в этом точно нет.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009